Рецепт заварнушек со сгущенкой

Заварные пирожные со сгущенкой

Все мои домочадцы просто обожают сладости, прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.

Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • вода 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • маргарин 250 гр
  • яйца 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко 1-2 баночки

Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.

После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.


Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.

Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.

Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.

Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.

Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.

Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.

Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.

По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или белковый крем. Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.

И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.

Источник

Заварные пирожные со сгущенкой

Это очень легкий рецепт вкусного десерта – заварных пирожных с со сгущенкой!

Читайте также:  Тема еда немецкий язык рецепт

Лично я такие пирожные готовила с 14 лет и у меня отлично это получалось!

Вот и в эти выходные захотелось порадовать деток чем-то сладеньким и вкусненьким, и при этом чтобы быстро и не затратно по деньгам! И вспомнила об этом рецепте, предлагаю и Вам попробовать!

Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:

  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.
  • 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.

Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.

Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.

Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.

Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.

Заварные пирожные со сгущенкой готовы!

Источник

Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте необходимые продукты.

Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.

Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).

Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Смажьте противень растительным маслом.

Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

Читайте также:  Средство при энурезе рецепт

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Источник

Рецепт: Заварные пирожные — с вареной сгущенкой

Данный рецепт очень простой, и не было случая, когда бы заварнушки, приготовленные по этому рецепту, у меня не получились. К тому же, это универсальные профитрольки, которые можно наполнить любой начинкой: хоть сладкой (сгущенка, заварной крем), хоть соленой (сыр с чесноком, икра и т. д.).

Итак, расскажу по порядку. Вот весь набор продуктов для заварного теста. Он минимален. К тому же очень легко запомнить количество продуктов 1,5 х 1,5 х 150 х 5 и щепотка соли!

Первым делом следует взять небольшую кастрюльку (на 1,5 литра в самый раз) и поставить на плиту. Масло порезать небольшими кусочками.

Когда вода закипит, бросить туда щепотку соли, кусочки масла и подождать до полного растворения. Газ нужно сделать на минимум.

Снова ждем когда закипит и засыпаем муку. Нужно предварительно ее просеять и отмерить. Засыпать нужно в несколько приемов, интенсивно перемешивая массу ложкой.

Весь процесс смешивания занимает не больше 5-7 минут. Огонь следует убавить до минимума. Если все же тесто начнет пригорать, нужно снять кастрюльку с плиты. В итоге, получается плотная густая масса.

Следующим этапом, по одному вбиваем в тесто яйца (тесто должно немного подостыть, чтобы яйца не сварились). Я размешиваю миксером, специальными насадками для теста. Можно просто ложкой или лопаткой, но это потребует больше усилий.

Готовое тесто выглядит вот так:

Осталось только выпечь пирожные. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Я выкладываю пирожные столовой ложкой и они получаются довольно крупными. Если вам нужны маленькие пирожные, то можно воспользоваться чайной ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно каждый раз смачивать ложку в холодной воде.

У меня получилось полтора таких противня. Двадцать пять штук. Далее, ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

Вот так выглядят готовые заварнушки:

Как я уже писала, наполнять можно как сладкой, так и соленой начинкой. Мой муж больше всего любит заварные с вареной сгущенкой.
Для этого, в каждой пироженке я делаю небольшой надрез ближе к основанию и чайной ложкой кладу вареную сгущенку. Можно сделать заварной крем, как я описала в отзыве про торт «Бони», и получатся настоящие эклеры.

Получились такие вот симпатичные пирожные к чаю.

По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Источник

Пирожные со сгущенкой — как сделать?

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Читайте также:  Пицца с лососем рецепт соуса

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

сахар — 1-2 ст. ложки

мука — 2 стакана

сода — на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка — 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь — 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

Песочное печенье — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок — 10 г

Сливки 33-35% — 350 мл

Молоко сгущенное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Сгущенка — 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Сливки 30% — 100 мл

Сгущенка — 150 мл

Клубника — 200 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Ингредиенты

Кукурузные палочки — 140 г

Масло сливочное — 175 г

Сгущенное молоко — 140 г

Творожный сыр — 140 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сгущенка (вареная) — 80 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector