Рецепт заварных вареников с вишнями

Вареники с вишней на заварном тесте

Вишневые вареники на тесте с кипятком

Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда.

Вареники с вишней, чтобы не разваривались

Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово.

Вареники с вишней на заварном тесте

Для данного блюда вам необходимо приготовить особенное тесто. Его рецепт вы сможете прочитать в данном рецепте. Он очень простой, зато в результате вы получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо.

Как варить вареники с замороженной вишней

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени.

Вареники с вишней на постном заварном тесте

Невероятно вкусные и нежные вареники с кисло-сладкой начинкой – никого не оставят равнодушным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту и отлично подходит для подачи. Как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда.

Источник

Вареники из заварного теста с вишнями

Вареники из заварного теста с вишнями

Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Читайте также:  Рецепты жюльена с грибами

Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.

Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.

Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).

Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.

Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.

Источник

Домашние вареники с вишней. Заварное тесто для вареников

Друзья, хочу рассказать как я делаю аппетитные домашние вареники с вишней на заварном тесте без яиц. Так как вишня, как начинка, очень капризная, то тесто для неё нужно немного особенное, которое не толстое, хорошо держит начинку и варку. Это простое универсальное тесто подойдет и для обычного и для постного меню.

Вишня и прозрачное тесто, это просто изумительно.

Вареники с вишней пошаговый рецепт

Если вы очень не любите крахмал, не добавляйте его совсем.

ТЕСТО

В очень горячую воду добавить соль и размешать.

Отделить и отложить полную столовую ложку муки от общей массы.

Вылить воду с солью в муку и быстро перемешать.

Если оно очень горячее, можно немного подождать.

Пусть оно остынет до комфортного состояния.

Вымешивать тесто 7-8 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Для лучшего вымешивания тесто можно разрезать и выворачивать.

Готовое тесто округлить, смазать растительным маслом, поместить в миску и накрыть пленкой.

Оставить его в покое на 30-40 минут.

НАЧИНКА

Третью часть сахара добавить в вишню и перемешать.

Остальной сахар перемешать с кукурузным крахмалом и дать постоять, пока заняты тестом.

Слить с вишни лишний сок и насыпать в нее крахмал с сахаром.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Когда время прошло, подпылить стол мукой и выложить тесто.

Раскатать его до толщины примерно 1 мм.

  • Чем круче тесто, тем тоньше его можно раскатывать.
  • Если тесто мягкое, оно раскатывается проще, но потом может порваться или во время раскатки, или во время варки.

Форма и величина вареников на ваше усмотрение.

Я делаю треугольные вареники, чтобы было меньше обрезков.

То есть разрезаю тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

Таким образом остается сравнительно немного обрезков.

Выложить на середину начинку и очень хорошо скрепить тесто.

Иначе вареники потекут и самое вкусное останется в кастрюле.

Перед тем как положить начинку, ее каждый раз следует перемешать, потому что крахмал оседает на дно.

Можно аккуратно воспользоваться вилкой, чтобы крепко скрепить края теста.

  • Остатки вишневого сока можно полминуты проварить и потом поливать вареники.
Читайте также:  Рецепт приготовления желудочков куриных по корейски

В итоге с такой нарезкой теста получается около 30 вареников.

Поставить на плиту в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Те вареники, которые вы не собираетесь варить сейчас, лучше сразу убрать в морозильник.

Так как начинка жидкая, тесто в конце концов может размякнуть.

«Запасные вареники» можно подморозить в морозильнике на разделочной доске, а потом просто убрать в пакет.

Когда вода закипела, чуть-чуть ее подсолить и выложить вареники.

Нагрев не снижать, пока вода вновь не закипит.

Варить достаточно 2-3 минуты.

Готовые вареники можно слегка смазать сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались.

Посмотрите, несмотря на то, что тесто очень тонкое, они нигде не порвались.

Традиционно их подают с вишневым сиропом, хотя я больше люблю со сметаной.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Тесто для вареников с вишней заварное

Простой и всем доступный способ приготовления! Замешиваем заварное тесто для вареников с вишней на воде с яйцом. Оно легко лепится, хорошо держит форму и, что особенно важно, не разваривается при варке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для вареников с вишней заварное

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 10 / 1 / 89
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто для вареников с вишней? Подготовьте все продукты. В миску разбейте яйцо и взбейте его с щепоткой соли венчиком или вилкой.

Шаг 2:

Просейте в миску с яйцом большую часть муки. Другую часть мы будем вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста. А пока отложите ее в сторону.

Шаг 3:

Замесите тесто, но не особо старайтесь, потому что это не финальный его вариант. Просто добейтесь того, чтобы масса получилась вязкой, комковатой — чтобы мука намокла.

Шаг 4:

Вскипятите стакан воды и влейте кипяток в тесто. Перемешайте.

Шаг 5:

Теперь частями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто той густоты и консистенции, какая нужна. А нужно, чтобы тесто не липло к рукам, не было слишком крутым, хорошо держало форму. И муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем у меня.

Шаг 6:

Когда ложкой станет сложно месить, перекладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.

Шаг 7:

Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар. Если у вас вишня консервированная, слейте с нее всю жидкость.

Шаг 8:

Перемешайте вишню с сахаром. Это будет начинка.

Читайте также:  Рецепты выпечки кисломолочных продуктов

Шаг 9:

Чтобы сформовать вареники, скатайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 10:

Каждый кусочек скатайте в шар.

Шаг 11:

Каждый шар раскатайте скалкой в лепешку, выложите начинку в ее центр и защипните края. Сформируйте вареник.

Шаг 12:

Можно потратить больше времени и сделать вареникам фигурную полтавскую кромку-веревочку.

Шаг 13:

Слепите таким образом все вареники. Чтобы они не слипались друг с другом и не липли к поверхности, выложите их на мучную доску на расстоянии друг от друга.

Шаг 14:

Сырые вареники можно готовить на пару или варить в кипящей подсоленной воде. Если готовите на пару, смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте минут 10-15. Если варите, то вскипятите воду с солью, опустите в нее вареники и варите около 7 минут.

Шаг 15:

Готовые вареники с вишнями переложите на тарелки.

Шаг 16:

Подавайте их со сметаной и хорошим настроением!

Вареники с вишней — сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу, что с таким тестом можно готовить вареники с любыми начинками, а еще пельмени, тоже с любыми начинками.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Заварное тесто для вареников с вишней

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Растительное масло — 30 мл

Вишня — 250-300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.

Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Раскатываем тонкое «полотно», вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector