Рецепт завитушек с яблоками

Содержание
  1. Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Творожные завитушки с яблоками
  5. Для теста:
  6. Для начинки:
  7. Приготовление
  8. Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
  9. Улитка с сыром и шпинатом
  10. Слоеные ушки-завитушки
  11. Булочки с яблоками и корицей
  12. Описание
  13. Ингредиенты:
  14. Как сделать быстрые булочки с яблоками:
  15. Слоеные завитушки с яблочной начинкой
  16. Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пирог «Осенние роллы»
  21. «Нежные бутоны»
  22. Похожие рецепты
  23. Марципановый пирог с ягодами
  24. Мясной пирог с моцареллой
  25. Пирожки с ревенем
  26. Овощной пирог с мясом и баклажанами
  27. Псковский пирог с грибами
  28. Сливочный пирог с красной смородиной
  29. » Венский пирог »
  30. Персиково-сливовый пирог
  31. Вегетарианская самса по-казахски
  32. Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»

Песочное печенье с начинкой из тертых яблок, сахара и корицы — оформлено в виде «Завитушек». При всей простоте приготовления эта домашняя выпечка порадует вас своим вкусом и чудесным ароматом.

Рецепт печенья с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно замесить тесто — песочно-дрожжевое (все ингредиенты смешать и подождать часик). За счет добавления сухих дрожжей песочная основа печенья будет не просто хрустящей, но и нежно-рассыпчатой, рыхлой. Из теста нужно вырезать кружки и уложить на каждый начинку, а из обрезков теста сделать «завитушки», которые заодно украсят вашу выпечку. Нарядно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • размягченное масло – 90 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1/4 ч. л.
  • яблоки – 500 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • корица – 1 щеп.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – для подачи

Приготовление

В миске соединить муку, сухие дрожжи (быстродействующие), сахар и соль, размешать. Добавить сливочное масло (мягкое, заранее достать из холодильника), яичный желток и сметану.

Замесить тесто. И оставить его «отдыхать» на 1 час — можно оставить просто на столе, прикрыв полотенцем. За это время все ингредиенты между собой «подружатся», но визуально вы не увидите какого-то роста теста, оно лишь станет немного мягче и податливее.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить крахмал, сахар и щепотку корицы. Количество сахара определяется сортом яблок — по вкусу.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом круглые лепешки. Перенести на противень, смазанный тонким слоем масла.

Посередине каждой заготовки выложить горкой начинку.

Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.

Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, в течение 30 минут.

Читайте также:  Рецепты с творогом выпечка тортики

Яблочное печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать «Завитушки» в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного чаепития!

Источник

Творожные завитушки с яблоками

Опубликовано-10.10.2014Мама Сони

Продолжаем тему яблок 🙂

Сегодня печем вкусненькие завитушки с яблоками на нежном творожном тесте. Кстати, яблоки вы можете заменить на груши, если вам они больше по душе.

Вприкуску с чайком ну очень вкусно! Попробуйте!

Для теста:

  • 150 г творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 50 г творога
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 60 г миндаля или любых других орехов
  • 4 яблока

Приготовление

    Сначала приготовим тесто. В комбайн кладем творог, муку, масло и соль. Рубим в крошку.

Источник

Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)

Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.

Улитка с сыром и шпинатом

Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
  • 100 г желтого твердого сыра;
  • 120 г феты или брынзы;
  • 300 г шпината;
  • черный перец по вкусу.

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.

Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.

Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.

Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Слоеные ушки-завитушки

Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.

Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!

Читайте также:  Плацинды с фаршем рецепт

Источник

Булочки с яблоками и корицей

Описание

Вкусные осенние булочки с яблоками и корицей, ароматные и мягкие, делать очень просто!

Этот ускоренный рецептик для тех, кто не хочет или не успевает налепить много пирожков. Они так и называются — «ленивые пирожки». Вкус тот же, что у пирожков с яблоками, а дизайн совсем другой! Булочки похожи на рулетики с корицей или завитушки с ягодами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана молока (воды);
  • 150 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 5-6 стаканов муки.

Начинка:

  • 0,5 кг яблок;
  • 100 г изюма;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • чайная ложечка корицы.

Как сделать быстрые булочки с яблоками:

Пока тесто подходит, готовим начинку: моем, чистим от серединок и кожуры яблоки, режем маленькими ломтиками, добавляем распаренный изюм, перемешиваем.

Посыпаем стол мукой.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра.

Высыпаем на тесто начинку и распределяем ее равномерно по коржу.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 см.

Вот какие розочки с яблоками получились! А можно ещё из слоёного теста делать очень красивые яблочные розы!

Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в теплую духовку.

Выпекаем при 180-200С минут 20-25. Затем пробуем: если булочки сухие и начали румяниться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 5 минут, прибавив огонь, чтобы подрумянились.

Вот какие красивые завитушки получились!

Выложим булочки с яблоками на блюдо и угостим семью и друзей!

Источник

Слоеные завитушки с яблочной начинкой

Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды

Ингредиенты для «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко (в начинку) — 700 г
  • Сахар коричневый (в начинку) — 100 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
  • Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ч. л.
  • Мед (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
173.6 г
углеводы
448.1 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Слоеные завитушки с яблочной начинкой»:

Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками

Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7

Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня

Разложите начинку на тесто

И нарежьте на рулетики

Выложите рулетики в форму и смажьте взбитым яйцом

Выпекайте пирог в горячей духовке при t=180* 30-40 минут. За несколько минут до готовности смажьте пирог медовой водой. Для этого ложку меда надо растворить в небольшом количестве воды.

Читайте также:  Рецепты песочных печений для детей




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас в морозилке лежит слоеное тесто, приготовьте этот вкусный и красивый пирог с яблоками. Начинку по желанию можно заменить на другие фрукты-ягоды

Другие варианты рецепта

Пирог «Осенние роллы»

«Нежные бутоны»

Похожие рецепты

Марципановый пирог с ягодами

Мясной пирог с моцареллой

Пирожки с ревенем

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Псковский пирог с грибами

Сливочный пирог с красной смородиной

» Венский пирог »

Персиково-сливовый пирог

Вегетарианская самса по-казахски

Фотографии «Слоеные завитушки с яблочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года okkk #

28 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года vealeta #

4 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 августа 2016 года lyniks #

15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года LLubov #

5 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года filly #

2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Святочка #

24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mi nadya #

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2014 года lenkatlt #

27 июня 2014 года Ульяна2725 #

27 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Ульяна2725 #

25 июня 2014 года катя торопова #

24 июня 2014 года Пиноккио #

22 апреля 2014 года ЮлияПетрова #

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года nady1209 #

15 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года mizuko #

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Ros66 #

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года zerro #

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector