- Эклер со сгущенкой – 3 рецепта для чаепития
- Эклер с вареной сгущенкой
- Эклер со сгущенкой и маслом
- Эклер со сгущенкой и творогом
- Вкуснейшие эклеры с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
- Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления
- Описание приготовления:
- Классический крем
- Как приготовить «Эклеры со сгущенкой»
- Эклеры с кремом из сгущенки
- Белковый крем для эклеров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крем со сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем – классический рецепт
- Творожный крем для начинки заварных эклеров
Эклер со сгущенкой – 3 рецепта для чаепития
Светлана Яковлева • 06.07.2019
Классические эклеры – это пирожные продолговатой формы из заварного теста. Такое тесто при выпечке поднимается так, что внутри образуется полость, которую заполняют кремом.
Эклер родом из Франции, но уже давно готовят такие пирожные во всех странах мира. Заварной крем летом заменяют белковым, а еще готовят закусочные эклеры с несладкими начинками. Эклер со сгущенкой является не менее популярной и вкусной разновидностью выпечки, которую можно приготовить и в домашних условиях.
Эклер с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знать тонкости правильного приготовления заварного теста.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- молоко – 125 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло – 100 гр.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло – 100 гр.;
- маскарпоне – 100 гр.
Приготовление:
- Яйца должны быть теплыми, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления теста.
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.
- Муку просейте, лучше два раза.
- В кастрюле смешайте молоко с равным количеством воды. Жидкости должно получится ровно полный стакан.
- Поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно помешивайте деревянной ложкой около двух минут. Нагрев нужно уменьшить до минимального значения.
- Снимите с огня, дайте немного остыть и вмешивайте яйца по одному.
- Тесто должно получиться тягучим, однородным и блестящим.
- Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, в котором нужно срезать один уголок.
- На противень уложите силиконовый коврик, или смажьте его маслом, застелите калькой и сбрызните водой.
- Выдавливайте тесто небольшими продолговатыми колбасками на расстоянии друг от друга.
- Сразу отправьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока пирожные не подрумянятся.
- Открывать духовку в процессе нельзя, иначе тесто осядет и не получится естественных полостей для крема.
- Выключите духовку, но оставьте эклеры еще на четверть часа, чтобы не было резкого перепада температур.
- Пока выпечка будет остывать приготовьте крем, смешав до однородности масло, сгущенку и маскарпоне.
- Переложите в кондитерский мешок с острой и тонкой насадкой, прокалывайте заготовки из теста в незаметном месте, и наполняйте пирожные кремом.
- Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой, а можно быстро приготовить глазурь.
- Подогрейте пять столовых ложек молока. В миске смешайте пару ложек какао с чайной ложкой ванильного сахара и ста граммами сахарной пудры.
- Влейте молоко, добавьте полторы столовых ложки мягкого сливочного масла и быстро взбейте венчиком в однородную массу.
Она очень быстро застывает, быстро покройте верхнюю часть пирожных, переложите их на блюдо и подавайте изумительный десерт с чаем или кофе.
Эклер со сгущенкой и маслом
Самый простой и вкусный крем готовится из сливочного масла и обычной сгущенки.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- молоко – 500 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло – 70 гр.;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 гр.
Приготовление:
- Растопите масло в сотейнике.
- В чаще миксера взбейте яйца с солью и сахаром, влейте теплое молоко и добавьте масло.
- Разогрейте духовку до максимума.
- Готовым тестом заполните на треть силиконовые формочки и отправьте в духовку.
- Через четверть часа уменьшите нагрев духовки наполовину, а через 20 минут выключите газ.
- Пока заготовки будут остывать приготовьте крем из мягкого масла и сгущенки.
- Не перебейте крем, иначе он начнет расслаиваться, масса должна получится гладкой и однородной.
- При помощи кондитерского мешка наполните остывшие эклеры кремом.
- Для украшения можно приготовить глазурь, а можно раскрошить пару не самых удачных эклеров, смазать поверхность пирожных тонким слоем крема и присыпать получившейся панировкой.
Подавайте такой десерт на праздничный стол с чаем или кофе.
Эклер со сгущенкой и творогом
Крем, приготовленный на основе творога, получается легким и воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- молоко – 500 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло – 70 гр.;
- сгущенка – 180 гр.;
- масло – 180 гр.;
- творог – 250 гр.;
- сахарная пудра – 70 гр.
Приготовление:
- Приготовьте тесто по классическому рецепту, или более простой вариант, когда всё взбивают миксером из второго рецепта.
- Испечь эклеры можно и на противне, застеленным калькой, а выкладывать тесто при помощи ложки, стараясь, чтобы получились одинаковые по форме и размеру колбаски.
- Можно испечь и круглые формы, чтобы получились небольшие шарики типа профитролей.
- При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавьте пастообразный однородный творог и сахарную пудру.
- Когда крем станет однородным, переложите его в пакет, отрежьте кончик и наполните остывшие эклеры кремом.
- Приготовьте шоколадную глазурь, смажьте верхушки и выложите на красивое блюдо.
Подавайте на праздничный стол как десерт или используйте их как сладкий завтрак или полдник.
Приготовление эклеров требует некоторого опыта, попробуйте приготовить их в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Дети с удовольствием будут вам помогать выкладывать тесто и наполнять готовые основы кремом. А когда вы приобретете уверенность, такими вкусными пирожными, приготовленными в домашних условиях, вы будете удивлять гостей на званых обедах и ужинах. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейшие эклеры с вареной сгущенкой
Проверенный временем рецепт домашних эклеров получается очень вкусно. Пробуйте готовить, получится даже у новичков в этом деле!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Масло сливочное -200 гр.
Вареная сгущенка — 1 банка.
Ванильный сахар -1 упаковка.
Приготовление:
Сразу проговорим важные моменты, которые никак нельзя допускать:
1. Перемешиваем все ингредиенты только деревянной ложкой;
2. В процессе выпечки открывать духовой шкаф ни в коем случае нельзя!
И так, само приготовление.
В посуде сначала просеиваем только муку через сито, потом добавляем по щепотке соли и сахара и так же просеиваем через сито, с добавлением сахара, эклеры будут крепче держаться и не упадут когда мы их вытащим из духовки.
Далее берем 185 миллилитров кипящей воды и отправляем на огонь в сотейнике. Далее добавляем в воду сливочное масло комнатной температуры. Вода должна у нас закипеть ,масло естественно растопиться.
Как только вода с маслом начинает подкипать , мы ее сразу снимаем с огня и начинаем постепенно вводить нашу просеянную муку и все это время энергично помешиваем, чтобы не оказалось комков. Мука должна образовать шелковое, гладкое тесто.
Теперь даем тесту немного остыть . Так, чтобы можно было дотронуться пальцем, но не обжигало.
Тесто остыло и мы добавляем по одному яицу . Интенсивно и тщательно вымешиваем до однородности.
Берем противен и обмазываем его маслом ,можно сливочным,можно подсолнечным. И выкладываем ложкой тесто такой формы,какой хотите, например небольшие шарики.Если есть кондитерский мешок с насадкой, можно при помощи него придать эклерам красивую прямоугольную форму. Обязательно оставляйте расстояние между эклерками, т.к они после выпекания увеличиваются в несколько раз.
Духовку ставим на 180 градусов. Аккуратно отправляем противен с эклерами сначала на 15 минут, по истечению 15 минут,не открываем духовку и убавляем до 150 градусов и держим эклеры еще 15 минут. За счет убавления температуры, влага изнутри уходит и эклеры становятся более твердые.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В посуде соединяем вареную сгущенку, размягченное масло и ванилин. Сбиваем все миксером или венчиком. Все. Наш крем готов 🙂
По истечению времени достаем наши эклеры,даем им остыть. Если сверху эклеров образовались дырочки, в них при помощи кондитерского мешка начиняем эклеры,если мешка нет,делаем надрезы и начинку укладываем маленькой ложечкой.
Вот и все. Домашние эклеры готовы.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Источник
Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления
Приготовил : Алексей Марчук
11.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Чтобы сделать эклеры воспользуйтесь такими ингредиентами: мука, вода, соль, сахар, яйца, сгущенка вареная, масло сливочное. Готовые испеченные эклеры обязательно остудите, перед тем как класть в них начинку. В остуженных эклерах сделайте небольшие отверстия на дне и кондитерским шприцем добавьте сгущенку. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Эклеры
Классический крем
Чтобы приготовить аппетитные профитроли, эклеры по домашнему, недостаточно правильно замесить и испечь тесто, так как именно от крема в большей степени зависят вкусовые качества будущего десерта. Рецептов наполнителя сегодня существует масса, однако мы предлагаем вам попробовать крем для профитролей со сгущенкой. Рецепт этот был придуман на территории России и далек от классического варианта, однако многие хозяйки его любят благодаря приятному вкусу и доступности продуктов, входящих в его состав. Особенно по душе он придется заядлым сладкоежкам и самым юным членам семейства.
- Вареной сгущенки — 290 г.
- Сливочного масла — 100 г.
- Любой отдушки — щепотку
Как приготовить «Эклеры со сгущенкой»
Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.
Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.
Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!
Эклеры с кремом из сгущенки
Изначально, необходимо приготовить тесто. Эклеры называют еще заварными пирожными именно потому, что тесто заварное, то есть его заваривают. А для этого, необходимо налить воду в кастрюлю. Потом туда же выложить масло.
Кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Подогреваем в воде масло, пока оно полностью не растворится. После этого добавляем соль и доводим до кипения.
Следующим шагом, добавляем в кастрюлю муку.
Затем, надо интенсивно мешать воду с маслом и муку, чтобы консистенция теста стала однородной и гладкой, и чтобы тесто отходило от стенок кастрюли. Делайте это деревянной лопаткой (можно и силиконовой). На это действие у вас уйдет минуты две-три.
Охладите немного тесто. После по одному добавляйте яйца. Потребуется 4-5 яиц в зависимости от их размера. Работа эта трудоемкая, но с каждым яйцом месить тесто будет легче. Можно воспользоваться миксером, но я привыкла это делать ложкой.
Готовое тесто получается однородным, гладким и тянущимся.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с бумагой для выпечки. Форму выбирайте по вкусу. Можно их сделать продолговатыми или круглыми, как у меня.
Выпекайте пирожные в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов и еще 25 минут при температуре 185 градусов. У меня получилось 16 пирожных, просто не все поместились на одном противне. Не скажу, что процесс выпечки очень простой. Тут много нюансов и фиаско, которое может вас постигнуть – пирожные опадут. Во-первых, в процессе выпечки духовку не открывайте. Во-вторых, когда эклеры будут готовы, духовку выключайте, но сразу их не доставайте. Пусть они постоят и немного остынут. Потому что если вы достанете их сразу, от разницы температур в духовке и кухне, они могут опасть. Так бывает часто особенно в осенне-зимний период. Пирожные должны при выпечке значительно увеличиться в размере. Снаружи быть золотистыми, а внутри полыми.
Готовим из сгущенки крем для эклеров. Мягкое сливочное масло хорошего качества взбейте миксером до пышной консистенции.
Постепенно добавляйте сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готов.
Совет. Можно приготовить крем из вареной сгущенки, точно также взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом.
Сбоку пирожного, внизу сделайте надрез. Можно сделать дырочку и наполнить пирожные кулинарным шприцем. Но я пошла более простым путем. В итоге этот разрез все равно никто не увидит.
Чайной ложкой заполните эклеры кремом. Дайте пирожным 2-3 часа пропитаться и подавайте.
Эклеры со сгущенкой готовы.
Можно подавать без украшений. А если вы ждете гостей, растопите шоколад и с помощью кулинарного мешка разрисуйте им пирожные.
Или еще проще — посыпьте их сахарной пудрой.
Белковый крем для эклеров
Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Этот рецепт крема для эклеров подойдет и для торта из бисквитных или вафельных коржей.
Ингредиенты
- белки – 4 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- ароматизатор — на вкус
Приготовление
- Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
- Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
- Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.
За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Крем со сгущенкой
Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка вареная – 200 г
Приготовление
- Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
- Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
- Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.
Заварной крем – классический рецепт
Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.
- Сахарная пудра – стакан.
- Мука – 3 большие ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Желток – 4 шт.
- Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.
Как сделать пошагово:
- Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
- Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
- Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
- По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.
Творожный крем для начинки заварных эклеров
Эклеры с творожным кремом – современное изобретение, и классикой не считаются. Огромный плюс такого пирожного в том, что пищевая ценность его не слишком высока, а по вкусовым качествам они нисколько не уступают традиционному наполнителю. Я вам предлагаю два рецепта замечательного наполнителя.
Рецепт № 1. Возьмите:
- Творог, не слишком жирный и такие же сливки – берите по 220 гр.
- Пудра – 200 гр.
- Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.
- Чтобы была правильная консистенция, для начала перетрите творожок через сито и введите в него сахар или пудру. Если творог не станет после перетирания мягким, немного взбейте его блендером.
- Сливки также взбейте, но не сильно, чтобы не вышло масла, и добавьте к творожку. Туда же ароматизатор.
- Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Источник