Рецепт зайца с горчицей

Содержание
  1. ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)
  2. Читайте также
  3. Огурцы, консервированные в горчице
  4. Помидоры, соленные в горчице
  5. Помидоры, маринованные в горчице
  6. Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице
  7. Огурцы в горчице
  8. Александр Дюма о горчице
  9. Огурцы в горчице
  10. Салат «Огурцы в горчице»
  11. Огурцы в горчице
  12. Куриные ножки в горчице
  13. Говяжья вырезка, жаренная в горчице
  14. Жареная сельдь в горчице «Моршанская»
  15. ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)
  16. Говяжьи медальоны в горчице
  17. Заяц в горчице
  18. ТРАКТАТ О ГОРЧИЦЕ
  19. Заяц с горчичным соусом
  20. Читайте также
  21. Ветчина с яблоками под горчичным соусом
  22. 150. Фасоль или чечевица с горчичным соусом
  23. Сельдь с горчичным соусом
  24. Окунь под горчичным соусом
  25. Курица под горчичным соусом
  26. Телячьи почки под горчичным соусом
  27. Салат под горчичным соусом
  28. Кресс-салат с горчичным соусом
  29. Филе сельди под горчичным соусом
  30. С горчичным соусом
  31. Гуляш с горчичным соусом
  32. Окунь под горчичным соусом
  33. Салат из редиса с горчичным соусом
  34. Заяц с горчичным соусом
  35. Утка под горчичным соусом
  36. Кролик (заяц), тушеный в горчице
  37. Способ приготовления:
  38. Кролик в горчичном соусе
  39. Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
  42. Похожие рецепты
  43. Кролик по-провански с белым вином
  44. Котлеты «Бравый зайчишка»
  45. Кролик в сметанном соусе с грибами
  46. Кролик на цветочной поляне
  47. Тушеный кролик с морковью
  48. Запеченный кролик в кефирном маринаде
  49. Кролик «Два из одного»
  50. Кролик, тушенный в мандариновом соке
  51. Тушеный кролик с картофелем
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Лисичкина радость»
  54. Молочная колбаса
  55. Овсяной крамбл с вишней
  56. Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)

ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ (45 мин)

• 1200 г зайца • заячья печень • 4 луковицы • 1 ломоть белого хлеба • 6 горчичных ложек горчицы • 150 г сливочного масла • 100 г сметаны • 2 желтка • соль • перец • лавровый лист •

Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной.

Читайте также

Огурцы, консервированные в горчице

Огурцы, консервированные в горчице КомпонентыОгурцы – 10 кг Семена горчицы – 300 г Чеснок – 2 головкиДля приготовления маринада на 5 л воды – уксуса столового —5 л сахара – 1,5 кг соли —250 гОгурцы вымочить в холодной воде 8 часов, затем промыть и плотно уложить в стерильные

Помидоры, соленные в горчице

Помидоры, соленные в горчице КомпонентыПомидоры красные средние – 10 кг Сухая горчица – 50 г Корень хрена – 30 г Чеснок – 1 головка Зелень укропа – 200 г Листьев черной смородины и вишни – 300 гДля приготовления рассола на 10 л воды – соли – 300 г перца душистого – 20–25

Помидоры, маринованные в горчице

Помидоры, маринованные в горчице КомпонентыПомидоры спелые – 1,5 кг Семена горчицы – 1,5 чайные ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 150 мл соли – 40 г сахара – 60 гНа дно литровой банки положить

Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице

Пекинская капуста, маринованная в дижонской горчице ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 150 г дижонской горчицы, хариссы? по 50 г соли, меда? 150 мл яблочного уксуса? 100 мл кленового сиропаКапусту положите в кипящую воду и варите 5–7 мин. Отделите листья и нарежьте их

Огурцы в горчице

Огурцы в горчице На трехлитровую банку: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксуса 1 ст. л. 9 %-ного, 1 ст. л. горчицы, 5 шт. черного перца горошком, 1 стручок перца, 5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 0,5 пучка листьев хрена, петрушка с укропом. Замочить огурцы на 5–6 ч. Закладывают в

Александр Дюма о горчице

Александр Дюма о горчице Александр Дюма написал целую монографию о горчице, говоря о ней «хронологически, этимологически, ботанически и гастрономически». Из монографии видно, что горчицу употребляли древние греки, потом римляне, о ней упоминается в Ветхом Завете. Уже в

Огурцы в горчице

Огурцы в горчице 4 кг огурцов нарезать кружочками, 1 луковицу — кольцами, 1 головку чеснока — измельчить, 2–3 морковки — на корейской тёрке, добавить 1 ст. нарезанного укропа, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9 %-го

Салат «Огурцы в горчице»

Салат «Огурцы в горчице» 4 кг огурцов нарезать, 1 луковицу (кольцами), 1 головку чеснока нарезать, 2 морковки потереть (на корейской тёрке), 1 ст. нарезанного укропа, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст.

Огурцы в горчице

Огурцы в горчице 1 кг мелких огурцов, 3 луковицы, пучок зелени укропа, 1 ч. л. уксуса, 350 г сухой горчицы (молотой), 5 ст. л. сахара, лавровый лист, перец.Огурцы помыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить

Читайте также:  Маринад для каре ягненка рецепт

Куриные ножки в горчице

Куриные ножки в горчице Перемешать яйца с горчицей, чесноком и приправами. Обвалять куриные ножки в муке, после этого в приготовленной яичной смеси и затем в хлебных крошках. Слегка обжарить на сковороде. Положить куриные ножки в промасленную форму или кастрюлю и

Говяжья вырезка, жаренная в горчице

Говяжья вырезка, жаренная в горчице 1 кг говяжьей вырезки, 3–4 ст. ложки горчицы, 0,5 кг свежих шампиньонов, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 луковицы, ? ч. ложки молотой гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу.Говяжью вырезку промыть, зачистить от пленок и

Жареная сельдь в горчице «Моршанская»

Жареная сельдь в горчице «Моршанская» – свежая сельдь, лимонный сок, горчица, мука, панировочные сухари и растительное масло – по вкусуСельдь выпотрошите, удалите голову, хвост и тщательно промойте. Затем отделите филе с кожей от костей. Рыбу посолите, сбрызните

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин) • 4 плоских куска мяса • 6 горчичных ложек горчицы • 70 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 0, 5 стакана сметаны • Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной,

Говяжьи медальоны в горчице

Говяжьи медальоны в горчице Медальоны посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в пароварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 минут.4 плоских куска мяса, 6 горчичных ложек горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 0,5 стакана

Заяц в горчице

Заяц в горчице Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печенку. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в

ТРАКТАТ О ГОРЧИЦЕ

ТРАКТАТ О ГОРЧИЦЕ ДОМ АЛЕКСАНДРА БОРНИБЮСА 60, БУЛЬВАР ДЕ ЛЯ ВИЛЛЕТТ, ПАРИЖ АЛЕКСАНДР ДЮМА Адресованный гурманам всех стран ответ на анонимное письмо. Иногда мне приходят странные письма. Вот одно из них, которое я получил сегодня утром: «Уважаемый господин! Говорят, вы

Источник

Заяц с горчичным соусом

Заяц с горчичным соусом

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 500 г зайчатины, 80 г сала (шпик), 5 стол. л. горчицы, 1 головка репчатого лука, 50 г печени зайца, 15 г 3 %-ного уксуса, 50 г красного вина, перец, укроп, майоран, соль по вкусу.

Приготовление

Сало (шпик), лук, печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, горчицу, соль, черный перец, укроп, ставят на слабый огонь и варят 2 ч, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, накрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают соус и сверху кладут тушку зайца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ветчина с яблоками под горчичным соусом

Ветчина с яблоками под горчичным соусом Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 красных яблока, 2 столовые ложки хрена (тертого), 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, 1 пучок укропа, перец.Способ приготовления: Зелень укропа и листья

150. Фасоль или чечевица с горчичным соусом

150. Фасоль или чечевица с горчичным соусом Бобовые 96, грудинка 20 или корейка 20, маргарин столовый 15, соус 40.Отварить бобовые, как обычно (стр. 91). Варёную грудинку или корейку мелко нарезать кубиками. Смешать корейку или грудинку с отварной фасолью или чечевицей, добавить

Сельдь с горчичным соусом

Сельдь с горчичным соусом Ингредиенты300 г сельди, 50 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияСельдь очистите, тонко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с

Окунь под горчичным соусом

Окунь под горчичным соусом Ингредиенты4 небольших речных окуня, 2 столовые ложки сливочного масла, приправа для рыбы, соль.Для соуса: 1 стакан сливок, 4 столовые ложки горчицы, 2 сваренных вкрутую желтка, 5–6 веточек петрушки, 5–6 веточек укропа, 1 маленький горький

Курица под горчичным соусом

Курица под горчичным соусом Ингредиенты: Тушка курицы, бульон куриный – 250 мл, сметана – 100 г, желтки яичные – 2 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу. Способ

Телячьи почки под горчичным соусом

Телячьи почки под горчичным соусом Очистить почки от пленок, помыть и обсушить полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем почки с обеих сторон на сильном огне, посолить и жарить еще 20 минут, чтобы они не были с кровью, но и не пережаривая их.

Читайте также:  Рецепты блюд для банкетного стола

Салат под горчичным соусом

Салат под горчичным соусом Состав: салат — 30 г, шампиньоны — 125 г, лимон — 100 г, ветчина — 60 г, сыр — 70 г; для горчичного соуса: оливковое масло — 120 г, уксус — 10 г, горчица — 5 г, яичные желтки — 2 шт., сахар, соль; зелень.Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр

Кресс-салат с горчичным соусом

Кресс-салат с горчичным соусом ИнгредиентыСвежий кресс-салат, 1 ст. л. горчицы, 3 яйца, 1/4 стакана вина, 2 ч. л. сахара, 1/2 лимона, 3 ст. л. бульона, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла.Способ приготовления1. Кресс-салат ошпарьте кипятком и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Тем

Филе сельди под горчичным соусом

Филе сельди под горчичным соусом 12 филе свежей сельди. Маринад: 450 мл сухого белого вина, 4 ст. л. воды, 1 ч. л. соли, лавровый лист, тимьян, сельдерей, лук-порей, 6 горошин душистого перца. Горчичный соус: 2 ст. л. горчицы, 3 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, 1 луковица, 6 ст. л.

С горчичным соусом

С горчичным соусом ИнгредиентыКрупный картофель – 1 шт.Куриные яйца – 4 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гМайонез «Легкий» – 250 гСтоловая горчица – 1 ст. ложкаКолбаса «Молочная» – 230 гСоль по вкусуСвежая зелень петрушки для украшения

Гуляш с горчичным соусом

Гуляш с горчичным соусом 1 банка говяжьего гуляша, 1 стакан воды или бульона, 2 ст. ложки растительного масле, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка горчицы. Содержимое консервной банки выложить в казанок, долить кипяченую воду или бульон, довести до кипения. В разогретую

Окунь под горчичным соусом

Окунь под горчичным соусом Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 небольших речных окуня, 2 ст. ложки сливочного масла, приправа для рыбы, соль по вкусу.Для соуса: 1 стакан сливок, 4 ст. ложки горчицы, 2 сваренных вкрутую желтка, 5–6 веточек петрушки, 5–6

Салат из редиса с горчичным соусом

Салат из редиса с горчичным соусом 15 мин4 порции400 г. редиса, 5 яблок, 4 корня сельдерея, 2 луковицы, 150 г. сыра, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, горчица, уксус, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.1. Смешать в миске нарезанные маленькими кусочками

Заяц с горчичным соусом

Заяц с горчичным соусом Время приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г зайчатины, 80 г сала (шпик), 5 стол. л. горчицы, 1 головка репчатого лука, 50 г печени зайца, 15 г 3 %-ного уксуса, 50 г красного вина, перец, укроп, майоран, соль по вкусу.ПриготовлениеСало

Утка под горчичным соусом

Утка под горчичным соусом Требуется: 1 утка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. горчичного порошка, 1 стакан пива, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ приготовления. Для соуса смешайте горчичный порошок с

Источник

Кролик (заяц), тушеный в горчице

Способ приготовления:

Зайца разделать на порционные куски, очистить от пленок. Положить в большую емкость, залить смесью газированной воды и кефира.

Положить сверху тимьян и поставить мариноваться минимум на 4 часа (для зайца минимум 24 часа) в прохладное место

Достать куски кролика (зайца) из маринада, обсушить их полотенцем.

Посыпать солью и белым перцем, и дать промариноваться 30 минут.

Обжарить на масле нарезанный лук-шалот в сковороде. Это займет 3-4 минуты. Влить белое вино довести до кипения и выпарить его.

Добавить горчицу, тимьян и воду и довести до кипения. Попробуйте соус для соли и добавьте его, если необходимо.

Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой. Обжарить кусочки мяса до образования коричневой корочки со всех сторон.

Влить соус, чтобы он полностью покрыл мясо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. .

Накрыть крышкой и тушить кролика на медленном огне 1 час (для зайца 2 часа). Дикому зайцу чтобы мясо буквально отпадало с кости нужно много времени.

Когда мясо будет готово, аккуратно выньте его на блюдо. Уварите соус увеличив огонь до половины его объема.

Выключить огонь и добавить сметану. Размешать соус до однородной консистенции, затем добавьте петрушку и снова перемешать. Если хотите сделать соус более густым, то добавьте просеянную муку в него при постоянном помешивании.

Вернуть обратно куски кролика на сковороду.

Подавать это блюдо с хрустящим багетом и белым вином, таким как белый бордо или Cotes du Rhone. Идеально сочетается с картофельным пюре или картофелем фондан.

Источник

Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Читайте также:  Чечевица зеленая салат рецепт

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.6 ккал
белки
891.8 г
жиры
347 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Похожие рецепты

Кролик по-провански с белым вином

Котлеты «Бравый зайчишка»

Кролик в сметанном соусе с грибами

Кролик на цветочной поляне

Тушеный кролик с морковью

Запеченный кролик в кефирном маринаде

Кролик «Два из одного»

Кролик, тушенный в мандариновом соке

Тушеный кролик с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Молочная колбаса

Овсяной крамбл с вишней

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

27 января 2017 года AnnaSi #

31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

24 января 2017 года Демурия #

27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 января 2016 года Violl #

23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Lasurika #

9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года RaIena #

13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года asesia2007 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года mamaliza #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года mariana82 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года maraki84 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года дуэт #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Людмила НК #

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector