Рецепт зефира с ванилью

Зефир ванильный

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Зефир ванильный

Пошаговый рецепт с фото и видео

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Читайте также:  Грибы вешенки рецепты жареные с мясом

Зефирная масса готова.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Источник

Зефир ванильный

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 день 2 часа

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Готовим ванильный зефир

Ванильный зефир, пожалуй, самый классический вариант зефира. Готовится он, как и многие виды зефира, из яблок. Имея уже за плечами опыт приготовления апельсинового зефира, хочу сказать, что домашний ванильный зефир отличается не только вкусом, но и консистенцией.

Мой ванильный зефир получился очень похожим по консистенции на пастилу, ту, что белая и брусочками (например, «Шармель»). А апельсиновый более плотный. Принцип приготовления один и тот же. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие, а ванильный сахар можно заменить стручком натуральной ванили.

Из указанного количества продуктов, у меня получилось около 25 штук, но я делала небольшие, намного меньше покупных.

Как приготовить «Зефир ванильный» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильного зефира понадобятся яблоки среднего размера 4 штуки (у меня были мелковатые, поэтому использовала 5 штук), яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, агар-агар и вода.

4-5 яблок вымыть, обсушить. Сделать на них крестообразные надрезы и запекать в духовке при 200°С около 1 часа. Смотрите по готовности. Через надрезы будет вытекать лишний сок, и будущее пюре получится густое.

После того, как яблоки запеклись, лучше, пока они ещё тёплые, очистить их от кожуры и сердцевины. Затем измельчить блендером. Получится густое пюре.

Пока пюре ещё тёплое, вводим 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Ещё раз пробиваем блендером до растворения сахара. Если всё же яблочное пюре уже остыло, то можно прогреть его вместе с сахаром до растворения сахара.

Читайте также:  Чай от гриппа рецепт

Теперь в остывшее яблочное пюре добавить 1 белок и взбивать до увеличения массы минимум вдвое. Масса должна побелеть к тому же.

Пока взбивается пюре с белком, нужно приготовить сироп. Если пользуетесь ручным блендером, то тогда сначала лучше сварить сироп, накрыть крышкой и сделать потом шаг 5. Итак, варим сироп. Для этого в 150 мл воды растворить 10 г агар-агара. Замачивать его не надо, он мгновенно растворятся. Доводим воду с агаром почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 400 г сахар и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Варим сироп около 5 минут. Если есть термометр, то нужно довести сироп до температуры 110°С.

Затем, не переставая взбивать пюре, вливаем горячий (не менее 85°С) сироп тонкой струйкой, по краю миски. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму. При этом масса ещё раза в 2 увеличится в объёме и будет уже чуть тёпленькая. К этому времени нужно уже иметь наготове кулинарный шприц.

Массу быстро загружаем в кондитерский шприц и отсаживаем зефир на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем зефир сушиться на 24-25 часов.

Через сутки обсыпаем зефир сахарной пудрой, лучше взять сахарную пудру с ванилью, чтобы уже зефир был совсем ванильный. И склеиваем половинки зефира.

Ванильный зефир готов. Хранить можно несколько дней в плотно закрытой банке или коробке.

Источник

Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях

Хотите отведать настоящий зефир? Без химии и ароматизаторов. Держите рецепт!

Ингредиенты:

600 гр. сахара или сахарной пудры

240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)

Приготовление:

1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.

2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.

Читайте также:  Оливер стоун повар рецепты

3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.

4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.

5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.

6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.

7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.

8. Застелить противень чистым пергаментом.

9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.

10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.

11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.

Наш диетический ванильный зефир в домашних условиях готов!

Получается красиво, вкусно, нежно и воздушно. Экспериментируйте со вкусом, можно сделать разный зефир — малиновый, ежевичный, банановый…

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Ванильный зефир

ОПИСАНИЕ

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность — это не съесть его за то время, пока он сохнет))) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание.

1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые

2. Обязательно протереть их через мелкое сито

3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара.

4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector