- Рецепты Поджарка из свинины
- Поджарка из свинины с грибами
- Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
- Поджарка из свинины в сладком соусе
- Поджарка из свинины в мультиварке редмонд
- Поджарка из свинины с фасолью
- Поджарка из свинины
- Поджарка со свининой
- Поджарка из свинины с томатным соусом
- Поджарка из свинины
- Поджарка из свинины на сковороде
- Поджарка из свинины в мультиварке
- Поджарка из свинины с картофельными дольками
- Поджарка из свинины с вином
- Шашлык из свинины
- Поджарка из свинины
- Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
- Свиная поджарка: классическое приготовление
- Потребуется:
- Приготовление:
- Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
- Потребуется:
- Приготовление:
- Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свиная поджарка с грибами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свиная поджарка с овощами
Рецепты Поджарка из свинины
Поджарка из свинины с грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 300 Грамм (мякоть)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Специи для мяса — По вкусу
Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте их до румяного цвета в специях на разогретом масле.
Лук, перец и шампиньоны нашинкуйте. Добавьте их к мясу. Далее влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут.
Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Мясо промыть и нарезать на кусочки, достаточно крупные. Натереть сахаром, солью и специями. Оставить мариноваться часа 2. Можно и сразу готовить. Сковороду с толстым дном смазать сливочным маслом и хорошо накалить.
Обжарить мясо до золотистой корочки 7-10 минут.
Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, и жарить ещё 5 минут.
Поджарка из свинины в сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Специи — по вкусу
Сметана — 250 мл
Горчица — 2 ст. л.
Нарезать свинину на небольшие продолговатые кусочки.
Поджарить в сковороде на растительном масле до нежной золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавить к мясу.
Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
Займемся соусом. Смешаем сметану, кетчуп, горчицу, мед и хорошенько перемешаем.
Выливаем соус в мясо с овощами и ту.
Поджарка из свинины в мультиварке редмонд
Свинина — 800 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль и приправы — По вкусу
Растительное масло — 5 Ст. ложек
1. Для приготовления этого блюда я обычно беру мякоть без жира. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
2. Сразу на дно мультичаши выложите нарезанный лук и обжарьте его около 1 минуты в режиме «Жарка».
3. Теперь извлеките лук и отправьте жариться мясо. Режим выбирать следует тот же.
Поджарка из свинины с фасолью
Томат-паста 2 ст.л.
Фасоль белая конс. 1 б.
Вино бел. сух. 1/2 ст.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Свинину нарезать пластами вдоль волокон,а потом соломкой поперек волокон.
Обдать кипящей водой и добавить мясо к луку,посолить,поперчить.
Поджарка из свинины
Томатный сок — 300 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Влить томат, довести .
Поджарка со свининой
Масло сливочное — 15 Грамм
Перец черный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
Свинина — 700 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки
1. Помойте свинину, удалите жир, если его слишком много. Порежьте соломкой. Раскалите сковороду. Мясо жарьте порциями в один слой на небольшом количестве растительного масла до получения хрустящей корочки. Солить и перчить еще рано.
2. Сложите все мясо в сковороду. Туда же слейте весь полученный сок. Совсем немного посолите, поперчите. Налейте мясной бульон, .
Поджарка из свинины с томатным соусом
Сметана 20%-ная — 150 г
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 300 г
Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золот.
Поджарка из свинины
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Горчица — 1 ч. ложка
Манная крупа — щепотка
Лук — небольшая головка
Томатная паста — 4 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Промыть свинину и высушить на бумажном полотенце, после чего посолить и оставить на 10 минут.
Раздавить зубчик чеснока ножом плашмя и обжарить до золотистого цвета на раст. масле, после чего вынуть.
Поджарка из свинины на сковороде
Свинина — 500 Грамм (мякоть)
Лук репчатый — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Аджика острая — 0,5 Чайных ложки
Бульон мясной — 100 Миллилитров
Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.
Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.
На раскаленную сково.
Поджарка из свинины в мультиварке
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Свинина — 600 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Томатный соус — 1 Ст. ложка
1. Первым делом нужно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами. Морковь вымыть, просушить и нарезать брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом.
2. При желании рецепт приготовления поджарки из свинины в мультиварке можно дополнить также свежими или консервированными помидорами. На дно чаши мульти.
Поджарка из свинины с картофельными дольками
1 сладкий зеленый перец
3 ст. л. оливкового масла
щепотка крупной морской соли
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соуса чили
4 ст. л. смеси «Прованских трав»
1 ст. л. растительного масла
1 красная луковица
500 г филе свинины
1 упаковка (750 г) картофельных долек
щепотка смеси из 5 видов перцев
2 зубчика чеснока
зелень для украшения
1 ст. л. лимонной цедры
Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нареза.
Поджарка из свинины с вином
Вино белое сухое — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Мясо нарезать длинными брусочками или по своему усмотрению, но не крупно. Залить вином, хорошо перемешать.
Лук порезать крупными перьями, целую головку чеснока разрезать поперек.
Морковь и перец нарезать толстыми брусочками.
В толстостенном сотейнике или сковороде разогреть ложку масла, выложить мясо вместе с вином и выпарить его на очень сильном огне.
Шашлык из свинины
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Я обычно покупаю поджарку из свинины, там сразу уже нарезанные кусочки мяса.
Берем нарезанную на кусочки свинину, векладываем в ёмкость.
Выдавливаем сок половины лимона, добавляем соевый соус, горчицу.
Поджарка из свинины
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.
Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это .
Источник
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Источник