- 6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут
- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- Мексиканская лепешка — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи
- Мексиканские лепешки из кукурузной муки
- Тортилья пшеничная
- Что завернуть в мексиканскую лепешку?
- Пицца на мексиканской лепешке
- Мексиканская лепешка с сыром
- Мексиканская лепешка с курицей
- Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром
- Мексиканские лепешки с фаршем
- Рулеты в мексиканской лепешке
- Пирог из мексиканских лепешек
6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут
Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.
Вегетарианский конвертик с хумусом
🕐 Время готовки: 7 минут
Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.
5 столовых ложек хумуса
свежие листья мяты и шпината
специи по вкусу
Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!
Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов
🕐 Время готовки: 20 минут
Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.
150 г слабосоленого лосося
3–4 листа салата
ложка дижонской горчицы
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!
Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом
Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.
🕐 Время готовки: 5 минут
2 столовые ложки арахисовой пасты
Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!
Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить
🕐 Время готовки: 15 минут
Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.
упаковка шариков моцарелла
200 г помидоров черри
2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса
соль, перец, зелень по вкусу
Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.
Мексиканский тако с курицей
🕐 Время готовки: 20 минут
Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.
3 зубчика чеснока
200 г куриного филе
1 болгарский перец
3 ложки соуса Сальса
соль, специи по вкусу
Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.
Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission
С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.
Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.
С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.
Источник
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
Мексиканская лепешка — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи
Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.
Мексиканские лепешки из кукурузной муки
Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.
- мука кукурузная – 1 стакан;
- пшеничная мука – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Смешивают два сорта муки с солью.
- Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
- Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
- Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.
Тортилья пшеничная
Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- масло – 50 г.
- Муку с солью и маслом растирают до крошки.
- Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
- Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
- Подрумянивают изделия на сухой сковороде.
Что завернуть в мексиканскую лепешку?
Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.
- Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
- Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
- Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.
Пицца на мексиканской лепешке
Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.
- лепешка – 1 шт.;
- томатный соус – 20 г;
- лук – ½ шт.;
- моцарелла – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 50 г;
- итальянские травы и масло.
- Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
- Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
- Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Мексиканская лепешка с сыром
Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.
- лепешки – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- любая зелень – 1 горсть;
- масло – 1 ст. ложка;
- перец.
- На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
- Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
- Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
- После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.
Мексиканская лепешка с курицей
Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.
- лепешки – 4 шт.;
- филе курицы – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- кетчуп чили – 2 ст. ложки;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
- В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
- Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
- В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
- Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.
Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром
Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.
- лепешки – 4 шт.;
- ветчина – 4 ломтиков;
- сыр твердый – 200 г;
- мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое.
- На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
- Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
- После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.
Мексиканские лепешки с фаршем
Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.
- лепешки – 4 шт.;
- фарш – 200 г;
- сладкий и острый перец – по ½ шт.;
- луковица и помидор – по ½ шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сахар и виноградный уксус – по вкусу;
- масло, соль, перец, томатный соус.
- Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
- Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
- Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
- На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.
Рулеты в мексиканской лепешке
Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.
- лепешки – 4 шт.;
- ветчина или мясо – 250 г;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- сливочный сыр или соус – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- листья салата – по вкусу.
- Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
- Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
- Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.
Пирог из мексиканских лепешек
Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.
- лепешки – 18 шт.;
- куриная грудка и ветчина – по 250 г;
- физалис – 250 г;
- масло кукурузное – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
- перец чили – 5 шт.;
- чили поблано – 5 шт.;
- соль, перец, кинза – по вкусу.
- Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
- Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
- Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
- Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.
Источник