Рецепт зеленого коктейля с сельдереем

Cмузи из сельдерея – 5 полезных рецептов

Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера


Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.
Читайте также:  Рецепт от дряблости кожи

Смузи из киви, сельдерея и яблок

  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи из сельдерея для нормализации веса


Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Источник

Коктейль из сельдерея

Полезное витаминное смузи особенно популярно среди поклонников правильного питания. В последнее время коктейль из сельдерея стали употреблять многие люди, которые следят за своим здоровьем. Напиток отличается низким содержанием калорий, положительно влияет на организм, способствует похудению. Он готовится быстро и просто, без термической обработки, главное — следовать выбранному рецепту. Диетический коктейль имеет еще несколько названий: фреш, зеленый смузи из сельдерея.

Читайте также:  Рецепт сердце как язык

Чем полезен сельдерей

Сельдерей — это травянистое растение из семейства Зонтичные. Он относится к овощным культурам. Калорийность полезного растения составляет 18 ккал на 100 грамм (стебли), корень содержит около 40 ккал. В его составе немало полезных элементов: витамины В, С, К, Е, РР, клетчатка, аминокислоты (каротин, аспарагин, никотиновая кислота), минералы (цинк, магний, кальций). В готовом свежем соке нет жиров, но есть белки (1 г) и углеводы (4 г). Лечебные свойства растения:

положительное воздействие на центральную нервную систему;

лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;

замедление старения клеток;

положительное воздействие на выработку желудочного сока и на всю пищеварительную систему;

лечение заболеваний почек, печени, мочеполовой системы;

борьба с гипертонией (повышенным артериальным давлением);

лечение сахарного диабета;

мочегонное действие (выведение лишней жидкости из тканей);

помощь в усваиваемости белков;

похудение без голодания и диет, избавление от жировых отложений;

предотвращение развития процессов гниения в кишечнике;

снижение болевых ощущений, уменьшение воспаления при язве желудка, гастрите.

Как приготовить коктейль с сельдереем

Кулинарный процесс не требует много времени, усилий, с приготовлением коктейля из сельдерея справится любой. Стебли растения нужно нарезать, выжать в соковыжималке, измельчить в блендере (кухонном комбайне, миксере). Можно смешивать сельдерей с другими ингредиентами (разными овощами, фруктами, медом, специями, пряностями). Несколько советов для получения вкусного и полезного напитка:

Коктейль чаще готовят из стеблей. Нужно заранее проверить, чтобы они были свежими, неиспорченными.

Из черешков рекомендуется убрать грубые волокна перед измельчением. Напиток получится более нежным, приятным на вкус.

Сельдерей отлично сочетается практически со всеми фруктами и овощами. При смешивании нескольких ингредиентов для коктейля стоит придерживаться меры, иначе вкус может получиться неприятным.

Коктейль из сельдерея для мужчин и женщин быстро портится, поэтому лучше готовить 1-2 порции (на сутки).

Рецепты коктейлей с сельдереем

Кулинарная технология приготовления всегда очень похожа, но бывают нюансы. По этой причине необходимо точно следовать всем пунктам выбранного рецепта. Можно сделать напиток с яблоком, грейпфрутом, бананом, ананасом, киви, томатами, огурцом, шпинатом, фенхелем, медом, отрубями и другими ингредиентами. Еще добавляют специи или пряности по вкусу.

Классический вариант

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладких, сытных и полезных напитков понравится рецепт с сельдереем и яблоками. В коктейле содержится много витаминов, которые укрепляют здоровье, улучшают общее самочувствие. Для рецепта берут стебли свежего растения и зеленые сорта яблок (кисло-сладкие). Коктейль для похудения просто, быстро делается. В конце приготовления можно добавить лед.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • стебель – 4 шт.;
  • лайм (или лимон) – ½ часть;
  • вода – 100 г;
  • лед – полстакана.

Способ приготовления:

Основной ингредиент хорошо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.

Высыпать в блендер, измельчить до однородной кашицы.

Яблоки добавить к сельдерею (лучше очищать их от кожицы). Туда же отправить лайм, разрезанный на несколько частей.

Измельчить продукты до пюреобразного состояния.

Долить холодной воды, еще раз взбить.

Добавить кубики льда (или ледяную стружку).

С томатами

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный коктейль с сельдереем для похудения готовят с добавлением свежих помидоров. Напиток получает очень приятный аромат и кисло-сладкий вкус, отличается нежной, густой консистенцией. Если взять точное количество продуктов, как указано в рецепте, то они будут идеально сочетаться между собой. Кроме томатов, в смузи добавляют зеленые яблоки, морковь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоки зеленые – 250 г.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, снять с них кожуру, убрать семечки. Нарезать средними дольками.

Морковку отварить, почистить, нарезать кружками.

Стебли промыть, убрать из них грубые волокна. Нашинковать кубиками.

Томаты облить кипятком, снять шкурку, разрезать на четвертинки.

Выложить продукты в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить до однородной консистенции.

Перемешать. Напиток готов.

С грейпфрутом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 26 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий ужин..
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Рецепт булочек сладких синабон

Вкусный, ароматный напиток из сельдерея с грейпфрутом помогает похудеть и оздоровиться. Цитрусовый фрукт включает большое количество полезных компонентов (минералы, витамины, клетчатка, антиоксиданты). Коктейль с сельдереем и грейпфрутом снижает уровень холестерина в крови, провоцирует сжигание лишних кило, заряжает бодростью и хорошим настроением. Если кто-то не любит грейпфрут, то можно заменить его апельсином.

Ингредиенты:

  • тархун (стебель) – 3 шт.;
  • основной продукт – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея сполоснуть водой, нарезать кусочками.

Измельчить ингредиент до состояния пюре.

Из грейпфрута вынуть мякоть, убрать пленочки. Добавить в блендер и взбить вместе с сельдереем.

Тархун тоже положить в чашу блендера, измельчить продукты вместе.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 33 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт полезного и аппетитного витаминного коктейля подразумевает использование огурцов. Чтобы смягчить и улучшить вкус напитка, можно добавить петрушку, немного кефира (или натурального йогурта без добавок) и растительного масла. Процесс приготовления не занимает много времени и почти не требует усилий. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • кефир (нежирный) – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сельдерей (листья и стебли) – 3 штуки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Стебли и листья промыть, удалить из них грубые волокна. Порезать на кусочки.

С огурцов убрать кожицу, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нашинковать.

Отправить в блендер огурцы, измельчить до состояния кашицы. Добавить сельдерей. Еще раз взбить.

Высыпать в чашу зелень, чеснок, налить масло и кефир, хорошо взбить до однородности.

С медом и имбирем

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Напиток включает несколько полезных продуктов, которые способны эффективно очистить организм от шлаков и запустить защитные его силы. Энергетический коктейль способствует нормализации работы пищеварительной системы, снабжает органы питательными веществами, помогает похудеть. Сельдерей отлично сочетается по вкусу с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • имбирь – 25 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • мед натуральный – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Стебли промыть, нарезать кубиками. Перемолоть блендером до кашицы.

Имбирь измельчить на мелкой терке, добавить к сельдерею. Взбить.

Выложить в чашу мед, еще раз смешать ингредиенты блендером.

Налить минералки, хорошо перемешать до однородной массы.

С сельдереем и морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Смузи из морковки, сельдерея и банана — это очень вкусный, полезный и ароматный напиток. Коктейль получается очень питательным, но при этом низкокалорийным. Он может заменить полноценный завтрак или перекус. Блюдо богато витаминами, клетчаткой. Для рецепта используют листья и стебли. Вкус будет более приятным, насыщенным, если добавить корицу и мед.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • банан – 1 плод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт с бифидобактериями – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Стебли, листья нарезать кубиками. Банан, морковку очистить, порезать кружочками.

Выложить в чашу блендера, налить воды.

Добавить йогурт, рубленую петрушку, мед, посыпать корицей.

Взбить продукты до однородной консистенции.

Как пить коктейль

Для сытного, полноценного завтрака или плотного перекуса отлично подходят коктейли с сельдереем. Благодаря смузи можно значительно уменьшить количество потребляемых в сутки калорий и очистить организм от токсинов. Как пить фреш, чтобы не навредить здоровью? Напиток полезен, но употреблять его лучше в меру. Он является аналогом лекарства, поэтому могут проявиться побочные эффекты.

Тем, кто только планирует попробовать растительный коктейль, стоит приучать к нему организм постепенно, чтобы не вызвать проблем (аллергия, серьезные проблемы с желудком и т. д.). Специалисты советуют употреблять не более 200 граммов напитка в день. Нельзя заменять им весь дневной рацион, потому что нехватка белка станет причиной замедления обменных процессов (метаболизма). Состояния и заболевания, при которых нельзя добавлять сельдерей в пищу:

язва двенадцатиперстной кишки, желудка;

беременность (3-й триместр), период кормления грудью;

пожилой возраст (от 65 лет);

острые формы заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector