Рецепт зажарки для мяса

Содержание
  1. Рецепты Поджарка из свинины
  2. Поджарка из свинины с грибами
  3. Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
  4. Поджарка из свинины в сладком соусе
  5. Поджарка из свинины в мультиварке редмонд
  6. Поджарка из свинины с фасолью
  7. Поджарка из свинины
  8. Поджарка со свининой
  9. Поджарка из свинины с томатным соусом
  10. Поджарка из свинины
  11. Поджарка из свинины на сковороде
  12. Поджарка из свинины в мультиварке
  13. Поджарка из свинины с картофельными дольками
  14. Поджарка из свинины с вином
  15. Шашлык из свинины
  16. Поджарка из свинины
  17. Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
  18. Свиная поджарка: классическое приготовление
  19. Потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
  22. Потребуется:
  23. Приготовление:
  24. Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
  25. Потребуется:
  26. Приготовление:
  27. Свиная поджарка с грибами
  28. Потребуется:
  29. Приготовление:
  30. Свиная поджарка с овощами

Рецепты Поджарка из свинины

Поджарка из свинины с грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 150 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 300 Грамм (мякоть)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Специи для мяса — По вкусу

Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте их до румяного цвета в специях на разогретом масле.

Лук, перец и шампиньоны нашинкуйте. Добавьте их к мясу. Далее влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут.

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.

Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.

Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.

Поджарка из свинины в сладком соусе

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Сметана — 250 мл

Горчица — 2 ст. л.

Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.

Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.

Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.

Выливаем соус в мясо с овощами и ту.

Поджарка из свинины в мультиварке редмонд

Свинина — 800 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль и приправы — По вкусу

Растительное масло — 5 Ст. ложек

1. Для приготовления этого блюда я обычно беру мякоть без жира. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

2. Сразу на дно мультичаши выложите нарезанный лук и обжарьте его около 1 минуты в режиме «Жарка».

3. Теперь извлеките лук и отправьте жариться мясо. Режим выбирать следует тот же.

Поджарка из свинины с фасолью

Томат-паста 2 ст.л.

Фасоль белая конс. 1 б.

Вино бел. сух. 1/2 ст.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

Свинину нарезать пластами вдоль волокон,а потом соломкой поперек волокон.

Обдать кипящей водой и добавить мясо к луку,посолить,поперчить.

Поджарка из свинины

Томатный сок — 300 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Влить томат, довести .

Поджарка со свининой

Масло сливочное — 15 Грамм

Перец черный — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Перец красный жгучий — 1 Штука

Читайте также:  Брауни рецепт с разрыхлителем рецепт

Паприка сладкая — 1 Ст. ложка

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 4 Штуки

1. Помойте свинину, удалите жир, если его слишком много. Порежьте соломкой. Раскалите сковороду. Мясо жарьте порциями в один слой на небольшом количестве растительного масла до получения хрустящей корочки. Солить и перчить еще рано.

2. Сложите все мясо в сковороду. Туда же слейте весь полученный сок. Совсем немного посолите, поперчите. Налейте мясной бульон, .

Поджарка из свинины с томатным соусом

Сметана 20%-ная — 150 г

Лавровый лист — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 300 г

Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.

В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золот.

Поджарка из свинины

Сливочное масло — 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Горчица — 1 ч. ложка

Манная крупа — щепотка

Лук — небольшая головка

Томатная паста — 4 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Промыть свинину и высушить на бумажном полотенце, после чего посолить и оставить на 10 минут.

Раздавить зубчик чеснока ножом плашмя и обжарить до золотистого цвета на раст. масле, после чего вынуть.

Поджарка из свинины на сковороде

Свинина — 500 Грамм (мякоть)

Лук репчатый — 1 Штука

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Аджика острая — 0,5 Чайных ложки

Бульон мясной — 100 Миллилитров

Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.

Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.

На раскаленную сково.

Поджарка из свинины в мультиварке

Специи — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Щепотка

Морковь — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Томатный соус — 1 Ст. ложка

1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Морковь вымыть, просушить и нарезать брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.

2. При желании рецепт приготовления поджарки из свинины в мультиварке можно дополнить также свежими или консервированными помидорами. На дно чаши мульти.

Поджарка из свинины с картофельными дольками

1 сладкий зеленый перец

3 ст. л. оливкового масла

щепотка крупной морской соли

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соуса чили

4 ст. л. смеси «Прованских трав»

1 ст. л. растительного масла

1 красная луковица

500 г филе свинины

1 упаковка (750 г) картофельных долек

щепотка смеси из 5 видов перцев

2 зубчика чеснока

зелень для украшения

1 ст. л. лимонной цедры

Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».

Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нареза.

Поджарка из свинины с вином

Вино белое сухое — 50 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Мясо нарезать длинными брусочками или по своему усмотрению, но не крупно. Залить вином, хорошо перемешать.

Лук порезать крупными перьями, целую головку чеснока разрезать поперек.

Морковь и перец нарезать толстыми брусочками.

В толстостенном сотейнике или сковороде разогреть ложку масла, выложить мясо вместе с вином и выпарить его на очень сильном огне.

Читайте также:  Рецепт творожного печенья с орехами

Шашлык из свинины

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Я обычно покупаю поджарку из свинины, там сразу уже нарезанные кусочки мяса.

Берем нарезанную на кусочки свинину, векладываем в ёмкость.

Выдавливаем сок половины лимона, добавляем соевый соус, горчицу.

Поджарка из свинины

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.

Если нет — масло не нагрелось.

Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это .

Источник

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
Читайте также:  Рецепт теста как пицца хат

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector