- КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 ВКУСНЯШКИ!
- Тесто
- Формируем
- Полезные советы
- Заварные кольца с творожным кремом
- Ингредиенты на 8 штук:
- Тесто
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Заварные кольца с творожным кремом
- Ингредиенты для «Заварные кольца с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные кольца с творожным кремом»:
- Похожие рецепты
- Шведские шоколадные шарики
- Эклеры с хрустящей корочкой
- Пирожное «Ароматерапия»
- Шоколадный десерт с жидкой серединой
- Сладость из воздушного риса с маршмеллоу
- Пирожное «Шу» с какао
- Десертные «Снежинки»
- Пирожное «Алёнушка»
- Пирожное «Розы Джоконды»
- Фотографии «Заварные кольца с творожным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 ВКУСНЯШКИ!
Этот рецепт однозначно находится в моем списке самых аппетитных и вкуснейших пирожных. Если вижу их в кафе, долго не выбираю, заказываю сразу. Правда, не всегда купленный десерт радует меня своим вкусом. Другое дело, приготовленные своими руками. Кольца заварные с творожным кремом – услада для глаз и вкусовых рецепторов всех сладкоежек!
Время приготовления 1 час
Калорийность 294 ккал/100 г
Ингредиенты (16 порций)
· сливочное масло – 100 г;
· сливочное масло – 170 г;
· сгущенное молоко – 50 г;
· ванилин – на кончике ножа;
· творог (9% жирности) – 300 г;
· сахарная пудра – 100 г
Тесто
Подготовьте необходимые продукты. Сразу уточню. Яиц может понадобится больше или меньше. В процессе замеса теста это выяснится.
В сотейник наливаем воду. Добавляем масло и соль. Растапливаем масло на среднем огне, не забывая помешивать.
Когда смесь закипит, всыпаем муку. Огонь не выключаем. Быстро и тщательно размешиваем деревянной лопаткой смесь до однородности. Когда тесто соберется в комок, убирайте кастрюльку с плиты.
Остужаем тесто около 10 минут. По одному добавляем три яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Ориентируемся на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, глянцевым, гладким, пластичным, с лопатки не падать, а стекать. Если нужно, вбиваем еще одно яйцо.
Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Через насадку «открытая звезда» выдавливаем колечки (диаметр около 7-10 см). При выпекании заготовки увеличатся в объеме, поэтому оставляем между ними некоторое расстояние.
Если есть, используйте тефлоновый коврик.
Если хотите, посыпьте заготовки сверху миндальными лепестками.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем 5-10 минут до золотистости. Достаем противень и остужаем изделия.
В емкость выкладываем размягченное сливочное масло (заранее выньте его из холодильника). Всыпаем пудру и ванилин (или ванильный сахар). С помощью миксера взбиваем.
Добавляем сгущенку. Продолжаем взбивание, пока масса не станет гладкой.
В крем отправляем творог, предварительно протертый через сито или взбитый блендером. Взбиваем.
Текстура крема будет довольно плотной, но воздушной.
Перекладываем его в кулинарный мешок.
Формируем
Остывшие кольца разрезаем ножом-пилкой на две части.
На одну половинку выдавливаем красивым узором крем и накрываем второй половиной.
Угощение отправляем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
При подаче заварные колечки посыпаем сахарной пудрой.
Полезные советы
1. Не покупайте зернистый творог, он не подойдет.
2. Как определить, что колечки готовы? Они должны легко отделяться от бумаги, будут румяными, сухими и полыми внутри.
3. Масла в крем можете добавить меньше, чтобы не было очень жирно.
4. Если кулинарного мешка у вас нет, возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок и выдавливайте тесто или крем через него.
5. Вариант крема. Жирные сливки (150 г) смешать с сахаром, лимонной цедрой и взбить. Добавить творожный сыр и перемешать.
6. Также в крем для аромата можно влить 1 столовую ложку хорошего коньяка, ликера или десертного вина.
7. Можно выложить ягоды.
8. Сверху лакомство можно полить растопленным шоколадом.
Источник
Заварные кольца с творожным кремом
Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто — это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде — и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно 🙂
Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой «Открытая звезда» и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Взбиваем до однородного состояния.
Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Заварные кольца с творожным кремом
Колечко на память, колечкоооо… Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к воздушным заварным кольцам! Еще и с начинкой из домашнего творога, приготовленного собственноручно на закваске от Oursson! Это очень вкусно и полезно! Пастеризованный нежный творог достаточно немного подсластить – и он не уступит многим кремам!
Ингредиенты для «Заварные кольца с творожным кремом»:
Творог
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3267 ккал | белки 127.8 г | жиры 171.3 г | углеводы 305.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Заварные кольца с творожным кремом»:
Творог – дело не быстрое! Удобно его готовить или в термосе от Oursson, или в мультиварке. Чтобы лишнюю посуду не пачкать да не переливаться туда-сюда. В чуть подогретом молоке разведите закваску от Oursson, тщательно ее размешав. Установите кувшин с молочной смесью в термос, налейте кипятка до установленной метки и закройте крышку. Поставьте термос в спокойное место на 8-9 часов.
Готовая простокваша густая, нужно надрезать сгусток в виде решетки с помощью длинного тонкого ножа, прорезая до дна. Затем поставьте медленно нагреваться скисшее молоку на водяной бане. Кувшин от Oursson выдерживает нагрев, это удобное– ничего не переливаем. Нагреваем до 80-85 градусов, не спеша. Сгусток не тревожим, не мешаем, даже, если очень хочется! Начнет по краям отделяться сыворотка. Держим еще пару минут на огне, затем снимаем и даем немного постоять без нагрева. Сыворотка на глазах по краям выступает все сильнее.
Застелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте будущий творог в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Не спешите, пусть стекает сама. Когда на марле будет уже довольно густая масса, завяжите края марли узлом и подвесьте узелок над подходящей миской. Удобно продеть в узел длинную ложку или палочку и положить ее краями поперек миски, пусть еще стекает.
Когда перестанет капать, верните творог в дуршлаг или сито и немного нагнетите. Плотность творога зависит от груза и времени прессования. Для начинки слишком сухой творог не нужен. До приготовления начинки держите творог в холодильнике. у меня вышло грамм 180 жирного ароматного творога.
Включите духовку на 200 градусов, пускай прогревается. Для заварного теста налейте в кастрюльку смесь воды и молока, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и всыпьте всю муку разом и хорошо перемешайте, удобно это делать надежной деревянной ложкой или лопаткой. Верните тесто на огонь и, помешивая, проварите его минутку-другую, пока оно не подсохнет. На дне кастрюльки начнет образовываться тоненькая корочка.
Снимайте кастрюльку с огня и дайте ей чуть остыть. По одному вбивайте яйца, энергично размешивая каждое до полного объединения.
Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда и отсадите на лист колечки. Лист застелите пергаментом или ковриком для выпечки, а между кольцами оставляйте расстояние не менее 3-4 см. Пеките минут 40. Дверцу духовки не открывайте минут 20-25, чтобы заварные кольца не опали. Минут через 15 снизьте нагрев до 180 градусов и пеките до золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца оставьте в духовке до теплого состояния, чуть приоткрыв дверцу.
Затем окончательно остудите на решетке и разрежьте пополам в длину.
Конечно, колец вышло куда больше, чем творога, но они и с сахарной пудрой вкусны.
Смешайте творог со сгущенным молоком, хорошо разотрите, но не взбивайте. При желании можно ароматизировать творог, но аромат у него настолько сливочный, что не нуждается в отдушке.
Переложите творожный крем в кондитерский мешок и отсадите в нижние половинки колец. Добавьте свежие ягоды и накройте вторыми половинками.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
ПыСы…после творога осталась классная сыворотка. Так что продолжение следует! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колечко на память, колечкоооо… Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к воздушным заварным кольцам! Еще и с начинкой из домашнего творога, приготовленного собственноручно на закваске от Oursson! Это очень вкусно и полезно! Пастеризованный нежный творог достаточно немного подсластить – и он не уступит многим кремам!
Похожие рецепты
Шведские шоколадные шарики
Эклеры с хрустящей корочкой
Пирожное «Ароматерапия»
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Сладость из воздушного риса с маршмеллоу
Пирожное «Шу» с какао
Десертные «Снежинки»
Пирожное «Алёнушка»
Пирожное «Розы Джоконды»
Фотографии «Заварные кольца с творожным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года екатерина19901 #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года екатерина19901 #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года MineyKa #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года statenchuk #
26 сентября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник