Рецепт зайца по французски

Содержание
  1. Заяц по-французски
  2. Читайте также
  3. Заяц по-гречески
  4. ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ
  5. Заяц холодный
  6. Заяц с брусникой
  7. Заяц с черносливом
  8. Заяц в томате
  9. Заяц по-деревенски
  10. Заяц с черносливом
  11. Заяц в томате
  12. Заяц по-охотничьи
  13. Заяц с сыром
  14. Заяц с картофелем
  15. Заяц по-французски
  16. ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)
  17. Заяц в горчице
  18. Заяц по-французски
  19. Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
  20. Ингредиенты для «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:
  23. Похожие рецепты
  24. Крольчатина с тархуном
  25. Кролик в сметанном соусе
  26. Кролик с каштанами и лесными грибами
  27. Рагу из кролика с тыквой и грибами
  28. Кролик по-охотничьи
  29. Кролик с болгарским перцем и панчеттой
  30. «Признание в любви»
  31. Кролик в пиве
  32. Спагетти с соусом из кролика
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Цыплячьи нежности»
  35. Помидоры черри в шубе
  36. Винное желе «Женская мечта»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заяц по-французски

Заяц по-французски

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 2 — 3

Ингредиенты: 300–500 г мяса, 50 — 100 г свиного сала, 3/4 стакана белого вина, 50 г растительного масла, 150 г лука-шалота, 120 мл сливок, 2 ст. л. острой горчицы, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусочек филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 25–30 мин в растительном масле. Лук-шалот очистить и нарезать на четвертинки, чеснок измельчить, залить вином и потушить. Мясо залить соусом, постепенно вводя горчицу и сливки. Все хорошенько перемешать. Подавать с жареным хлебом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заяц по-гречески

Заяц по-гречески Подготовленную тушку зайца разрезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и тушить под плотно закрытой

ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ

ЗАЯЦ ХОЛОДНЫЙ Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,

Заяц холодный

Заяц холодный Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,

Заяц с брусникой

Заяц с брусникой Задняя часть зайца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, ? стакана брусники или клюквы, 2–3 ст. ложки смальца, соль по вкусу.Обработанную заднюю часть зайца разрубить на небольшие куски, положить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо,

Заяц с черносливом

Заяц с черносливом Ингредиенты:1,5 кг зайчатины, 2 красные луковицы, 20 штук чернослива, 750 мл красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 100 г бекона (жирного), 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 зубчик чеснока, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. рубленой петрушки, перец,

Заяц в томате

Заяц в томате Ингредиенты:2 кг зайчатины, 1 ст. л. топленого сала, 3 головки репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. л. молотого красного перца (сладкого), 1 ст. л. томатной пасты, соль.Способ приготовления:Очистить зайца, разрубить на куски и положить в

Заяц по-деревенски

Заяц по-деревенски Вымачивание: 5 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 — 5Ингредиенты: 1 тушка зайца, 300–400 г молока, 1 кг лука репчатого, 3–4 дольки яблока, 6–7 ст. ложки сметаны, 200 г муки, свиной жир, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль по

Читайте также:  Брюссельская капуста фасоль стручковая рецепт

Заяц с черносливом

Заяц с черносливом Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг зайчатины, 2 головки красного репчатого лука, 20 шт. чернослива, 750 мл красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г жирного бекона, 1 морковь, 100 г корневого сельдерея, 1 зубчик

Заяц в томате

Заяц в томате Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 2 кг зайчатины, 1 ст. ложка топленого сала, 3 головки репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка молотого красного перца (сладкого), 1 ст. ложка томатной пасты, соль по

Заяц по-охотничьи

Заяц по-охотничьи Маринование: 6 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 3 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 500 мл красного вина, сельдерей, петрушка, 1 ч. ложка коньяка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка томатной пасты,

Заяц с сыром

Заяц с сыром Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг зайчатины, 50 г жира, 4 головки репчатого лука, 500 г капусты, 4–5 клубней картофеля, 300–400 г сметанного соуса, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.ПриготовлениеВыпотрошенную и вымытую тушку

Заяц с картофелем

Заяц с картофелем Время приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг зайчатины, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 150 г шпика, 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, зелень и корень петрушки, 10

Заяц по-французски

Заяц по-французски Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 300–500 г мяса, 50 — 100 г свиного сала, 3/4 стакана белого вина, 50 г растительного масла, 150 г лука-шалота, 120 мл сливок, 2 ст. л. острой горчицы, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль по

ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)

ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин) • 1200 г зайца • заячья печень • 4 луковицы • 1 ломоть белого хлеба • 6 горчичных ложек горчицы • 150 г сливочного масла • 100 г сметаны • 2 желтка • соль • перец • лавровый лист • Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень.

Заяц в горчице

Заяц в горчице Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печенку. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в

ЗАЯЦ* Это четвероногое слишком хорошо известно, чтобы описывать его внешность. Я только добавлю несколько замечаний относительно его ума, который нередко заводит в тупик охотников и даже собак. На зайца охотятся с легавой, но еще чаще — с гончей собакой. Если вы

Источник

Заяц по-французски

Многие охотники знают: добыть дичь – это полдела, приготовить из нее что-то вкусное и оригинальное – финал охоты.

Лет 20–25 назад в журнале «Охота и охотничье хозяйство» мне попалась заметка «Заяц по-французски», а возможно и «Заяц по-цыгански» – точно не помню, т.к. заметка давно утеряна. Но первое же приготовленное блюдо по тому рецепту всем в моей семье очень понравилось. И в дальнейшем я готовил его, если удавалось добыть зайчика, на каждый Новый год. Готовлю сам, так как считаю приготовление мясных блюд мужским делом.
Еще одна особенность. На новогодние праздники, как правило, приготавливается много блюд, считается: как встретишь новый год, так его и проведешь. Так вот, все наготовленное сразу не съедается, и несколько следующих дней продолжается пиршество. В первую очередь исчезают салаты, т.к. относятся к скоропортящимся продуктам. Мой же заяц к таковым не относится. Более того, многие знают, что приготовленный в других вариантах заяц (например тушеный) при подаче на стол в горячем виде вкусен, но остывший – типичное не то. Каждый раз его необходимо подогревать. А заяц по-французски, наоборот, холодный даже вкуснее, чем с пылу с жару, так как при приготовлении пропитывается свиным жиром, поэтому хранить его можно не в холодильнике, а на балконе.
Порядок приготовления таков. Разрубить зайца на порции – я рублю на куски чуть больше спичечного коробка – и замочить в воде, желательно на сутки. Воду периодически менять. Затем сделать «паштет», для чего берем свиную печенку и соленое сало из расчета по 700–900 г на 3 килограмма зайца. Сало и печенку проворачиваем через мясорубку (в комбайне проще). Причем, рекомендую проворачивать их чуть замороженными – это легче. В паштет сразу добавляю приправы: острый перец – черный и красный, на любителя, соль, укроп, петрушку. Нарезаю мелко лук – до 1 кг на зайца. Можно добавить одну-две небольших морковки.
Для приготовления зайца беру гусятницу и укладываю все ингредиенты слоями: на дно кладу тонко нарезанное сало, затем слой паштета, лук с натертой морковкой, куски зайца, снова лук с морковкой, паштет и снова 2-й слой зайчатины, лук с морковкой и остатки паштета. Получается, что лук с морковкой и паштет вам придется разделить на 4 части. В середину блюда положите паштета побольше.
Закрываю крышкой и отправляю в духовку на 1,5 часа. Не рекомендую готовить при высокой температуре, иначе блюдо будет сильно выкипать. Готовность определяется по тому, как легко отделяется мясо от костей.
Гарнир по вашему вкусу и усмотрению: картошка, солянка, рис, макароны – все что вам угодно.
Поздравляю всех читателей, и прежде всего охотников, с наступающим Новым годом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт быстрого супа со свининой

Источник

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Мясо кролика — это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:

  • Кролик — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Горчица (дижонская) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 30 мл
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Грибы — 200 г
  • Фенхель (половина луковицы) — 1/2 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Тимьян (3 веточки) — 3 шт
  • Розмарин (3 веточки) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7283.4 ккал
белки
866 г
жиры
375.3 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:

Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.

Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.

На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.

Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.

В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.

Читайте также:  Чеснок с молоком старинный рецепт

При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо кролика — это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Крольчатина с тархуном

Кролик в сметанном соусе

Кролик с каштанами и лесными грибами

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Кролик по-охотничьи

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

«Признание в любви»

Кролик в пиве

Спагетти с соусом из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплячьи нежности»

Помидоры черри в шубе

Винное желе «Женская мечта»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года tomi_tn #

2 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

28 октября 2015 года veronika1910 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года maraki84 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года mariana82 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года diana1616 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Снежана Егорова #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года julcook #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Aigul4ik #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года гурман1410 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ange77 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Елена-13 #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года luneva_e #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Сильфея #

грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года mizinka #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Людмила НК #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года para_gn0m0v #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Татёныш #

28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector