Рецепт заварных булочек со взбитыми сливками

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Источник

Заварные булочки

Ингредиенты

Готовить заварное тесто — наверное, самое веселое удовольствие на кухне. Его превращение при выпечке из гладкого глянцевого комочка в яркие воздушные булочки никогда не перестает радовать. Эти слойки с ванильным кремом должны быть основным продуктом каждого послеобеденного чая.

Как приготовить заварные булочки:

    В сковороде разогрейте масло с молоком, водой, солью и сахаром. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела, пока масло не растает. Как только все масло растопится, ненадолго доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня и за один раз всыпьте муку и перемешайте.

Затем вернитесь к среднему огню и готовьте, все время помешивая. Масса должна собраться в один шар, но она также должна обрести на поверхности легкий блеск. Это займет около 30 секунд.

Перелейте пасту в чистую миску или чашу отдельно стоящего миксера и взбивайте 30 секунд. Это немного охладит пасту и выпустит пар.

Продолжайте взбивать, добавляя яйца понемногу. Перед добавлением следующего количества яиц убедитесь, что паста однородная и хорошо перемешанная.

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Лучше всего придать заварному тесту форму для выпечки с помощью кондитерского мешка.

Использование шаблона — отличный способ изготовления заварных булочек одинаковой формы и размера. Также доступны специальные силиконовые противни для заварного теста. После того, как тесто выложено, можно смазать яичной жидкостью для придания глянцевого покрытия.

Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C в течение 15 минут или пока оно хорошо не надуется.

Уменьшите огонь до 150 C еще на 15 минут, чтобы заварные булочки подсохли. Не поддавайтесь соблазну открыть дверцу духовки при проверке их состояния хотя бы в течение первых 20 минут. Внезапное падение температуры и влажности приведет к разрушению теста.

  • Взбейте сливки и ваниль до мягких пиков. Используя кондитерский мешок с рифленой насадкой, заполните булочки кремом. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Нежнейшие заварные булочки со сливочным кремом

    Заварное тесто — это самый необычный вариант для булочек и пирожных. Готовится оно из набора стандартных продуктов, но получается совершенно не таким как дрожжевое, обычное на соде или разрыхлителе. Чаще всего с заварным тестом ассоциируются пирожные эклеры — они отличаются от других кондитерских изделий тем, что при выпекании в духовке образуют внутри большие пустоты, за счет чего их можно начинить кремом или другой начинкой.

    Читайте также:  Блюдо три мяса рецепт

    Мы же попробуем приготовить булочки из заварного теста, начиненные кремом, а будем использовать для этого наиболее простой рецепт, который содержит только обычные продукты.

    Факты про заварное тесто

    Если вы решили узнать все секреты качественного заварного теста, тогда обязательно дочитайте до конца. Заварное тесто не нужно оставлять на несколько часов для подъема, долго вымешивать и вообще делать с ним длительные по времени манипуляции. Основные принципы приготовления — варка ингредиентов при постоянном помешивании и последующее добавление в остывшую массу яйца.

    При запекании в духовке в теле такого кондитерского изделия образуется пустота, которую можно заполнить кремом, суфле, вареньем или несладкой начинкой. Некоторые предпочитают заполнять нишу в булочках при помощи кондитерского шприца, но можно поступить проще — отрезать крышечку, выложить начинку, закрыть пирожное или булочку.

    Сегодня точно неизвестно, что первым придумал заваривать тесто. Согласно легенде изобрел рецепт повар Екатерины Медичи Пантерелли еще в 1540 году. Считается, что этот повар просто забыл положить в тесто яйца, а позже добавил их в уваренную смесь. Результат получился потрясающим — невесомые воздушные булочки были вкусные сами по себе, а еще вкусней они были с разнообразными начинками, например, с кремом.

    Испортить заварное тесто практически невозможно — его не нужно долго вымешивать, давать время на расстойку, выпекается она в течение нескольких минут. В отличие от слоеного, а также дрожжевого теста, здесь не используются ни дрожжи, ни разрыхлитель, ни сода. Подъем готовым изделиям обеспечивает именно технология замешивания.

    Если вам понравился этот рецепт, вы сможете вполне приготовить такие булочки дома из небольшого набора продуктов. Особое внимание уделите температура выпечки — первые 10 минуты изделия необходимо запекать при температуре 220 градусов, а после этого уменьшить ее до 190 градусов и готовить до появления золотистой корочки.

    Ингредиенты

    В заварных булочках традиционно по рецепту используется очень много яиц. Если дрожжевое тесто таким большим количеством яиц можно испортить, то здесь всего на один стакан муки мы будем использовать 5 крупных куриных яиц.

    Полный набор компонентов по рецепту выглядит следующим образом:

    • 250 граммовый стакан муки;
    • 1 стакан сливок жирностью 38%;
    • 5 яиц;
    • 125 миллилитров воды;
    • 100 граммов мягкого сливочного масла;
    • немного ванильного сахара и сахарной пудры.

    В этом рецепте воду можно заменить молоком. Поскольку сливки с указанной жирностью встретить на полках магазина достаточно сложно, вы можете использовать продукт 33-35 процентов жирности, но качественный, чтобы в процессе взбивания получилось пышная воздушная масса для крема.

    Процесс приготовления

    Итак, сегодня наш гость — не дрожжевое тесто и изделия из слоеного теста, мы будем делать заварные булочки с кремом, которые очень похожи на эклеры. Начинять мы их будем невесомым сливочным кремом, для которого возьмем жирные сливки и сахарную пудру.

    Итак, используя наш рецепт, приступайте к приготовлению:

    1. В сотейник с толстыми стенками вылейте полстакана обычной воды и включите небольшой огонь.
    2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, порубите небольшими кубиками. Когда вода прогреется, выложите в нее сливочное масло.
    3. Когда вода будет очень сильно кипеть, убавьте огонь до минимума.
    4. Отдельно просейте 1 стакан муки. Теперь начинается, собственно говоря, процесс заваривания теста — в кипящую воду с маслом быстро высыпать просеянную муку, обязательно интенсивно размешивать смесь ложкой, иначе появятся крупные комочки. Размешивать необходимо до тех пор, пока масса не будет напоминать густую манную кашу. Во время вымешивания огонь должен быть включен. Только когда смесь станет максимально однородной, то есть, примерно через 7 минут замешивания, выключайте огонь. Не забывайте также снимать кусочки теста со стенок посуды, иначе они могут пригореть.
    5. Когда мучная масса остынет до температуры около 40 градусов, начинаем постепенно вводить яйца. Вводить яйца в заварное тесто надо не так, как в дрожжевое. То есть, вам может понадобиться меньше или больше в зависимости от их размера, а ориентироваться необходимо на консистенцию. Добавьте одно яйцо, тщательно вымешайте ложкой, чтобы яйцо полностью соединилось с тестом. После этого добавляйте каждое яйцо, вымешивая тесто всякий раз после этого. Когда масса станет эластичной, тягучей, как очень густой заварной крем, яйца больше добавлять не нужно. Ни в коем случае нельзя засыпать в тесто муку для загущения.
    Читайте также:  Рецепты всех аспектов апокрифы

    1. Теперь включите духовку на 220 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и поставьте его в духовой шкаф разогреваться. В это время переложите тесто в корнетик с крупной насадкой.
    2. Заварное тесто можно выдавливать при помощи кондитерского мешка или сделать аккуратные продолговатые булочки при помощи обычной столовой ложки. Старайтесь накладывать в ложку одинаковое количество теста, чтобы готовые изделия не были разного размера.
    3. Как и изделия из слоеного теста, такие воздушные булочки очень сильно увеличиваются в размерах при запекании. Поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между булочками расстояние, равное длине самого изделия.
    4. Поставьте полный противень в духовку, запекайте 10 минут при первоначальной температуре 220 градусов. В это время не открывайте дверцу, чтобы исключить попадание холодного воздуха — булочки могут не подняться и остаться плоскими.
    5. Спустя 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около 5–10 минут в зависимости от размера ваших булок.

    Ждать очень золотистой корочки в этом рецепте не нужно. Булочки будут готовы, когда их поверхность лишь слегка подрумянится. Готовая булочка получается сверху очень твердой, но в готовом изделии с кремом это не будет ощущаться. Каждая заготовка увеличится примерно в 4-5 раз, если вы строго соблюдали рецепт и технологию приготовления.

    Начиняем булочки кремом

    В принципе, такие булочки можно начинить любыми салатами, закусками, овощами, мясными или рыбными блюдами. Они совершенно пресные, а вкус им придают помещенные вовнутрь начинки. Несмотря на это, у нас традиционно такие изделия начиняют сладкими кремами, джемами и так далее.

    Вот и мы согласно рецепту будем использовать сливочный крем. Для его приготовления вам потребуется совсем немного времени и небольшой набор ингредиентов:

    1. Охладите сливки около 2 часов в холодильнике, посуду, в которой вы будете взбивать, также можно охладить и вытереть насухо.
    2. Теперь перелейте сливки в чистую посуду, начинайте взбивать погружным миксером или блендером до появления пышных пиков. Масса должна получится белоснежная, воздушная, увеличиться в объеме в несколько раз и не опадать.
    3. В конце взбивания вам нужно постепенно всыпать в сливочную массу 1 пакетик ванилина и около 2 столовых ложек сахарной пудры. Сахар использовать нежелательно, поскольку его кристаллики могут не раствориться.
    4. Теперь осталось только начинить булочки, только что приготовленные по рецепту, кремом. Вы можете сделать это двумя способами. Первый способ заключается в том, что крем перекладывается в кондитерский мешок, на него надевается насадка с узким горлышком, в поверхности булочки делается небольшая дырочка, крем впрыскивается внутрь. Более легкий способ — просто разрезать булочку до половины, сделав своеобразную крышечку, выложить внутрь одну столовую ложку крема и закрыть крышечкой.

    Перед подачей столу надо посыпать ваши булочки с сахарной пудрой. Наиболее вкусными они получаются спустя 1-2 часа после приготовления — крем хорошо пропитает жестковатое заварное тесто, изделие станет мягким, воздушным и очень нежным. Такие изделия не стыдно подать и к праздничному столу, а если дополнительно полить их растопленным шоколадом, то и вовсе получится отличная альтернатива торту.

    Источник

    Булочки из заварного теста со сливками. Побалуйте домашних!

    Ингредиенты для теста:

    масло сливочное- 160 гр.

    соль — 1 чайная ложка

    Для крема:

    сливки 33% жирности- 760 гр.

    сахарная пудра — 140 гр.

    сахарная пудра -60 гр. (для обсыпки)

    Готовим заварной тесто. В кастролю наливаем воду, кладём масло, соль и доводимы до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, варим 1-2 минуты. При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.

    Заварное тесто охладить до 30-40 градусов и , тщательно перемешивая , добавлять яйца по одному, после каждого тесто тщательно вымешивать.

    Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достотачно густым, чтобы не расплывалось на противне.

    Булочки надо выпекать сразу после приготовления теста.Кладём его в кондитерскив мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм.) или ложкой и отсаживают ,на слегка смазанный маслом противень, лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга.

    Выпекать булочки 20 минут при температуре 200-220 градусов. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшить и довести до готовности. К концу выпекания духовку выключить . Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

    Читайте также:  Морской окунь целиком рецепты приготовления

    Готовые булочки охладить , надрезать верхнюю часть и , приоткрыв её, наполнить булочку кремом . Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Для крема сливки при комнатной температуре взбить до получения устойчивой пены, затем добавить сахарную пудру и осторожно перемешать.

    Источник

    Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками.

    Хочу поделиться рецептом, очень вкусных, заварных пирожных Шу, со взбитыми сливками. Великолепное сочетание заварного теста, со сливочной начинкой, делают этот десерт изысканным на любом столе. А вы знали, что заварные пирожные Шу, были придуманы во Франции в 18 веке, парижским кондитером по имени Жан Авис, который изначально просто заменил, заварные картофельные шарики на муку и наполнил «заварные булочки», как выражался сам автор, сливочным кремом. В результате чего и получились, эти великолепные пирожные. Кстати, ученик этого французского мастера, в 1760 году, открыл знаменитую кондитерскую школу, в городе Санкт-Петербург под названием: кулинария Мари-Антуана Карема.

    Способ приготовления:

    Заварное тесто, предварительно заправленное в кондитерский мешок, я отсаживаю на тефлоновый коврик, в виде шариков с приблизительным диаметром 5 см. Обязательно оставляю расстояние между шариками, потому что, в процессе выпекания, пирожные шу, значительно увеличатся в объёме. Отсаживать заварные шарики, можно также мокрой столовой ложкой, если кондитерский мешок отсутствует. Кстати, если у вас нет в наличии тефлонового коврика, вы можете использовать пергаментную бумагу, которая отлично подходит, для выпекания заварного теста.

    Заварные шарики отсадил, в стакан наливаю воды и промачиваю пальцы, для того, чтобы сгладить поверхность, заварных шариков. Помните, чем более гладко разглажены верхушки заварных шариков, тем более ровные пирожные Шу получатся. Как только разгладил поверхность шариков, убираю заготовки в разогретую духовку, до 180 градусов, на средний уровень, время выпекания 30 минут. С оставшимся заварным тестом из кондитерского мешка, проделываем идентичные манипуляции. Во время выпекания заварных Шу, ориентируйтесь по мощности вашей духовки, на поверхности выпекаемых пирожных в духовке, не должно быть, ни единой влажной капельки. Иначе когда вы достанете лист из духовки, при комнатной температуре, они могут просто опасть. Разница по времени выпекания, может составлять + — 5 минут. Также рекомендую, доставать заварные пирожные не сразу, а сначала приоткрыть дверцу на 1 минуту и только после этого достать. Тем самым заварное тесто не подвергнется, резкому перепаду температур, что очень часто способствует опаданию заварных заготовок.

    Горячие заварные заготовки, сразу перекладываю на решётку для остывания. Это очень важно, потому, что если горячие заготовки переложить на плотную поверхность, они буду запотевать, в результате чего, возникнет риск оседания. Посмотрите, какие пышные и румяные заварные заготовки, на пирожные получились. Острым ножом пилочкой, распиливаю заварные шапочки, чтобы в дальнейшем наполнить, внутреннюю пустоту. Желательно использовать нож пилку, но при отсутствии, можно использовать обыкновенный острый нож.

    Заварные заготовки я наполняю взбитыми сливками, поверх крема прикладываю заварные шапочки. Также хочется добавить, что сливки идеально сочетаются в этом рецепте, Шу получаются изысканные и лёгкие и в то же время, невероятно ароматные, с насыщенным вкусом. Обязательно посмотрите, как правильно взбить сливки, для заварных пирожных Шу, по моей ссылке: крем из натуральных, сливок!

    После того как пирожные наполнил кремом, обсыпаю их сахарной пудрой, для придания законченного внешнего вида и придания сладости заварным пирожным, что только усилит вкус, этих шикарных французских десертов.

    Пирожные Шу всегда будут желанными на любой праздник, ведь отказаться от такого удовольствия очень сложно. Друзья, если у вас возникли дополнительные, вопросы по приготовлению, спрашивайте в комментариях.

    Более подробный рецепт приготовления заварных пирожных Шу, со всеми нюансами в моём видео:

    • Температура духовки может отличаться, поэтому время приготовления может составлять + — 5 минут;
    • Не вынимайте заварные из духовки если на них присутствует влага, это означает они ещё не пропеклись окончательно и могут опасть после того как вы их вытащите;
    • Перед тем как вытащить заварные заготовки из духовки, оставьте их с приоткрытой дверцей на одну минуту, а только потом вытаскивайте.

    Спасибо за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы очень помогаете в продвижении канала.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector