Завитушки с фаршем Отлично к супу или когда — рецепт приготовления
Завитушки с фаршем
Отлично к супу или когда лень возится с тестом и лепить пирожки.
Тесто дрожжевое на кефире. Стакан кефира, стакан воды (250мл),пакетик дрожжей, по 1 ст.л соли и сахара, муки примерно 1 кг. Замесила тесто, оставила подходить на 1.5 часа, уминала два раза.
Два средних лука измельчила блендером, добавила 0.4 кг фарша, соль, перец хорошо помяла руками. Тесто раскатала на большой доске. Смазала раст.маслом. Сверху распределила начинку. Затем завернула рулетом до середины, и другой конец также. Середину разрезала ножом. Край защепила. Каждый рулет разрезала на 12 частей. Выложила на обильно смазанный маслом противень. Получилось 24 шт.
Дала постоять 15 минут, смазала яйцом и выпекала на среднем огне 30 мин.
Вкусные и сытные плюшки готовы. К супу отлично. Супчик у меня на курином бульоне с фрикадельками и мелкой лапшой. Кстати ушло 600 грамм фарша на оба блюда.
Приятного аппетита!
Источник