Рецепт завтрака для похмелья

ТОП-9 рецептов от похмелья

Никогда не стоит пренебрегать завтраком с похмелья! Эта простая истина рано или поздно доходит до любого, кто перебирал на вечеринке и теперь страдает от алкогольной интоксикации. Мы подобрали девять блюд, которые можно съесть наутро, чтобы справиться с похмельем.

Что нужно есть с похмелья?

«Что закинуть в себя, чтобы снова почувствовать себя человеком?» – вот такая мысль вертится в затуманенной голове, пока плетешься к холодильнику наутро после грандиозной попойки.

Начнем с того, что нет никакого идеального рецепта завтрака, помогающего снять похмелье. Четких клинических доказательств, что одни продукты работают лучше других, не найдено. Важно просто что-нибудь съесть. Белки, жиры, углеводы – все пойдет впрок, ведь ваш организм сейчас активно борется с отравлением и ему необходимы питательные вещества.

Правда, похмелье похмелью рознь. Если наутро просто слегка мутит, сойдет любая еда. Ну а если вечер закончился в туалете в обнимку с унитазом – значит, нужно поберечь воспаленный желудок.

Вовсе не обязательно вставать и завтракать сразу. Выпейте стакан воды, примите душ и болеутоляющие, отдохните. Ну а после этого приступайте к трапезе.

Английский завтрак с похмелья

Классический рецепт, который вам посоветует любой англичанин. Нужны:

Фасоль в банках;

Томатная паста (помидоры);

Поджаренный хлеб (тосты).

Суть такого завтрака в том, что он сравнительно быстрый и нажористый. В нем есть все питательные вещества, чтобы восстановиться после алкогольной интоксикации.

Завтрак мексиканского фермера Huevos Rancheros

Ещё одна вариация на тему яичницы с ветчиной, но на этот раз мексиканская.

Жареные яйца с луком, сельдереем и помидорами;

Сыр фета, авокадо на кукурузной или пшеничной лепешке.

В оригинальном рецепте есть также перец чили, но лучше обойтись без него, чтобы не раздражать желудок.

Протеиновые оладьи

Довольно питательный рецепт, в котором будут и сладость, и белок, и много калорий. Заводят такие оладьи точно так же, как обычные: яйца, кефир, мука, немного соды, соли и сахара. Только в тесто нужно добавить протеинового порошка для питательности.

Правда, есть существенный минус: оладьи надо готовить!

Салат со шпинатом

У шпината есть прекрасные антиоксидантные свойства – это то, что нужно с похмелья. Если от тяжелой еды мутит, лучше попробовать его. Дополнительные ингредиенты могут быть любыми: помидоры, огурцы, маслины и т.д. В качестве заправки подойдет оливковое или растительное масло.

Молочный коктейль с бананом

Относительно легкий завтрак, в котором есть и протеины, и калий, и достаточно жидкости. Понадобится только блендер. Дополнительно можно вмешать в этот коктейль пачку творога, чтобы было сытнее.

Куриный бульон или суп с лапшой

Прекрасное средство для регидратации, при этом сравнительно легкое для ЖКТ. Если совсем нет аппетита, можно просто выпить бульона.

В целом, любой наваристый супчик при похмелье пойдет впрок. Не зря среди рецептов похмельной еды фигурируют:

Рамен со свининой и овощами.

Главное, опять-таки соблюдать общий принцип: бульон не должен быть слишком жирным, чтобы не добавлять проблем желудку.

Жареный рис с овощами

Если с вечера в холодильнике остался рисовый гарнир, то его можно пустить в ход, обжарив с яйцом, репчатым луком и имбирем. Добавив куркумы, вы увеличите антиоксидантный эффект.

Некоторые повара утверждают, что рис связывает остатки продуктов алкоголя в кишечнике и помогает им выходить. Но на самом деле любая плотная еда, в которой много клетчатки, долго переваривается.

Овсянка

Ещё один сравнительно легкий для желудка завтрак с похмелья. Лучше всего готовить овсянку на молоке – так питательнее. Добавьте в блюдо немного фруктов или ягод, чтобы было вкуснее.

Супы-пюре

Протертые овощные супы, например, с тыквой тоже отличный выбор для похмельного завтрака. Правда, у такого блюда есть один недостаток – придется повозиться с нарезкой. Так что лучше доверить его кому-то, у кого не трясутся руки и не раскалывается голова.

Читайте также:  Рецепт как запечь куропатку

Можно ли похмеляться, если совсем плохо?

Ещё один вопрос: похмеляться или нет после того, как накануне позволил себе лишнего? Это вроде бы помогает – так по крайней мере скажет ваш родственник дядя Петя с алкогольным стажем в 30 лет.

Проблема в том, что у дяди Пети уже явно вторая стадия алкоголизма. А в этом состоянии характерным является абстинентный синдром – химическая зависимость от этанола. Организм алкоголика просто отказывается работать, пока в него не зальют ещё немного «горючего».

Если наутро вам совсем плохо и от стопки наутро становится легче, то можете похмелиться – никто не запрещает. Но по-хорошему надо бы уже записываться на прием наркологу.

Сытная еда – часть общей терапии по лечению похмелья. Но не забывайте также пить много воды и примите болеутоляющее. Ну и пейте в меру!

Источник

Антипохмельный завтрак

Ночь накануне была насыщена разговорами, танцами, коктейлями, едой и прочими радостями новогодних праздников. Встать c кровати – подвиг. При этом праздники не закончились и вас снова сегодня ждут в гости. А значит, самое время готовить эффективный антипохмельный завтрак.

Еда в помощь

Куриный нежирный бульон с лапшой или мисо суп – настоящие спасители мучающегося похмельем. Курица содержит аминокислоту цистеин, поддерживающую печень в рабочем режиме. Тарелка лапши отвечает за пополнение запасов натрия, а мисо суп улучшает, кроме всего прочего, пищеварение. Только все должно быть нежирным.

Хороши для загулявшего человека бананы, киви, шпинат, яйца, крекеры. Тосты с медом – удачный вариант. Пшеничный хлеб насыщает организм углеводами, поднимая уровень сахара в крови, сильно не «задевая» желудок, а мед помогает организму
быстрее «сжигать» остатки алкоголя. Миска с горячей овсяной кашей таит много полезных именно сейчас питательных веществ:
витаминов группы В, кальция, магния, железа. Овес помогает нейтрализовать кислоты, повышает уровень сахара в крови, добавляя энергии.

Помидоры – нужны и важны, только не в виде «Кровавой Мэри». Томаты содержат фруктозу и витамин C для правильной работы печени. Они богаты антиоксидантом ликопином. Кстати, ликопин также содержится в абрикосах, хурме и тыкве.

Овсяная каша с бананами

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

Яйца с йогуртом

Что пить

1. Воду. Алкоголь – сильное мочегонное средство. Когда внутри уже не осталось ни капли, организм будет брать воду из любого доступного источника, в том числе и из запасов, необходимых для продуктивной работы мозга. Головной боли не избежать! Пейте воду до сна и после.

2. Кокосовую воду или сок – то, что плещется внутри кокосового ореха. Там содержатся электролиты, идентичные по составу
с человеческой кровью. И это поможет восстановить водный баланс в организме.

3. Чай с имбирем и мятой. Имбирь уменьшает тошноту и ощущение «укачивания», мята тоже борется с тошнотой и успокаивает желудочные боли.

4. Некислые соки. Выпейте стакан свежевыжатого яблочного сока или домашнего морса для запуска процесса восстановления. Фруктоза в сладких фруктовых напитках дает организму энергию и стимулирует обмен веществ. Опять же вода и, конечно,
витамины!

5. Рассол. Кто не знает про него?! Кисловатая жидкость, содержащая соль и воду, иногда сахар и уксус. Рассол восполняет запасы натрия. С утра выпейте не менее 100 мл.

Что не пить

1. Алкоголь. Алкогольный напиток помогает снять острый приступ похмелья утром, но это приводит к еще большему обезвоживанию организма и симптомы похмелья днем превратятся в снежную лавину.

2. Кофе. Как и алкоголь, кофе обладает мочегонными свойствами. Также он является сосудосуживающим, поэтому головная
боль от утреннего эспрессо выйдет на новый виток.

3. Апельсиновый сок. Стакан этого напитка помогал вам в течение рабочей недели? Сейчас забудьте про него! Кислые цитрусовые – апельсин, лимон и грейпфрут – окажут плохую услугу и мгновенно вызовут раздражение такого чувствительного сейчас желудка.

Источник

19 завтраков, которые спасут вашу жизнь наутро после бурной вечеринки

1. Антипохмельный бургер с яйцом, запеченным в котлете

Настоящая красота. Секрет приготовления прост: формируете из фарша круглую плоскую котлету, затем с помощью стакана убираете из фарша серединку. Для этого сформированная котлетка в диаметра должна быть как минимум сантиметра на 2 больше используемого стакана. Дальше аккуратно кладете полученное колечко из фарша на сковородку и, после обжарки с двух сторон, разбиваете в пустую середину яйцо. Восхитительная начинка для сендвича готова!

Читайте также:  Аспирин пилинг для лица рецепты

2. Яйцо, зажаренное в луковых колечках

Луковые колечки можно сделать самостоятельно, зажарив их в панировке из сухарей, муки и молотого чеснока. Для этого разбейте три яйца в миске и взболтайте их. В другой миске смешайте 1/4 чашки муки, 2 ч.л. соли и 1,5 ч.л. молотого чеснока. В неглубокую тарелку высыпьте 2 чашки панировочных сухарей. Луковые колечки (хватит двух луковиц) следует обмакнуть в яйце, потом обвалять в муке, снова обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях. Все колечки выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 О C. Можно купить готовые луковые колечки и просто их разогреть. Потом в нескольких из них можно зажарить яйцо уже на сковороде.

3. Французский тост по-гонконгски

Если сэндвич с арахисовым маслом, зажаренный в яйце, не кажется вам безумно аппетитным, то о чем с вами вообще говорить? Одну сторону тостерного хлеба равномерно намажьте арахисовым маслом. Сложите два кусочка хлеба вместе маслом внутрь и слегка сожмите.Удалите хлебную корочку со всех сторон. В чашке смешайте яйцо с ванильным экстрактом. В полученной смеси хорошенько пропитайте сложенные кусочки хлеба, затем обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

4. Вафельный сэндвич с беконом, яйцом и сыром

Все, что тебе нужно – вафельница. Между двумя вафлями кладем сыр, поджаренный бекон и яичницу. Добавляем соусы по вкусу. И вот, этот сэндвич покажет вам смысл жизни.

5. Жареный рис с кимчи и ветчиной

Звучит пугающе, на вкус – восхитительно. Для приготовления этого блюда вам понадобится корейская маринованная капуста кимчи. Потушите капусту и лук на среднем огне несколько минут. Когда овощи станут прозрачного цвета, добавьте масло, чеснок и соевый соус и готовьте еще 2-3 минуты. После этого добавьте ветчину или колбасу и продолжайте тушить до готовности. Добавьте отварной рис, перемешайте и готовьте еще пару минут. Каждую порцию следует подавать с жареным яйцом.

6. Сэндвич с авокадо, яйцом, острым соусом и плавленым сыром

Сэндвичи с плавленым сыром на завтрак должны заслужить намного большее признание. Нам понадобится одно вареное яйцо средней готовности, половинка спелого авокадо, немного твердого сыра и острый соус. Сначала положить на кусочек цельнозернового хлеба тертый на крупной терке сыр, затем порезанное дольками авокадо, посолить, выложить мелконарезанное яйцо, добавить острый соус и накрыть сверху вторым кусочком хлеба. Затем придавить сэндвич и обжарить с двух сторон на сковороде.

7. Антипохмельный сэндвич с арахисовым маслом и бананом

В теории все ингредиенты должны помочь тебе вывести остатки алкоголя из организма. На практике это чертовски вкусно. Намазать арахисовым маслом два кусочка хлеба, положить сверху на один из них нарезанный дольками банан, посыпать корицей, накрыть вторым кусочком и обжарить с двух сторон на сковороде.

8. Французский тост с расплавленным сыром

Французский тост в объятиях расплавленного сыра, расплавленный сыр в объятиях французского тоста. Обмакнуть кусочки хлеба во взбитом яйце с молоком и обжарить со всех сторон на сковороде. На поджаренный хлеб положить нарезанный твердый сыр и подождать, пока он расплавится. После этого сложить два кусочка хлеба сыром внутрь. Подается с глазуньей сверху.

9. Братство жареного кольца

Яичницу окружает кольцо из порезанных сосисок. Все это поверх хорошо прожаренной картошки. Рецепт прост: нарезать сосиску кружочками, обжарить с двух сторон на сковороде, выложить в круг и залить яйцом. Обжарить картошку, как больше нравится — кубиками, дольками, соломкой. Естественно, подается с Кровавой.

10. Похмельный сэндвич из остатков

Ух ты, ветчина! Салат из шинкованной капусты! А тут осталась целая щепотка картошки фри. Этот сэндвич создан для того, чтобы спасти твою жизнь. Для приготовления необходимо открыть холодильник и достать любые пригодные для сэндвича остатки. А самое замечательное, что каждый раз вкус у сэндвича совершенно разный!

11. Пицца на лепешке

Даже если вы чувствуете себя чересчур хмельным, чтобы что-нибудь приготовить, вы сможете сделать эту пиццу. Гарантирую. Была бы только замороженная основа для пиццы (или любая другая подходящая лепешка). На сковороде обжарьте лук. Пропитайте основу для пиццы соусом (сгодится и обычный кетчуп), далее выложите на основу потертый на крупной терке твердый сыр и обжаренный лук, сверху аккуратно разбейте яйцо и отправьте пиццу запекаться в духовку. Готовность можно посмотреть по яйцу.

Читайте также:  Самый вкусный шоколадный крем рецепт

12. Сэндвич с яйцом и острой колбасой

Обычная болтунья с острой колбасой и сыром настолько легка в приготовлении, что ты сможешь ее сделать, даже если до сих пор не протрезвела. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, размешайте до однородной массы. Туда же киньте сыр, порезанный кубиками. Колбасу, так же порезанную кубиками, обжарьте на сковороде. Когда кубики обжарятся со всех сторон, вылейте туда же яйцо с молоком и сыром, жарьте, постоянно помешивая. Обжарьте два кусочка хлеба с обеих сторон, и в качестве начинки сэндвича используйте приготовленную болтунью.

13. Тайский суп карри с лапшой и яичницей

Этот суп — ИДЕАЛЬНОЕ оружие против похмелья, потому что он пряный, жидкий, и горячий. А если вы добавите лапшу и яичницу, то он еще и питательный. Для приготовления этого супа вам понадобится тайская паста карри (Thai red carry paste), куриный бульон, лайм, лапша, яйца и кинза для украшения. Добавьте в куриный бульон тайскую пасту карри (не переборщите, она очень острая!), вскипятите, добавьте лапшу. Параллельно можно приготовить яичницу на сковороде. Суп варить до готовности лапши, подавать вместе с яичницей, кинзой и четвертинкой лайма.

14. Антипохмельный сэндвич с беконом, покрытым шоколадом

Покрытые шоколадным сиропом кусочки бекона и банана между поджаренными кусочками белого хлеба. На какие только извращения не тянет с похмелья. В миске смешать до однородной массы яйца, молоко, соль, мед, ваниль и корицу. В полученную смесь обмакнуть хлеб и обжарить его на сковороде с двух сторон. Кусочки бекона так же поджарить на сковороде и посыпать сверху шоколадной крошкой или полить сиропом. Нарезать банан кружочками. Бекон и банан положить сверху на хлеб, прикрыть вторым куском, сверху положить поджаренное яйцо и полить сиропом.

15. Роллы с клубникой и шоколадной пастой

В идеальном мире кто-то приготовит эту вкуснятину для вас, пока вы валяетесь в постели, мучаясь от головной боли. Самое ужасное в этом блюде — рецепт слишком простой, как видно из фотографий.

16. Идеальный сэндвич для завтрака

Сырные бисквиты, которые готовятся за 15 минут. Для приготовления разогрейте духовку до 220 о С. В миске смешайте смесь для приготовления бисквитов, молоко и тертый сыр. Тесто разделите на одинаковые кусочки, придайте форму и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки. Параллельно в микроволновке разогрейте чайную ложку масла и смешайте ее с солью и сушеным чесноком. Полученной смесью помажьте сверху готовые бисквиты. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. В качестве начинки сендвича можно использовать: авокадо, шпинат, помидоры, поджаренный бекон, поджаренное яйцо – все, что придется по вкусу.

17. Похмельная кесадилья

Все самое вкусное: бекон, яйца, плавленый сыр – в этой кесадильи. Взбейте яйца в миске, добавьте лук. Вылейте яйца на разогретую заранее сковородку и готовьте, пока они не прожарятся. Затем на сковородку положите лепешку тортильи, сверху выложите сыр, порезанную кубиками колбасу, бекон и полученную яичницу. Накройте второй лепешкой тортильи и прожарьте с обеих сторон до золотистой кочки. Будьте внимательны, начинка также должна пропечься. Подавать со сметаной и соусом сальса.

18. Бурито за 2 минуты

Тут все понятно и без слов. И даже рецепта не надо.

19. Бисквитная запеканка с соусом

Эта запеканка достойна того, чтобы стать пищей богов! Для этого блюда вам понадобятся готовые бисквиты. Разогрейте духовку до 200 o С. Порежьте бисквиты на четвертинки. Половину порезанных бисквитов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в течение 10 минут. В это время в сковороде поджарьте на среднем огне фарш. Добавьте в него 3 ч.л. муки. Помешивайте, пока фарш не впитает муку. Убавьте огонь и добавьте молоко, соль и перец. Томите до полной готовности. Можно добавить что-то по вкусу.

Смотрите по консистенции: если соус слишком густой, можно добавить больше молока. Однако он не должен быть слишком жидким. Далее вылейте полученный соус на запеченные в духовке бисквиты, покройте оставшимися бисквитами и снова отправьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector