Съедобные грибы, ягоды, травы
Заварные булочки с лесными грибами и сыром
Ингредиенты для рецепта булочки из заварного теста с начинкой из лесных грибов с сыром (на 25 штук):
Для грибной начинки:
— сыр с голубой плесенью (Горгонзола, Рокфор, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь или Данаблу) — 350 гр.;
— масло сливочное — 120 гр.;
— зелень петрушки свежей мелконарубленная — 10 г.;
Для заварного теста:
— яйца куриные — 10 шт.;
— масло сливочное — 120 гр.;
Рецепт приготовления булочек из заварного теста и начинкой из лесных грибов и сыра с голубой плесенью:
Сперва приготовим заварное тесто для булочек. Для этого в кипящей воде растапливаем сливочное масло. Осторожно всыпаем муку и солим. Варим в течении трёх минут непрерывно помешивая до тех пор, пока тесто не станет упругим (эластичным). Снимаем тесто с плиты и охлаждаем до 55 градусов. Начинаем добавлять куриные яйца по следующей технологии: добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, затем следующее яйцо и так далее. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и аккуратно выкладываем на противень. С такой порции получится примерно 25 заварных булочек (плюс минус 5). Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 20 минут (может и меньше, зависит от духовки). Как только Вы увидели, что булочки поднялись и зарумянились — духовку убавляем на минимум и печём ещё минут пятнадцать. Пока пекутся булочки, делаем грибную начинку. Для этого лесные грибы перебираем, промываем и мелко нарезаем. На небольшой части сливочного масла обжариваем грибы. К обжаренным грибам добавляем 1/2 часть сыра и солим, тщательно перемешиваем. Готовые заварные булочки чуток охлаждаем. Сверху сбоку делаем надрез и наполняем булочки начинкой. Смазываем булочки оставшимся сливочным маслом и на самый верх посыпаем сыром и зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
ЗАВАРНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРИБАМИ ПТЫСИ
Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
ПТЫСИ
COOLинария: Выпечка
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. — обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел — компьютер выключить.
Что могу сказать. О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой — тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 — в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки — стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук — и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это — обязательное условие. Пропорции произвольные — кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет — и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк — снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая — это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное — порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски — птыси.
Источник
Эклеры с грибами
28 декабря 2013
Каждой хозяйке хочется на праздничный стол приготовить что-то оригинальное, вкусное. Мое предложение на такой случай – эклеры. Но эклеры не с привычной сладкой начинкой, а закусочные, с грибами.
Эклеры – это небольшого размера воздушные пирожные из заварного теста, которые обычно начиняются кремом. Если рассматривать десертные эклеры, то крем может быть заварной, белковый или масляный. Такое блюдо можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать ореховой крошкой, сахарной пудрой. Для закусочных же эклеров готовят грибную, мясную, овощную или сырную начинку.
Я очень люблю эклеры за то, что они быстро готовятся. А благодаря этому рецепту они к тому же могут быть не только сладким десертом, но и отличной закуской, если наполнить их не сладким кремом, а, как в нашем рецепте, грибами. Начнем!
Чтобы приготовить эклеры с грибами, вам понадобится:
для эклеров:
вода – 2 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 200 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар-песок – 2 ст.л.
яйца – 8-9 шт.
для начинки:
яйца – 2 шт.
шампиньоны – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
сливки – 150 г
сыр плавленый – 300 г
масло сливочное – 50 г
специи
Как приготовить эклеры с грибами:
1. Для начала займемся тестом для эклеров. Вливаем в кастрюльку 2 стакана теплой воды, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, 200 г масла сливочного, перемешиваем и кипятим.
2. Когда смесь закипит, всыпаем 2 стакана муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Мешаем постоянно, пусть покипит ещё минуту.
3. Когда тесто остынет немного, начинаем добавлять по 2 яйца, тщательно вымешивая тесто. Размешиваем, пока тесто не станет вязким.
4. Разогреваем духовку. Смазываем пергамент маргарином и выкладываем тесто ложкой или кондитерским шприцом в виде лепешек. Выпекаем 15-20 минут на среднем огне. При этом духовку не открываем!
5. Теперь займемся начинкой. Измельчаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле. Перед самой готовностью грибы солим и перчим, добавляем к ним сливки. Через пару минут добавляем нарезанный кусочками плавленый сыр, даем ему расплавиться. Всё хорошо перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Постоянно перемешиваем.
6. Займемся наполнением эклеров начинкой. В остывших эклерах делаем разрез сбоку и наполняем их фаршем.
7. Выкладываем эклеры на тарелку, украшаем.
Источник
Пирог из заварного теста с грибами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая.
Пищевая ценность блюда
Белки | 59 г |
Жиры | 103 г |
Углеводы | 224 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник