- Рецепты Кролик в пиве
- Кролик в пиве
- Кролик в пиве
- Кролик в красном пиве
- Кролик в пиве
- Кролик, запеченный в пиве
- Ножки кролика в пиве с овощами
- Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)
- Кролик в пиве «с любовью»
- Кролик в пиве
- Пьяный кролик
- Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
- Тушеный кролик под соусом Тартар
- Заяц в сметане
- Зайка в темном пиве
- Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
- Кролик, тушенный в пиве
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Кролик в пиве
Кролик в пиве
Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)
В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.
Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки — по желанию.
Кролик в пиве
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 стебель
Горчица — 1 столовая ложка
Чернослив — 200 г
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Темное пиво — 400 мл
Сливочное масло — 50 г
Кролик — 1 штука
Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.
Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.
Кролик в красном пиве
Свежий розмарин — 1 штука
Молотый мускатный орех — по вкусу
Каштановый мед — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Красное пиво — 330 мл
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Замочите изюм в небольшом количестве пива.
В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного .
Кролик в пиве
Специи — По вкусу
Тушка кролика — 1,2-1,5 Килограмма
Пиво светлое — 0,5 Литра
Лук репчатый — 2 Штуки
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, по.
Кролик, запеченный в пиве
Морковь — 1 ст. л.
Пиво темное — 200 мл
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Капуста пекинская — 200 г
Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.
Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.
Посолите и посыпьте чесночным порошком.
Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.
Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно .
Ножки кролика в пиве с овощами
Томаты в собственном соку — 400 мл
Лук белый — 1 шт
Капуста цветная — 100 г
Пиво светлое — 400 мл
Сельдерей черешковый — 2 шт
В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место — Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!
Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Вар.
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)
Пиво темное – 1 литр
Растительное масло для обжарки
Уксус винный – 20 мл
Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)
Сливки (22% жирн) – 150мл
Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.
Кролик – ок. 2 кг
Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, зали.
Кролик в пиве «с любовью»
Лук репчатый — 4 шт
Пиво светлое — 2 л
Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.
Итак, по вкусу — бомба. Поехали.
Кролик в пиве
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
лавровый лист (маленький)
0,5 ч. л. смеси «4 специи»*
6 почек гвоздики
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
200 г копченого окорока
1 веточка розмарина
1,5 л темного пива
винный уксус – 20 мл
1 кролик весом 2,5 кг
Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.
Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, о.
Пьяный кролик
Лук репчатый — 4 шт
Лист лавровый — 2 горст.
Пиво светлое — 1 л
1.Кролика,разрезаем на куски.
1.1 Замачиваем на пару часов,добавляем 2 ст.ложки уксуса.
1.2 Меняем воду 2 раза.
2.Наливаем на сковороду масло растительно, кидаем специи все(перец, лавровый лист, чеснок добавляем в конце. )и прожариваем кусочки мяса.
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу.
Тушеный кролик под соусом Тартар
3 зубочка чеснока
1 огурец маринованный
1 чайная ложка столовой горчицы
1 стакан томатного сока
Порционные кусочки кролика солим добавляем специи+рубленая зелень+1 стакан томатного сока и оставляем на пару часов , в идеале на ночь.
Жарим на большом огне до румяной корочки. Складываем в сотейник кролика+зажарка+ 1 стакан пива чуть присолим и ставим тушится минут на 40 на маленьком огне.
Заяц в сметане
Лавровый лист — 3-4 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 1,5 Стакана (смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50)
Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
Заяц (или кролик), тушка — 1 Штука
Специи — По вкусу (подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок)
1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика .
Источник
Зайка в темном пиве
Если нет зайчатины, то смело готовьте свинину или говядину, не будет хуже. Ведь кулинария — это постоянные эксперименты. Если вы не желаете возиться на кухне, готовя блюдо по предложенному рецепту, можно отправиться и заказать банкет для себя и своих гостей. В ресторане Вам великолепно приготовят любое мясо на Ваш выбор. Но, если хотите испытать силы в роли кулинара, то не бойтесь – пробуйте! У вас все получится!
- Примерно 100 г свиного сала, нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем их в холодный казан, ставим на конфорку и вытапливаем жир. Мясо зайца диетическое, своего жира в нем нет, поэтому потребуется «донорское» сальце.
- Будет просто отлично, если сальце «по-домашнему» опалить предварительно соломой, что добавит удивительный и легкий аромат дыма.
- Сало должно превратиться в шкварки – тогда вынимаем его из казана.
- В казан кладем лук, порезанный на крупные полукольца.
- Немного позже, когда лук слегка подрумянится, докладываем зайчатину, которая должна быть порезана на кусочки и посолена.
- Теперь настала очередь морковки, порезанной на соломку и чеснока.
- Аромат на кухне – просто волшебный!
- Теперь добавляем в казан смесь перцев.
- Все обжариваем, ожидая когда кусочки зайчатины начнут подрумяниваться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались от отца к сыну. Даже в наши дни, неповторимый вкус вкупе с экологической чистотой мяса дикого животного или птицы, делают кушанья из них самыми дорогими в меню каждого ресторана. С периодом наступления поздней осени, когда официально открывается сезон охоты, вы можете не полакомиться блюдом из дичи не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно дома, что будет во много раз дешевле. Не бойтесь, самое главное – это знать, что такое мясо требует специальной обработки. Этот нюанс связан с тем, что у диких животных и птиц мясо более жесткое и плотное, нежели у домашних. К тому же часто присутствует специфический и не очень аппетитный запах. Мы решили в качестве маринада использовать обычное пиво. После него мясо станет мягким и нежным. Можете и вы воспользоваться нашим пошаговым рецептом приготовления зайца в пиве.
1. Томатный соус – 3 ст.л.
2. Специи – по вкусу
3. Репчатый лук – 4 шт.
4. Морковь – 5 шт.
5. Нефильтрованное пиво – 1 бутылка
6. Оливковое масло
7. Тимьян, базилик, молотый перец
8. Французская горчица
11. Морская соль
1. С помощью такой технологии вы сможете приготовить не только дичь, но и обычное домашнее мясо – свинину, говядину, курицу или кролика. Итак, для начала необходимо подготовить, затем помыть мясо и оставить его на сутки в холодной воде. Затем разрежьте его на порционные куски и сложите в ёмкость. Смешайте оливковое масло с французской горчицей, измельченным перцем чили и чесноком, приправьте молотым перцем, тимьяном и морской солью. Залейте мясо этим маринадом и оставьте минимум на четыре часа.
2. Распределите маринад по всему объему мяса кисточкой, лучше силиконовой.
3. Возьмите ёмкость для запекания и переложите туда мясо.
4. Отправьте в разогретую духовку готовиться, пока не покроется аппетитной румяной корочкой. Потом сразу же достаньте.
5. Теперь возьмите скороварку и переложите туда слегка подрумяненное мясо. Лук и морковь очистите, хорошенько промойте и измельчите. Морковь с помощью терки, а лук – ножом. Необходимо сделать зажарку, на отдельной ёмкости слегка обжарьте овощи с добавлением томатного соуса и можете сразу же добавить ее к зайцу.
6. Вот и настал момент, когда можно добавить пиво, но так, чтобы жидкость не покрывала поверхность мяса. Можете посолить, по вкусу, а также приправить черным горошком и тремя гвоздиками. Закройте крышку, поставьте режим «вентилированный гриль» и готовьте минимум полтора часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо с пивом.
7. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Мясо получается очень вкусным, прямо тает во рту. Такое блюдо можно и для домашних приготовить и друзей угостить. Приятного аппетита.
Источник
Кролик, тушенный в пиве
Ингредиенты
Пиво темное — 660 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), — блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, в которых оно было некогда повседневностью. Кролики, понимаете ли, нынче дороги, а зайцы — еще и редки: если в семье нет охотника, то магазинов, торгующих дичью — единицы! А ведь еще в начале двадцатого века длинноухие являлись желанной прибавкой в рационе крестьян: их не столько выращивали в домашнем хозяйстве, сколько ловили силками.
Пивной соус идеально подходит к диким кроликам и зайцам — у него сильный самостоятельный вкус, хорошо гармонирующий со вкусом дичи. При приготовлении домашнего кролика этот вкус даже перевешивает, собственно, вкус мяса.
Очень многое зависит от пива. Для этого соуса в общем и целом лучше подходят темные сорта, желательно — без выраженной горчинки. Если у вас есть мягкое, сладковатое темное — то это оптимально, и пробовать блюдо по ходу приготовления, считай, не нужно. Если пиво светлое и/или горьковатое, то держите под рукой пару столовых ложек сахарного песка, а может быть — удвоенную порцию муки и масла для загущения.
Итак, на 1 кролика нужно количество репчатого лука, приблизительно соответствующее весу кролика. Для обжаривания — 3 ст.л. растительного масла, плюс приблизительно 1 ст.л. — для связывания загустителя. 1 ст.л. муки, соответственно, для загустителя, столовая ложка соли без верха, приправы — по вкусу, но не перебарщивать — пиво и лук сами по себе дадут весьма интенсивный вкусовой букет.
Кролика режем на крупные куски, не мельчим, а то растушится слишком сильно.
Разогреваем в глубокой кастрюле 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем крольчатину на сильном огне до покоричневения.
Пока крольчатина обжаривается, чистим лук (сколько успеем), а когда она покроется корочкой — начинам грубо кромсать лук и подмешивать к крольчатине, стараясь перемещать его на дно кастрюли. Огонь убавляем лишь минимально, чтобы дно не горело, но он должен продолжать быть сильным. Режем луковицу — вмешиваем, режем следующую — вмешиваем. Это позволяет не только сэкономить время приготовления.
Даже если лук был у вас нарезан заранее, ни в коем случае не вводите его всем объемом! Иначе полтора килограмма лука будет не жариться, а вариться в собственном соку. А вот когда лучок подмешивается постепенно, он коричневеет и красиво карамелизируется.
Когда весь лук вмешан и какое-то время пожарился с крольчатиной (стал прозрачным и коричневым), можно заливать пиво, солить и добавлять приправы. Когда пиво закипит, огонь уводим с сильного на средне-слабый и томим кролика в пивном соусе где-то около часа.
Минут за 10 до конца приготовления пробуем соус — не горчит ли? Если горчит, добавляем 1-2 столовых ложки сахара. Если вкус продолжает быть слишком пивным, удваиваем количество загустителя.
Для приготовления загустителя (он нужен обязательно, не только для компенсации вкуса) обжариваем муку до коричневатого цвета и «завариваем» ее, вливая растительное масло и перетирая смесь лопаткой, пока не получится вот такой пластилин. Естественно, можно сделать то же самое и на сливочном масле.
Разводим загуститель парой поварешек пивного соуса (прямо с луком), тщательно перетирая его лопаткой.
Вводим загуститель в большую кастрюлю, размешиваем и варим кролика с пивным соусом еще несколько минут, пока не увидим, что загуститель подействовал. Соус должен быть самую малость не жидким, блестящим, лук — стеклянистым.
Кролик, тушенный в пиве, может употребляться как в виде густого супа-похлебки, так и с любым гарниром.
Источник