- Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
- Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Рецепты от Константина Ивлева
- Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Оладушки из говяжьей печени Говяжья печень – 240 г Показать полностью. Лук – 100 г Растительное масло – 260 мл Яйца – 4 шт. Сливки 33 % – 100 г Мука – 100 г Картофельное пюре – 480 г Сметана – 120 г Микс зелени – 20 г Соль, перец * 25 мин * 180 ккал Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла. Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон. Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью. * Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ. Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печенку на свиную – «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена БРИСКЕТ — рецепт от участника Битвы Шефов Всем привет! На связи шеф! Сегодня знатный питмастер Роман Гуров https://www.instagram.com/texas_brisket приготовит в баррельном смокере – прошу заметить, собственного производства! – сочный брискет. Показать полностью. Брискет: 8 кг мраморной говяжьей грудинки 100 г крупной морской соли 100 г дробленого перца 100 г паприки А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha на примере копченой «Кровавой Мэри» продемонстрирует идеальный баланс дыма, водки и паприки. Копченая «Кровавая Мэри»: 50 мл водки 1 запеченный помидор 100 мл томатного сока 10 г сельдерея 2 г копченой соли 1 г черного молотого перца 1 г паприки 2 г зеленого базилика Хороших вам выходных и отличного настроения! Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом Савойская капуста – 1 кочан Показать полностью. Зеленый лук – 50 г Лук – 2 шт. Оливковое масло – 30 мл Фарш из телятины – 500 г Сливочное масло – 150 г Куриный бульон – 500 мл Укроп для украшения Соль, перец Для сметанного соуса Укроп – 30 г Петрушка – 20 г Зеленый лук – 30 г Сметана жирная – 500 г Чеснок – 3 зубчика Соль, перец * 50 мин * 169 ккал Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, затем положить в холодную воду. После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60–70 г. На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15–20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху – сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом. Источник Лучшая паста с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе. Попробуйте приготовить! Куда еще улучшить блюдо, которое и так любят абсолютно все? Конечно, это про вездесущие макароны, или пасту, которая присутствует в рационе практически каждой семьи. Она сочетается с огромным количеством ингредиентов, и мы уверены, что порой вы берете в руки очередную пачку и не знаете, какой вариант приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень-очень! В специальном проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» попросил шеф-повара Константина Ивлева усовершенствовать рецепты привычных блюд и рассказать, как правильно их готовить. Шеф делится своим авторским рецептом пасты с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе, которая точно понравится всей семье. Что купить любая паста твердых сортов – 100 г; куриная грудка – 80 г; зеленый свежезамороженный горошек – 30 г; бекон – 40 г; сливки «Домик в деревне» 33 % – 70 г; свежий или свежезамороженный шпинат – 50 г; соль и перец; свежий тимьян – 1 г; один зубчик чеснока; оливковое масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л. Куриное филе можно заменить индейкой или мясом кролика. Как в кофе нельзя добавлять плохое молоко, так в сливочный соус не стоит добавлять непроверенные сливки. Я использовал натуральные сливки «Домик в деревне» — с ними соус получился насыщенным и очень нежным. Как готовить Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке, куриную грудку нарежьте кубиками 2х2 см, бекон – на средние ломтики. Свежий шпинат промойте и просушите, свежезамороженный – разморозьте и отожмите влагу. Чеснок – разомните, с тимьяна соберите листочки. Разогрейте сковородку и прижарьте бекон и чеснок – минута на среднем огне. Далее добавьте курицу и тимьян, проваривайте еще минуту. Cледом вводите шпинат, сливки и специи – выпаривайте на среднем огне три минуты. Теперь настал черед уже отваренной пасты и зеленого горошка – провариваем и доводим до вкуса специями. А вы знали, что… особую технику сушки пасты придумали арабы, чтобы обеспечить себе запас провизии на время переходов по пустыне. Благодаря им мы сегодня можем пойти в магазин и выбрать любую пасту из многочисленного ассортимента. Как подавать Обязательно в глубокой тарелке и обязательно сразу звать всех к столу – это капризное блюдо не терпит опозданий даже на 5 минут. Источник Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов Какой Новый год без традиционных салатов? Оливье и сельдь под шубой должны быть на каждом семейном столе, считает ведущий «Адской кухни» и «Гастротура» Константин Ивлев. Перед Новым годом шеф дважды побывал во Владимире, причем всякий раз с подарками. Одной белой шубкой, которую получила в подарок жительница Владимира Светлана Балыкина за «шубу» салатную, Ивлев не ограничился и вручил 50 000 рублей автору самого вкусного новогоднего салата, представленного на состязании кулинаров в студии ROULET. Обладательницей денежного приза стала Марина Чекмазова, тоже жительница Владимира. В этом видео шеф-повар лично вручает ей приз: Чем впечатлил именно этот рецепт? Внимание! Селедка «а-ля тирамису» была выложена на подложку из овощей в виде нежного крема. И вот этот чудесный рецепт, которым с «Призывом» поделились Константин Ивлев и студия ROULET. Создательница салата тоже была не против раскрыть свои секреты. Селедка под шубой «а-ля тирамису» Овощи отварите в подсоленной воде, очистите и измельчите на мелкой терке. Для рыбного крема сельдь разделайте на чистое филе, мелко порубите, смешайте с вареным яичным желтком, маслом сливочным и майонезом с помошью блендера. Соберите салат: 1 слой — картофель, 2 — немного зелёного лука (можно репчатого), 3 — майонез, 4 — морковь, 5 — зеленое яблоко (немного), 6 — майонез, 7 — свёкла, 8 — майонез, 9 — яичный белок. Рыбный крем нанесите из кондитерского мешка с насадкой «звезда». Сверху посыпьте пудрой (высушите слайсы овощей и измельчите их в кофемолке) из свеклы или моркови. Приятного аппетита за новогодним столом! Озвучил Ивлев и собственный рецепт новогоднего блюда. Оливье для домашних и гостей он готовит особенным образом. Возьмите на заметку! Секреты оливье от Ивлева Состав: филе перепелок (вместо колбасы или отварного красного мяса), отварные яйца, зеленый горошек, салат айсберг (вместо картофеля), огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, соль, перец. Секрет отменного вкуса в том, чтобы все порезать достаточно мелко, яйца потереть на терке и учесть, что компонентов должно быть одинаковое количество. При заправке салата в обычный майонез добавьте чайную ложку хрена для пикантности. Кстати, если вы хотите поэкспериментировать за новогодним столом, можете попробовать еще один лайфхак от Ивлева: добавьте к обычным ингредиентам оливье (картофелю, мясу, яйцам, моркови, луку и зеленому горошку) немного мелко нарезанной красной рыбы. По мнению шефа, это очень вкусно! Ранее «Призыв» рассказывал, что Константин Ивлев отчеканил в Суздале собственные монеты. Анна Новикова Фото и видео предоставлены кулинарной студией ROULET Источник
- Лучшая паста с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе. Попробуйте приготовить!
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
Какой Новый год без традиционных салатов? Оливье и сельдь под шубой должны быть на каждом семейном столе, считает ведущий «Адской кухни» и «Гастротура» Константин Ивлев. Перед Новым годом шеф дважды побывал во Владимире, причем всякий раз с подарками. Одной белой шубкой, которую получила в подарок жительница Владимира Светлана Балыкина за «шубу» салатную, Ивлев не ограничился и вручил 50 000 рублей автору самого вкусного новогоднего салата, представленного на состязании кулинаров в студии ROULET. Обладательницей денежного приза стала Марина Чекмазова, тоже жительница Владимира. В этом видео шеф-повар лично вручает ей приз:
Чем впечатлил именно этот рецепт? Внимание! Селедка «а-ля тирамису» была выложена на подложку из овощей в виде нежного крема. И вот этот чудесный рецепт, которым с «Призывом» поделились Константин Ивлев и студия ROULET. Создательница салата тоже была не против раскрыть свои секреты.
Селедка под шубой «а-ля тирамису»
- Овощи отварите в подсоленной воде, очистите и измельчите на мелкой терке.
- Для рыбного крема сельдь разделайте на чистое филе, мелко порубите, смешайте с вареным яичным желтком, маслом сливочным и майонезом с помошью блендера.
- Соберите салат: 1 слой — картофель, 2 — немного зелёного лука (можно репчатого), 3 — майонез, 4 — морковь, 5 — зеленое яблоко (немного), 6 — майонез, 7 — свёкла, 8 — майонез, 9 — яичный белок.
- Рыбный крем нанесите из кондитерского мешка с насадкой «звезда».
- Сверху посыпьте пудрой (высушите слайсы овощей и измельчите их в кофемолке) из свеклы или моркови.
- Приятного аппетита за новогодним столом!
Озвучил Ивлев и собственный рецепт новогоднего блюда. Оливье для домашних и гостей он готовит особенным образом. Возьмите на заметку!
Секреты оливье от Ивлева
- Состав: филе перепелок (вместо колбасы или отварного красного мяса), отварные яйца, зеленый горошек, салат айсберг (вместо картофеля), огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, соль, перец.
- Секрет отменного вкуса в том, чтобы все порезать достаточно мелко, яйца потереть на терке и учесть, что компонентов должно быть одинаковое количество.
- При заправке салата в обычный майонез добавьте чайную ложку хрена для пикантности.
Кстати, если вы хотите поэкспериментировать за новогодним столом, можете попробовать еще один лайфхак от Ивлева: добавьте к обычным ингредиентам оливье (картофелю, мясу, яйцам, моркови, луку и зеленому горошку) немного мелко нарезанной красной рыбы. По мнению шефа, это очень вкусно!
Ранее «Призыв» рассказывал , что Константин Ивлев отчеканил в Суздале собственные монеты.
Фото и видео предоставлены кулинарной студией ROULET
Источник
Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.
Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Что потребуется:
- Вода – 3 л
- Горох – 900 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 120 г
- Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 120 г
- Лук – 120 г
- Картофель – 250 г
- Растительное масло – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка
Приготовление:
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
Источник
Рецепты от Константина Ивлева
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Оладушки из говяжьей печени
Говяжья печень – 240 г
Показать полностью.
Лук – 100 г
Растительное масло – 260 мл
Яйца – 4 шт.
Сливки 33 % – 100 г
Мука – 100 г
Картофельное пюре – 480 г
Сметана – 120 г
Микс зелени – 20 г
Соль, перец
* 25 мин
* 180 ккал
Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла.
Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон.
Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью.
* Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ. Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печенку на свиную – «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
БРИСКЕТ — рецепт от участника Битвы Шефов
Всем привет! На связи шеф! Сегодня знатный питмастер Роман Гуров https://www.instagram.com/texas_brisket приготовит в баррельном смокере – прошу заметить, собственного производства! – сочный брискет.
Показать полностью.
Брискет:
8 кг мраморной говяжьей грудинки
100 г крупной морской соли
100 г дробленого перца
100 г паприки
А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha на примере копченой «Кровавой Мэри» продемонстрирует идеальный баланс дыма, водки и паприки.
Копченая «Кровавая Мэри»:
50 мл водки
1 запеченный помидор
100 мл томатного сока
10 г сельдерея
2 г копченой соли
1 г черного молотого перца
1 г паприки
2 г зеленого базилика
Хороших вам выходных и отличного настроения!
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом
Савойская капуста – 1 кочан
Показать полностью.
Зеленый лук – 50 г
Лук – 2 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Фарш из телятины – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Куриный бульон – 500 мл
Укроп для украшения
Соль, перец
Для сметанного соуса
Укроп – 30 г
Петрушка – 20 г
Зеленый лук – 30 г
Сметана жирная – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
* 50 мин
* 169 ккал
Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, затем положить в холодную воду. После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить.
Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60–70 г.
На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15–20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить.
В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху – сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник
Лучшая паста с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе. Попробуйте приготовить!
Куда еще улучшить блюдо, которое и так любят абсолютно все? Конечно, это про вездесущие макароны, или пасту, которая присутствует в рационе практически каждой семьи. Она сочетается с огромным количеством ингредиентов, и мы уверены, что порой вы берете в руки очередную пачку и не знаете, какой вариант приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень-очень!
В специальном проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» попросил шеф-повара Константина Ивлева усовершенствовать рецепты привычных блюд и рассказать, как правильно их готовить.
Шеф делится своим авторским рецептом пасты с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе, которая точно понравится всей семье.
Что купить
- любая паста твердых сортов – 100 г;
- куриная грудка – 80 г;
- зеленый свежезамороженный горошек – 30 г;
- бекон – 40 г;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 70 г;
- свежий или свежезамороженный шпинат – 50 г;
- соль и перец;
- свежий тимьян – 1 г;
- один зубчик чеснока;
- оливковое масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.
Куриное филе можно заменить индейкой или мясом кролика.
Как в кофе нельзя добавлять плохое молоко, так в сливочный соус не стоит добавлять непроверенные сливки. Я использовал натуральные сливки «Домик в деревне» — с ними соус получился насыщенным и очень нежным.
Как готовить
Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке, куриную грудку нарежьте кубиками 2х2 см, бекон – на средние ломтики. Свежий шпинат промойте и просушите, свежезамороженный – разморозьте и отожмите влагу. Чеснок – разомните, с тимьяна соберите листочки.
Разогрейте сковородку и прижарьте бекон и чеснок – минута на среднем огне. Далее добавьте курицу и тимьян, проваривайте еще минуту. Cледом вводите шпинат, сливки и специи – выпаривайте на среднем огне три минуты. Теперь настал черед уже отваренной пасты и зеленого горошка – провариваем и доводим до вкуса специями.
А вы знали, что… особую технику сушки пасты придумали арабы, чтобы обеспечить себе запас провизии на время переходов по пустыне. Благодаря им мы сегодня можем пойти в магазин и выбрать любую пасту из многочисленного ассортимента.
Как подавать
Обязательно в глубокой тарелке и обязательно сразу звать всех к столу – это капризное блюдо не терпит опозданий даже на 5 минут.
Источник
Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов
Какой Новый год без традиционных салатов? Оливье и сельдь под шубой должны быть на каждом семейном столе, считает ведущий «Адской кухни» и «Гастротура» Константин Ивлев. Перед Новым годом шеф дважды побывал во Владимире, причем всякий раз с подарками. Одной белой шубкой, которую получила в подарок жительница Владимира Светлана Балыкина за «шубу» салатную, Ивлев не ограничился и вручил 50 000 рублей автору самого вкусного новогоднего салата, представленного на состязании кулинаров в студии ROULET. Обладательницей денежного приза стала Марина Чекмазова, тоже жительница Владимира. В этом видео шеф-повар лично вручает ей приз:
Чем впечатлил именно этот рецепт? Внимание! Селедка «а-ля тирамису» была выложена на подложку из овощей в виде нежного крема. И вот этот чудесный рецепт, которым с «Призывом» поделились Константин Ивлев и студия ROULET. Создательница салата тоже была не против раскрыть свои секреты.
Селедка под шубой «а-ля тирамису»
- Овощи отварите в подсоленной воде, очистите и измельчите на мелкой терке.
- Для рыбного крема сельдь разделайте на чистое филе, мелко порубите, смешайте с вареным яичным желтком, маслом сливочным и майонезом с помошью блендера.
- Соберите салат: 1 слой — картофель, 2 — немного зелёного лука (можно репчатого), 3 — майонез, 4 — морковь, 5 — зеленое яблоко (немного), 6 — майонез, 7 — свёкла, 8 — майонез, 9 — яичный белок.
- Рыбный крем нанесите из кондитерского мешка с насадкой «звезда».
- Сверху посыпьте пудрой (высушите слайсы овощей и измельчите их в кофемолке) из свеклы или моркови.
- Приятного аппетита за новогодним столом!
Озвучил Ивлев и собственный рецепт новогоднего блюда. Оливье для домашних и гостей он готовит особенным образом. Возьмите на заметку!
Секреты оливье от Ивлева
- Состав: филе перепелок (вместо колбасы или отварного красного мяса), отварные яйца, зеленый горошек, салат айсберг (вместо картофеля), огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, соль, перец.
- Секрет отменного вкуса в том, чтобы все порезать достаточно мелко, яйца потереть на терке и учесть, что компонентов должно быть одинаковое количество.
- При заправке салата в обычный майонез добавьте чайную ложку хрена для пикантности.
Кстати, если вы хотите поэкспериментировать за новогодним столом, можете попробовать еще один лайфхак от Ивлева: добавьте к обычным ингредиентам оливье (картофелю, мясу, яйцам, моркови, луку и зеленому горошку) немного мелко нарезанной красной рыбы. По мнению шефа, это очень вкусно!
Ранее «Призыв» рассказывал, что Константин Ивлев отчеканил в Суздале собственные монеты.
Анна Новикова
Фото и видео предоставлены кулинарной студией ROULET
Источник