- Салат с морковью и горошком – 3 рецепта для иммунитета
- Салат с варёной морковью и горошком
- Салат с морковью и зелёным горошком
- Салат из печени с морковью и горошком
- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Кабачково-гречневые котлеты
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Зразы из баклажанов
- Ньоки со стручковой фасолью
- Оладушки из мангольда
- Карри из белокочанной капусты
- Зразы картофельные по-Черкизовски
- Репа, глазированная в соевом соусе
- Солянка с сосисками и макаронами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с зелёной редькой
- Канапе «Мимоза»
- Шоколадные безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из моркови и зеленого горошка
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с морковью и горошком – 3 рецепта для иммунитета
Ксения Гарастюк • 25.06.2019
Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.
В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.
Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.
Салат с варёной морковью и горошком
У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.
Ингредиенты:
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 2 морковки;
- 1 яйцо;
- 1/2 репчатого лука;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
- Выложите горох.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
- Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
- Перемешайте.
Салат с морковью и зелёным горошком
Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 гр. замороженного горошка;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Морковку натрите на крупной тёрке.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
- Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из печени с морковью и горошком
Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной печени;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- чёрный перец;
- майонез.
Приготовление:
- Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
- Нарежьте печень соломкой.
- Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте лук с морковкой.
- Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
- Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.
Источник
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- зеленый горошек (замороженный) — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.
В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм;
морковь — 200 грамм;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
молоко — 4-6 столовых ложек;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу.
молоко — 0,5 литра;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки.
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Источник
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Морковь — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с зеленым горошком
Похожие рецепты
Кабачково-гречневые котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Зразы из баклажанов
Ньоки со стручковой фасолью
Оладушки из мангольда
Карри из белокочанной капусты
Зразы картофельные по-Черкизовски
Репа, глазированная в соевом соусе
Солянка с сосисками и макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с зелёной редькой
Канапе «Мимоза»
Шоколадные безе
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Оксана51 #
29 ноября 2014 года Ольгакп #
28 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года natrog #
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года natrog #
2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Чуп-минь #
27 ноября 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из моркови и зеленого горошка
Салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Вместо майонеза заправить салатик можно сметаной. Горошек можете использовать любой: свежий, свежемороженый или консервированный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если горошек свежий или свежемороженый, его нужно отварить, для этого нужно вскипятить воду, выложить горошек (не размораживая), варить на слабом огне 5-6 минут с момента закипания, после чего кипяток слить и залить горошек холодной водой на 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг (или сито), дать ему обсохнуть. Если вы готовите салат с консервированным горошком — пропустите этот этап, а с консервированного горошка слейте жидкость.
Яйцо сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Морковь очистить и натереть на средней терке, добавить натертое на крупной терке вареное яйцо.
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами и вместе с горошком добавить в салат из моркови и яиц.
Салат посолить и поперчить, добавить немного зеленого лука, измельченный чеснок и майонез.
Салат тщательно перемешать.
Выложить очень вкусный салат, приготовленный из моркови и зеленого горошка, в салатник, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Источник