- ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)
- Читайте также
- Огурцы, консервированные в горчице
- Помидоры, соленные в горчице
- Помидоры, маринованные в горчице
- Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице
- Огурцы в горчице
- Александр Дюма о горчице
- Огурцы в горчице
- Салат «Огурцы в горчице»
- Огурцы в горчице
- Куриные ножки в горчице
- Говяжья вырезка, жаренная в горчице
- Жареная сельдь в горчице «Моршанская»
- ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)
- Говяжьи медальоны в горчице
- Заяц в горчице
- ТРАКТАТ О ГОРЧИЦЕ
- Заяц с горчичным соусом
- Читайте также
- Ветчина с яблоками под горчичным соусом
- 150. Фасоль или чечевица с горчичным соусом
- Сельдь с горчичным соусом
- Окунь под горчичным соусом
- Курица под горчичным соусом
- Телячьи почки под горчичным соусом
- Салат под горчичным соусом
- Кресс-салат с горчичным соусом
- Филе сельди под горчичным соусом
- С горчичным соусом
- Гуляш с горчичным соусом
- Окунь под горчичным соусом
- Салат из редиса с горчичным соусом
- Заяц с горчичным соусом
- Утка под горчичным соусом
- Кролик (заяц), тушеный в горчице
- Способ приготовления:
- Кролик в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик по-провански с белым вином
- Котлеты «Бравый зайчишка»
- Кролик в сметанном соусе с грибами
- Кролик на цветочной поляне
- Тушеный кролик с морковью
- Запеченный кролик в кефирном маринаде
- Кролик «Два из одного»
- Кролик, тушенный в мандариновом соке
- Тушеный кролик с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичкина радость»
- Молочная колбаса
- Овсяной крамбл с вишней
- Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)
ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)
• 1200 г зайца • заячья печень • 4 луковицы • 1 ломоть белого хлеба • 6 горчичных ложек горчицы • 150 г сливочного масла • 100 г сметаны • 2 желтка • соль • перец • лавровый лист •
Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной.
Читайте также
Огурцы, консервированные в горчице
Огурцы, консервированные в горчице КомпонентыОгурцы – 10 кг Семена горчицы – 300 г Чеснок – 2 головкиДля приготовления маринада на 5 л воды – уксуса столового —5 л сахара – 1,5 кг соли —250 гОгурцы вымочить в холодной воде 8 часов, затем промыть и плотно уложить в стерильные
Помидоры, соленные в горчице
Помидоры, соленные в горчице КомпонентыПомидоры красные средние – 10 кг Сухая горчица – 50 г Корень хрена – 30 г Чеснок – 1 головка Зелень укропа – 200 г Листьев черной смородины и вишни – 300 гДля приготовления рассола на 10 л воды – соли – 300 г перца душистого – 20–25
Помидоры, маринованные в горчице
Помидоры, маринованные в горчице КомпонентыПомидоры спелые – 1,5 кг Семена горчицы – 1,5 чайные ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 150 мл соли – 40 г сахара – 60 гНа дно литровой банки положить
Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице
Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 150 г дижонской горчицы, хариссы? по 50 г соли, меда? 150 мл яблочного уксуса? 100 мл кленового сиропаКапусту положите в кипящую воду и варите 5–7 мин. Отделите листья и нарежьте их
Огурцы в горчице
Огурцы в горчице На трехлитровую банку: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксуса 1 ст. л. 9 %-ного, 1 ст. л. горчицы, 5 шт. черного перца горошком, 1 стручок перца, 5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 0,5 пучка листьев хрена, петрушка с укропом. Замочить огурцы на 5–6 ч. Закладывают в
Александр Дюма о горчице
Александр Дюма о горчице Александр Дюма написал целую монографию о горчице, говоря о ней «хронологически, этимологически, ботанически и гастрономически». Из монографии видно, что горчицу употребляли древние греки, потом римляне, о ней упоминается в Ветхом Завете. Уже в
Огурцы в горчице
Огурцы в горчице 4 кг огурцов нарезать кружочками, 1 луковицу — кольцами, 1 головку чеснока — измельчить, 2–3 морковки — на корейской тёрке, добавить 1 ст. нарезанного укропа, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9 %-го
Салат «Огурцы в горчице»
Салат «Огурцы в горчице» 4 кг огурцов нарезать, 1 луковицу (кольцами), 1 головку чеснока нарезать, 2 морковки потереть (на корейской тёрке), 1 ст. нарезанного укропа, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст.
Огурцы в горчице
Огурцы в горчице 1 кг мелких огурцов, 3 луковицы, пучок зелени укропа, 1 ч. л. уксуса, 350 г сухой горчицы (молотой), 5 ст. л. сахара, лавровый лист, перец.Огурцы помыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить
Куриные ножки в горчице
Куриные ножки в горчице Перемешать яйца с горчицей, чесноком и приправами. Обвалять куриные ножки в муке, после этого в приготовленной яичной смеси и затем в хлебных крошках. Слегка обжарить на сковороде. Положить куриные ножки в промасленную форму или кастрюлю и
Говяжья вырезка, жаренная в горчице
Говяжья вырезка, жаренная в горчице 1 кг говяжьей вырезки, 3–4 ст. ложки горчицы, 0,5 кг свежих шампиньонов, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 луковицы, ? ч. ложки молотой гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу.Говяжью вырезку промыть, зачистить от пленок и
Жареная сельдь в горчице «Моршанская»
Жареная сельдь в горчице «Моршанская» – свежая сельдь, лимонный сок, горчица, мука, панировочные сухари и растительное масло – по вкусуСельдь выпотрошите, удалите голову, хвост и тщательно промойте. Затем отделите филе с кожей от костей. Рыбу посолите, сбрызните
ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)
ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин) • 4 плоских куска мяса • 6 горчичных ложек горчицы • 70 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 0, 5 стакана сметаны • Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной,
Говяжьи медальоны в горчице
Говяжьи медальоны в горчице Медальоны посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в пароварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 минут.4 плоских куска мяса, 6 горчичных ложек горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 0,5 стакана
Заяц в горчице
Заяц в горчице Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печенку. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в
ТРАКТАТ О ГОРЧИЦЕ
ТРАКТАТ О ГОРЧИЦЕ ДОМ АЛЕКСАНДРА БОРНИБЮСА 60, БУЛЬВАР ДЕ ЛЯ ВИЛЛЕТТ, ПАРИЖ АЛЕКСАНДР ДЮМА Адресованный гурманам всех стран ответ на анонимное письмо. Иногда мне приходят странные письма. Вот одно из них, которое я получил сегодня утром: «Уважаемый господин! Говорят, вы
Источник
Заяц с горчичным соусом
Заяц с горчичным соусом
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты: 500 г зайчатины, 80 г сала (шпик), 5 стол. л. горчицы, 1 головка репчатого лука, 50 г печени зайца, 15 г 3 %-ного уксуса, 50 г красного вина, перец, укроп, майоран, соль по вкусу.
Приготовление
Сало (шпик), лук, печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, горчицу, соль, черный перец, укроп, ставят на слабый огонь и варят 2 ч, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, накрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают соус и сверху кладут тушку зайца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ветчина с яблоками под горчичным соусом
Ветчина с яблоками под горчичным соусом Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 красных яблока, 2 столовые ложки хрена (тертого), 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, 1 пучок укропа, перец.Способ приготовления: Зелень укропа и листья
150. Фасоль или чечевица с горчичным соусом
150. Фасоль или чечевица с горчичным соусом Бобовые 96, грудинка 20 или корейка 20, маргарин столовый 15, соус 40.Отварить бобовые, как обычно (стр. 91). Варёную грудинку или корейку мелко нарезать кубиками. Смешать корейку или грудинку с отварной фасолью или чечевицей, добавить
Сельдь с горчичным соусом
Сельдь с горчичным соусом Ингредиенты300 г сельди, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияСельдь очистите, тонко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с
Окунь под горчичным соусом
Окунь под горчичным соусом Ингредиенты4 небольших речных окуня, 2 столовые ложки сливочного масла, приправа для рыбы, соль.Для соуса: 1 стакан сливок, 4 столовые ложки горчицы, 2 сваренных вкрутую желтка, 5–6 веточек петрушки, 5–6 веточек укропа, 1 маленький горький
Курица под горчичным соусом
Курица под горчичным соусом Ингредиенты: Тушка курицы, бульон куриный – 250 мл, сметана – 100 г, желтки яичные – 2 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ
Телячьи почки под горчичным соусом
Телячьи почки под горчичным соусом Очистить почки от пленок, помыть и обсушить полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем почки с обеих сторон на сильном огне, посолить и жарить еще 20 минут, чтобы они не были с кровью, но и не пережаривая их.
Салат под горчичным соусом
Салат под горчичным соусом Состав: салат — 30 г, шампиньоны — 125 г, лимон — 100 г, ветчина — 60 г, сыр — 70 г; для горчичного соуса: оливковое масло — 120 г, уксус — 10 г, горчица — 5 г, яичные желтки — 2 шт., сахар, соль; зелень.Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр
Кресс-салат с горчичным соусом
Кресс-салат с горчичным соусом ИнгредиентыСвежий кресс-салат, 1 ст. л. горчицы, 3 яйца, 1/4 стакана вина, 2 ч. л. сахара, 1/2 лимона, 3 ст. л. бульона, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла.Способ приготовления1. Кресс-салат ошпарьте кипятком и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Тем
Филе сельди под горчичным соусом
Филе сельди под горчичным соусом 12 филе свежей сельди. Маринад: 450 мл сухого белого вина, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. соли, лавровый лист, тимьян, сельдерей, лук-порей, 6 горошин душистого перца. Горчичный соус: 2 ст. л. горчицы, 3 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, 1 луковица, 6 ст. л.
С горчичным соусом
С горчичным соусом ИнгредиентыКрупный картофель – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гМайонез «Легкий» – 250 гСтоловая горчица – 1 ст. ложкаКолбаса «Молочная» – 230 гСоль по вкусуСвежая зелень петрушки для украшения
Гуляш с горчичным соусом
Гуляш с горчичным соусом 1 банка говяжьего гуляша, 1 стакан воды или бульона, 2 ст. ложки растительного масле, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка горчицы. Содержимое консервной банки выложить в казанок, долить кипяченую воду или бульон, довести до кипения. В разогретую
Окунь под горчичным соусом
Окунь под горчичным соусом Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 небольших речных окуня, 2 ст. ложки сливочного масла, приправа для рыбы, соль по вкусу.Для соуса: 1 стакан сливок, 4 ст. ложки горчицы, 2 сваренных вкрутую желтка, 5–6 веточек петрушки, 5–6
Салат из редиса с горчичным соусом
Салат из редиса с горчичным соусом 15 мин4 порции400 г. редиса, 5 яблок, 4 корня сельдерея, 2 луковицы, 150 г. сыра, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, горчица, уксус, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.1. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками
Заяц с горчичным соусом
Заяц с горчичным соусом Время приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г зайчатины, 80 г сала (шпик), 5 стол. л. горчицы, 1 головка репчатого лука, 50 г печени зайца, 15 г 3 %-ного уксуса, 50 г красного вина, перец, укроп, майоран, соль по вкусу.ПриготовлениеСало
Утка под горчичным соусом
Утка под горчичным соусом Требуется: 1 утка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. горчичного порошка, 1 стакан пива, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ приготовления. Для соуса смешайте горчичный порошок с
Источник
Кролик (заяц), тушеный в горчице
Способ приготовления:
Зайца разделать на порционные куски, очистить от пленок. Положить в большую емкость, залить смесью газированной воды и кефира.
Положить сверху тимьян и поставить мариноваться минимум на 4 часа (для зайца минимум 24 часа) в прохладное место
Достать куски кролика (зайца) из маринада, обсушить их полотенцем.
Посыпать солью и белым перцем, и дать промариноваться 30 минут.
Обжарить на масле нарезанный лук-шалот в сковороде. Это займет 3-4 минуты. Влить белое вино довести до кипения и выпарить его.
Добавить горчицу, тимьян и воду и довести до кипения. Попробуйте соус для соли и добавьте его, если необходимо.
Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой. Обжарить кусочки мяса до образования коричневой корочки со всех сторон.
Влить соус, чтобы он полностью покрыл мясо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. .
Накрыть крышкой и тушить кролика на медленном огне 1 час (для зайца 2 часа). Дикому зайцу чтобы мясо буквально отпадало с кости нужно много времени.
Когда мясо будет готово, аккуратно выньте его на блюдо. Уварите соус увеличив огонь до половины его объема.
Выключить огонь и добавить сметану. Размешать соус до однородной консистенции, затем добавьте петрушку и снова перемешать. Если хотите сделать соус более густым, то добавьте просеянную муку в него при постоянном помешивании.
Вернуть обратно куски кролика на сковороду.
Подавать это блюдо с хрустящим багетом и белым вином, таким как белый бордо или Cotes du Rhone. Идеально сочетается с картофельным пюре или картофелем фондан.
Источник
Кролик в горчичном соусе
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Горчица — 4 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7133.6 ккал | белки 891.8 г | жиры 347 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.
В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.
Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.
Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.
В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.
Похожие рецепты
Кролик по-провански с белым вином
Котлеты «Бравый зайчишка»
Кролик в сметанном соусе с грибами
Кролик на цветочной поляне
Тушеный кролик с морковью
Запеченный кролик в кефирном маринаде
Кролик «Два из одного»
Кролик, тушенный в мандариновом соке
Тушеный кролик с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичкина радость»
Молочная колбаса
Овсяной крамбл с вишней
Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
27 января 2017 года AnnaSi #
31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
24 января 2017 года Демурия #
27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 января 2016 года Violl #
23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Lasurika #
9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RaIena #
13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года asesia2007 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mamaliza #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года maraki84 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Людмила НК #
10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник