Рецепт заварных пирожков с капустой

Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте

Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте.

Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки. И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.

Ингредиенты

  • мука — 0,5 килограмма;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 10 грамм;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Для начинки

  • капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
  3. Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
  4. Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
  5. В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
  6. Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
  7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
  9. Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
  10. Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома. Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира.


Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Пхали что это такое рецепты

Пирожки с капустой из заварного теста

Сегодня я к вам с новым и интересным рецептом жареных пирожков. Казалось бы, сколько уже у меня этих пирожков было, но такие я еще не пробовала. Мне было очень интересно приготовить пирожки на заварном тесте. Рецепт очень похож вот на эти скоростные пирожки за 15 минут, только тесто замешивается немного по другому — на кипятке! Пирожки на заварном, дрожжевом тесте, хм, интересненько.

Сразу скажу, что результат меня впечатлил, если вы еще ни разу не готовили пирожки и боитесь к ним подступиться, то берите этот рецепт и принимайтесь за работу, уверяю вас, что на выходе у вас получатся замечательные пирожки. Да и времени уйдет совсем не много, примерно час, если долго не оставлять тесто.

Тесто просто отличное, эластичное, с ним легко и приятно работать, плюс оно очень хорошо поднимается в сковороде, пирожки пышные! В общем, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты для пирожков с капустой из заварного теста

Чтобы приготовить такие быстрые пирожки с капустой из заварного теста мне потребовалось:

Мука (обычный граненый полный стакан по 250 мл) — 4 стакана, плюс если потребуется еще немного на подсыпку.
Молоко — 1 стакан для разведения дрожжей
Вода — 1 стакан кипятка для заваривания теста
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить пирожки из заварного теста быстро и вкусно (начинка — капуста), рецепт с фото

Итак, первым делом готовлю заварное тесто для пирожков. Подогрела немного молоко, высыпала в него соль, сахар, дрожжи и перемешала.

Высыпала сразу всю муку — 4 стакана, перемешала ложкой.

Конечно вся мука не перемешается, получится что-то примерно такого вида. В это время довела до кипения стакан воды в микроволновке.

И вылила кипяток в тесто.

Перемешиваю лопаткой, получилась вот такая масса.

Не проблема, досыпаю еще немного муки и вымешиваю тесто уже руками.

Должно получиться мягкое тесто. В самом конце вылила растительное масло и вымесила тесто еще немного. Оно уже стало очень податливое, не липнет к рукам.

Вот такой шарик у меня получился. Накрыла тазик полотенцем и оставила в нем тесто на час примерно.

Вот так оно поднялось.

Разделила тесто сразу на более менее равные части. И лепить пирожки надо будет с самого первого шарика.

Совет: если у вас нет времени на выжидание пока тесто поднимется, то можно просто оставить тесто на 15 минут, чтобы клейковина муки разбухла, потом разделить тесто на части и начать лепить пирожки с первого кусочка теста. Этого времени вполне хватит, чтобы получились пышные пирожки.

Читайте также:  Крема де сальса бонфесто рецепты

Как я уже говорила заварное тесто получилось очень хорошее, с ним приятно работать, оно мягкое, эластичное. Раскатала шарик скалкой в лепешку. Можно и без скалки просто руками его сплющить, выложила по центру начинку — капусту. Тушила капусту вот по этому рецепту, поэтому не буду повторяться. Только я делала ее без мяса, просто капуста, лук, морковка, помидоры томатная паста и все.

Залепила края теста, получился пирожок.

Налила в сковороду масло, накалила его, обжариваю пирожки с капустой сначала с одной стороны до румяности.

Потом с другой. Если хотите, чтобы посередине пирожка не было белой полосы, то просто лейте больше масла, чтобы пирожки в нем плавали. Меня обычно этот момент никак не беспокоит и лишнее масло я не перевожу.

Вот такие пирожки с капустой получились у меня из заварного теста. Обязательно буду готовить ее такие, только с другими начинками. Можно же сделать пирожки с яблочным повидлом или пирожки с печенью. Я такие уже готовила, но тесто было немного другое. Кстати, тесто по этому рецепту можно готовить или полностью на воде или полностью на молоке.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Наталья
14.06.2014 17:28 [ответить]

Из заварного теста я делала только чебуреки, но молоко не добавляла. Надо попробовать сделать пирожки по этому рецепту. Вероника
15.06.2014 18:04 [ответить]

Ни разу не делала пирожки из заварного теста. Обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт. Татьяна
22.06.2014 20:56 [ответить]

Я делала заварное соленое тесто для лепки. Просто СУПЕР! Такое нежное и пластичное. Думаю, что заварное тесто для пирожков такое же нежное и приятное в работе. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Татьяна
23.06.2014 18:07 [ответить]

Сегодня приготовила пирожки по Вашему рецепту. Очень вкусные. Быстро готовятся, а съедаются еще быстрее. Спасибо автору за чудесный рецепт. Екатерина Витина
23.06.2014 19:40

Татьяна, рада, что вам понравилось, тесто и правда очень приятное в работе и вкусное! luba60
25.06.2014 17:45 [ответить]

Из заварного теста очень вкусная выпечка получается. В летний сезон, я постоянно делаю пирожки со щавелевой начинкой. Нарезаю мелко щавель, слегка его помну толкушкой. На тесто кладу немного щавеля и сверху сыплю не полную чайную ложку сахара. Изумительный вкус начинки получается. Напоминает аромат земляники. Люблю кушать такие пирожки с молоком. Объедение! Тина27
25.06.2014 21:15 [ответить]

Не знала такого рецепта, обязательно попробую. Я обычно завариваю 0,5 л воды + 3 ст. ложки сахара + 5 ст. ложек растительного масла. Дрожжи развожу отдельно. Когда варево охладится добавляю дрожжи и муку. Отличное тесто, можно сразу лепить пироги и жарить, можно дать подойти. Дешево и вкусно! Лена
09.07.2014 15:55 [ответить]

Скажите пожалуйста, а что ещё можно приготовить из заварного теста кроме жареных пирожков с капустой? Екатерина Витина
09.07.2014 17:29

Можно вот такие чебуреки делать, очень вкусное тесто на кипятке http://www.vseblyuda.ru/item/246/recept-cheburekov-na-kipyatke-foto/ Валюша
31.01.2015 19:56 [ответить]

Сегодня сделали пирожки по Вашему рецептику, все получилось! Спасибо за чудесный рецепт! Пирожки очень вкусные, класс! ДиДи
06.10.2015 09:33 [ответить]

СРОЧНО ПОМОГИТЕ! С такого тесто можно делать беляши с мясом жаренные? Екатерина Витина
06.10.2015 17:51

Вот лучший рецепт теста для беляшей http://www.vseblyuda.ru/item/1368/testo-dlya-pirozhkov-zharenyh-recept-foto/ Марина
09.05.2016 22:29 [ответить]

Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро. Татьяна
27.08.2017 14:27 [ответить]

Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток «убьет» закваску.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.

  • капуста 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло для начинки 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 7 г
  • масло растительное для жарки 300 мл
  • масло растительное для теста 4 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 4 стакан(а)
  • репчатый лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, смажте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.

Ключевые слова

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Леночка, пирожки просто на загляденье — прям вкус детства! м-м-м-м 🙂 очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку 🙂

Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.

Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector