Рецепт зефирного торта лаймы вайкуле

Диетический рецепт торта от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле. Он так и называется, торт- Лайма Вайкуле. Торт пользуется популярностью. Его легко приготовить и не надо выпекать.

Насчет низкой калорийности торта большой знак вопроса? Хоть Вайкуле и выглядит шикарно, надо полагать не от зефирного торта.

Калорийность изделия на 100 г составляет примерно 350 ккал.

Так, что учтите этот момент. Кстати у бисквитного торта примерно столько же калорий. Что тут скажешь, все равно это десерт, торт, сладость. Низкокалорийный торт можно сделать только из листьев салата или капусты брокколи!! Поэтому, баловать себя иногда надо, но и считать калории тоже, как Джон Цисна.

В состав зефирного торта входит большое количество свежих фруктов. Значит, что-то полезное уже есть. Может поэтому его называют диетическим? К тому же у него прекрасный внешний вид.

Ваша фантазия и получается вкусняшка!

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Для приготовления торта нужны такие продукты:

  • 500 г зефира (желательно белого, без добавок).

Кстати, калорийность ванильного белого зефира – около 325 ккал. В 1 зефире содержатся примерно 100-182 калории – это зависит от размера зефиринки, наличия наполнителя, каких-либо добавок, глазури и т.д. Иногда в зефир добавляют сгущенку, печенье, мармелад и другие компоненты, которые делают десерт более калорийным. Самым «тяжелым» является зефир в шоколаде, он может достигать 400-450 ккал. на 100г.

  • 500 г сливок или сметаны (жирность – на ваше усмотрение. Как показывает практика, чем жирнее сметана или сливки – тем вкуснее конечный продукт).
  • 5 ст. л. сахара.
  • 100 гр. молотых грецких орехов (именно этот вид ореха, по мнению Лаймы Вайкуле, прекрасно сочетается с зефиром).
  • Четверть плитки горького шоколада (можно использовать и молочный шоколад).
  • Любые ягоды: клубника, смородина, ежевика, малина, крыжовник (для тех, кто желает получить десерт с кислинкой).
  • Фрукты, какие больше нравятся: киви, апельсины, бананы, персики, ананасы. Яблоки и груши лучше не брать, так как они слишком твердые для этого изделия.
Читайте также:  Салат бычье сердце рецепты

Как готовить торт — пошаговая инструкция с фото и видео

  • Зефирины необходимо порезать на тонкие пластины (каждую – на 3-4 штучки). Если не лениться и окунать нож в кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Верхушки зефира, которые напоминают раковины, необходимо отложить в сторону. Они послужат в качестве украшения десерта.

Разрезаем зефир на 3-4 дольки. Не забываем смачивать нож в воде.

  • На блендере измельчаем орехи

При помощи блендера измельчаем орехи.

  • Потом готовим крем. Хорошенько взбиваем сметану (сливки) с сахаром.

Охлажденные сливки взбиваем в пену. Сахарную пудру можно не добавлять. Зефир и так сладкий.

  • Выкладываем пластинки из зефира на блюде, смазываем их кремом и присыпаем орехами, разрезанными фруктами и ягодами.

Выкладываем первый слой. Смазываем сливками, которые посыпаются орехами. Потом идут ягоды.

  • Затем следует еще один подобный слой и еще.

В последующие слои можно положить другие ягоды или фрукты.

  • Последний слой, это верхушки от зефира. Полученное лакомство можно украсить оставшимися ягодами, фруктами, а также кокосовой стружкой.

Верх торта можно украсить ягодами или фруктами, и поставить в холодильник.

Получился простой и вкусный домашний торт, который не занимает много времени. Смотрите видео приготовления диетического торта Лайма из зефира.

Зефирный торт

Источник

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле-ну очень эффектный и легкий

Дорогие форумчанки!Хочу предложитьвам оочень вкусный,лёгкий в исполнение,без выпечки торт от Лаймы Вайкуле.

Наверняка он уже есть на нашем форуме,но я не встречала,а нашла уже давно на другом и всегда делаю,когда нужно удивить гостей. Может кому-то и приглядится этот тортик и будет рад ему,так как и я.

Для его приготовления нужно:

Зефир(желательно белый)-500гр(не принципиально)
Сливки 38проц
Фрукты .ягоды-по сезону

1 зефир режем на 4 части(смачиваем нож в горячей воде)
2-сливки хорошо взбиваем-это крем
3-На блюдо укладываем кусочки зефира(серединки)
4-смазываем кремом
5-на крем укладываем ягоды(по сезону,чтобы были кисленькие)
6-снова зефир,ягоды и так до окончания зефира и крема
7-Сверху украшаем-этому учить не надо.
Всё, тортик готов,ставим в холодильник,летом хорошо поставить в морозилку,

Читайте также:  Рецепт яблочного повидла гост

Источник

Из зефира: торт от Лаймы Вайкуле и нежный десерт от меня

Артистка рассказала, как готовит торт без выпечки, используя полезные продукты. Конечно, если судить строго, это не совсем правильное питание, но всю жизнь грызть морковку было бы слишком скучно, поэтому время от времени даже Лайма закрывает глаза на калории, красиво расположившиеся на тарелке. Она поделилась своим рецептом быстрого торта, которым встречает гостей. Действительно, легко и просто, можно взять на вооружение.

Берется зефир, сливки, черная и красная смородина, банан.

  • Зефир разделить на половинки и горячим ножом (опускать в кипяток) разрезать на тонкие кружочки.
  • Сливки 33% взбить с сахаром по вкусу (зависит от ягод, насколько они кислые).
  • В форму, застеленную пищевой пленкой, укладывать слоями :

ягодки смородины, кружочки банана,

Можно положить ягоды по своему вкусу, я брала замороженные – не хуже свежих.

Источник

Торт из зефира от лаймы вайкуле рецепт с фото

Оказывается, Лайма Вайкуле тоже любит готовить. Ее любимый торт – из зефира с фруктами, который не требует выпекания. Этот замечательный тортик можно приготовить и на праздник, его приготовление не займет много времени. А уж летом создавать его одно удовольствие, ведь этот десерт не нужно печь в духовке, а украсить можно любыми свежими фруктами.

Зимой на украшение используйте бананы, киви или консервированные фрукты – вишню, персики, ананасы. Как видите, вариаций уйма. Такой зефирный торт получается очень нежным, вкусным и съедается моментально. Кстати, зефир не обязательно использовать покупной, можно сделать и домашний (рецепт смотрите здесь ).

Продукты для приготовления торта из зефира от Лаймы Вайкуле:

– полкилограмма ванильного зефира (белого, без добавок);

– полкилограмма сливок большой жирности (или домашней сметаны),
– сахар (шесть ст. ложек),
– 0,5 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов,
– 25 г молочного шоколада для посыпки,
– любые свежие или консервированные фрукты (в общем количестве 200 г).

Читайте также:  Рецепты задачи по мазям

Лайма Вайкуле любит для этого тортика использовать клюкву, банан, киви и апельсин.

Как приготовить торт из зефира

Зефир необходимо порезать вдоль на пластинки – каждую зефирную половинку надо постараться разрезать на 3 части. Чтобы десерт не прилипал, нож лучше каждый раз промывать кипятком.

Несколько верхушек зефира отдельно откладываем, ими будем украшать торт.

Чтобы сделать крем, нужно взбить сливки (сметану) и сахар. Сахар должен раствориться полностью, чтобы в креме не ощущалось крупинок.

Затем выкладываем на блюдо слой из пластинок зефира, смазываем кремом и дополняем измельченными орехами. На крем сверху кладем порезанные тонко фрукты.

Снова выкладываем зефир, слой крема, орехи. В зависимости от размеров вашего тортика, слоев может быть разное количество, но в принципе, 3-х вполне достаточно.

Верхний слой торта украшаем произвольно фруктами и верхушками зефира, посыпаем тертым шоколадом. После приготовления вкусный десерт нужно поставить в морозилку на 3 часа, а потом дать настояться еще столько же в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Лайма Вайкуле»

Модератор: Модераторы

Торт «Лайма Вайкуле»

Mademoiselle Natali » Чт мар 11, 2010 12:19 am

Это любимое блюдо замечательной певицы. Г-жа Вайкуле очень долго дружила с одним человеком, что бы узнать рецепт этого десерта)

600г разноцветного зефира
0,5 л сливок 33-35% (или жирной сметаны)
5-6 ст л сахара
1 ст грецких орехов
25 г шоколада
по 1 ст клюквы и черной смородины
1 банан
1 апельсин

Сливки взбить, добовляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую полоаинку зефиринки на 2-3 пластинки.
На блюдо выложить кольцо от разъемной формы (или готовить в салатнице, а потом подавать как десерт, а не разрезать как торт). На дно выложитьслой зефира одного цвета, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородинs/ Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом. По оригинальному рецепту украшаем клубникой. А впрочем, все на ваш вкус!
Ставим в морозилку на 3 часа (не снимая кольца, конечно).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector