- Шоколадка в слоеном тесте
- Ингредиенты
- Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
- Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Похожие рецепты
- Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
- Два вида тарталеток с нутом
- Хворост
- Пызы с яйцом и луком
- Рогалики из слоено-дрожжевого теста
- Итальянское печенье бискотти
- Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
- Закусочные пирожки с курицей и овощами
- Лепешки с белой фасолью Бланш
- Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
- Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Похожие рецепты
- Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
- Два вида тарталеток с нутом
- Хворост
- Пызы с яйцом и луком
- Рогалики из слоено-дрожжевого теста
- Итальянское печенье бискотти
- Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
- Закусочные пирожки с курицей и овощами
- Лепешки с белой фасолью Бланш
- Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадка в слоеном тесте
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.
Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.
Ингредиенты
Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.
Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.
Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.
Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.
Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.
Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.
Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.
Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.
Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.
Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.
Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.
Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.
В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.
Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.
Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.
Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!
Источник
Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Тесто слоеное (любое) — 1 кг
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (можно больше, все зависит от Вашего вкуса) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4805.8 ккал | белки 94.6 г | жиры 249.5 г | углеводы 571 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
Все, что нужно.
Если времени совсем мало или возиться не хочется — можно взять порошок для приготовления заварного крема.
НО готовить крем совершенно легко и даже, если он возьмется комочкми — совершенно не переживайте! — возьмите блендер и Ваш крем станет вновь гладким и шелковистым.
Готовим крем:
взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Ставим жаропрочную миску «на водяную баню», готовим «до загустения».
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем — крем готов.
Тем временем, тесто разморозится.
Раскатываем его в тонкий (0,5см) прямоугольный пласт,
выкладываем крем,
Посыпаем рубленым шоколадом,
Сворачиваем в рулет,
Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
На противень кладем бумагу для выпекания, на нее выкладываем наши кружочки, на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто увеличится в размерах,
Отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15, до зарумянивания.
Из 1кг теста получится два противня.
Дом наполняется ароматом ванили и выпечки.
Звонок в дверь.
На пороге возникает любимое семейство, которое начинает водить носом и, блаженно закатывая глаза, вопрошать: «Чем это у нас пахнет?»..
Зовем всех к столу.
Приятнейшего чаепития! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Похожие рецепты
Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
Два вида тарталеток с нутом
Хворост
Пызы с яйцом и луком
Рогалики из слоено-дрожжевого теста
Итальянское печенье бискотти
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Закусочные пирожки с курицей и овощами
Лепешки с белой фасолью Бланш
Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года kanalia #
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
15 апреля 2014 года Martol #
3 июля 2014 года Daemor #
27 ноября 2013 года Ольга Леонтьева #
8 июня 2012 года Верулица #
6 июня 2012 года Astra903 #
5 июня 2012 года Sid2011 #
3 июня 2012 года barska #
2 июня 2012 года elenita # (модератор)
2 июня 2012 года наташа лучко #
2 июня 2012 года Ольга Бабич #
1 июня 2012 года Tanya-O-511 #
1 июня 2012 года мисс #
31 мая 2012 года Kipariss #
31 мая 2012 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
- Тесто слоеное (любое) — 1 кг
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (можно больше, все зависит от Вашего вкуса) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4805.8 ккал | белки 94.6 г | жиры 249.5 г | углеводы 571 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
Все, что нужно.
Если времени совсем мало или возиться не хочется — можно взять порошок для приготовления заварного крема.
НО готовить крем совершенно легко и даже, если он возьмется комочкми — совершенно не переживайте! — возьмите блендер и Ваш крем станет вновь гладким и шелковистым.
Готовим крем:
взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Ставим жаропрочную миску «на водяную баню», готовим «до загустения».
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем — крем готов.
Тем временем, тесто разморозится.
Раскатываем его в тонкий (0,5см) прямоугольный пласт,
выкладываем крем,
Посыпаем рубленым шоколадом,
Сворачиваем в рулет,
Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
На противень кладем бумагу для выпекания, на нее выкладываем наши кружочки, на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто увеличится в размерах,
Отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15, до зарумянивания.
Из 1кг теста получится два противня.
Дом наполняется ароматом ванили и выпечки.
Звонок в дверь.
На пороге возникает любимое семейство, которое начинает водить носом и, блаженно закатывая глаза, вопрошать: «Чем это у нас пахнет?»..
Зовем всех к столу.
Приятнейшего чаепития! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы
Похожие рецепты
Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
Два вида тарталеток с нутом
Хворост
Пызы с яйцом и луком
Рогалики из слоено-дрожжевого теста
Итальянское печенье бискотти
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Закусочные пирожки с курицей и овощами
Лепешки с белой фасолью Бланш
Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2012 года Nadya_E #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник