Рецепт завтрака при раздельном питании

Рецепты блюд для завтрака в раздельном питании для похудения

Полноценный первый прием пищи или завтрак — залог того, что организм будет обеспечен энергией, витаминами и минералами на время до обеда. Ведущие ученые современности убеждены, что отказ от завтрака ведет к появлению избыточного веса. Поэтому лучше не лишать себя возможности питательно поесть и ознакомиться с тем, какие предлагаются рецепты раздельного питания для похудения.

Бутерброд с сыром

Для завтрака потребуются следующие продукты:

  • сок из помидор в объеме одного стакана;
  • крупный кусок хлеба из отрубей;
  • творожно-сливочный сыр в количестве, которое необходимо для намазывания на хлеб;
  • один спелый помидор;
  • кресс-салат для посыпания помидора;
  • чашка черного натурального кофе.

Процесс приготовления и употребления завтрака:

  1. выпить томатный сок;
  2. через 15 минут намазать кусок хлеба сыром;
  3. разрезать помидор на восемь частей и посыпать его кресс-салатом;
  4. съесть помидор и бутерброд вместе.

Время, которое будет затрачено на приготовление, не больше 5 минут. Калорийность порции: 295 ккал.

Яичница с помидорами

Яичница — самое распространенное блюдо для завтрака. Ее можно подать по-разному: как глазунью или в виде болтуньи. И оба варианта каждый народ разбавляет и дополняет по-своему. Кто-то помидорами как свежими, так и консервированными. Кто-то перцем и луком, кто-то сыром и беконом. А кто-то просто зеленью.

В рецепте яичницы раздельного питания будут присутствовать:

  • сливочное масло для жарки;
  • нужное количество куриных яиц;
  • нарезанные помидоры по величине сковороды.
  1. растопить масло на сковородке;
  2. выложить на сковороду помидоры и обжарить их с одной стороны;
  3. перевернуть помидоры и разбить в сковороду яйца;
  4. жарить до готовности.

Ягоды с творогом и овсяными хлопьями

Полноценный завтрак — это необходимое условие для тех, кто поддерживает раздельное питание. Рецепты для похудения обязательно будут включать в себя цельные и не подслащенные овсяные хлопья.

Для приготовления одной порции, калорийностью 335 ккал, этого блюда потребуются:

  • свежих ягод малины или клубники в объеме одного стакана;
  • приблизительно половина стакана обезжиренного творога;
  • 2 ст. ложки пахты;
  • сок лимона по вкусу;
  • 30 г густых сливок;
  • немного меда;
  • ст. ложка хлопьев овса;
  • чашка зеленого чая.

Процесс приготовления и употребления блюда на завтрак:

  1. выпить чашечку чая и сразу приступать к приготовлению основного блюда;
  2. хорошо вымыть ягоды и просушить их;
  3. взбить творог и добавить в него сливки, сок лимона, мед и пахту;
  4. творожную массу посыпать хлопьями и выложить сверху ягоды.

Время приготовления этого сытного блюда около 15 минут.

Ржаной пудинг и клубника

Если питаться, следуя принципам раздельного питания, то можно освоить большое количество полезных и вкусных завтраков. Главное понять, что основное правило — это много свежих фруктов и ягод. Тогда завтрак будет богатым витаминами и даст достаточное количество энергии для полноценного утра.

Для приготовления одной порции пудинга, калорийностью 325 ккал, потребуются:

  • рожь в зернах — около 3 ст. ложек;
  • полстакана кипятка;
  • стакан с горкой свежей клубники;
  • нежирный йогурт без добавок и красителей в объеме 100 г;
  • мед для сладости;
  • мелко порубленный миндаль для посыпки;
  • листики мяты для украшения.

Порядок приготовления пудинга на завтрак:

  1. рожь нужно перебрать и промыть, после этого ее следует раздробить на крупные куски и залить кипятком;
  2. довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на полчаса для набухания;
  3. тем временем вымыть клубнику, обсушить ее и растолочь вилкой или воспользоваться блендером для получения пюре;
  4. после того как рожь набухнет, смешать ее с йогуртом и медом и положить в порционную миску;
  5. сверху пудинга положить растолченную клубнику;
  6. посыпать порубленным миндалем и украсить листочками мяты.
Читайте также:  Прополис при гастрите рецепт

Время приготовления занимает около 50 минут, включая время набухания ржи.

Бутерброд с творогом и сладким перцем

Полезные и сытные завтраки предлагает раздельное питание. Для похудения рецепты блюд должны содержать обезжиренные продукты и увеличенное количество свежих овощей и фруктов. Примером может служить этот бутерброд, в котором овощей можно покрошить больше, а творог заменить на обезжиренный.

Для приготовления бутербродов для одного завтрака, калорийностью 319 ккал, потребуются:

  • два кусочка хлеба, испеченного с применением отрубей;
  • стручок красного сладкого перца;
  • пахта в объеме одного стакана;
  • творог жирностью 40% приблизительно 30 г, для того чтобы намазать на хлеб;
  • зеленый лук, порезанный мелкими колечками, для посыпки бутерброда.

Процесс приготовления и употребления завтрака:

  1. выпить стакан пахты и через 10 минут начинать приготовление бутерброда;
  2. вымыть перец, почистить его и порезать на части, удобные для расположения их на бутерброде;
  3. смешать творог с порезанным луком;
  4. намазать хлеб творожной массой и уложить сверху кусочки перца.

Время, которое будет затрачено на приготовление таких бутербродов, не больше 8 минут.

Овсяная каша, дополненная фруктами

Такая каша по достоинству занимает одно из главных мест в списке полезных завтраков. Не обошло стороной эту кашу и раздельное питание для похудения. Меню, рецепты такого блюда просты и несут организму огромную пользу, поскольку овсянка способна выводить из организма соли тяжелых металлов, что важно в условиях жизни в крупных городах.

Для приготовления одной порции понадобится минимум продуктов:

  • овсяные хлопья в объеме одного стакана;
  • горячая вода до получения каши нужной густоты.

Процесс приготовления каши:

  1. хлопья овсянки смешать с водой и поставить на огонь;
  2. после закипания нужно снять пену и варить кашу, непрерывно помешивая, около 5-7 минут.

Чтобы разнообразить рацион и получить дополнительную порцию витаминов и минералов, в кашу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

Источник

Раздельное питание для похудения — меню на неделю

Раздельное питание для похудения и поддержания нормального веса используется миллионами женщин по всему миру. Основными достоинствами такого типа питания являются: отсутствие голодовок и возможность употреблять практически все любимые продукты питания с учетом времени приема каждого продукта.

Принципы раздельного питания

Перед тем, как расписывать подробное меню, напомним основные принципы раздельного питания:

  1. Приобретаем тефлоновую сковороду, на которой можно готовить без масла, а также пароварку. Именно эта посуда должна стать главной на кухне. Чем меньше продукты будут подвергаться обработке, тем лучше для здоровья и фигуры. Жарить и готовить во фритюре запрещено.
  2. Между приемом белковой и углеводной пищи должно проходить не менее 3-4 часов, поскольку эти продукты абсолютно не совместимы. На картинке выше можно увидеть подробные правила сочетаемости продуктов. Первое время запомнить все вам будет сложно, поэтому носите таблицы совместимости продуктов с собой. Постепенно все принципы запомнятся, и станет легко и привычно.
  3. Дыню, арбуз и банан можно есть только за 1-1,5 часа до еды. Любые другие фрукты оптимально есть за 30-60 минут до основного приема пищи, но никак не после него. Молоко также относится к продуктам, которые нельзя совмещать ни с чем. Молоко – отдельный прием пищи.
  4. Есть нейтральные продукты, которые можно сочетать, как с белками, так и с углеводами. Если перед вами встает вопрос: что подать к запеченному в духовке мясу? – выберите салат из свежих овощей с обилием зелени, а не салат из вареных яиц со сметаной, например.
  5. Все консервы, полуфабрикаты, магазинные колбасы и сосиски лучше полностью исключить из меню. Помните, что раздельное питание – это здоровое питание.
  6. Предпочтение нужно отдавать полезным сладостям, например, меду, сухофруктам, горькому шоколаду, зефиру или домашнему мармеладу или пастиле.
  7. Зерновой хлеб и хлеб без муки есть можно, но только не с белками. Допустимо сочетать полезный хлеб с овощным супом, салатами, использовать для приготовления легких бутербродов.
Читайте также:  Пельмени с овощами китайские рецепты

Раздельное питание: завтрак

Итак, вы решили начать раздельное питание, чтобы стать стройнее, здоровее и красивее. Первое, что нужно уметь организовывать – завтрак.

  • первый завтрак: одно яйцо, которое можно подать в отварном виде или сделать из него омлет или глазунью. Дополняем свежими овощами: болгарским перцем, редисом, огурцами или помидорами;
  • второй завтрак: один крупный апельсин, либо 2-3 мандарина.
  • первый завтрак: овсяная каша на воде с солью и маслом, чай;
  • второй завтрак: 100 грамм творога, чай.
  • первый завтрак: кусочек хлеба из цельнозерновой муки, 30 грамм сыра, чай.
  • второй завтрак: 200 мл. кефира или молока.
  • первый завтрак: запеченное яблоко с творогом;
  • второй завтрак: 100 грамм натурального йогурта с добавлением 100-150 грамм фруктов или ягод.
  • первый завтрак: гречневая каша на воде с солью и маслом, чай;
  • второй завтрак: 150 мл. натурального йогурта и горсть свежих ягод.
  • первый завтрак: порция ячневой каши на воде, чай.
  • второй завтрак: один крупный банан.
  • первый завтрак: 100-150 грамм нежирного творога, горсть малины.
  • второй завтрак: большое яблоко.

Ориентировочное время между первым и вторым завтраком – 2 часа. Иногда на первый завтрак можно побаловать себя 2-3 любимыми блинчиками с джемом, диетическими сырниками или низкокалорийной творожной запеканкой. На фигуре это никак не отразится, зато подарит психологический комфорт.

Варианты обеда при раздельном питании

Раздельное питание, как правило, предусматривает употребление высокобелкового продукта в качестве основы обеда. Иногда в основе обеда может лежать высокоуглеводный продукт. Рассмотрим примерное меню на неделю.

  • обед: кусок куриной грудки, приготовленной на пару. Салат из капусты, зеленого лука, свежего огурца и зеленого горошка, приправленный солью и оливковым маслом;
  • перекус: три столовые ложки творога + 1 чайная ложечка меда.
  • обед: порция сёмги или форели, запеченной в духовке, салат из свежих огурцов и помидоров с маслом;
  • перекус: 200-250 мл. фруктового смузи.
  • обед: мясные котлеты, приготовленные на пару, тушенное овощное рагу из капусты, болгарского перца, томатов и кабачков;
  • перекус: один свежий фрукт: яблоко, апельсин, банан, хурма или прочее, по сезону.
  • обед: овощной суп, кусочек цельнозернового хлеба;
  • перекус: стакан кефира или натурального йогурта без добавок.
  • обед: постный борщ, кусочек цельнозернового хлеба;
  • перекус: горсть любых сухофруктов, например, чернослива, кураги, изюма.
  • обед: запеченная в духовке курочка, приготовленная на пару стручковая фасоль;
  • перекус: горсть орехов, например, грецкого, кешью, миндаля или любого другого.
  • обед: на выбор: 50 грамм макарон из цельнозерновой муки, 200 грамм картофеля, коричневый рис в отварном виде. Дополнить салатом из свежих овощей. 50 грамм – вес продукта в сухом виде;
  • перекус: одно запеченное яблоко, политое медом.

Иногда тем, кто соблюдает раздельное питание, в качестве перекуса можно побаловать себя кусочком пирога из цельнозерновой муки, парой долек горького шоколада, хлебцами из цельнозерновой муки с медом.

Раздельное питание: варианты ужина

Далее рассмотрим, какие варианты ужина предлагает раздельное питание для похудения.
Второй ужин диетой не предусмотрен, но если вы ужинаете не позднее 20.00, а ко сну отходите ближе к полуночи, то возможно небольшое отступление от принципа пятиразового питания.
Итак, раздельное питание предусматривает не слишком плотный ужин, сочетающий в себе порцию белка, дополненную овощами.

  • ужин: омлет из трех яиц с морковью, порция консервированного зеленого горошка;
  • поздний ужин: 200 мл. кефира.
  • ужин: запеченый стейк из говядины или свинины, овощной салат;
  • поздний ужин: 200 мл. молока.
  • ужин: отварной рис с грибами, пассерованными с луком на растительном масле;
  • поздний ужин: 100 грамм натурального йогурта.
  • ужин: кусок отварной рыбы, порция тушенной капусты;
  • поздний ужин: 200 мл. кефира.
  • ужин: тушенное овощное рагу из лука, моркови, кабачка, баклажана, цветной капусты и томата;
  • поздний ужин: 200 мл. молока.
  • ужин: овощная запеканка, две небольшие паровые котлеты;
  • поздний ужин: 100 грамм натурального йогурта.
  • ужин: два отварных яйца, порция овощного салата, заправленного маслом;
  • поздний ужин: 200 мл. кефира.
Читайте также:  Рецепт пасхального кулича традиционного

Раздельное питание позволяет довольно успешно худеть, но стоит помнить и о размере порций. Например, если на вашей тарелке лежит 150 граммовый кусок запеченного мяса или рыбы, то порция салата не должна превышать 250 грамм. В противном случае, вы рискуете серьезно растянуть желудок.

Разгрузочные дни при раздельном питании

Если изначальный вес достаточно большой или похудение идет более медленными темпами, чем вы планировали, допустимо применение разгрузочных дней. Раздельное питание позволяет использовать практически любой вариант разгрузочного дня, который вам по душе.

  1. Кефирный. За день, через равные промежутки времени, можно выпить 1,5-2 литра кефира.
  2. Овощи + фрукты. Разрешено употребить до 2 кг продуктов, включая свежевыжатые соки. Желательно, в один прием пищи употреблять не более одного вида овощей и фруктов.
  3. Гречка. За день разрешено употребить не более 700 грамм гречневой каши, сваренной на воде без добавления соли и масла.
  4. Яблочный. Разрешено съесть до полутора килограммов свежих яблок и выпить пару стаканов свежевыжатого яблочного сока.
  5. Творог. За день можно съесть 600 грамм творога, разделив их на пять частей.
  6. Печеные яблоки. Пять раз в день нужно съесть по одному крупному яблоку, запеченному в духовке.
  7. Овощной суп. За день можно съесть два литра легкого овощного супа без хлеба и картофеля.
  8. 600 грамм отварной рыбы, разделенной на несколько приемов – еще один вариант разгрузочного дня.
  9. 350 грамм рисовой крупы, сваренной на воде, без соли и масла, разделить на три приема.
  10. Допустимо в течение дня есть только арбуз или только огурцы – это отлично выводит лишнюю жидкость из организма.

Помните, что разгрузочный день нельзя проводить чаще одного раза в неделю. Идеальные дни – суббота или воскресенье, когда вам не нужно идти на работу.

Раздельное питание – прекрасный способ не только похудеть, но и очистить организм от шлаков, токсинов и всего лишнего. Помните, что небольшое отступление не принесет серьезного вреда, поэтому если вы посетили праздничное застолье и ели там все подряд, просто сделайте следующий день разгрузочным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector