- Лобио из стручковой фасоли с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лобио с яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этап 1.
- Этап 2.
- Этап 3.
- Этап 4.
- Этап 5.
- Лобио из зеленой фасоли с яйцами
- Пошаговый рецепт
- Зеленое лобио с яйцом
- Еще хорошие рецепты:
- Зеленое лобио с яйцом : 78 комментариев
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.
Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.
Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.
Измельчить кубиками лук и чеснок.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.
Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.
Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.
Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.
Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.
Источник
Лобио с яйцом
Лобио — вкусное и полезное овощное блюдо, которое наиболее популярное на Кавказе. На сегодняшний день есть много вариантов приготовления лобио. Каждая хозяйка готовит по-разному, вкус меняется в зависимости от используемых специй, и выбранной фасоли, это может быть стручковая зеленая фасоль, либо обычная красная. Я предлагаю Вам попробовать рецепт лобио с яйцом, это очень простой и вкусный рецепт, который ни составит труда в приготовление.
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль — 1кг.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка( — по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению, стоит подготовить фасоль. Моем ее в холодной воде, обрезаем хвостики, и нарезаем или ломаем на небольшие квадратики. Для данного блюда лучше брать молодую, свежую фасоль, она тогда очень нежная, сочная и вкусная, а в старой фасоли попадаются жесткие жилки, которые только испортят блюдо.
Этап 1.
Нарезанную фасоль, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкого состояния, Для молодой фасоли потребуется примерно минут 10, пробуем на вкус. Сливаем воду.
Этап 2.
Отваренную фасоль, выкладываем в сковороду. Наливаем немного растительного масла, и обжариваем до готовности.
Этап 3.
Пока наша стручковая фасоль обжаривается, Приготовим яичную заливку. Берем яйца и разбиваем в тарелку, туда выдавливаем почищенный чеснок (количества чеснока можно изменить на свой вкус). И хорошо взбиваем.
Этап 4.
Заливаем фасоль яичной заливкой, соли, перчим, кладем лавровый лист. Готовим на медленном огне, до готовности.
Этап 5.
Нарезаем зелень, и посыпаем сверху, оставляем настояться минут 10. Лобио с яйцом готово.
Источник
Лобио из зеленой фасоли с яйцами
Фасоль зеленая стручковая — 1 кг | лук репчатый — 300 гр | Томаты — 300 гр | Яйца куриные — 5 шт. | Чеснок — 2-3 зубчика | Масло подсолнечное — 300 гр | Соль — 15 гр | Перец черный душистый — 20 гр | Зелень кинзы — 3-4 веточки |
Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.
В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио по-грузински, благодаря многочисленным ресторанам, знают многие, а вот как вкусно и полезно приготовить плоскую зеленую фасоль знакомо не всем. А ведь именно свежая зеленая фасоль обладает прекрасным вкусом и многочисленными полезными элементами. И, пожалуй, главная ее заслуга – она прекрасно заменит полноценный обед или ужин, утолит голод и принесет удовольствие. Запасемся терпением и приготовим вкусное лобио с яйцами вместе.
Пошаговый рецепт
Фасоль помоем под проточной водой, очистим ее от «хвостиков». В обязательном порядке с каждого стручка снимаем «нитки», они находятся по бокам стручков, это сделать обязательно, иначе в готовом блюде они испортят весь вкус. Если стручки очень длинные, переламываем их пополам.
Очищенную фасоль сложим в чашу для смешивания продуктов и зальем хололной водой, отставим в сторону.
Томаты зальем ошпарим кипятком, оставим их на некоторое время, чтобы у них лопнула шкурка.
Лук освободим от шелухи и шкурки, тонко и мелко нарежем.
В казан или толстостеннную кастрюлю нальем масло подсолнечное, разогреем до 140 градусов, выложим нарезанный лук. Слегка пассеруем лук, следим, чтобы он не погорел и не сильно зажарился, слегка его зарумяним.
Томаты нарежем мелкими кубиками.
Зубчики чеснока измельчим ножом, использовать давилку для чеснока не стоит, чеснок вкуснее в данном блюде именно нарезанным.
Томаты и чеснок добавим к пассерованному луку, все перемешаем и слегка обжарим.
В подготовленную томатную зажарку выложим фасоль. Фасоль выкладываем частями, так как она жесткая и вся с первого раза она не уместится в казане.
Когда фасоль станет немного мягкой, перемешаем все ингредиенты в казане.
Через 15 минут добавим к фасоли яйца, соль и перец черный душистый.
Снова все перемешаем, яйца должны равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.
Зелень кинзы промоем под проточной водой, стряхнем капли, просушим и мелко нарежем.
Готовое блюдо выложим на большую раздаточную тарелку, украсим сверху зеленью кинзы. Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита!
Источник
Зеленое лобио с яйцом
Все-таки сезонные овощи, не выращенные в теплице, не замороженные, а с грядки прямо на стол – это отдельная тема. Тема, доложу я вам, прекрасная. В этом плане лучше лета и осени сезонов, конечно, нет. Мне повезло: я живу на такой географической широте, где лето долгое и всякие сезонности появляются довольно быстро после зимы и дляться довольно долго. Вот и стручковая фасоль уже в самом разгаре. У нас она зовоется зеленым лобио, так и продолжим дальше ее называть, поскольку я уже 1000 и 1 раз рассказывала, что лобио это и есть фасоль. Итак, довольно простой, нехлопотный способ приготовления с минимумом ингредиентов. Несмотря на простоту, очень вкусно и даже полезно, поскольку именно такая фасоль для организма самое то. Ну, погнали.
1 кг. зеленого лобио (это, правда, желтое, что сути не меняет, но сорт очень вкусный)
4 небольшие луковицы (или 2 средние, или 1 очень большая, в общем — много)
Кинза, реган, укроп – по полпучка каждой
Чеснок 3-4 зубчика
2яйца
Сливочное масло
Кинза молотая (кориандр т.е.)
Соль, чили хлопьями (или свежий), растительное масло
У хорошо вымытых стручков отламываем кончики с обеих сторон и ломаем на 2-3 части, заливаем водой и ставим варить. Не солим, от этого стручки станут грубыми. Варим до мягкости, но не так, чтобы стручки теряли форму и расползались в руке, сцеживаем
Много лука режем кубиками и на растительном масле доводим до золотистости. Лучше прямо в кастрюле, где будет готовится блюдо
Зелень должно быть много, это идет на пользу вкусу. Чистим, моем, режем. Чеснок тоже режем мелким кубиком
Когда лук приобретет желаемый оттенок, кладем к нему лобио, солим, добавляем кусочек сливочного масла – чисто для приятного вкуса, поэтому много не нужно,перемешиваем и оставляем под крышкой несколько минут, чтобы лобио впитало в себя луковый аромат
Потом перчим (можно пропустить), кладем зелень и чеснок, молотую кинзу –количество по вкусу (можно вообще не класть, можно добавить те пряности, которые вам нравятся), опять перемешиваем и опять под крышку, до готовности зелени – это очень быстрый процесс
Но, тем не менее, нам хватит времени чтобы разбить два яйца (у меня было еще два желтка от другого блюда, пустила их в дело), посолить щепоткой соли, разбавить 2-3 ст. ложками воды или лобиевого отвара и взбить, без фанатизма, просто вилкой
Потом взбитые яйца вливаем в лобио и быстро, пока не схватились, все тщательно перемешиваем, распределяя яйцо по всему блюду. Накрываем крышкой и ждем еще пару минут до полной готовности
Подаем горячим, но с бокалом холодного белого сухого. Очень в тему еще будут свежие помидоры, но я должна была успеть сфотографировать все до темноты, поэтому на них времени не было, но подходят – факт, особенно из холодильника
Очень вкусно и вполне сытно. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу
Кстати, в холодном виде тоже идет на ура
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
Зеленое лобио с яйцом : 78 комментариев
Приветы!
Прекрасное сезонное от Грузи, ухты!
вчитать…
о, интересно!
интересно, что солить фасоль (извини, так уж привыкла и так ее называю) — во время варки нельзя
можно еще сыру туда, например голубого покрошить или напротив — пармезанчику…
короче, простора для фантазии — завались!
Всем привет!
Грузи, а яйцо обязательно положено для грузинского лобио? Это же нечто вроде омлета получается?
Или это просто как вариант?
Мне бы хотелось наверное без яйца.
У меня дочь посадила в огороде зеленую фасоль. Но я смотрю, что урожайность не очень чтобы очень. но всё одно надо убрать, так что как раз можно и сделать, хоть и немного, но правильно и вкусно
@ Алешкина:
Привет! Да, с сыром очень вкусно, но лучше сверху на тарелку или вприкуску
@ тиберий горобец:
Привет, Тиби! Зеленое лобио в Грузии готовят тысячей всяких способов, это один из многих. Не омлет даже отдаленно, глянь на пропорции — какой уж тут омлет.
Вот тут есть еще один мой рецепт, это больше первое блюдо, может понравится, смотри
Ну или тщи в сети, конечно
@ тиберий горобец:
Привет, Тиби! Зеленое лобио в Грузии готовят тысячей всяких способов, это один из многих. Не омлет даже отдаленно, глянь на пропорции – какой уж тут омлет.
Вот тут есть еще один мой рецепт, это больше первое блюдо, может понравится, смотри
Ну или тщи в сети, конечно
Зачем мне искать в сети, если у нас уже всё есть
С яйцом не пробовала, ессесвенно))
Спаржевая скоро начнётся, обязательно испытаю, интересно!
Спасибо, Надя за новое сезонное!
С яйцом не пробовала, ессесвенно))
Спаржевая скоро начнётся, обязательно испытаю, интересно!
Спасибо, Надя за новое сезонное!
спаржевая фасоля началась, по 80 грн/кг видела (охуели, ага, не возьму!).
фасоль с яйцом наверное попробую, а вот баклы с яйцами и сыриком — больше никогдааа!
нисо, сегодня опять Грузинкину гупту приготовила — вещь!
Ну, у местных моих бабулек должна быть подешевше
а я у нас такую фасоль что то и не вижу вовсе!
А так бы приготовила! Дааа!
Удивительно, что с яйцом для кого то новинка) у нас тоже так всегда готовим, жду вот тоже свой урожай)
Зачем мне искать в сети, если у нас уже всё есть
И не поспоришь же
На заглавной фотке, даже, и не поняла, что фасоль это, на грибы подумалось, типа, вешенок.
Обязательно приготовлю, я другое Грузино лобио, еще на Хули показанное часто делаю, в фасолевый сезон, уверена, что это лобио так же превосходно!
Надеюсь
@ arche-s-telefona:
Ты, я вижу, подсела мне только в радость!
Спасибо!
@ Granny:
Спасибо, Бабуль! Если встретишь, бери!
Удивительно, что с яйцом для кого то новинка) у нас тоже так всегда готовим, жду вот тоже свой урожай)
Свой урожай вкуснее, факт!
@ Malka:
Спасибо, Малка, очень приятно читать такие отзывы!
@ gruzinka:
Тебе спасибо, что делишься!
Я, кстати, то, другое лобио и зимой готовлю из замороженной или консервированной зеленой фасоли.
чет зашла на сайт с четвертого раза
@ Алешкина:
эта патамушта я тут всех миталом тгавлю?
Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек
@ svetikona:
о, как я любила такие бобы прямо с куста есть.
@ Алешкина:
ага, сочняк! Я тоже сырые ем пока не придумала ничё особенного)
@ svetikona:
у меня маман еще черные бобы выращивала, они для меня самыми вкусными были
ребят, нужна помощь, вот подскажите. сломала всю голову уже — стоит заморочиться и что-нибудь наготовить впрок, к приезду мужа, под заморозку? или по факту смотреть, свежего приготовить? а если все таки впрок, то что… или непосредственно перед приездом порешать…
может манты наваять, или…БЛИИИИИН.
лежат черева свиные, может купатов забацать?
аааа…….
я отвыкла что надо что-то готовить постоянно каждый день…… чет паникую
Оу! Лобио!
Сначала прочитала как зеленое либидо ыыы Пятница…
Грузи, как всегда шикарно! Я такое на завтрак с удовольствием бы употребила
Очень красиво получилось!
а может если поедем к его родителям, еще и штоллен сваять? в прошлый раз свекрище ну очень понравилось…
@ Алешкина:
дык забацай купатов и заморозь, вот.
чё паниковать-то? не пропадать же добру, и к приезду мужа запас на всяк случай будет.
а я отвыкпю кажлые 3 дня йогурт заквашивать.
но теперь хлеб пеку «на нычку», шоб малая не увидела
в её диете позитив вроде есть, будем продолжать.
у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек
вау, какие прикольные!
@ Алешкина:
Канеш делай заготовки! Лучче потом провести время вместе, чем стать у плиты)
@ Алешкина:
Отдохни перед отпуском лучше, купаты точно не надо
Если что, пиццу или суши закажете, или в магаз ближайший побырику метнетесь
вот вы даете, каждая совершенно разные советы дала))))
ну спасибо, подруги)))))))
в её диете позитив вроде есть, будем продолжать.
вот вы даете, каждая совершенно разные советы дала))))
Ыыыы, значит, слушай свое сердце и организм Что подскажут, то и делай
в её диете позитив вроде есть,
@ Helga:
так и буду делать))))
по видимому)))
завтра небольшой забег устрою по магазинам и там и решу
@ Алешкина:
Не… ну а как без запасов?? самсы там своей накрути или ещё чего. Он же домашнего полюбасу захочет
вообще можно поделюсь?
сегодня спросил у меня, что я хочу — ехать к родокам или дома с ним побыть
БЛИН! конечно я хочу забрать его к себе и не отпускать, чтобы был только со мной, чтобы ни с кем не делить. НО! его родители — немолодые больные люди, к которым в этом году никто из детей не удосужился приехать… я ему честно ответила, что самый для меня кайф был бы — взять палатку, жратву и уехать с ним к ебеням, чтобы даже телефон не ловил, в глушь, на речку… но предложила решать ему самому.
так и он, отлично понимает, что было бы круто провести эту неделю, в которую приедет, вместе, — но родители….
это…
шановні співвітчизники, пані та панове!
вітаю зі святом!
(ну, пока что не dura lex sed lex, но нада стремица… а потом lex-у бы канеш толковый апгрейд)
и заодно всем салоистам, явным и скрытым — хорошую песнь!
Он же домашнего полюбасу захочет
во-во, мой всего неделю в больнице кантовался, потом тааак домашней еде обрадовался!
так и он, отлично понимает, что было бы круто провести эту неделю, в которую приедет, вместе, – но родители….
золотые вы люди, ты и твой муж!
Навзаєм!
@ arche[r]:
спасибо
но не такие уж и золотые, скорее — реалисты. точнее я реалист
в которую приедет, вместе, – но родители….
ох… когда ж уже для себя пожить получицца? трындец
@ svetikona:
Свет, ты же понимаешь, что родители — важнее
они не вечны, увы
@ svetikona:
Свет, ты же понимаешь, что родители – важнее
они не вечны, увы
в смысле были бы рядом — другой разговор, даже не заморачивалась бы
@ Алешкина:
та понятно, просто сочувствую.
@ svetikona:
да норм все)))
я счастливая — мне обещали неделю вместе.
из всей митальной шняги, какой я через мафон мучала домашних, маме нравилась только эта песня (видосиков тогда не было)
Ко мне Сынища с девачкой едут, ща буду встречать
Завтро на бассейн собираются, так погода шото бодрит пока, мне хорошо свежо и дождик, гуд! Ням!
@ svetikona:
да норм все)))
я счастливая – мне обещали неделю вместе.
Фух! У нас же тожы по одной жизни на каждого, такшто я за вдвоём неделю!
@ svetikona:
пусть сам решает.
его родители
главное — чтобы потом меня свозил к моим, хе-хе
там то траты раз в пять повыше, чем нам эта поездочка обойдется, цены на билеты — пиздец, товарищи, простите — 35 на одного туда-обратно. то есть на двоих? правильно, семьдесят. плюс с собой. плюс подарки
короче, я столько точно не зарабатываю
за то, что меня к моим свозит — все вообще прощу))))))))
эх, в палатке на берегу где-нибудь, где не ступала нога медведя, где не берет телефон, где речка, туалет в ямке, кострище и ти-ши-наааа…..
@ Алешкина:
эх, в палатке на берегу где-нибудь, где не ступала нога медведя, где не берет телефон, где речка, туалет в ямке, кострище и ти-ши-наааа…..
хыыы
ну, для меня это страх и ужас))) ток судом присудить
Я не романтик прям вот настолько, мне цивилизацию нада. Тогда я сразу романтик огого!
@ svetikona:
нуууу… тут у каждого свои приколы, ты же знаешь)))
уже говорила — у нас такой медовый месяц был, господи, до сих пор вспоминаю с восторгом)
@ arche[r]:
главное что не Слепаков с его «Морем работы»
ой как вспомню, перед первой проверкой Ростехнадзора ходила на работу в субботу и воскресенье кадую неделю — одна из офиса. обрабатывала документы и включала на полную эту песню — было жутковато в офисе. я выходила в выходные одна…
ну, для меня это страх и ужас))) ток судом присудить wacko
Я н
я где-то посерединке
то есть, на меньшее, чем комнату в коттедже с отдельным санузлом, где душкабина и бойлер, и ещё хоть общая, но кухня с газовой плитой, не согласная! но при этом ходить 3+ км пешком с рюкзаком в магазин по тридцатиградусной жаре — да пускай
Приехали!
пшла встречать)
@ arche[r]:
я тоже раньше так думала
меня родители с малолетства таскали по всяким походам и ночёвкам в палатках, и я отчаянно не понимала кайф — где мой диван с книжкой, душ и туалет. но… потом я поняла, да
я поняла, что кайф в этом есть — и реально для меня это — самый крутой отдых, какой только можно придумать, пофиг на моря и океаны
я за вдвоём неделю!
эх, в палатке на берегу где-нибудь, где не ступала нога медведя, где не берет телефон, где речка, туалет в ямке, кострище и ти-ши-наааа…..
Я надеюсь, у вас такой отдых будет
Ураааа! Приветы сынище и девочке!
@ Алешкина:
ыы, нукак же так
Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек
Не знаю, Свет, у нас такое не растет
ходила на работу в субботу и воскресенье кадую неделю – одна из офиса. обрабатывала документы и включала на полную эту песню – было жутковато в офисе. я выходила в выходные одна…
дааа… канеш, лучше палатка на двоих в ебенях и туалет по кустом с лопушком!
я как вспомню своё 2-недельное дежурство без выхов в одиночку за всю техслужбу сразу, плюс ночное дежурство (по звонку в телефон подрываться и «копать», человек это или мониторинг звонит, и чо ваще)… та да, в ебеня в палатке, и чтоб телефон не ловил!
Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек
Не знаю, Свет, у нас такое не растет
ясно. не вариянт значит.
О! Есть тема на выхи для пописдеть
спасибо))
Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек
Не знаю, Свет, у нас такое не растет
ясно. не вариянт значит
так это, а если просто слегка приварить, как зелёный горошек, и на гарнир подать (аналогично тому же горошку)?
@ gruzinka:
вот кстати про фасоль, такую широкую жёлтую очень редко вижу в продаже, чаще — зелёная узкая а ведь эта жёлтая — реально вкуснее! проверено ещё в детстве, в бабушкиных летних борщах со стручковой фасолью прямиком с огорода.
@ arche[r]:
у нас тоже только зеленую продают
Источник