- Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные завитушки с яблоками
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Булочки с яблоками и корицей
- Описание
- Ингредиенты:
- Как сделать быстрые булочки с яблоками:
- Слоеные завитушки с яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Осенние роллы»
- «Нежные бутоны»
- Похожие рецепты
- Марципановый пирог с ягодами
- Мясной пирог с моцареллой
- Пирожки с ревенем
- Овощной пирог с мясом и баклажанами
- Псковский пирог с грибами
- Сливочный пирог с красной смородиной
- » Венский пирог »
- Персиково-сливовый пирог
- Вегетарианская самса по-казахски
- Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»
Песочное печенье с начинкой из тертых яблок, сахара и корицы — оформлено в виде «Завитушек». При всей простоте приготовления эта домашняя выпечка порадует вас своим вкусом и чудесным ароматом.
Рецепт печенья с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно замесить тесто — песочно-дрожжевое (все ингредиенты смешать и подождать часик). За счет добавления сухих дрожжей песочная основа печенья будет не просто хрустящей, но и нежно-рассыпчатой, рыхлой. Из теста нужно вырезать кружки и уложить на каждый начинку, а из обрезков теста сделать «завитушки», которые заодно украсят вашу выпечку. Нарядно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- размягченное масло – 90 г
- сахар – 50 г
- соль – 1 щеп.
- яичный желток – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- сухие дрожжи – 1/4 ч. л.
- яблоки – 500 г
- крахмал – 1 ст. л.
- корица – 1 щеп.
- сахар – 1 ст. л.
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
В миске соединить муку, сухие дрожжи (быстродействующие), сахар и соль, размешать. Добавить сливочное масло (мягкое, заранее достать из холодильника), яичный желток и сметану.
Замесить тесто. И оставить его «отдыхать» на 1 час — можно оставить просто на столе, прикрыв полотенцем. За это время все ингредиенты между собой «подружатся», но визуально вы не увидите какого-то роста теста, оно лишь станет немного мягче и податливее.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить крахмал, сахар и щепотку корицы. Количество сахара определяется сортом яблок — по вкусу.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом круглые лепешки. Перенести на противень, смазанный тонким слоем масла.
Посередине каждой заготовки выложить горкой начинку.
Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.
Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, в течение 30 минут.
Яблочное печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать «Завитушки» в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного чаепития!
Источник
Творожные завитушки с яблоками
Опубликовано-10.10.2014—Мама Сони
Продолжаем тему яблок 🙂
Сегодня печем вкусненькие завитушки с яблоками на нежном творожном тесте. Кстати, яблоки вы можете заменить на груши, если вам они больше по душе.
Вприкуску с чайком ну очень вкусно! Попробуйте!
Для теста:
- 150 г творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 г творога
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 60 г миндаля или любых других орехов
- 4 яблока
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. В комбайн кладем творог, муку, масло и соль. Рубим в крошку.
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Источник
Булочки с яблоками и корицей
Описание
Вкусные осенние булочки с яблоками и корицей, ароматные и мягкие, делать очень просто!
Этот ускоренный рецептик для тех, кто не хочет или не успевает налепить много пирожков. Они так и называются — «ленивые пирожки». Вкус тот же, что у пирожков с яблоками, а дизайн совсем другой! Булочки похожи на рулетики с корицей или завитушки с ягодами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- 0,5 стакана молока (воды);
- 150 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 5-6 стаканов муки.
Начинка:
- 0,5 кг яблок;
- 100 г изюма;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- чайная ложечка корицы.
Как сделать быстрые булочки с яблоками:
Пока тесто подходит, готовим начинку: моем, чистим от серединок и кожуры яблоки, режем маленькими ломтиками, добавляем распаренный изюм, перемешиваем.
Посыпаем стол мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра.
Высыпаем на тесто начинку и распределяем ее равномерно по коржу.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 см.
Вот какие розочки с яблоками получились! А можно ещё из слоёного теста делать очень красивые яблочные розы!
Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в теплую духовку.
Выпекаем при 180-200С минут 20-25. Затем пробуем: если булочки сухие и начали румяниться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 5 минут, прибавив огонь, чтобы подрумянились.
Вот какие красивые завитушки получились!
Выложим булочки с яблоками на блюдо и угостим семью и друзей!
Источник
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды
Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко (в начинку) — 700 г
- Сахар коричневый (в начинку) — 100 г
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ч. л.
- Мед (для смазывания) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3578.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 173.6 г | углеводы 448.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 12 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Разложите начинку на тесто
И нарежьте на рулетики
Выложите рулетики в форму и смажьте взбитым яйцом
Выпекайте пирог в горячей духовке при t=180* 30-40 минут. За несколько минут до готовности смажьте пирог медовой водой. Для этого ложку меда надо растворить в небольшом количестве воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды
Другие варианты рецепта
Пирог «Осенние роллы»
«Нежные бутоны»
Похожие рецепты
Марципановый пирог с ягодами
Мясной пирог с моцареллой
Пирожки с ревенем
Овощной пирог с мясом и баклажанами
Псковский пирог с грибами
Сливочный пирог с красной смородиной
» Венский пирог »
Персиково-сливовый пирог
Вегетарианская самса по-казахски
Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года okkk #
28 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года vealeta #
4 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 августа 2016 года lyniks #
15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года LLubov #
5 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года filly #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Святочка #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mi nadya #
4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 октября 2014 года lenkatlt #
27 июня 2014 года Ульяна2725 #
27 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ульяна2725 #
25 июня 2014 года катя торопова #
24 июня 2014 года Пиноккио #
22 апреля 2014 года ЮлияПетрова #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года nady1209 #
15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года zerro #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник