Рецепт зеленая гречка с авокадо

Содержание
  1. Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо
  2. Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Веганский рецепт. Зеленая гречка с соевым мясом и авокадо.
  6. Вам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Гречневый паштет с авокадо
  9. Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:
  12. Похожие рецепты
  13. Закусочные шарики из печеночного паштета
  14. Хумус
  15. Печеночный паштет с нутом и беконом
  16. Паштет из кровяной колбасы и фасоли
  17. Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
  18. Творожная масса «Летний день»
  19. Паштет из грибов «Лисенок»
  20. Нежный паштет из скумбрии
  21. Паштет мясной слоеный в тесте
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Солянка мясная
  24. Салат из морской капусты с кальмарами
  25. Бескостная хрустящая скумбрия на углях
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо

Актриса Наталья Бардо рассказала «7Д», что после рождения сына вышла из роддома, имея семнадцать лишних килограммов. «У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило», — говорит звезда.

Быстро прийти в отличную форму артистке помогли занятия спортом и специальный рацион питания. « Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде», — рассказывает Бардо.

Наталья ест пять раз в день, соблюдая дробный принцип питания. « Не ем горячее блюдо с гарниром, — делится актриса. — У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей».

В черном списке продуктов у звезды — мучные изделия, молоко, творог и шоколад. «Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок, — говорит Бардо. — За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы».

Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо

Ингредиенты:

Гречневая крупа 150 г
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»

Читайте также:  Полезный салат рецепт праздничные

Источник

Веганский рецепт. Зеленая гречка с соевым мясом и авокадо.

У меня накопилось несколько вкусных блюд, которые я открыла для себя после того, как стала веганом.

И теперь хочу поделиться с вами, чтобы вы попробовали и убедились в том, что веганская еда — это вкусно и это не только трава, как многие думают.

Сегодня у нас рецепт зеленой гречки с соевым мясом и авокадо.

Вам понадобится:

Я беру марки Bona Vita, в виде бефстроганов (ниже показано как выглядит упаковка). Покупаю в Spar, стоит около 70 рублей.

— Зеленая гречка (можно обычная)

— Любые специи (я добавляю карри)

Приготовление:

1. Соевое мясо заливаем кипятком на 10 минут и ждем пока станет мягким и разбухнет. Также можно варить, но легче залить кипятком, результат один и тот же.

2. В это время варим гречку.

3. Из помидоров, чеснока и специй делаем соус. Все это взбиваем блендером. Не забудьте посолить.

4. Сливаем воду из соевого мяса и выкладываем это жариться. Через несколько минут добавляем соус. Жарим около 5 минут, иногда помешивая.

5. Готовую гречку накладываем в тарелку, рядом кладем соевое мясо.

6. Чистим авокадо и разрезаем на дольки. Кладем в тарелку к основному блюду.

Продукты для блюда достаточно дешевые. Но при это получается очень вкусно и сытно, а главное полезно.

Сохраните этот рецепт в закладках, чтобы не забыть.
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду благодарна за лайк и подписку на канал 🙂

Источник

Гречневый паштет с авокадо

Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!

Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:

  • Перец черный (свежемолотый)
  • Крупа гречневая (зеленая, пророщенная) — 100 г
  • Соль
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч.
  • Авокадо — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805 ккал
белки
20.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.8 г
Читайте также:  Белковая глазурь для пряничного домика рецепт

Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:

Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.

Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.

Подготовить продукты — пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.

Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.

Огурец очистить и тоже нарезать.

Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал — содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.

Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать — непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?

Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.

Например, вот так. Не готовьте их много и заранее — крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.

Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка — в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.

Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный — половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.
Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.
Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Спасибо Ниночке barska за шикарный подарок — сервировочные ложки, благодаря которым я смогла так красиво подать обычную селедку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт утки кусочками с гречкой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!

Похожие рецепты

Закусочные шарики из печеночного паштета

Хумус

Печеночный паштет с нутом и беконом

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Творожная масса «Летний день»

Паштет из грибов «Лисенок»

Нежный паштет из скумбрии

Паштет мясной слоеный в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная

Салат из морской капусты с кальмарами

Бескостная хрустящая скумбрия на углях

Комментарии и отзывы

26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #

13 декабря 2013 года Pro100Alena #

2 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #

13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #

13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #

16 марта 2013 года barska #

16 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2013 года TARA18 #

9 марта 2013 года Таш #

9 марта 2013 года Navely #

9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 марта 2013 года panna1979 #

9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 марта 2013 года mamaliza #

8 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года NellyT #

24 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года ЛидияС #

21 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года baton90 #

14 февраля 2013 года katico #

12 февраля 2013 года solndse #

12 февраля 2013 года Ялорис #

12 февраля 2013 года Hellen_ka #

12 февраля 2013 года мисс #

11 февраля 2013 года irina_vip #

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector