- Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта «Аплодисменты» . Нежный и воздушный как облачко.
- Рецепты Торт из зефира
- торт -зефир
- Торт из зефира
- Торт из зефира
- Вафельный торт с зефиром на скорую руку
- Торт из зефира с печеньем
- Торт из зефира без выпечки с печеньем
- Торт из зефира со сливками (без выпечки)
- Торт с зефиром и орехами
- Шоколадно-гречневый торт с зефиром
- Бисквитный торт с зефиром
- Клюквенный торт с зефиром
- Торт из зефира с кремом
- Торт из зефира без выпечки
- Торт с кремом из зефира
- торт без выпечки «Зимняя сказка»
- Зефирный торт с киви и клубникой
- Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
- Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
- Зефирный торт «Мальвина»
- Торт без выпечки «Парижанка»
- Торт из зефира — 7 рецептов
- Базовый рецепт десерта на сметане
- Торт из зефира и печенья без выпечки
- Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
- Угощение с заварным кремом
- Тортик из зефира маршмеллоу
- Со сгущенным молоком
Наконец то я нашла рецепт этого Зефирного торта «Аплодисменты» . Нежный и воздушный как облачко.
Наконец то я нашла рецепт этого зефирного торта. Сколько перепробовала его разновидностей, но именно этот меня убедил больше других. Очень простой в приготовлении. Теперь уже проверенный не раз рецепт. Очень нежный бисквит, воздушный как облачко зефир, который можно приготовить самим, посмотрите в этом видео https://youtu.be/IUUYUQr8sHY Я приготовила свой любимый сметанный крем. Все это в сочетании с грецкими орехами и политой сверху шоколадной глазурью создадут необыкновенный вкус. Результат вас порадует, а те кто будут есть его вместе с вами будут аплодировать вам стоя!
Вот что вам потребуется:
1 ст. очищенных грецких орехов
1 Приготовить бисквитное тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить с ½ ст. сахара и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену.
2 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3 Всыпать муку, перемешать до состояния однородной массы
4…и соединить со взбитыми белками в два приема.
5 Тесто перелить в круглую разъемную форму диаметром 26 сми отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, затем выключить нагрев духового шкафа и дать остыть бисквиту при открытой дверце в течение 30 минут.
Источник
Рецепты Торт из зефира
торт -зефир
виноград киви клубника — для украшения
250 гр сливок 32% жирности
Уложить половинки зефира в один слой покрыть их взбитыми сливками
сверху положить половинки виноградин без косточек.
Торт из зефира
Сахар — 3 Ст. ложки
Малина — 1 Стакан
Шоколад молочный — 0,5 Штуки (плитки)
Зефир — 400 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сделайте крем. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения.
Зефир нарежьте тонкими кружками. Верхушки ославьте для верха десерта. Выложите зефир первым слоем на тарелку для подачи.
Затем выложите слой малины. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Торт из зефира
Клубника — 2-3 шт
Вот наши продукты.
На блюдо выкладываем половинки зефира.
Сливки взбить с сахаром (по вкусу). Если у вас из пакета, то приготовить согласно инструкции.
Намазать на зефир, только не очень много.
Сверху выложить клюкву с сахаром и немного ее размазать.
Дальше снова слой
— сверху выложить нарезанную клубнику (у меня киви)
Вафельный торт с зефиром на скорую руку
Вафельные коржи — 2 штуки
Коньяк — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, затем добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон.
Торт из зефира с печеньем
Печенье — 6 штук
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть.
Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния.
Ванильный зефир разрезать на 3 части продольно (на блинчики).
Торт из зефира без выпечки с печеньем
Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
Масло сливочное — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Зефир бело-розовый — 500 Грамм
Печенье — 500 Грамм
Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
Торт из зефира со сливками (без выпечки)
Ингредиенты: Готовые коржи (обычно их 3 шт. в упаковке), 800 гр. сливок 35%, банка сгущ. молока (не более 1,5 часа варки), 10-12 ч.л. сахара, ванилин, зефир ванильный. Шоколад и ягоды для украшения.
Взбить сливки с сахаром и ванилином.
Намазать корж сгущ. молоком, нанести взбитые сливки, зефир, нарезанный кружочками, снова сливки, накрыть другим коржом, предварительно намазанным сгущ. молоком.
Торт с зефиром и орехами
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
2 ст.л. какао смешать с сахаром.
Растереть с 2 яйцами.
Добавить 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан просеянной муки и взбить.
Добавить 1 ч.л. гашенной соды и ванилин.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Гречневая мука — 150 г
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Мягкий обезжиренный творог — 350 г
Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до одн.
Бисквитный торт с зефиром
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Подсолнечное масло — 20 мл
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
Клюквенный торт с зефиром
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер — 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром — буд.
Торт из зефира с кремом
Молоко — 400 Миллилитров
Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
Сливки — 90 Миллилитров
Шоколад темный — 90 Грамм
Ананас — 100 Грамм (консервированный)
Масло сливочное — 100 Грамм
Зефир — 500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Апельсин — 1 Штука
Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
Сахар — 60 Грамм
Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медлен.
Торт из зефира без выпечки
Киви — 150 Грамм
Зефир — 300 Грамм
Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Сахар — 50-100 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Орехи — 50-80 Грамм
1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если.
Торт с кремом из зефира
Конфитюр — 3 ст. л.
Желатин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром,
добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.У меня 28 дм.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
торт без выпечки «Зимняя сказка»
3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.
Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.
Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Пряничный торт с малиновым крем-зефиром
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Кислота лимонная — 2 г
На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды.
Теперь приступаем к приготовлению торта.
2г. лимонной кислоты
Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.
Добавить лимонную кислоту, соду, муку.
Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
1 банка консервированных персиков (500-600 г)
1 ч. л. разрыхлителя
90 г зефира (2 шт.)
А также форма диаметром 22-24 см.
50 г обжаренного миндаля
Для начинки и украшения:
180 г зефира (4 шт.)
180 г сливочного масла
1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сладким.
Зефирный торт «Мальвина»
молоко — 3/4 стакана
цедра — 1/2 лимона
Рецепт зефирного торта «Мальвина».
орехи — 1 стакан
сахар — 4 ст. ложки
сливочное масло — 200 г
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъем.
Торт без выпечки «Парижанка»
Зефир 5-6 шт, печенье (типа «Юбилейного») 350-400гр, сгущёнка 1 банка, сливочное масло 200гр, немного грецких орехов, любые консервированные фрукты (я брала ананасы)
Зефир разобрать на две половинки и уложить в форму срезом вверх. Каждую половинку присыпать толчёными грецкими орехами, выложить фрукты.
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно вводя сгущёнку. Печенье растолочь, соединить со сгущёнкой, взбитой с маслом, хорошо размешать и уложить слоем на зефир с орехами и фруктами. Поставить в холодильник для застыва.
Источник
Торт из зефира — 7 рецептов
Элегантной альтернативой угощениям из духовки считается торт из зефира. Данное кондитерское изделие не требует много времени и особых кулинарных навыков. Особенно радуют многогранность рецептов и возможность экспериментировать с составляющими.
Базовый рецепт десерта на сметане
Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно взять продукты в таком количестве:
- зефир – 360 г;
- шоколадный топпинг – в зависимости от вкусовых предпочтений;
- орехи – 50-100 г;
- сметана – 280 мл;
- сахар-песок – 80 г.
- Порезать каждый зефир пополам, оставив фигурные куски для верхней прослойки десерта.
- В глубокой посуде взбить сметану с сахаром до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- Формировать торт на плоском блюде, выкладывая слоями нарезанный зефир и перемазывая каждый сметанным кремом.
- Оставить в холоде на 60 минут, чтоб застыл.
- Полить шоколадом и засыпать измельченными грецкими орехами.
Опытные кулинары советуют применять качественные продукты. Особенно это касается основного компонента – зефира. Его следует покупать белого цвета без красителей в составе.
Торт из зефира и печенья без выпечки
Поклонникам вкусной и ленивой «выпечки» стоит воспользоваться данным способом приготовления.
Нужно подготовить следующие элементы:
- песочное печенье – 500 г;
- зефир – 300 г;
- молоко – 70 мл;
- сливки – 250 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- банан и апельсин – по 1 шт.
Торт из зефира без выпечки готовят в несколько этапов:
- Уложить первый слой десерта из смоченного в молоке печенья.
- Затем следуют нарезанный пополам зефир и измельченный банан.
- Смазать торт кремом, который готовится путем взбивания сливок с сахаром.
- 1-2 печенья измельчить в крошку и посыпать ею весь торт.
- Украсить дольками апельсина и кусочками зефира.
- Оставить охлаждаться на 50-60 минут.
Резать зефир следует смоченным в горячей воде ножом, чтоб он не прилипал и легко поддавался нарезке. Таким образом, получаются аккуратные ровные половинки, которые подходят для основы десерта.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Воздушный десерт от знаменитости можно приготовить на основе:
- зефира – 250 г;
- сахара – 75 г;
- сливок – 250 мл;
- орехов – 75 г;
- клубники – 210 г;
- киви – 190 г;
- шоколада – 25 г.
- Порезать зефир кольцами по 10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
- Смазать взбитыми сливками с сахаром.
- Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
- Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
- Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
- Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.
Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.
Угощение с заварным кремом
В меру сладким с нотками кислинки получается торт, который получил название «Снежные облака».
Для него нужно взять:
- зефир – 360 г;
- мандарины – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 130 г;
- муку – 75 г;
- сливочное масло – 120 г;
- ваниль;
- красный краситель – 7 г;
- соль.
- В глубокой посуде соединить сахар с мукой, яйцами и солью. Держать на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.
- В остывшую массу вмешать мягкое масло, ванилин и краситель.
- Половинки зефира разделить ножом вдоль пополам.
- Выложить первый слой из зефира, смазать кремом. Разместить по всему периметру нарезанные тонкими слайсами очищенные груши, зефир, дольки мандаринов. Каждый слой при этом смазывать заварным кремом.
- Украсить торт зефиром (рельефными кусками) и остатками крема.
- Оставить застывать на 2 часа.
Тортик из зефира маршмеллоу
Десерт получается вкусным и тающим во рту, если использовать дополнительно маршмеллоу.
Следует подготовить следующие компоненты:
- маршмеллоу – 200 г;
- зефир – 500 г;
- арахис – 210 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сахар – 210 г;
- масло сливочное – 235 г;
- шоколад – 35 г.
- Взбить в миске яйца с сахарным песком.
- Добавить просеянную через сито муку.
- Влить теплое молоко.
- Оставить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Не прекращать мешать. Накрыть и оставить остывать.
- Взбить при помощи миксера мягкое масло, добавляя по ложке крем.
- Обжарить на сухой сковороде арахис, измельчить.
- На смазанное кремом дно выложить слой нарезанного зефира.
- Смазать кремом и посыпать орехами.
- Средний слой сделать из маршмеллоу и покрыть большим слоем крема.
- Далее снова следуют зефир, крем и орехи.
- Если образовалось пустое пространство, можно выровнять десерт при помощи маршмеллоу.
- Полить сверху полосками растопленного шоколада.
- Оставить в холоде на 3,5-4 часа.
Подавать десерт порционными кусочками к чаю или другим напиткам.
Со сгущенным молоком
Для данного рецепта рекомендуется использовать зефир разных оттенков – для большего эффекта особенно при разрезе торта. Гости и домашние сладкоежки будут просить приготовить такой десерт снова и снова. Выглядит он празднично и оригинально, вполне подходит не только для семейных чаепитий, но и для праздничного стола.
Источник