- Заварные кольца с кремом – Ничего сложного + расскажу мой рецепт заварного теста: гладкое, тягучее и «пустоты» большие
- Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 12 колец):
- Тесто:
- Начинка:
- Для посыпки:
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварные кольца: классика жанра
- Заварные кольца с экзотическим кремом
- Ингредиенты на 9 штук:
- Тесто
- Экзотический крем
- Сливочный крем
- Рецепт приготовления:
- Заварные кольца
- Видео: Как правильно приготовить ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “КОЛЬЦА” /BREWED CAKES-RINGS
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Заварные кольца с творожным кремом и молоком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Воздушные заварные колечки с творожным кремом, сливками и коньяком
- Заварные кольца на маргарине
- Заварные кольца с творожным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварные кольца с кремом и десертным вином
- Рецепт
- Заварное кольцо с творожным кремом и ягодами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Заварные кольца с творогом по ГОСТ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Заварное кольцо с вишневым джемом
- Ингредиенты
Заварные кольца с кремом – Ничего сложного + расскажу мой рецепт заварного теста: гладкое, тягучее и «пустоты» большие
Я думаю, каждый пробовал заварные колечки с творожной начинкой внутри. А те, кто не пробовал, даже не идите в магазин, смотрите мой рецепт и повторяйте дома! Это очень вкусно и не так сложно, как кажется на первый взгляд! Воздушное заварное тесто и сладкая творожная начинка просто созданы друг для друга. Долго я не добиралась до заварного теста, почему-то казалось, что это сложно и у меня не получится. В итоге делать оказалось просто, интересно и увлекательно, ниже я рассказала все нюансы приготовления, чтобы у вас наверняка все получилось. Колечки замечательно поднялись, внутри образовались «пустоты» для заполнения кремом, готовить-одно удовольствие, а результат смели за 10 минут на семейном чаепитии. Видимо было уж слишком вкусно!)
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 12 колец):
Тесто:
Начинка:
- Творог-350гр
- Сахарная пудра-150гр
- Сливочное масло-100гр
- Ванильный сахар-1ч.л. или ванилин-1/4ч.л.
Для посыпки:
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займёмся тестом. Сливочное масло (можно прямо из холодильника) необходимо порезать кубиками.
Муку необходимо просеять в миску.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же сливочное масло, соль и сахар и ставим на огонь.
Периодически помешиваем, чтобы сливочное масло полностью растворилось в воде.
Когда смесь закипит, сразу высыпаем в неё всю муку и начинаем интенсивно перемешивать. Огонь убавляем до среднего.
Тесто на глазах начнёт объединятся и сворачиваться в комок. Активно мешаем еще 2-3 минуты, не снимая с огня: нам нужно, чтобы выпарилась лишняя влага, на дне кастрюльки начала образовываться сахарная корочка и тесто свернулось в достаточно плотный комочек.
После чего снимаем с огня и даём остыть 5-7 минут. Далее начинаем по одному добавлять яйца и каждый раз очень хорошо перемешиваем наше тесто. Я вымешивала лопаточкой, можно делать это с помощью миксера, перемешивая смесь на самых низких оборотах.
В итоге должно получиться гладкое, тягучее и глянцевое тесто, средней густоты.
Далее нам необходимо выложить тесто в кондитерский мешок. Я пользовалась насадкой «закрытая звезда» (у меня форма 2D). У кого нет кондитерского мешка-не беда. Можно сделать кулёк из пекарской бумаги и отрезать носик.
Чтобы удобнее было накладывать, поместите мешок в какой-нибудь глубокий сосуд с широким горлом: я использовала графин.
Оставляем тесто отдохнуть (прямо в мешке) на 30 минут.
По истечении этого времени, отсаживаем наши колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно соблюдать расстояние между кольцами, так как при выпекании они очень сильно увеличатся в объёме!
Ставим выпекаться в духовку. Я выпекаю 15 минут при температуре 220 градусов, далее убавляю температуру до 180 и выпекаю ещё 10-15 минут. Но здесь нужно ориентироваться по цвету, так как возможности духовок разные: готовые колечки должны быть ярко-золотистого цвета. Это очень важно. Если вы недопечете тесто, то сразу после открывания духовки ваши пышные колечки опадут и станут клеклыми.
Достаём наши румяные кольца из духовки и даём полностью остыть. Только после этого снимаем их с противня.
Теперь приготовим начинку. Сливочное масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. Поэтому я его достаю его из холодильника в самом начале приготовления теста.
Очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соединяем в глубокой миске и взбиваем с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. У меня на это ушло около 5 минут.
Творог я использовала в пачках. Его лучше пробить блендером, чтобы он стал ещё более гладким и нежным. Я сэкономила время и не стала этого делать, поэтому в креме чувствовались маленькие крупинки творога. Он был очень вкусным, но тем не менее мой совет-лучше потратьте 5 минут и пробейте блендером творог. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито и пробить блендером до гладкости. Итак, творог отправляем к масляной смеси и ещё раз взбиваем миксером, до получения однородной массы.
Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.
Приступаем к сборке колечек. Есть два варианта сборки. Первый — с помощью тоненького кондитерского шприца: снизу кольца делаем с помощью ножа три дырочки и с помощью тоненькой насадки заливаем внутрь крем, заполняя пустоты. Но, у меня не оказалось маленькой насадки, поэтому я сделала следующее. С помощью острого ножа я разрезала кольцо пополам (как на фото).
Источник
Заварные кольца: классика жанра
Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.
Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ
Что нужно:
Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения
Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа
Как приготовить заварные кольца:
1. Для теста нагреть духовку до 170°С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.
3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.
9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.
Источник
Заварные кольца с экзотическим кремом
Уже вот-вот грянет настоящая весна — с ярким солнцем и свежей зеленью. А пока мы ее ждем, предлагаю создать солнечное настроение этими вкусными и ароматными заварными кольцами с заварным кремом из манго. Они, конечно, пойдут вразрез с планом «Худеем к лету», но один раз себя порадовать все же можно 😉
Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.
Ингредиенты на 9 штук:
Тесто
Экзотический крем
Сливочный крем
Рецепт приготовления:
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
В сотейнике соединяем молоко и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.
Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.
Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
Кладем крем в мешки с насадками типа «закрыта звезда». Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.
Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Источник
Заварные кольца
Заварные кольца 🥯 – вкусные и полезные пирожные 🥞 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. Как приготовить аппетитные 🥥 пирожные Заварные кольца быстро и просто 🥨 самостоятельно пошаговые рецепты с фото и видео.
Видео: Как правильно приготовить ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “КОЛЬЦА” /BREWED CAKES-RINGS
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Спасибо Вам за рецепты ,которые всегда получаються.Пеку и все получаеться и всем советую .Спасибо
Ох, как же это аппетитно! (Попробуй тут с вами похудеть).
Очень вкусно!! Если бы ещё кто нибудь для меня их приготовил… что бы утром найти на столе
Дуже смачно виглядають!! Дякую за рецепт!!🌹
Спасибо за рецепт, очччччень красиво.
- Тесто:
- Вода 200 мл
- Мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 4 шт
- Соль по вкусу
- Крем:
- Творог 300 г
- Сливочное масло 170 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сгущенное молоко 50 г
- Ванилин по вкусу
Заварные кольца с творожным кремом и молоком
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 8 шт.
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Творог – 300 г.
- Сметана густая – 100-150 г.
- Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Приготовьте продукты, необходимые для приготовления пирожных.
- В кастрюлю налейте воду и молоко, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
- Размешивайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте сразу всю муку и быстро все перемешайте. Уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и мешайте примерно 1 минуту, до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.
- Переложите тесто из кастрюли в миску, накройте и дайте ему остыть (примерно 10 минут).
- По одному введите в тесто яйца. Хорошо перемешивайте.
- Готовое тесто будет блестящим и однородным.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите тесто кругами, рисуя их кондитерским шприцем с самой широкой насадкой. Если нет кондитерского шприца, то можно взять плотный кулек. Наполнить его тестом. Отрезать у кулька уголок и выдавливать из него тесто, рисуя круги.
- Выпекайте кольца, в разогретой до 190°C духовке, примерно 25 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они немного подсохли.
- Взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Остывшие кольца разрежьте пополам.
- Выложите на нижнюю часть кольца творожную начинку.
- Накройте кольцо верхней частью.
- Присыпьте готовые творожные кольца с начинкой, сахарной пудрой.
- Заварные кольца с творожным кремом готовы.
- Приятного чаепития!
Воздушные заварные колечки с творожным кремом, сливками и коньяком
Для приготовления пирожных нам потребуются свежие ингредиенты. Основа готовится на сливочном масле. Оно должно быть жирностью не менее 82,5%. Не стоит использовать маргарин, так как в этом случае пирожные приобретут неприятный привкус. Крем будем готовить на основе творога средней жирности и сливочного масла. Начинку необходимо тщательно взбить, чтобы она оставалась нежной!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Мука – 180 г;
- Сливочное масло – 370 г/ 100 г в тесто + 270 г в крем;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Творог – 300 г;
- Сгущенные сливки – 65 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Коньяк – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Выливаем в сотейник воду и доводим ее до кипения, добавляем в нее сливочное масло и даем ему полностью раствориться;
- Вводим в основу сахар, соль и всю муку. Быстро перемешиваем тесто лопаткой и варим его пару минут;
- Как только тесто станет однородным, снимаем его с огня и даем остыть 5-10 минут;
- Начинаем добавлять в основу яйца по одному, каждый раз тщательно размешиваем. Как только тесто начнет тянуться, яйца перестает добавлять. В противном случае основа получится слишком жидкой;
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем его на противень, выложенный пергаментной бумагой;
- Отправляем наши колечки запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки;
- Творог взбиваем блендером. Он должен превратиться в однородную массу;
- В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только масса станет пышной и однородной, добавляем в нее алкоголь и сгущенные сливки. Еще раз взбиваем;
- Соединяем творог с масляной смесью и взбиваем массу при помощи миксера;
- Начиняем наши пирожные кремом с помощью кондитерского шприца и подаем их к столу!
Заварные кольца на маргарине
Тесто:
- 500 мл воды
- 1 щепотка соли
- 120 г маргарина
- 280 г муки
- 6–8 яиц (крупных 6)
- сахарная пудра – для украшения
Крем:
- 700 мл сливок 38%
- 6 ст.л. сахарной пудры
- ванилин – на кончике ножа
Как приготовить заварные кольца:
1. Для теста нагреть духовку до 170°С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.
3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.
9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
Накрыть верхней частью.
15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.
Заварные кольца с творожным сыром
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
крем:
- 150 г сливок 33–35%
- 450 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Хохланд и т.д.)
- 150 г сахара
- лимон
Приготовление
- Воду довести до кипения.
- Добавить масло, соль.
- Довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку.
- Хорошо перемешать.
- Проварить в течение 2 минут.
- Массу немного остудить.
- Добавить одно яйцо.
- Хорошо перемешать.
- Добавить второе.
- Перемешать.
- Добавить таким образом все яйца.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
- Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде колец (диаметром около 5–7 см).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 30–35 минут.
- Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
- Готовим крем.
- С лимона снять цедру.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить сыр.
- Перемешать.
- Добавить цедру.
- Перемешать.
- Готовые кольца наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
- При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заварные кольца с кремом и десертным вином
Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк или десертное вино — 1 ст л.
Рецепт
- Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
- Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
- До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
- Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
- Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
- Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
- Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
- Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
- Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
- Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
- Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
- Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
- В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
- Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами.
- Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
- Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
- Взбить крем до однородности.
- Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
- Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
- Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
- Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
- После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.
- Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.
- Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!
Заварное кольцо с творожным кремом и ягодами
Ингредиенты
Тесто
- Вода 125 мл.;
- Масло сливочное 100 гр.;
- Мука 150 гр.;
- Яйцо 225 гр. (4 крупных);
- Сахар 1 ч.л.;
- Соль щепотка.
Начинка
- Творог (9% пастообразный) 500 гр.;
- Сгущённое молоко примерно (или по вкусу) 150 гр.;
- Масло сливочное (комнатной t°) 100 гр.;
- Малина (или другие ягоды) примерно 300 гр.;
Дополнительно
- Сахарная пудра немного для обсыпки.
- Сливочное масло можно заменить на жирные сливки 35 %.
Рецепт
- Подготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Муку просейте. Вам понадобится деревянная лопатка для теста. В небольшом сотейнике соедините воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и мешайте лопаткой в течение 2-3 минут, пока тесто не станет отлипать от лопатки. Теперь выключите плиту, но продолжайте мешать тесто лопаткой, пока оно не охладится до 50 гр. (можно засунуть палец в тесто, если не обжигает и терпимо, то готово). Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Вводите следующее яйцо только когда тесто станет после каждого однородным и будет легко отходить от стенок. Тесто должно стекать с лопатки не рваным краем. Переложите тесто в кондитерский мешок* и отсадите на противень (застеленный бумагой для выпечки) кольца размером примерно 8-10 см на значительном друг от друга расстоянии (они увеличатся в 2-3 раза). *Круглая, зубчатая или насадка звезда 10-15 мм.
- Заранее разогрейте духовку до 230 гр. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 гр. около 35 минут. После выпечки и охлаждения разрежьте кольца вдоль пополам.
- Рецепт крема для заварного кольца. Сгущенное молоко и сливочное масло (комн. темп.) взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородного состояния. *Творог рекомендую протереть с помощью сита, чтобы не попадались крупинки. Переложите крем в кондитерский мешок. Наполните половину кольца творожным кремом, разложите по крему ягоды и закройте второй частью. Остудите перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Заварные кольца с творогом по ГОСТ
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 200 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Вода – 180 мл;
- Соль – щепотка;
- Куриные яйца – 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
- Творог – 320 грамм;
- Масло сливочное – 175 грамм;
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 65 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт
- Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Всыпать муку с солью и не снимая с плиты интенсивно перемешивать .
- Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.
- Яйца вылить в миску и взболтать их.
- Понемногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.
- Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.
- Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.
- Пока выпекаются заготовки ,приготовим крем.для этого взбить все ингредиенты до однородности в миксере.
- Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.
- Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.
- Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.
- И подавать!!
- С чаем, кофе … Приятного аппетита!!
Заварное кольцо с вишневым джемом
Ингредиенты
Крем:
- Мука 1,5 стакана.
- Вода 1,5 стакана.
- Яйцо – 6 штук.
Начинка:
- Сахар-песок 1 стакан.
- Сливочное масло 150г.
- Сливки 2 стакана.
Источник