Рецепт зажарки с грибами

Содержание
  1. Грибная зажарка с луком и чесноком
  2. Пошаговое приготовление грибной зажарки с луком и чесноком, рецепт с фото:
  3. Грибная поджарка
  4. Пошаговое приготовление грибной поджарки, рецепт с фото:
  5. Грибная поджарка из замороженных лесных грибов
  6. Пошаговое приготовление грибной поджарки из замороженных лесных грибов, рецепт с фото:
  7. Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
  8. Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
  9. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  10. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  11. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  12. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  13. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  14. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Грибная зажарка с луком и чесноком

Грибная зажарка с луком и чесноком — универсальное блюдо, которое великолепно подходит в качестве самостоятельной закуски или дополнения ко второму блюду: пюре из картофеля, кашам, макаронам, рису. Также жареные грибочки станут замечательной начинкой для выпечки, блинов, компонентом салата или другого блюда. Кроме этого готовую жареную грибную массу можно измельчить блендером или несколько раз перекрутить на мясорубке и сделать ароматный грибной паштет.

Стоит отметить, что предлагаемый рецепт элементарный. Несложная технология приготовления позволит исключить длительные часы активной работы. Сытное угощение будет на стол менее чем за час, если жареные грибы приготовить лаконично, просто подрумянив их на масле на сковороде. Хотя при желании можно сотворить и более оригинальную кулинарную композицию. Например, соевый соус кардинально преобразит вкус блюда. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или петрушки. Прекрасно подчеркнет вкус лесных даров и добавит угощению сливочности — нежирная сметана или сливки. Впрочем, вкус закуски будет меняться, добавляя к грибам разные продукты: лук, морковь, сливки, сметану, мясо, муку (в качестве загустителя).

Смотрите также, как приготовить грибную зажарку с чесноком

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут, плюс время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (в рецепте используются замороженные лесные грибы)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление грибной зажарки с луком и чесноком, рецепт с фото:

1. Замороженные грибы предварительно разморозьте естественным путем без применения горячей воды и СВЧ-печи. Если используете сушеные грибы, то их запарьте кипятком на полчаса или залейте холодной водой на 1,5 часа. Свежие лесные грибы предварительно помойте и отварите 20 минут. С шампиньонами или вешанками никаких предварительных работ не проводят.

Любой вид грибов, предварительно подготовленных, помойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся влага. Затем хорошо просушите их, воспользовавшись бумажной салфеткой, и нарежьте кусочками среднего размера, а меленькие особи оставьте целостными.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте: лук — тонкими четверть кольцами, чеснок — тонкой соломкой.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее грибы и на среднем огне обжаривайте, периодически помешивая около 5-7 минут.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком.

5. Перемешайте грибы с луком и чесноком.

6. Жарьте грибы до образования румяной корочки и золотистости лука.

7. Приправьте грибную зажарку с луком и чесноком солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте продукты и тушите компоненты блюда непродолжительное время (около 5-7 минут) под крышкой на медленном огне.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной жюльен.

Источник

Грибная поджарка

Грибы — популярный продукт, как в нашей стране, так и за ее пределами. Их готовят во всем мире, используя в самые разные блюда. Они могут быть основным ингредиентом или одной из составляющих кушанья. При этом грибы всегда придают яству особенный вкус и аромат. Самый простой рецепт их приготовления — грибная поджарка. Обычно грибы обжаривают с луком. По желанию дополняют их сметанным соусом, нередко чесноком, а также томатным соусом с имбирем. Такое блюдо станет незабываемым угощением на любом праздничном застолье. Также грибная поджарка отлично дополнит повседневное меню. Подают жареные грибы в холодном виде или как основное горячее блюдо к гарниру.

Читайте также:  Емколбаски рецепт охотничьих колбасок

Для жарки можно использовать грибы любых сортов. Хорошо для этой цели идут искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Также подойдут белые грибы, рыжики, маслята, опята. Лесные грибы рекомендуют предварительно проварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и жарить до образования золотистой корочки. Шампиньоны и вешенки предварительной варки не требуют, их сразу отправляют в сковороду. Сегодня в рецепте используются лесные грибы замороженные, которые также не отваривают. Поскольку тепловую обработку (варку) они проходят перед заморозкой. Их достаточно разморозить и отправить в сковороду. В любом случае технология приготовления рецепта несложная. Вам не придется долгие часы проводить у плиты. При этом менее чем за час на столе появится сытное угощение.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные грибы замороженные)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для грибов — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление грибной поджарки, рецепт с фото:

1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Самый правильный способ разморозки — длительный процесс, на нижней полке холодильника. Итак, размороженные или свежие грибы ополосните под проточной водой, просушите и нарежьте соломкой или кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите грибы и на среднем жаре готовьте, периодически помешивая около 10 минут.

4. Добавьте в сковороду нашинкованный лук.

5. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и грибной приправой. На среднем жаре готовьте блюдо до прозрачности лука и румяного оттенка грибов. Сервируйте грибную поджарку к столу с любым гарниром. Также ее можно использовать как основу для омлета, начинку для пирогов, пирожков, блинчиков и много другого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.

Источник

Грибная поджарка из замороженных лесных грибов

Грибная поджарка готовится очень просто. Обычно для нее используют шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Готовить ее можете даже из маринованных грибов. Но сегодня предлагаю сделать грибную поджарку из замороженных лесных грибов. Если вы осенью не сделали заготовку грибов впрок, то замороженные грибы можно купить в любом супермаркете. Подойдут любые их виды: белые, подберезовики, опята и др.

Для приготовления грибной поджарки необходим репчатый лук, специи и немного зелени с чесноком по желанию. Готовую поджарку можете употреблять как дополнение к основному гарниру, например, картофельному пюре. Из нее можете делать начинку для пирожков, вареников, блинов, рулетов. Ее можно добавить в суп или к жареной картошке, сделать соус или использовать, как один из компонентов салата. Это универсальный рецепт, который прекрасно подходит для закуски или дополнения других блюд.

Технология приготовления кушанья совершено несложная, что позволяет исключать длительные часы активной готовки. Менее, чем за час у вас будет готово сытное угощение. По желанию можете грибы протушить в сметане, нежирная сметана подчеркнет вкус лесных даров.

Смотрите также, как приготовить грибную поджарку с чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные лесные грибы — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление грибной поджарки из замороженных лесных грибов, рецепт с фото:

1. Замороженные грибы предварительно разморозьте. Делайте это медленно при комнатной температуре или лучше в холодильнике. Не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду. Размороженные грибы положите в сито и помойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вся жидкость и нарежьте кусочками среднего размера.

Читайте также:  Замороженные вешенки рецепты с картошкой

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и на среднем огне обжаривайте их до легкого золотистого оттенка.

4. Добавьте к грибам репчатый лук. По желанию положите измельченный чеснок.

5. Приправьте грибы солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте продукты и на среднем огне без крышки обжаривайте до готовности и румяного оттенка. Грибная поджарка из замороженных лесных грибов готова и можете ее применять для приготовления разных блюд или сервировать к столу в самостоятельном виде, присыпав мелкорубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.

Источник

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цукини рецепт

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
  2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
  4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
  5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
  6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector