- Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо
- Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганский рецепт. Зеленая гречка с соевым мясом и авокадо.
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Гречневый паштет с авокадо
- Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Закусочные шарики из печеночного паштета
- Хумус
- Печеночный паштет с нутом и беконом
- Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- Творожная масса «Летний день»
- Паштет из грибов «Лисенок»
- Нежный паштет из скумбрии
- Паштет мясной слоеный в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка мясная
- Салат из морской капусты с кальмарами
- Бескостная хрустящая скумбрия на углях
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо
Актриса Наталья Бардо рассказала «7Д», что после рождения сына вышла из роддома, имея семнадцать лишних килограммов. «У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило», — говорит звезда.
Быстро прийти в отличную форму артистке помогли занятия спортом и специальный рацион питания. « Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде», — рассказывает Бардо.
Наталья ест пять раз в день, соблюдая дробный принцип питания. « Не ем горячее блюдо с гарниром, — делится актриса. — У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей».
В черном списке продуктов у звезды — мучные изделия, молоко, творог и шоколад. «Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок, — говорит Бардо. — За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы».
Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо
Ингредиенты:
Гречневая крупа | 150 г |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление:
«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»
Источник
Веганский рецепт. Зеленая гречка с соевым мясом и авокадо.
У меня накопилось несколько вкусных блюд, которые я открыла для себя после того, как стала веганом.
И теперь хочу поделиться с вами, чтобы вы попробовали и убедились в том, что веганская еда — это вкусно и это не только трава, как многие думают.
Сегодня у нас рецепт зеленой гречки с соевым мясом и авокадо.
Вам понадобится:
Я беру марки Bona Vita, в виде бефстроганов (ниже показано как выглядит упаковка). Покупаю в Spar, стоит около 70 рублей.
— Зеленая гречка (можно обычная)
— Любые специи (я добавляю карри)
Приготовление:
1. Соевое мясо заливаем кипятком на 10 минут и ждем пока станет мягким и разбухнет. Также можно варить, но легче залить кипятком, результат один и тот же.
2. В это время варим гречку.
3. Из помидоров, чеснока и специй делаем соус. Все это взбиваем блендером. Не забудьте посолить.
4. Сливаем воду из соевого мяса и выкладываем это жариться. Через несколько минут добавляем соус. Жарим около 5 минут, иногда помешивая.
5. Готовую гречку накладываем в тарелку, рядом кладем соевое мясо.
6. Чистим авокадо и разрезаем на дольки. Кладем в тарелку к основному блюду.
Продукты для блюда достаточно дешевые. Но при это получается очень вкусно и сытно, а главное полезно.
Сохраните этот рецепт в закладках, чтобы не забыть.
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду благодарна за лайк и подписку на канал 🙂
Источник
Гречневый паштет с авокадо
Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!
Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:
- Перец черный (свежемолотый)
- Крупа гречневая (зеленая, пророщенная) — 100 г
- Соль
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч.
- Авокадо — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805 ккал | белки 20.3 г | жиры 43.1 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:
Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.
Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.
Подготовить продукты — пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.
Огурец очистить и тоже нарезать.
Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал — содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.
Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать — непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?
Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.
Например, вот так. Не готовьте их много и заранее — крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.
Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка — в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.
Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный — половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.
Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.
Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Спасибо Ниночке barska за шикарный подарок — сервировочные ложки, благодаря которым я смогла так красиво подать обычную селедку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!
Похожие рецепты
Закусочные шарики из печеночного паштета
Хумус
Печеночный паштет с нутом и беконом
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Творожная масса «Летний день»
Паштет из грибов «Лисенок»
Нежный паштет из скумбрии
Паштет мясной слоеный в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная
Салат из морской капусты с кальмарами
Бескостная хрустящая скумбрия на углях
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
13 декабря 2013 года Pro100Alena #
2 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
16 марта 2013 года barska #
16 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TARA18 #
9 марта 2013 года Таш #
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 марта 2013 года panna1979 #
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 марта 2013 года mamaliza #
8 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года NellyT #
24 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года ЛидияС #
21 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года baton90 #
14 февраля 2013 года katico #
12 февраля 2013 года solndse #
12 февраля 2013 года Ялорис #
12 февраля 2013 года Hellen_ka #
12 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года irina_vip #
11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник