- Банановый зефир
- Зефир банановый
- Зефир банановый — простой рецепт любимой сладости. Вкуснее магазинного
- Рецепт Бананового зефира в домашних условиях
- Как готовить домашний зефир
- Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для зефира из бананов
- Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях
- Банановый зефир для вкусного десерта
Банановый зефир
суббота, 4 июня 2016 г.
Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня — это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!
Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.
Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.
Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой — главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.
Источник
Зефир банановый
Зефир — сладкое лакомство, которое Вы можете не только купить в магазине, но и приготовить своими руками… Было бы желание… У меня это желание появилось настолько давно, что теперь зефир я делаю практически каждый день, ну через 2-3 дня — это точно… Вот такой он получается вкусный и изысканный. Недавно я делала свой первый осознанный зефир яблочный по ГОСТу. Его рецепт расположен чуть ранее в моей копилочке на сайте от 10.12.2018г. РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА — ЗДЕСЬ)))
Сегодня мы с Вами будем готовить домашний зефир на основе фруктового пюре из бананов. Этот банановый зефир также получился шикарным, прямо с выраженным вкусом бананов. Красителей в его основу я не добавляла (Вы это делайте на своё усмотрение), можно добавить чуток желтого красителя, но только самого хорошего качества и лучше жидкого. Банановый зефир тает во рту и просто не успевает долго задерживаться на чайном столе. Его хочется кушать постоянно. Он безумно ароматный, необычайно нежный, ведь готовится на основе самых спелых, сладких бананов, без единого консерванта. Их Вы встретите только в зефире из магазина. Но уверяю Вас, если Вы хоть раз приготовили и попробовали домашний зефир, покупать магазинный Вам не захочется никогда!
- зефир малиновый
- зефир яблочный по ГОСТу
- зефир яблоко-корица
- зефир кофейный
Источник
Зефир банановый — простой рецепт любимой сладости. Вкуснее магазинного
Преимущества приготовления на десерт домашнего зефира — это его натуральность (никакой химиии). Конечно сделанное своими руками угощение всегда будет вкуснее магазинного.
Второй плюс — это то, сто приготовить его очень легко, не потребуется никаких специальный знаний и умений.
Третье — одновременно с очень приятным, лёгким вкусом. Банановый зефир полезен для здоровья и не содержит много калорий, так что можно побаловать себя без опасения набрать лишние килограммы.
Рецепт Бананового зефира в домашних условиях
Все ингредиенты простые и доступные. Вам не придётся на них много тратиться, так что получается выгоднее, чем покупать зефир в магазине.
- Бананы — мякоти 250 грамм;
- Один яичный белок ;
- Сахара — 350 грамм;
- Бутилированной или фильтрованной воды — 80 мл;
- Агар-агар — 7гр;
Как готовить домашний зефир
1. Замачиваем агар-агар в указанном количестве воды.
2. Мякоть банана выкладываем в кастрюльку, разминаем. Высыпаем в неё сахар (150 гр) и тщательно перемешиваем. Разогреваем до закипания, чтобы сахар полностью растворился и даём чуть прокипеть, буквально минуты три.
3. Снимаем с огня, добавляем яичный белок и взбиваем.
4. В настоявшийся агар-агар всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая доводим до кипения. Прокипятить его на медленном огне 3-4 минуты.
5. Теперь соединяем вместе банановое пюре и желирующий агар. Хорошенько перемешиваем и взбиваем.
6. Из получившейся массы формируем зефир (можно воспользоваться кондитерским мешком), если нет то просто большой ложкой выкладываем его на поднос застеленный пергаментом.
7. Оставляем отстояться при комнатной температуре в течении 8-10 часов. Если делаете вечером, то пусть постоит до утра.
Нежный, тающий во рту, полезный и натуральный Банановый зефир готов! Видите насколько всё просто).
Кулинарных вам успехов и приятного угощения).
Источник
Зефир из бананов в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для зефира из бананов
Как приготовить зефир из бананов в домашних условиях
Бананы пробить блендером до однородной кашицы
Добавить сахар и немного проварить до полного растворения сахара и загустения.
На фото хорошо видна причина, по которой я добавила краситель в список ингредиентов. Пюрированные бананы, к тому же постоявшие немного имеют неприглядный вид. Для придания аппетитного вида зефиру можно добавить в тесто несколько капель желтого красителя.
Можно использовать готовое пюре в баночках типа фруто няни. Вкус зефира будет отличаться. И оно жиже по консистенции, что может вызвать трудности при взбивании. Самодельное заметно гуще.
В рецептах зефира я пишу о том, что удобней работать с помощником, когда можно одновременно взбивать белок и варить сахарный сироп. В последовательности рецепта я буду исходить из того, что помощника у Вас нет и Вы делаете домашний зефир из бананов самостоятельно.
Взбить белок до состояния птичьего клюва. Настоятельно рекомендую добавить щепотку альбуфикса или винного камня. Они преобразуют молекулы белка и помогают им выстроиться определенным образом. За счет этого взбитый белок получается идеальным. А белок с добавлением винного камня испортить невозможно!. Вот такой он волшебный 🙂 По количеству винного камня нужно совсем чуть-чуть, 1 грамм на 3 белка.
Сварить сахарный сироп до состояния толстой нити. Для этого залить сахар и агра-агар водой. Варить постоянно помешивая, иначе агар-агар пригорит.
Если поднять лопатку с нее должна стекать толстая сахарная нить.
Если нить тонкая, рвется, сироп не доварен. При добавлении его в зефир не получится достичь нужной консистенции. Серединка у лакомства будет мягкой и влажной, недостаточно плотной.
Если сироп переварить, начнет кристаллизоваться сахар. Если замешкаетесь со взбиванием белка с банановым пюре — сироп может загустеть до твердого состояния и все придется начинать заново. А еще могут появляться крупинки сахара в готовом зефире.
Отставить готовый сахарный сироп в сторону и закончить приготовления белково-банановой смеси. Для этого во взбитый белок частями ввести банановое пюре и хорошо взбить. Минут 5 не меньше. масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. На этом этапе при желании можно добавить краситель. Белково-банановая смесь густая, хорошо держит форму. Если получилась жидкая — лучше переделать, зефир из нее не получится.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая влить горячий сахарный сироп. Взбивать 5-10 минут до образования гладкой, блестящей, однородной, плотной массы.
Долго возиться со смесью для зефира из бананов нельзя, т.к. при остывании до 40 градусов начнет застывать агар-агар. отсадить десерт после этого будет проблематично.
Отсаживать зефир лучше на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовый коврик. Отсаживать удобно из кондитерского мешка насадкой звезда. Мешок удобно брать большой. Мне нравится на 55 см. Насадку звезду можно брать любую, но желательно большого размера, с размером выходного отверстия от 1 см. Открытую или закрытую, количество лучей — на Ваше усмотрение. От этого будет зависеть форма зефира.
Отсаживать можно небольшие или большие зефирки. Круглые или звездочки. одним словом — творите!
Оставить зефир из бананов застывать минимум на 5 часов. За это время он приобретет нужную консистенцию. Серединка станет плотной и упругой, а сверху образуется тоненькая корочка.
Готовый домашний зефир все равно остается липким. Посыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.
Источник
Банановый зефир для вкусного десерта
Если во время чаепития вам хочется порадовать глаз, можно сделать еще и банановый зефир. Рецепт приведен ниже. Банановый зефир обладает непривычным вкусом. Наверняка порадует маленьких сладкоежек. Польза бананового десерта так же очевидна. Банан богат калием, который активно стимулирует деятельность сердечной мышцы.
· банановое пюре – 250 г
· яичный белок – 1 шт.
· ванильный сахар – 10 г
· сахар – 400 г для сиропа и 190 г для основы
1. Приготовить банановое пюре. Для этого достаточно взбить бананы блендере. Предварительно очистив их от кожуры. По густоте банановое пюре уже такое, как требуется. Поэтому дополнительного уваривания не будет.
2. Добавить в пюре сахарный песок и ванильный сахар. Поставить в кастрюльке на средний огонь. Помешивать пюре до полного растворения сахара. Снять с плиты, оставить остывать.
3. Замочить агар-агар водой. Добавить в агар-агар сахар, поставить в кастрюльку на медленный огонь и помешивая, нагреть смесь до 110 градусов. Большая температура разрушит желирующую способность агар-агара. Отставить с плиты.
4. В пюре добавить белок и взбивать миксером до устойчивых пиков. Одновременно тонкой струйкой добавлять смесь с агар-агаром. Взбить все вместе до очевидного увеличения в объеме.
5. Не теряя времени, наполнить кулинарный мешочек массой, поставить приглянувшуюся насадку, и отделить аккуратные зефирки на пергамент. Оставить банановый зефир на сутки для обветривания при комнатной температуре. Через сутки посыпать половинки сахарной пудрой и скрепить между собой.
Источник