- Заварное пирожное
- Заварные пирожные с кремом
- Заварные пирожные
- Закусочные заварные пирожные
- Заварные пирожные с куриным паштетом
- Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
- Заварные пирожные «Черепашки»
- Заварные пирожные на овсяной муке
- Торт из заварных пирожных
- Пирожное заварное с сыром
- Заварные пирожные с кремом и джемом
- Заварное печенье
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Заварное печенье»
- Оценить рецепт Заварное печенье:
- Рецепты Печенье заварное
- Заварное печенье с овсяными отрубями
- Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
- Ореховое печенье с заварным кремом
- Печеный заварной крем с малиной
- Печеный заварной крем
- Печенье с порошковым заварным кремом
- Заварное печенье в шоколаде
- Печенье заварное
- Торт из печенья с заварным кремом
- Заварное овсяное печенье
- Пирожки из заварного теста с печенью
- Печенье » Орешки » с заварным кремом
- Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
- Эклеры и заварное печенье
- Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
- Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
- Торт «Лимонник» из печенья
- Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста
- Торт с заварным кремом на скорую руку
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Заварное пирожное
Заварные пирожные с кремом
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.
Заварные пирожные
Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.
Закусочные заварные пирожные
Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.
Заварные пирожные с куриным паштетом
Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?
Заварные пирожные «Черепашки»
Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.
Заварные пирожные на овсяной муке
Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.
Торт из заварных пирожных
Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.
Пирожное заварное с сыром
Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!
Заварные пирожные с кремом и джемом
Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.
Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.
Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.
Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.
Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.
Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.
Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.
Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.
Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.
Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.
Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.
Источник
Заварное печенье
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Вода — 125 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Заварное печенье»
Оценить рецепт Заварное печенье:
Пожалуйста, введите символы с картинки
замечательные пирожные, вкусные и воздушные, только печь чуть дольше надо)
Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.
Источник
Рецепты Печенье заварное
Заварное печенье с овсяными отрубями
Яйцо куриное — 4 шт
Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,
Овсяные и пшеничные отруби
В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и
Аккуратно соедините обе смеси.
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Стружка кокосовая — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фундук — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
На водяной бане растопите масло.
Добавьте к маслу финики, сахарную пудру, яйца и соль.
Варите, постоянно помешивая, 20 минут, пока масса не станет очень густой. Снимите с огня и остудите.
Добавьте воздушный рис, орехи и ванилин. Я не нашла в ближайших магазинах просто воздушного риса, поэтому купила и использовала хлебцы из воздушного риса. Фундук при желании м.
Ореховое печенье с заварным кремом
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку.
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них.
Печеный заварной крем с малиной
Пшеничная мука — ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сливочное масло — 60 г
Крупная соль — ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут.
В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд.
Печеный заварной крем
Мускатный орех — по вкусу
Тростниковый сахар — 90 г
Сливочное масло — 10 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
Печенье с порошковым заварным кремом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 125 г
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 120 г
Белый шоколад — 80 г
Заварной крем — 100 г
Предварительно разогрейте духовку до 180 С и выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
Используя электрический миксер, взбейте масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте, пока хорошо не перемешаете.
Просейте вместе муку и порошок заварного крема поверх масляной смеси. Добавьте белый шоколад и перемешайте до формир.
Заварное печенье в шоколаде
Шоколад — 60 Грамм (глазурь)
Сахар — 50 Грамм (глазурь)
Коньяк — 1 Чайная ложка (глазурь)
Мука — 120 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 70 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм (глазурь)
1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса.
2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи под.
Печенье заварное
Сливочное масло — 300 Грамм
1. Это печенье готовится из заварного теста, которое делается традиционным способом: для начала растапливаем масло или маргарин, но не доводим до кипения! Снимаем быстро с огня и всыпаем сразу муку.
2. Замешиваем крутое тесто и даем ему немного остыть. Отдельно взбиваем 2 яйца.
3. Вливаем яйца в тесто и продолжаем вымешивать.
4. Смазываем противень маслом или м.
Торт из печенья с заварным кремом
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 2/3 Стакана
Печенье — 36 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.
Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.
Заварное овсяное печенье
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров (рафинированное)
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Вода — 100 Миллилитров
Хлопья овсяные — 150 Грамм
Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемеши.
Пирожки из заварного теста с печенью
Мука пшеничная — 750 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино десертное — 50 мл
Печень говяжья — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно.
Печенье » Орешки » с заварным кремом
Форма для орешков
крохмал пол стакана
сгущенка варёная 3 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
орехи рубленые 3 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
мука где-то 2 ст.
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концо.
Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Печень куриная — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб.
Оставить на 30-45 минут.
Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельчить немного вилкой и полностью остудить.
Переложить хлеб вместе с молоком в чашу блендера и измельчить в о.
Эклеры и заварное печенье
Сметана — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 щепот.
Яйцо куриное — 150-170 г
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
В кипящей воде растворить маргарин и сахар. Затем всыпать всю муку и, быстро помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто. Сделать на плите самый маленький огонь и проварить тесто (постоянно помешивая) 5 минут, распределяя его лопаткой по дну и собирая обратно.
Снять тесто с огня (остужать его не нужно), добавить сгущенку и перемешать все до однородности.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
1 крупная луковица
2 ст. л растительного масла
черный молотый перец, соль
7 г сухих дрожжей
300–400 г говяжьей печени
100 г свиного шпика
1 яйцо для смазывания теста
50–60 мл портвейна
2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
30 г сливочного масла
150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, быст.
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
жаренный на растительном масле лук
соль, перец по вкусу
Для теста (выход 30-35 вареников)
1 большая луковица
500г квашеной капусты
немного растительного масла для жарки
50г. сливочного масла
Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать.
Торт «Лимонник» из печенья
Яйцо — 4 шт. (для крема),
Мука — 4 ст.л. (для крема),
Молоко — 1 л. (для крема),
Сахар — 0,5 ст. (для крема). Если любите послаще, тогда 1 ст. сахара.
Масло сливочное — 150г. (для крема),
Печенье лимонное — 2 пачки,
Лимон — сок 0,5 лимона+цедра 1 лимона (для крема),
1. Сварить заварной крем: яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока.
2. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем положить сливочное масло и взбить до однородности.
3. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой.
Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста
3 лимона для цедры и сока
соль на кончике ножа
50 грамм сливочного масла
Заварной лимонный крем
5 гр. лимонной цедры
100 грамм сахара
тесто для печенья:
Песочное тесто для корзиночек
70 грамм сметаны
100 мл свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сахара
Приготовление состоит из двух этапов:
заварной крем и само печенье.
Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим.
Торт с заварным кремом на скорую руку
Молоко — 350 Миллилитров
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 200 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 180 Грамм
Печенье — 500 Грамм
Взбиваем яйцо и сахар с помощью миксера до пышной массы. Затем добавляем к ним муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем теплое молоко с ванильным сахаром и перемешиваем. Варим крем в мультиварке в режиме «Выпечка» около 10 минут. Можно это делать и на плите.
Постоянно помешивая, варим крем до загустения, а затем охлаждаем.
Взбиваем масло, добавляем .
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Источник