Рецепт зеленая фасоль томат

Содержание
  1. Стручковая фасоль в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Стручковая фасоль с томатами по-ливански
  8. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
  11. Похожие рецепты
  12. Капустянники
  13. Рулетики из баклажанов и кабачков
  14. Перец острый прессованный
  15. Порционная закуска «А-ля террин»
  16. Маринованная капуста на закуску
  17. Картофельные корзиночки
  18. Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»
  19. Хрустящие малосольные огурцы на минералке
  20. Закуска «Зеленая аура»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Слоеный салат
  23. Курица с рисом по-домашнему
  24. Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепты Стручковая фасоль в томате
  28. Свинина с зеленой стручковой фасолью
  29. Салат с фасолью и томатом
  30. Салат-гарнир со стручковой фасолью
  31. Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками
  32. Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью
  33. Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами
  34. Суп из стручковой фасоли
  35. Стручковая фасоль с томатами по-ливански
  36. Паста с томатами и стручковой фасолью
  37. стручковая фасоль в томате
  38. Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
  39. Печень с лечо и стручковой фасолью
  40. Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью
  41. Гратен из стручковой фасоли
  42. Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком
  43. Омлет с овощами и рыбой
  44. Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.

Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.

Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.

Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.

Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.

Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.

Источник

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Рецепт супа горошек грибы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
24.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.

Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.

Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

Похожие рецепты

Капустянники

Рулетики из баклажанов и кабачков

Перец острый прессованный

Порционная закуска «А-ля террин»

Маринованная капуста на закуску

Картофельные корзиночки

Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Закуска «Зеленая аура»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

Курица с рисом по-домашнему

Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года Т-пушка #

25 сентября 2017 года mv131 #

21 октября 2016 года katia Giovedi #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года мисс #

8 октября 2016 года veronika1910 #

7 октября 2016 года ЮльчикПро #

7 октября 2016 года Суслик Маринка #

7 октября 2016 года Ирушенька #

7 октября 2016 года Nika #

7 октября 2016 года sentyabr #

7 октября 2016 года sentyabr #

7 октября 2016 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Стручковая фасоль в томате

Свинина с зеленой стручковой фасолью

Свинина — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Томаты черри — 10 шт

Стручковая фасоль — 300гр

Томатная паста — 2 ст.л.

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Салат с фасолью и томатом

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Фасоль стручковая 100 г

Фасоль стручковую отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг

Помидор нарезать сегментами, лук — тонкими полукольцами.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед, добавить прованские травы. Хорошо перемешать.

Салат-гарнир со стручковой фасолью

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Красный лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1- 2 минуты.

Стручковую фасоль (не размораживая) добавить к луку, обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить соевый соус, обжарить еще 2 минуты.

Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками

чеснок – 1 зубчик

16 томатов черри

1 упаковка резаной стручковой фасоли

0,5 ч. л. сухого майорана

масло оливковое – 2 ст.л.

200 г консервированных протертых томатов

Читайте также:  Как вывести тараканов народный рецепт

200 г охотничьих колбасок

На сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета не очищенный, но раздавленный зубчик чеснока в кожуре, удалить его. Положить на сковороду фасоль и протертые томаты, готовить на несильном огне 10 мин. Колбаски нарезать вдоль на 4 части, обжарить. Добавить черри. Приправить солью, перцем и майораном.

Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили хлопьями — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

С фасоли срежьте кончики и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в ледяную воду. Снова слейте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками и очищенные от семян помидоры и фасоль. Аккуратно перемешивая, готовьте еще 1-2 минуты.

Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

тосты из постной чиaбатты или другого постного хлеба

1 упаковка резаной стручковой фасоли (400 г)

соль, свежемолотый черный перец

100 г вяленых томатов в оливковом масле

базилик для украшения

Фасоль сварить в кипящей воде, процедить, дать остыть. Томаты нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Сваренную фасоль перемешать с помидорами и чесноком, добавить 2 ст. л. оливкового масла из-под томатов и бальзамический уксус.

Суп из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)

Помидор — 120 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 150 Грамм

Подготовим овощи для супа.

Первым делом нужно очистить и порезать картофель.

Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.

С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.

Паста с томатами и стручковой фасолью

3 веточки укропа

Чесночный порошок-1 ст. л.

Масло оливковое-2 ст.л.

Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)

Паста-300 г (брала меньше-около 200)

Уксус винный-1 ст.л.

Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.

Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.

стручковая фасоль в томате

1 шт жгучего перца

0,5кг болгарского перца

зелень петрушки и укропа(можно побольше)

1кг стручковой фасоли

50гр сахарного песка

400гр растительного масла

Томаты измельчить в пюре, поставить на огонь и варить с момента закипания 1 час.Фасоль порезать кусочками 1,5см,положить в томат и варить 40мин.Болгарский перец перекрутить в мясорубке,добавить к фасоли,варить 10мин.Лук нарезать полукольцами,обжарить в расколенном масле и добавить после перца.Варить еще 10 мин.Добавить сахар,соль,уксус.Потом добавить измельч.

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Сыр твердый — 50 г

Говядина — 500 г

Томаты вяленые — 50 г

Фасоль стручковая — 50 г

Перец душистый — по вкусу

Вырезку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было развернуть как книжку. Накрыть вырезку пищевой плёнкой и отбить, пока не получится ровный пласт.

Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут (от горчицы мясо при запекании станет мягче).

Сыр натереть на терке и равномерно посыпать поверх мяса тонким слоем.

Читайте также:  Пошаговый рецепт булочек с кунжутом

Стручковую фасоль предварительн.

Печень с лечо и стручковой фасолью

Печень куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.

Салат с фарро, томатами и зеленой стручковой фасолью

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 330 г

Базилик — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Козий сыр — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 200 г

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 стакан

В большой чаше смешайте фарро и помидоры.

Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Смешайте с фарро и отставьте в сторону на некоторое время.

В кипящую подсоленную воду добавьте фасоль и отварите в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в ледяную воду, остудите и слейте воду. Подсушите фасоль на бу.

Гратен из стручковой фасоли

Моцарелла — 180 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 600 г

Вино белое сухое — 120 мл

Сельдерей черешковый — 1 шт

Необходимые для приготовления продукты.

Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.

Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.

Варить 15 мин с солью, слить воду.

Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.

Добавить вино и помидоры.

Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Красный перец хлопьями — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Вяленые помидоры — 5 штук

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвет.

Омлет с овощами и рыбой

Сладкий перец — ½ штуки

Твердый сыр — 50 г

Укроп — 2 веточки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 200 г

Филе красной рыбы — 100 г

Помидоры — 1 штука

Потушить стручковую фасоль, болгарский перец и томат. Фасоль можно предварительно отварить — будет мягче.

Взбить венчиком яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр, соль, перец.

Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью

Белое сухое вино — 70 мл

Лук репчатый — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Замороженные белые грибы — 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Паста букатини — 200 г

Консервированные помидоры кусочками с чили — 100 г

Сначала отвариваем пасту. Кладем в кипящую, подсоленную воду, варим 8 минут. Далее скидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук с белыми грибами, около 3-5 минут. Потом добавляем сливочное масло и немного белого вина. Перемешиваем.

Когда вино немного выпарится, добавляем замороженную фасоль. Подождем пару минут и добавляем томаты с чили и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector