- Зефир Крем-брюле — домашний рецепт десерта
- Как сделать зефир Крем-брюле
- Десерты из зефира
- Десерты с зефиром и фруктами
- Десерт из зефира со сметаной
- Рецепт зефира крем-брюле
- Рецепт из маршмеллоу — крем
- Рецепт зефира крем брюле
- Зефир «Крем-брюле»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Зефир «Крем-брюле»»
- Совет от повара:
- Зефир крем брюле рецепт
- рецепт в домашних условиях, калорийность
- Как сделать зефир Крем-брюле
- Крем брюле в домашних условиях, торт и зефир из него- лучшие рецепты
- Классический вариант крем-брюле
- Рецепт для микроволновки
- Торт крем-брюле
- Зефир крем-брюле
- Видео: Рецепт крем-брюле от Бабушки Эммы
- ✔️Зефир из яблок с желатином и какао
- Десерты из зефира
- Десерты с зефиром и фруктами
- Десерт из зефира со сметаной
- Рецепт зефира крем-брюле
- Рецепт из маршмеллоу — крем
- Десерты из зефира рецепты — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
- Рецепты с зефиром
- Крем из зефира
- Ингредиенты
- Торт из зефира и печенья
- Ингредиенты
- Торт «Сникерс»
- Ингредиенты
- Десерт с зефиром и сметаной
- Десерты с зефиром и фруктами
- Десерт из зефира со сметаной
- Рецепт зефира крем-брюле
- Рецепт из маршмеллоу — крем
- Калорийность Зефир с ароматом крем-брюле (365 дней) 1шт.=50гр.. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность зефир крем-брюле. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Зефир крем-брюле 365 дней. Химический состав и пищевая ценность.
- Зефир «Шармэль» со вкусом крем-брюле
Зефир Крем-брюле — домашний рецепт десерта
Зефир – это одно из любимых угощений к чаю большинства сладкоежек. Можно приготовить дома на десерт вкуснейший зефир со вкусом крем-брюле. Приготовленный своими руками в домашних условиях, он намного вкуснее магазинного, у вас обязательно будут просить рецепт все, кто его попробует.
Как сделать зефир Крем-брюле
Для приготовления десерта понадобятся:
- Сахар-песок — 1 кг;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Желатина — 50 гр;
- Сливки (средней жирности) -300 мл;
- Лимонной кислоты — 1 ч. л;
- Ванилин — 1 маленькая пачка;
- Пищевой соды — 1/5 ч. л;
- Вода — 220 мл. и ещё немного (60-80 мл), в которой замочить желатин.
Калорийность десерта со вкусом крем-брюле — 295 Ккал на 100 гр продукта, что составляет всего 20% от суточной нормы для взрослого человека. Поэтому, съев пару штук такого зефира с чаем или кофе, вам не придётся делать пробежку, чтобы сжечь излишек калорий.
Пошаговый рецепт приготовления зефира крем-брюле:
- Первым делом в небольшую чашку наливаем воду, примерно 60-80 мл, в которую насыпаем желатин, отставляем, чтобы он разбух.
- В это время наливаем в небольшую кастрюльку стакан воды – 220 мл, ставим её на огонь, подогреваем и, постоянно помешивая, всыпаем сахар. Доводим на медленном огне до кипения, продолжая мешать до полного растворения сахара и образования густой жидкой массы.
- Вливаем в горячий сахар желатин, тщательно размешиваем, и даём несколько минут остыть. Получившуюся густую массу взбиваем с помощью миксера до состояния густой пены, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем ещё раз.
- Последней добавляем соду, и также миксером окончательно взбиваем. У нас должна получиться плотная, густая масса, увеличившаяся в объёме. Кастрюльку со сладкой пышной смесью отставляем в сторону.
- Берём другую кастрюльку или сотейник, наливаем сливки, слегка подогреваем, добавляем яичные желтки, ванилин. Миксером взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и чуть-чуть подогреваем.
- Взбитые сливки добавляем в содержимое первой кастрюльки, тщательно перемешиваем до состояния однородности. Хорошо это делать миксером на средних оборотах.
- Застилаем пергаментом противень или широкую доску. С помощью обычной столовой ложки набираете пышную массу и выкладываете шарики одинакового размера на бумагу. Если есть желание, можно воспользоваться кондитерским рукавом, и сформировать зефир красивой, классической формы.
- Противень с выложенным десертом оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он застыл. Через два часа зефир Крем-брюле можно подавать к чаю и угощать домашних.
Зефир крем-брюле — это натуральное, домашнее и очень вкусное лакомство, которое непременно нужно приготовить самостоятельно по нашему рецепту!
Источник
Десерты из зефира
Зефир — вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.
Десерты с зефиром и фруктами
На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:
— варенье или шоколад.
1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три – четыре пласта.
2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.
3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.
4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.
Десерт из зефира со сметаной
Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!
1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.
2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.
3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.
4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт зефира крем-брюле
1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.
2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.
3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.
4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.
Рецепт из маршмеллоу — крем
Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.
1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.
2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.
3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.
4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!
Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.
Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Источник
Рецепт зефира крем брюле
Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить — домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно.
Делается на основе яблочного пюре, плюс белок, сахар, агар-агар, всё! Получается шедевр, не сравнимый с покупной «шармелью».
Нежный, мягкий, очень ароматный, натуральный и даже полезный. Прекрасное тягучее лакомство.
Я делала ванильный и клюквенный, можно ещё приготовить крем-брюле, кофейный и в шоколадной глазури. Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее.
4 больших яблока
10г агар-агара
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
250г + 90г сахара (я брала с натуральной ванилью, но можно просто добавить в обычный пакетик ванильного сахара)
125 мл воды
около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара
Из этого количества у меня получилось около 70 маленьких зефирчиков.
Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.
Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5. Вот такое получится количество:
Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.
Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.
Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара.
Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир.
Подготовить кондитерский мешок.
Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким).
Варим на среднем огне и мешаем.
Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.
Всё время взбиваем на максимальных оборотах.
К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.
Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
Выглядит вот так:
Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты.
Масса будет пышной и светлой, вот такой:
Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.
Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.
Клюквенные даже через сутки у меня остались довольно мягкими и супер-нежными.
Затем ванильные можно склеить по два и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Источник
Зефир «Крем-брюле»
Зефир «Крем-брюле» — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание «крем-брюле» в переводе с французского языка означает «обожжённые сливки».
Описание приготовления:
Если вы любитель зефира, а тем более зефира «Крем брюле» — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
- Белок 1 яйца — 1 Штука (категории СО)
- Сахар — 450 Грамм (200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа)
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (для обваливания готового зефира)
- Агар-агар — 8 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
Количество порций: 18
Как приготовить «Зефир «Крем-брюле»»
Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.
Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.
Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.
Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.
Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.
Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.
Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.
Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.
Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.
Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать «тягучую нить», загустеть.
Снимите сироп с огня, дайте ему «успокоиться», слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.
Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.
После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Зефир «Крем-брюле» получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.
Совет от повара:
Время полной сушки не менее 12 часов.
Источник
Источник
Зефир крем брюле рецепт
рецепт в домашних условиях, калорийность
Зефир – это одно из любимых угощений к чаю большинства сладкоежек. Можно приготовить дома на десерт вкуснейший зефир со вкусом крем-брюле. Приготовленный своими руками в домашних условиях, он намного вкуснее магазинного, у вас обязательно будут просить рецепт все, кто его попробует.
Как сделать зефир Крем-брюле
Для приготовления десерта понадобятся:
- Сахар-песок — 1 кг;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Желатина — 50 гр;
- Сливки (средней жирности) -300 мл;
- Лимонной кислоты — 1 ч. л;
- Ванилин — 1 маленькая пачка;
- Пищевой соды — 1/5 ч. л;
- Вода — 220 мл. и ещё немного (60-80 мл), в которой замочить желатин.
Калорийность десерта со вкусом крем-брюле — 295 Ккал на 100 гр продукта, что составляет всего 20% от суточной нормы для взрослого человека. Поэтому, съев пару штук такого зефира с чаем или кофе, вам не придётся делать пробежку, чтобы сжечь излишек калорий.
Пошаговый рецепт приготовления зефира крем-брюле:
- Первым делом в небольшую чашку наливаем воду, примерно 60-80 мл, в которую насыпаем желатин, отставляем, чтобы он разбух.
- В это время наливаем в небольшую кастрюльку стакан воды – 220 мл, ставим её на огонь, подогреваем и, постоянно помешивая, всыпаем сахар. Доводим на медленном огне до кипения, продолжая мешать до полного растворения сахара и образования густой жидкой массы.
- Вливаем в горячий сахар желатин, тщательно размешиваем, и даём несколько минут остыть. Получившуюся густую массу взбиваем с помощью миксера до состояния густой пены, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем ещё раз.
- Последней добавляем соду, и также миксером окончательно взбиваем. У нас должна получиться плотная, густая масса, увеличившаяся в объёме. Кастрюльку со сладкой пышной смесью отставляем в сторону.
- Берём другую кастрюльку или сотейник, наливаем сливки, слегка подогреваем, добавляем яичные желтки, ванилин. Миксером взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и чуть-чуть подогреваем.
- Взбитые сливки добавляем в содержимое первой кастрюльки, тщательно перемешиваем до состояния однородности. Хорошо это делать миксером на средних оборотах.
- Застилаем пергаментом противень или широкую доску. С помощью обычной столовой ложки набираете пышную массу и выкладываете шарики одинакового размера на бумагу. Если есть желание, можно воспользоваться кондитерским рукавом, и сформировать зефир красивой, классической формы.
- Противень с выложенным десертом оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он застыл. Через два часа зефир Крем-брюле можно подавать к чаю и угощать домашних.
Зефир крем-брюле — это натуральное, домашнее и очень вкусное лакомство, которое непременно нужно приготовить самостоятельно по нашему рецепту!
Предыдущая статьяПросто о сложном — автономный электрический чайникСледующая статьяЛучшие рецепты приготовления куриного мяса на гриле
Крем брюле в домашних условиях, торт и зефир из него- лучшие рецепты
Крем-брюле – это знаменитое французское лакомство (фр. creme brulee- обожжённые сливки), получившее свое название из-за процесса готовки, где сливочный пудинг быстро запекается до румяной карамельной корочки при высокой температуре. На его основе делают знаменитые конфеты крем-брюле и множество других десертов. В состав блюда входит крем из яичных желтков, сахара и ванили, объединенный с молоком или сливками. Калорийность яства невысокая – 140-180 ккал на 100 г, поэтому его можно назвать поистине изящным и диетическим.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать крем брюле и некоторые блюда на его основе.
Классический вариант крем-брюле
В его приготовлении используются очень простые ингредиенты, а в итоге получается благородный, эффектный десерт с карамельной корочкой, которая имеет золотистый цвет и выглядит очень изящно.
- Сливки (33 %) – 700 мл;
- Сахар – 180 г;
- Яйца – 9 штук;
- Соль – 1,5 г;
- Ваниль – стручок.
- Возьмите все яйца и желтки отделите от белков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте с помощью венчика. Масса будет менять цвет с желтого на песочно-белый. При взбивании тщательно захватывайте края смеси, потому что от сахара желтки медленно «поджариваются» и если массу с краев не убирать, лакомство будет невкусным;
- Разрежьте вдоль стручок ванили и соскребите ножом темную мякоть с его половины, хорошенько перемешайте с взбитыми желтками. Подлейте смесь к холодным сливкам и посолите. Процедите через мелкое ситечко, чтобы в крем-брюле не смогли попасть кусочки затвердевшего под воздействием сахара желтка;
- Поставьте формы для блюда в глубокий жаропрочный поддон и налейте воды на две трети высоты каждой порционной чашки. Далее разлейте по формам сливочно-яичную массу до самых краев. Поставьте поддон в духовой шкаф при температурном режиме 100 градусов минут на 40;
- Домашний крем брюле сверху должен быть упругим, а масса внутри — жиденькой. Поместите чашки на два часа в холодильник до загустения крема. Чтобы получить карамельную корочку, нужно обсыпать формы ровненьким слоем сахара и растапливать его горелкой. Поверхность крема должна превратиться в темно-коричневый «панцирь» из карамели. Можно так же карамельную корку приготовить при помощи духовочного гриля. Для этого разогреваем гриль духовки и посыпаем сахаром крем брюле . Дожидаемся растворения сахарного песка и еще полминуты он будет карамелизоваться. Карамель не должна пригореть;
- Оставляем сладость в покое, через одну-две минуты карамелька застынет. Лакомство готово к употреблению.
Классический рецепт крем брюле предполагает использование ванили, но ее можно заменить на цедру лимона или апельсина.
Рецепт для микроволновки
Этот потрясающий десерт из заварного крема можно самостоятельно приготовить и в СВЧ-печи, что существенно ускорит процесс.
- Сливки – 800 мл;
- Мука – 50 г;
- Сахар – 170 г;
- Желтки – 6 шт;
- Ваниль и корица – по щепоточке.
Теперь сам рецепт крем-брюле в домашних условиях для микроволновой печи:
- Половину от общего количества сливочек выливаем в емкость и ставим на газ подогреваться;
- Желточки взбиваем со 100 г сахарка, затем аккуратно подливаем в них нагретые сливки;
- Разводим муку, корицу и ванилин оставшимися сливочками, так же ставим на газовую конфорку, доводим до кипения, а затем варим на самом минимальном уровне пламени в течение 5 минут;
- При загустении смеси ее нужно убрать с плиты и осторожно долить к основной массе, затем хорошенько вымешать и разлить по жаростойким формочкам, заполнив их примерно на 3/4. Это нужно, чтобы содержимое не убежало при нагреве;
- Отправляем их в микроволновку и готовим в течение 12 минут при минимальном уровне мощности;
- После завершения данного процесса нужно остудить десерт до комнатной температуры, прикрыть формы пищевой пленкой и поместить в холодильник охлаждаться;
- Финальный штрих – это карамельная корочка. Для этого посыпаем содержимое формочек сахаром и карамелизируем его специальной кулинарной горелкой. Можно так же использовать гриль в духовом шкафу или микроволновой печке. Есть и еще один вариант – фламбировать лакомство, полив его небольшим количеством спирта и поджечь.
Воспользоваться можно любым из приведенных способов. В результате вы получите потрясающе вкусное яство, которое будет таять во рту.
Торт крем-брюле
Этот кулинарный шедевр делается на основе известного французского лакомства и шоколадных тонких коржей.
- Молоко – 750 мл;
- Сметана – 200 г;
- Сода – половинка чайной ложечки;
- 2 яйца;
- Мука – 650 г;
- Сахар – полкило;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 250 г;
- Ванилин;
- Темный шоколад – 200 г;
Пошаговая инструкция приготовления:
- 200 г сахарка соедините со сметаной, подбавьте к ним 50 г растопленного маслица, все хорошенько перемешайте;
- К получившейся смеси подсыпьте какао, затем просеянную вместе с предварительно погашенной содой муку (600 г). Произведите замес мягкого эластичного теста;
- Распределите тестовую массу на 8 одинаковых составляющих и раскатайте каждую в тоненький корж;
- Прогрейте духовку до 190 градусов, устелите пергаментом противень и испеките каждое полученное изделие в течение 10 минут;
- Каждый готовый коржик выкладывайте на полотенце и сразу придавайте ему необходимую форму, срезая неровные края. Это нужно делать пока выпечка еще горячая;
- Делаем крем. Для этого в сотейник выливаем молочко, добавляем ванилин, вбиваем яйца и подсыпаем остатки сахара и муки, затем тщательно перемешиваем ингредиенты;
- Ставим сотейник на среднее пламя и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Далее уменьшаем уровень огня и варим массу до загустения, не прекращая перемешивать;
- Снимаем емкость с плиты, добавляем 50 г подтаявшего маслица и взбиваем смесь при помощи миксера;
- Выкладываем по очереди коржи друг на друга и щедро промазываем их получившимся кремом. Не забудьте про бока и верхушку изделия;
- На финальном этапе торт крем-брюле украшается шоколадной стружкой и отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Зефир крем-брюле
Это невероятно нежное сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития, или же к чашечке кофе или какао.
- Вода — стакан + для замачивания желатина;
- Килограмм сахарка;
- 3 желтка яичных;
- 60 г желатина;
- Чайная ложечка лимонной кислоты;
- 300 мл сливок;
- Половинка чайной ложки соды;
- Ванилин.
- Заранее замочите желатин в воде;
- Жаропрочную емкость поставьте на огонь, вылейте в нее стаканчик водички и засыпьте сахар. Помешивайте данные ингредиенты до их закипания и превращения в сироп;
- Добавьте в эту же посуду разбухший желатин, слегка остудите массу и взбейте ее при помощи миксера в течение 10 минут, затем подсыпьте кислоту лимонную и снова поработайте миксером еще 5 минут;
- По истечении этого времени подбавьте соду и продолжайте процесс взбивания еще 15 минут;
- В отдельной посуде так же взбейте 3 желточка с 50 г сахарка, подлейте подогретые сливочки и ванилин, тщательно перемешайте всю массу;
- Прогрейте смесь на водяной бане, потом смешайте ее с содержимым из другой мисочки и наполните новой получившейся массой кондитерский пакет;
- Сформируйте зефир из крем брюле, выдавив необходимое количество изделия, и остудите готовый десерт при комнатном температурном режиме.
Видео: Рецепт крем-брюле от Бабушки Эммы
✔️Зефир из яблок с желатином и какао
Я начала с желатина — залила его кипячёной водой комнатной температуры и оставила на некоторое время. В этот раз у меня желатин был «Приправыч», и набух он весьма быстро — за 20 минут. Я делала сразу же в ковшике, который не боится высоких температур.
Поставила его на медленный газ и распустила — размешала при нагревании до растворения.
Всыпала сахар и щепотку соли. Помешивая, проварила так в течение 5 минут, стараясь не давать кипеть.
Сняла с плиты и отправила на 10 минут на балкон. На тот момент там была температура +10’C. В холодильник горячее ставить нельзя, поэтому, если у вас нет балкона, или готовить будете в летнюю пору, то просто дождитесь остывания естественным путём.
Важно, чтобы желатиновая масса была приятно тёплой температуры, а не комнатной, иначе застынет раньше времени. Если всё же так случилось — снова распустите желатин на минимальном огне и немного остудите.
Разбила яйцо — желток в одну посуду (для зефира он не нужен), белок — в другую.
Яблочное пюре немного взбила сначала отдельно. Если у вас нет готового, прочитайте о двух вариантах его приготовления в рецепте домашнего зефира из яблочного пюре, которым я делилась на днях.
Постепенно, не переставая взбивать, добавляла белок — у меня получилось это сделать в три приёма. При этом масса увеличилась и посветлела.
После этого, опять же не переставая взбивать электрическим венчиком, вливала тонкой струйкой тёплую желатиновую массу.
Когда весь желатин равномерно разошёлся в яблочной массе, добавила классический порошок какао. Я его предварительно просеяла, чтобы не было комочков.
Взбила ещё раз до получения равномерного цвета всей массы. «Тесто» на домашний зефир из яблок с желатином и какао готово! 😉 В этот раз консистенция была то, что надо. Не потребовалось ждать застывания (начала действия желатина). Поэтому я сразу приступила к формовке.
Я решила в этот раз поставить эксперимент и взялась выкладывать зефирки на силиконовый коврик, на котором обычно пеку бисквитные рулеты.
Присыпала его чайной ложкой крахмала и стала выкладывать «тесто» с помощью двух чайных ложек — одной набирая его, другой — помогая снимать.
Вот такие заготовки у меня вышли!
Оставшийся зефир я решила, как и в прошлый раз, выложить на пергаментную бумагу. Но в данном случае присыпать крахмалом, как коврик. Сделала его через ситечко — так и более равномерно, и без комочков.
Вооружилась кондитерским шприцем советского периода. У меня к нему идёт 6 насадок. Я попробовала 4. В двух оставшихся просто не было смысла, потому как результат был очевиден ввиду схожести с «соседками». В общем, я поняла, что такой насадки, которая бы понравилась мне для формирования зефира, у меня нет.
Отправила оба подноса на балкон (можно в холодильник). По идее, через несколько часов можно есть. Но. в этот раз так получилось, что мы начали его пробовать ещё до застывания)) Ну, действительно, масса получилась очень вкусной! Кстати, у меня вышло 28 зефиринок. Но тут, сами понимаете, зависит от выбранного размера.
Итак, что могу сказать про свой яблочный зефир с какао. В плане сладости это — самый лучший вариант, имхо. На мой вкус — идеально. Но, повторюсь, если вам более привычна магазинная продукция, или в свою выпечку вы добавляете сахар, исходя из пропорций в стандартных рецептах, то вам будет не очень сладко.
Теперь по вкусу. Здесь почему-то ситуация получилась обратная, если сравнивать с предыдущим зефиром. Этот мне понравился больше всего в первые два дня. Потом, мне кажется, он стал сдавать позиции. Вкус был менее насыщенным (по крайней мере, яблочный) и больше походил на жевательные мармеладные конфеты. Впрочем, кому что больше нравится. Но я за то, чтобы съесть его за пару суток!))
Десерты из зефира
Зефир — вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.
Десерты с зефиром и фруктами
На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:
— варенье или шоколад.
1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три – четыре пласта.
2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.
3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.
4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.
Десерт из зефира со сметаной
Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!
1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.
2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.
3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.
4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт зефира крем-брюле
1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.
2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.
3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.
4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.
Рецепт из маршмеллоу — крем
Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.
1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.
2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.
3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.
4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!
Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.
Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Десерты из зефира рецепты — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Рецепты с зефиром
Всего опубликовано 17 рецептов
Крем из зефира
Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.
Ингредиенты
- Зефир — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 50 г
Торт из зефира и печенья
Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Зефир — 350 г
- Кофе растворимый — 5 г
- Печенье песочное — 500 г
- Сахар — 130 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Смородина чёрная свежая — 15 г
Торт «Сникерс»
Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.
Ингредиенты
- Арахис — 1.5 ст.
- Белки куриные — 3 шт.
- Желатин — 6 пластина
- Желтки куриные — 3 шт.
- Зефир — 700 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Конфитюр светлый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад чёрный — 250 г
Десерт с зефиром и сметаной
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.
- Нам понадобится:
- 400-500г зефира
- 300г сметаны
- 2 банана
- 2 киви
- ваниль
- сахар
Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть
Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.
Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)
Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.
Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.
Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.
У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.
Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.
В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..
Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.
Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.
Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.
Потом убрать в холодильник или съесть.
По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно
Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.
Пора заваривать чай. Приятного аппетита!
Зефир — вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.
Десерты с зефиром и фруктами
На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:
— варенье или шоколад.
1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три – четыре пласта.
2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.
3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.
4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.
Десерт из зефира со сметаной
Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!
1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.
2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.
3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.
4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт зефира крем-брюле
1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.
2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.
3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.
4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.
Рецепт из маршмеллоу — крем
Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.
1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.
2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.
3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.
4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!
Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.
Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Калорийность Зефир с ароматом крем-брюле (365 дней) 1шт.=50гр.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зефир с ароматом крем-брюле (365 дней) 1шт.=50гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Углеводы | 73.5 г | 219 г | 33.6% | 11.3% | 298 г |
Энергетическая ценность Зефир с ароматом крем-брюле (365 дней) 1шт.=50гр. составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность зефир крем-брюле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зефир крем-брюле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.8 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Углеводы | 73.5 г | 219 г | 33.6% | 11.3% | 298 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.086 мкг | 900 мкг | 1046512 г | ||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 3.9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Энергетическая ценность зефир крем-брюле составляет 297,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Зефир крем-брюле 365 дней. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зефир крем-брюле 365 дней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Углеводы | 73.5 г | 219 г | 33.6% | 11.3% | 298 г |
Энергетическая ценность Зефир крем-брюле 365 дней составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зефир «Шармэль» со вкусом крем-брюле
Спасибо за ваш голос!
осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых
Источник