- Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов
- Как сделать банановый крем?
- Банановый крем для торта
- Крем с бананом и сгущенкой
- Сметанно-банановый крем для торта
- Творожно-банановый крем
- Банановый заварной крем
- Сливочно-банановый крем
- Банановый крем-чиз
- Бананово-шоколадный крем
- Банановый крем с желатином
- Банановый крем для капкейков
- Банановый крем: 8 нежных рецептов
- Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем
- Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
- Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток
- Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой
- Рецепт 7, простой: банановый крем для торта
- Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта
Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов
Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
- Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
- Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
- Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
- бананы – 200 г;
- сахар или пудра – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- молоко или сливки – 2 стакана;
- желток – 4 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
- Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
- Разогреть, не позволяя закипать.
- Охладить.
- Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
- сгущенное молоко – 200 г;
- бананы – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
- Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
- Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
- Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
- Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.
Сметанно-банановый крем для торта
Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.
- сметана высшей жирности – 350–400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки.
- бананы – 300 г.
- Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
- Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
- Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
- Поставить на полчаса охлаждаться.
- Перед употреблением взбивать.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
- творог – 200 г.
- бананы – 200 г.
- кефир – 150 мл.
- сахарная пудра – 50–80 г.
- лимонная цедра – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
- Охладить полученную массу в течение получаса.
- При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
- бананы – 2–3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- масло сливочное – 25–35 г.
- Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
- Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
- Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
- Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
- бананы – 2 шт.;
- желатин в порошке – 5 г;
- сливки 30% – 700 мл;
- сахар-песок – 50–60 г.
- Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
- Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
- Дать массе остыть.
- Тем временем взбить сливки.
- Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
- Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
- сыр маскарпоне — 0,5 кг;
- сливки высокой жирности – 280–300 мл;
- банан – 1 шт.;
- пудра сахарная – 10–20 г.
- Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
- Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
- Еще раз взбить.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
- банан – 2–3 шт.;
- молочный шоколад – 120–150 г;
- лимон или апельсин – 1/2 шт.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- какао в порошке – 2 ст. л.
- Бананы размягчить до состояния пюре.
- Из половины апельсина выдавить сок.
- Соединить оба компонента.
- Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
- Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
- Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
- Отставить до полного остывания.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 10–50 г (по вкусу);
- банановое пюре – 400 г.
- Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
- Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
- Аккуратно размешивать до однородной массы.
- Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
- По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
- бананы – 100 г;
- сливочное масло – 90 г.
- сгущенное молоко – 100 г;
- кексы шоколадные – 200 г.
- Положить масло в тепло на час.
- Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
- Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
- Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.
Источник
Банановый крем: 8 нежных рецептов
Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.
Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)
Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.
Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.
- 400 мл сливок 10% жирности
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 крупный спелый банан
- щепотка соли
В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.
Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.
Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.
Банан измельчаем блендером.
Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.
Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.
Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем
Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.
- Сметана 20% 200 г.;
- Бананы 2 шт.;
- Сахар 2 ст. л.
Очищаем бананы от кожуры.
Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.
Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.
Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!
Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
- Творог 9-18% — 200 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Банан — 2 шт. (300 г)
- Шоколад молочный — 3 кусочка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 4 ст. ложки сметаны.
Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.
Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.
Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- бананы — 2 шт.;
- шоколад темный — 100 г.;
- сахар-песок — 2 ст. лож.;
- сок апельсиновый — 50 мл.
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток
Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.
- бананы 4 шт
- яйца 3 шт
- молоко 500 мл
- крахмал 30 г
- мука 45 г
- сахар 210 г
- масло сливочное 1 ст.л.
На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.
В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.
Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.
Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.
Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.
Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.
Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой
У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.
140г без кожуры),
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.
Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.
Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.
Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.
Рецепт 7, простой: банановый крем для торта
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
- Сметана 30% — 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Банан – 1-2 шт.
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта
- бананы 2 шт.
- сахар 3 ст.ложки
- сливки (10%) 150 мл
- масло сливочное 150 г.
- яйца куриные 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 ст.ложки
Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.
Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.
Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.
Добавить бананы, перемешать.
Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.
Источник