- Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления
- Зефирный крем в микроволновке
- Зефирный крем со сметаной
- Зефирно-сливочный крем
- Рецепт зефирного крема для торта
- Рецепт зефирного крема
- Рецепт зефирного крема
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежнейший зефирный крем без сахара — всего из двух ингредиентов
- А теперь простое и быстрое приготовление и как можно использовать такой крем
- «Взрослинский» крем для неимоверной красоты тортов, корзиночек, эклеров и т.п.
Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления
Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Забудьте про надоевшие заварные и сметанные кремы, тем более про белковые и масляные. Зефирный намного интереснее во всех отношениях. Во-первых, он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом. Во-вторых, готовить такой крем легко и просто, особенно если воспользоваться моим любимым рецептом приготовления.
Зефирный крем в микроволновке
Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.
- 4 зефира (8 половинок);
- 200 грамм сливочного масла.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:
На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.
Зефирный крем со сметаной
Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.
- 4 зефира;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 мл жирной сметаны (21%).
Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла. Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.
Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?
Зефирно-сливочный крем
Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).
- 500 грамм зефира
- 500 мл сливок 33%
- 0.5 стакана молока;
- 10 грамм желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).
Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками,чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.
Взбейте зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.
Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.
Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.
Зефирный крем для тортов готовила вместе с вами Ирина Октябрина
Источник
Рецепт зефирного крема для торта
Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом, готовить такой крем легко и просто.
✔ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно стать мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.
Ингредиенты:
4 зефира (8 половинок)
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то невразумительное.
На самом деле, вполне себе десерт. Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.
✔ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ СО СМЕТАНОЙ
Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
4 зефира;
200 грамм сливочного масла;
100 мл жирной сметаны (21%).
Способ приготовления:
Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла.
Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.
Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).
Ингредиенты:
500 грамм зефира
500 мл сливок 33%
0,5 стакана молока
10 г желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).
Способ приготовления:
▪1-й вариант:
Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками, чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.
Взбейте зефир со сливками.
Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.
▪2-й вариант:
Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.
Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.
Источник
Рецепт зефирного крема
Рецепт зефирного крема
Хочу предложить вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости какой зефир будете использовать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.
В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.
Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.
Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.
Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. Далее использовать крем по назначению.
Источник
Нежнейший зефирный крем без сахара — всего из двух ингредиентов
Да, сахар добавлять не потребуется, ведь здесь используется зефир. Крем получается очень воздушным и необычайно нежным. Вкус просто изумительный.
С его приготовлением справится любая начинающая хозяюшка.
Понадобятся всего два продукта:
- 3 штуки обычного белого зефира. По весу они выходят примерно 120-130 грамм.
- Чуть меньше по весу — 100 грамм сливочного масла. Вполне подходит Крестьянское.
А теперь простое и быстрое приготовление и как можно использовать такой крем
Понадобится только микроволновка, миксер и посуда для взбивания.
Масло должно быть мягкое, поэтому достаём заранее из холодильника или чуть подогреваем в микроволновке и нарезаем кубиками.
Выкладываем зефир в удобную для взбивания посуду (пластиковую), ставим в микроволновку. Включаем разогрев в течение пол минуты. Этого достаточно, чтобы он разогрелся и размягчился.
Достав мягкий и «поплывший» зефир, добавляем пару кусочков масла и начинаем на минимальной скорости смешивать их с помощью миксера.
Добавив половину масла, взбиваем минутку на средней скорости.
Затем останавливаемся, наливаем в широкую миску холодную воду, ставим в неё чашу с кремом. Добавив остальное количество сливочного масла, взбиваем уже на максимальной скорости в течение минимум 5 минут.
Получается воздушная, необычайно нежная, белоснежная масса.
Несмотря на нежность, крем имеет достаточную плотность, чтобы использовать его не только в прослойки, но и для обмазывания боков и верха тортов. Можно делать украшения, он отлично сохраняет форму, им удобно делать «шапочки» на пирожные и панкейки.
Если используете для украшений и декора, можно добавлять пищевые красители.
Как видите, всё предельно просто, зато результат и вкус превосходные. Все сладкоежки и не только будут в восторге от ваших угощений с этим кремом.
Рекомендую, рецепт проверенный неоднократно. И желаю Вам приятного угощения!
Источник
«Взрослинский» крем для неимоверной красоты тортов, корзиночек, эклеров и т.п.
Это будет рецепт-покаяние, минутка слабости и «каминг-аута», но, надуюсь, добрые друзья и подписчики меня простят.
Итак, я люблю печь и пеку вкусно домашние торты и всякие пироги. Знаете, без затей которые. Но тут уже два года хожу в группу фб «Мы кондитеры» и с чувством глубоко законспирированной зависти любуюсь произведениями искусства, которые девочки выставляют на суд публики. Да не встать мне с этого места, чтоб я сумела потратить 8 часов на подобный шедевр, который сметут за секунды мои гости. У меня и руки не оттуда выросли, да и времени нет никогда. А они (гости) обычно звонят и говорят: «Будем у тебя через пару часиков. Удивишь чем-нибудь к чаю?». Время подлёта из столицы до Можая именно пару часов — и что мне делать? Печь очередную сливовицу или шарлотку? Но я же всё-таки писатель про еду, у меня еще и красиво должно быть.
И вот нашла я для себя универсальный рецепт, который получается всегда, прекрасен своим многообразием, выгладит роскошно, а времени занимает — копейки. Я несусь в ближайший Магнит, Пятерку, Дикси и покупаю (в зависимости от настроения) упаковку готовых бисквитов, или корзиночек, или иных коржей, бутылочку ликёра (тут всё ограничивается кошельком и фантазией), фруктов или ягод свежих или тех же ананасов в своём соку, ну и зефир.
А дальше дело техники. Самое главное зефирный крем — моя палочка-выручалочка.
Дорогие подружки, делюсь с вами рецептом хитрого крема, который я просто обожаю. Он прекрасно подходит для печенья, тортов, наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Он идеально держит форму, очень вкусный, с небольшой кислинкой! Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать высочайшего качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 граммов. Обычно я беру двойную норму.
зефир (белый или розовый) – 150 г;
сливочное масло – 100 г;
сметана 20% – 50 г.
Масло разделить на части и оставить на батарее на 10 минут на блюдце. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.
В микроволновке прогреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.
Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло. Затем массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40минут (следите, чтобы не замерзла).
Масса хорошо загустеет. И далее добавить в крем сметану. Зефирную массу со сметаной и хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы интересный и вкусный зефирный крем стал ещё более густым и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30 минут. Далее использовать крем по назначению.
Обычно я пропитываю коржи ликером, прокладываю ягодами, шоколадом, орешками, смазываю кремом, чередуя коржи. Но самое главное — он (крем) идеально ложится вокруг торта.
В результате — меньше чем за 2 часа у меня почти профессиональный десерт и все эти приятные вздохи-ахи-восторги. Каждый раз стыдно. И вот от стыда решила всем всё сразу рассказать — пользуйтесь на здоровье!
Источник