- Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Для начинки
- Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт
- Пирожки с капустой из заварного теста
- Ингредиенты для пирожков с капустой из заварного теста
- Как приготовить пирожки из заварного теста быстро и вкусно (начинка — капуста), рецепт с фото
- Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте
Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте.
Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки. И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.
Ингредиенты
- мука — 0,5 килограмма;
- вода — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- прессованные дрожжи — 10 грамм;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
Для начинки
- капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- томатный сок — 0,5 стакана;
- растительное масло — 50 грамм;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт
- Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
- Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
- Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
- В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
- Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5-7 минут подойти.
- Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
- Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие несложные, но очень оригинальные жареные пирожки с капустой, на заварном дрожжевом тесте готовы! Это отличный вариант для перекуса на работе, в школе, природе или дома. Их можно подавать со сметаной или готовить во время поста, ведь они без животного жира.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирожки с капустой из заварного теста
Сегодня я к вам с новым и интересным рецептом жареных пирожков. Казалось бы, сколько уже у меня этих пирожков было, но такие я еще не пробовала. Мне было очень интересно приготовить пирожки на заварном тесте. Рецепт очень похож вот на эти скоростные пирожки за 15 минут, только тесто замешивается немного по другому — на кипятке! Пирожки на заварном, дрожжевом тесте, хм, интересненько.
Сразу скажу, что результат меня впечатлил, если вы еще ни разу не готовили пирожки и боитесь к ним подступиться, то берите этот рецепт и принимайтесь за работу, уверяю вас, что на выходе у вас получатся замечательные пирожки. Да и времени уйдет совсем не много, примерно час, если долго не оставлять тесто.
Тесто просто отличное, эластичное, с ним легко и приятно работать, плюс оно очень хорошо поднимается в сковороде, пирожки пышные! В общем, очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты для пирожков с капустой из заварного теста
Чтобы приготовить такие быстрые пирожки с капустой из заварного теста мне потребовалось:
Мука (обычный граненый полный стакан по 250 мл) — 4 стакана, плюс если потребуется еще немного на подсыпку.
Молоко — 1 стакан для разведения дрожжей
Вода — 1 стакан кипятка для заваривания теста
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить пирожки из заварного теста быстро и вкусно (начинка — капуста), рецепт с фото
Итак, первым делом готовлю заварное тесто для пирожков. Подогрела немного молоко, высыпала в него соль, сахар, дрожжи и перемешала.
Высыпала сразу всю муку — 4 стакана, перемешала ложкой.
Конечно вся мука не перемешается, получится что-то примерно такого вида. В это время довела до кипения стакан воды в микроволновке.
И вылила кипяток в тесто.
Перемешиваю лопаткой, получилась вот такая масса.
Не проблема, досыпаю еще немного муки и вымешиваю тесто уже руками.
Должно получиться мягкое тесто. В самом конце вылила растительное масло и вымесила тесто еще немного. Оно уже стало очень податливое, не липнет к рукам.
Вот такой шарик у меня получился. Накрыла тазик полотенцем и оставила в нем тесто на час примерно.
Вот так оно поднялось.
Разделила тесто сразу на более менее равные части. И лепить пирожки надо будет с самого первого шарика.
Совет: если у вас нет времени на выжидание пока тесто поднимется, то можно просто оставить тесто на 15 минут, чтобы клейковина муки разбухла, потом разделить тесто на части и начать лепить пирожки с первого кусочка теста. Этого времени вполне хватит, чтобы получились пышные пирожки.
Как я уже говорила заварное тесто получилось очень хорошее, с ним приятно работать, оно мягкое, эластичное. Раскатала шарик скалкой в лепешку. Можно и без скалки просто руками его сплющить, выложила по центру начинку — капусту. Тушила капусту вот по этому рецепту, поэтому не буду повторяться. Только я делала ее без мяса, просто капуста, лук, морковка, помидоры томатная паста и все.
Залепила края теста, получился пирожок.
Налила в сковороду масло, накалила его, обжариваю пирожки с капустой сначала с одной стороны до румяности.
Потом с другой. Если хотите, чтобы посередине пирожка не было белой полосы, то просто лейте больше масла, чтобы пирожки в нем плавали. Меня обычно этот момент никак не беспокоит и лишнее масло я не перевожу.
Вот такие пирожки с капустой получились у меня из заварного теста. Обязательно буду готовить ее такие, только с другими начинками. Можно же сделать пирожки с яблочным повидлом или пирожки с печенью. Я такие уже готовила, но тесто было немного другое. Кстати, тесто по этому рецепту можно готовить или полностью на воде или полностью на молоке.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Наталья 14.06.2014 17:28 [ответить] |
Из заварного теста я делала только чебуреки, но молоко не добавляла. Надо попробовать сделать пирожки по этому рецепту.
15.06.2014 18:04 [ответить]
Ни разу не делала пирожки из заварного теста. Обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт.
22.06.2014 20:56 [ответить]
Я делала заварное соленое тесто для лепки. Просто СУПЕР! Такое нежное и пластичное. Думаю, что заварное тесто для пирожков такое же нежное и приятное в работе. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
23.06.2014 18:07 [ответить]
Сегодня приготовила пирожки по Вашему рецепту. Очень вкусные. Быстро готовятся, а съедаются еще быстрее. Спасибо автору за чудесный рецепт.
23.06.2014 19:40
Татьяна, рада, что вам понравилось, тесто и правда очень приятное в работе и вкусное!
25.06.2014 17:45 [ответить]
Из заварного теста очень вкусная выпечка получается. В летний сезон, я постоянно делаю пирожки со щавелевой начинкой. Нарезаю мелко щавель, слегка его помну толкушкой. На тесто кладу немного щавеля и сверху сыплю не полную чайную ложку сахара. Изумительный вкус начинки получается. Напоминает аромат земляники. Люблю кушать такие пирожки с молоком. Объедение!
25.06.2014 21:15 [ответить]
Не знала такого рецепта, обязательно попробую. Я обычно завариваю 0,5 л воды + 3 ст. ложки сахара + 5 ст. ложек растительного масла. Дрожжи развожу отдельно. Когда варево охладится добавляю дрожжи и муку. Отличное тесто, можно сразу лепить пироги и жарить, можно дать подойти. Дешево и вкусно!
09.07.2014 15:55 [ответить]
Скажите пожалуйста, а что ещё можно приготовить из заварного теста кроме жареных пирожков с капустой?
09.07.2014 17:29
Можно вот такие чебуреки делать, очень вкусное тесто на кипятке http://www.vseblyuda.ru/item/246/recept-cheburekov-na-kipyatke-foto/
31.01.2015 19:56 [ответить]
Сегодня сделали пирожки по Вашему рецептику, все получилось! Спасибо за чудесный рецепт! Пирожки очень вкусные, класс!
06.10.2015 09:33 [ответить]
СРОЧНО ПОМОГИТЕ! С такого тесто можно делать беляши с мясом жаренные?
06.10.2015 17:51
Вот лучший рецепт теста для беляшей http://www.vseblyuda.ru/item/1368/testo-dlya-pirozhkov-zharenyh-recept-foto/
09.05.2016 22:29 [ответить]
Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро.
27.08.2017 14:27 [ответить]
Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток «убьет» закваску.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.
- капуста 500 г
- яйцо 3 шт.
- зеленый лук 1 пучок(а)
- зелень 1 пучок(а)
- соль 1 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- растительное масло для начинки 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 7 г
- масло растительное для жарки 300 мл
- масло растительное для теста 4 ст.л.
- вода 2 стакан(а)
- сахар 1 ст.л.
- мука 4 стакан(а)
- репчатый лук 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, смажте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.
Ключевые слова
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Леночка, пирожки просто на загляденье — прям вкус детства! м-м-м-м 🙂 очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку 🙂
Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.
Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?
Источник