- 7 лучших завтраков на основе йогурта
- Фруктовая пицца
- 7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта
- Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей
- 5 видов здорового завтрака с йогуртом для потери веса
- Здоровый завтрак, десерт, перекус — домашнее мороженое из йогурта. Наслаждайтесь без получения лишних килограммов.
- Блюда из йогурта — 357 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
7 лучших завтраков на основе йогурта
И кто сказал, что десерт нельзя съесть в первую очередь?;)
Текст: Анна Братчикова · 29 июня 2017
Спорим, воспитательницы в детском саду с детства говорили тебе, что завтрак должен быть полезным и питательным, а потом настойчиво просили съесть за маму, за папу, за дядю и за троюродную тетю по папиной линии ложечку каши сомнительного вида? Если да – добро пожаловать в команду, в детстве мы тоже верили, что на завтрак можно есть только кашу, но теперь-то мы знаем, что завтраки бывают разные, и утром можно съесть даже десерт. Специально для тебя мы подобрали 6 оригинальных десертов на основе йогурта, которые можно есть в любое время суток!
Фруктовая пицца
Что может быть лучше пиццы? Маргарита, ассорти, с ананасами, по немецкому рецепту… Стоп-стоп-стоп, положи телефонную трубку, у нас есть для тебя вариант получше, чем звонок в службу доставки – вместо калорийной пиццы приготовь фруктовую, которая не нанесет твоей фигуре никакого вреда, а по вкусу будет не хуже.
Что понадобятся: миндаль, финики, кокосовое масло, какао, ваниль, сливочный сыр, йогурт, апельсин или апельсиновый сок и любимые ягоды и фрукты.
Шаг первый: измельчи в блендере миндаль до состояния муки, добавь кокосовое масло, какао, ванильный экстракт и финики без косточки и снова все перемешай. Однородную массу выложи в форму для запекания и… убери в холодильник! Да-да, не удивляйся, у тебя ведь фруктовая пицца, значит, методы приготовления должны быть нестандартными.
Шаг второй: вместо майонеза и кетчупа у тебя будет сырно-йогуртовый крем, можешь попытаться приготовить йогурт самостоятельно, а можешь купить натуральный йогурт от Danone. Смешай йогурт с сыром, выложи получившийся крем на основу для пиццы и укрась ее любимыми фруктами.
Источник
7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта
Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.
Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.
При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».
Йогурт «Греческий TEOS» производится из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» — самого влиятельного дегустационного конкурса.
Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей
Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта «Греческий TEOS» получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.
Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).
Источник
5 видов здорового завтрака с йогуртом для потери веса
Мы уже обсуждали в предыдущем выпуске каким должен быть завтрак , если вы контролируете свой вес. Здесь приведём несколько конкретных очень хороших рецептов.
Совет: на завтрак, закуску или здоровый десерт попробуйте использовать йогурт вместо молока с хлопьями, зёрнами, орешками, ягодами. Не стоит всё перемешивать заранее. Держите ингредиенты отдельно и насыпайте их сверху прямо перед едой.
1. Малиновый йогурт
Что возьмём:
⋆ 1 чашка обезжиренного простого йогурта
⋆ 2 чайных ложки мини-шоколадной стружки
⋆ чайная ложка тыквенных семечек
⋆ ¼ чайной ложки молотой корицы
⋆ ½ стакана мини-измельченной пшеничной крупы (можно манной)
⋆ ¼ стакана свежей или замороженной малины
Готовим:
Поместите йогурт в чашку (пиалу, мисочку) и сверху положите измельченную пшеницу, малину, шоколадную стружку, семена тыквы и посыпьте всю эту красоту корицей.
Что получим:
На порцию: 290 калорий; 5 г жира; 6 г клетчатки; 48 г углеводов; 18 г белка; 5 мг холестерина; 24 г сахара; 30 МЕ витамина А; 48 мкг фолата (соединения фолиевой кислоты) ; 10 мг витамина С; 520 мг кальция (52% дневной нормы); 2 мг железа; 190 мг натрия; 817 мг калия
2. Рикотта с ванильным йогуртом
Это блюдо напоминает о лимонном чизкейке . Отличный рецепт здорового завтрака легко усваивается утром.
Что возьмём:
¾ чашки обезжиренного ванильного йогурта
¼ чашки малины
¼ чашки рикотты (можно заменить творогом)
½ чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка миндаля
1 чайная ложка семян чиа (можно заменить семенам льна)
Готовим:
Смешать йогурт, рикотту и лимонную цедру в миске. Сверху выложить малину, миндаль и семена чиа.
Что получим:
На порцию: 258 калорий; 10 г жира ( 3 г сата); 4 г волокна; 21 г углеводов; 23 г белка; 19 мкг фолата (соединения фолиевой кислоты); 19 мг холестерина; 13 г сахара; 6 г сахара; 251 МЕ витамина А; 9 мг витамина С; 385 мг кальция (38% дневной нормы) ; 1 мг железа; 125 мг натри; 398 мг калия
3. Рис, мёд и йогурт
Закуска в средиземноморском стиле с сушеным инжиром, и йогуртом с медом. В сезон можно заменить на свежие фиги.
Что возьмём:
⅔ чашки обезжиренного простого йогурта
2 чайные ложки меда
3 сушеных нарезанных инжира
Готовим:
Поместите йогурт в миску и сверху заправьте инжиром и медом.
Что получим:
На порцию: 208 калорий; 3 г жира ( 2 г сата); 2 г волокна; 39 г углеводов; 9 г белка; 21 мкг фолата; 10 мг холестерина; 35 г сахара; Добавляют 12 г сахара; 86 МЕ витамина А; 2 мг витамина С; 341 мг кальция (34% суточного значения); 1 мг железа; 117 мг натри; 561 мг калия
4. Маленькая чаша с йогуртом
Сделать еду веселой — это отличная идея . Просто добавьте несколько ягод, чтобы получилась смешная поросячья мордочка. Такой завтрак дети понравится всем, особенно детям.
Что возьмём:
½ стакана йогурта с пониженным содержанием жира
1 чайная ложка чистого кленового сиропа или меда
4 черники
2 столовые ложки простой гранолы (это снэк, содержащий например овсяные хлопья, орехи и мёд, иногда рис, обычно запеченые до хрустящего состояния)
1 клубника (две половинки плюс 1 круглый ломтик)
Готовим:
Соедините йогурт и сироп (или мед) в широкой мелкой миске. Сверху делаем рожицу поросёнка: на йогурт кладём половинки клубники для ушей и ломтик для носа и черники для глаз и ноздрей. Посыпать гранолой по краям.
Что получим:
На порцию: 179 калорий; 6 г жира ( 2 г сата); 2 г волокна; 24 г углеводов; 9 г белка; 32 мкг фолата; 7 мг холестерина; 17 г сахара; Добавляют 2 г сахара; 71 МЕ витамина А; 14 мг витамина С; 246 мг кальция; 1 мг железа; 91 мг натри; 420 мг калия
5. Йогуртовое эскимо с гранолой
Эти забавные йогуртовые мороженки, усеянные свежими ягодами, отличная идея завтрака идеально подходящего как для детей, так и для взрослых.
Что возьмём:
1¼ чашки обезжиренного простого йогурта
1½ чашки нарезанных свежих ягод (клубника, черника, малина и / или ежевика)
4 чайных ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка экстракта ванили
6 столовых ложек измельчённой гранолы
Готовим:
Перемешать йогурт, ягоды, 2 чайных ложки кленового сиропа и ванили вместе в средней миске. Смешайте гранолу и оставшиеся 2 чайных ложки кленового сиропа вместе в маленькой миске. Наверху каждое эскимо посыпать 1 столовой ложкой смеси гранолы. Вставьте палочки и замораживайте всю ночь.
- Можно сделать про запас: хранить в морозильнике до 1 недели.
Что получим:
На порцию: 100 калорий; 2 г жира ( 1 г сата); 2 г волокна; 18 г углеводов; 3 г белка; 0 фолат;3 мг холестерина; 11 г сахара; Добавляют 6 г сахара; 50 МЕ витамина А; 2 мг витамина С; 76 мг кальция; 0 мг железа; 36 мг натрия; 102 мг калия
Подробнее — в видео ▼ ▼ ▼
Здоровый завтрак, десерт, перекус — домашнее мороженое из йогурта. Наслаждайтесь без получения лишних килограммов.
Положите эту страничку в закладки и
Подпишитесь на мой канал ==>>>
Источник
Блюда из йогурта — 357 домашних вкусных рецептов приготовления
На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…
Описание
Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.
Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.
Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.
Как приготовить йогурт дома?
Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.
Среди последних новинок пищевой промышленности йогурты с новыми вкусами:
Йогурт «Нервный» — кислое молоко с кусочками ногтей.
Йогурт «Студенческий» — в маленькой баночке кусочки гранита науки. Восемь ложечек прилагаются к одной баночке.
Йогурт «Золото страны» — внутри прослойка из нефти.
Йогурт «Программерский» — в каждую баночку добавляется мусор из клавиатуры.
Источник