Рецепт завтрак гренка с яйцом

Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

  • батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
  • яйца — 2 шт. (средний размер);
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

  1. Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
  2. Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
  3. Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с жиром.
  5. Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
  6. Выложите ломтик хлеба в тару.
  7. Также поступите с остальными кусками.
  8. Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Читайте также:  Рецепт вишневого крем чиз

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

  • батон (целый, весом около 400 г);
  • ветчину — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

  1. Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
  2. Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
  3. Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
  4. Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
  5. Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
  6. Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
Читайте также:  Крутоны с чесноком рецепты

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Рецепт омлета с молоком на завтрак

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

  • батон — 5 кусочков;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Творожники: рецепт в духовке

  1. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в миске яйца со сметаной и сыром. Добавьте приправы.
  4. Проделайте стандартные манипуляции — окуните ломтики батона в приготовленную смесь.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки.

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Гренки с яйцом и не только: 46 домашних вкусных рецептов

Приготовь гренки вкусно по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

Читайте также:  Рецепт от ванги от сахарного

Вкусные гренки — гарнир, перекус и закуска

Гренки, сладкие и соленые, с яйцами и без, считаются отличным быстрым завтраком загруженного современного человека. Чтобы их приготовить, требуется минимум времени и продуктов. Жарить их можно в сковороде на плите, в тостере, сэндвичнице, духовке, на гриле. Состав продуктов определяет разновидность гренок, которые бывают простые и сложные. Для простых достаточно лишь хлеба, масла и сковородки. Для сложных требуются еще продукты: яйца, сыр, мясо, овощи, грибы, фрукты, различные дары моря.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Батон 273 8 3 50
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2

Простые гренки жаренные в масле:

  1. Нарезать белый хлеб ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом.
  3. Поджарить гренки с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавать горячими к чаю, супу.
    Такие гренки можно натереть чесноком и кушать с наваристым борщом со сметаной.

Обмакнув кусочек хлеба во взбитое вилкой яйцо с молоком и солью или сахаром с корицей и обжарив его в сливочном масле, получим французские гренки (или французские тосты).

Если добавить в яично-молочную смесь сыр, получим сырные гренки.

Гренки также известны как крутоны. Хотя их знают под разными названиями, поскольку они популярны во всех странах Европы и большей части Америки.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гренки с соусом из запеченных томатов 2 ч 30 мин 57 +6
Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами 30 мин 102 +53
Гренки с красной икрой мойвы 45 мин 114 +15
Гренки с клубникой 15 мин 138 +28
Гренки с сыром и чесноком 15 мин 157 +183

Французы любят добавлять крутоны и гренки разных видов непосредственно в супы или подавать отдельно вместо хлеба. Крутоны также являются ингредиентом для многих салатов, включая всем известный Цезарь.

Советы и рекомендации:

  • самые вкусные гренки — жаренные на сливочном масле
  • гренки с корицей подходят к завтраку, гренки с чесноком — к первым блюдам
  • гренки могут стать основой для канапе или бутербродов с разным наполнением

Источник

Оцените статью
Adblock
detector