Рецепт зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Дуэт горошка и мяты считается в кулинарии одним из самых беспроигрышных. В паре они дополняют и оттеняют друг друга, и привычные блюда вроде скучных постных супов открываются совершенно по-новому.

Легкий и освежающий суп-пюре из зеленого горошка станет отличным вариантом для изысканного обеда или ужина. Он сочетает в себе сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкую нотку мяты. А еще приготовление займет всего лишь 30 минут. Быстро и вкусно! Его можно включить в диетическое, постное и веганское меню, ведь готовить я буду суп из зеленого горошка с мятой без сливок и масла. Одним словом, не рецепт, а настоящая находка, угощайтесь!

Ингредиенты

  • зеленый горошек – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • средний картофель – 3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода или овощной отвар – 250 мл
  • мята – 1 веточка
  • соль и перец – по вкусу
  • мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Лук и чеснок очищаю и рублю ножом. Картофель чищу и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваю масло. Закладываю в него одновременно лук, чеснок и картошку. Слегка обжариваю, примерно 3 минуты, до того момента, как только лук станет мягким.

Вливаю воду или овощной отвар (его можно заранее приготовить из моркови, лука, сельдерея, петрушки, перца и лаврового листа). Довожу до кипения и снимаю пенку.

Как только закипит, добавляю горошек и листья мяты, соль по вкусу. Горошек подойдет как свежий, так и замороженный. В последнем случае его не нужно предварительно размораживать, засыпайте, как есть, прямо из пачки.

Варю на среднем огне до мягкости овощей, примерно 20 минут. Добавляю перец и мускатный орех.

Сливаю часть жидкости в отдельную емкость и пробиваю овощи погружным блендером. Понемногу добавляю слитый отвар, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Мне нравится густой суп-пюре. Если вам покажется, что жидкости маловато, то вы можете смело долить еще кипятка.

Возвращаю кастрюлю с супом на огонь и даю прокипеть. Разливаю по тарелкам, украшаю мятой и поливаю оливковым маслом.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой очень вкусный, густой, однородный и шелковистый. Подавать блюдо лучше всего в теплом виде, можно дополнить свежим хлебом или румяными гренками, семечками или орехами. Приятного аппетита!

Источник

Пюре из зеленого горошка с мятой

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Читайте также:  Рецепты от мозолей с уксусом

Ингредиенты

  • Зеленый горошек, замороженный — 1 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Листья мяты — 25 г
  • Зеленый лук — 70 г
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сковорода с крышкой
  • Блендер или картофелемялка
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.

Источник

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • мята — 1 небольшой пучок
  • сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Читайте также:  Рецепты домашний овечий сыр

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Рецепт: Пюре из зеленого горошка с мятой

Волшебство зеленого горошка 🌱🌱🌱

Свежий, легкий, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. 🍽💫⭐️🌟✨
⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты 📋
⠀⠀⠀⠀⠀
📎 зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500 гр
📎 лук зеленый — 1 пучок
📎 мята — 1 небольшой пучок
📎 сливочное масло — 30 гр
📎 растительное масло
📎 соль, перец
⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления📝
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: Идеально!
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Высыпаем горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Достаем блендер, перемалываем хорошо. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной. Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оно придаст блюду яркий сливочный вкус.
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 На заметку, если добавить немного бульона — то вы получите прекрасный детский суп из зеленого горошка.🐣🐥
⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Гарнир прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам 🐠🐟🦐🦑🦀
⠀⠀⠀⠀⠀
Пробуйте и экспериментируйте!
⠀⠀⠀⠀⠀
Ваша Даша 😊❤️🙏 @dietolog_daria

Читайте также:  Полезные рецепты от звезд

Источник

Мятное пюре из зеленого горошка

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый — 2 стак.
  • Сливки — 150 мл
  • Мята (веточек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:

Наши требуемые продукты.

Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.

Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.

И вот наше пюре готово.

Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Похожие рецепты

Турецкий петрушечный дип

Мухаммара из запеченной свеклы

Клубнично-сырный дип к фруктам и ягодам

Грибной соус-дип с укропом

Соус с фетой к овощам-гриль

Сырно-чесночный соус к гренкам

Соус «Ранч»

Соус-дип из феты

Гуакамоле с йогуртом

Комментарии и отзывы

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 #

19 июня 2017 года veronika1910 #

19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Kuss #

19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ялорис #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ялорис #

18 июня 2017 года Анастасия АГ #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ange77 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года ivkis1999 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector