- Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша
- 1. Ленивая ачма
- Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Три быстрых и вкусных завтрака из лаваша
Если вам, как и мне надоели каши и яичница на завтрак, то пора попробовать что-нибудь новенькое. И я хочу вам предложить три рецепта завтраков из лаваша. Эти завтраки вы сможете приготовить на скорую руку, и они отлично разнообразят меню. Часто эти рецепты я использую и для перекуса, а также очень удобно делать блюда из лаваша с собой на работу или в путешествие.
Первый рецепт пришелся по вкусу всем и детям и взрослым. Когда готовила первый раз, даже не ожидала, что получиться такая вкуснятина.
1. Ленивая ачма
Лаваш нарезаем на мелкие кусочки, это кстати отличный вариант использовать куски лаваша. Заливаем молоком. Нарезаем сосиски или колбасу. Туда же добавляем одно яйцо.
Сыр натираем на терке и все хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь на сковороду, распределяем все ровным слоем и жарим с двух сторон под крышкой до готовности.
Получается очень вкусная, сочная и сытная лепешка. Отличный завтрак для все семьи.
Второй рецепт, это очень вкусная и быстрая пицца на сковороде. Основой этой пиццы будет лаваш, благодаря этому мы не будем тратить время на приготовление теста.
Источник
Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра
Самый вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи! Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра понравится вам с первой пробы. Большую часть продуктов можно заменять, добавляя другие овощи, грибы, колбасные изделия, соусы, зелень, специи. Получится новое блюдо с другим вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 32 / 38 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
Шаг 2:
Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
Шаг 5:
Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
Шаг 6:
Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 7:
На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
Шаг 8:
Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
Шаг 9:
Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
Шаг 10:
Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
Шаг 11:
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
Шаг 12:
Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
Шаг 13:
Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 14:
Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Если вам приелись яичница и омлет и хочется приготовить что-то столь же сытное и нетривиальное, то этот рецепт — настоящая находка. Повозиться придется чуть дольше, зато в итоге получится очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для увеличения количества порций, можете добавить больше яиц из расчета 1 яйцо на каждого человека.
Источник