Рецепт зеленого лобио с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.

Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.

Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.

Измельчить кубиками лук и чеснок.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.

Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.

Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.

Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.

Источник

Лобио с яйцом

Лобио — вкусное и полезное овощное блюдо, которое наиболее популярное на Кавказе. На сегодняшний день есть много вариантов приготовления лобио. Каждая хозяйка готовит по-разному, вкус меняется в зависимости от используемых специй, и выбранной фасоли, это может быть стручковая зеленая фасоль, либо обычная красная. Я предлагаю Вам попробовать рецепт лобио с яйцом, это очень простой и вкусный рецепт, который ни составит труда в приготовление.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 1кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка( — по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит подготовить фасоль. Моем ее в холодной воде, обрезаем хвостики, и нарезаем или ломаем на небольшие квадратики. Для данного блюда лучше брать молодую, свежую фасоль, она тогда очень нежная, сочная и вкусная, а в старой фасоли попадаются жесткие жилки, которые только испортят блюдо.

Этап 1.

Нарезанную фасоль, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкого состояния, Для молодой фасоли потребуется примерно минут 10, пробуем на вкус. Сливаем воду.

Этап 2.

Отваренную фасоль, выкладываем в сковороду. Наливаем немного растительного масла, и обжариваем до готовности.

Этап 3.

Пока наша стручковая фасоль обжаривается, Приготовим яичную заливку. Берем яйца и разбиваем в тарелку, туда выдавливаем почищенный чеснок (количества чеснока можно изменить на свой вкус). И хорошо взбиваем.

Этап 4.

Заливаем фасоль яичной заливкой, соли, перчим, кладем лавровый лист. Готовим на медленном огне, до готовности.

Этап 5.

Нарезаем зелень, и посыпаем сверху, оставляем настояться минут 10. Лобио с яйцом готово.

Источник

Лобио из зеленой фасоли с яйцами

Фасоль зеленая стручковая — 1 кг
лук репчатый — 300 гр
Томаты — 300 гр
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 300 гр
Соль — 15 гр
Перец черный душистый — 20 гр
Зелень кинзы — 3-4 веточки

Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио по-грузински, благодаря многочисленным ресторанам, знают многие, а вот как вкусно и полезно приготовить плоскую зеленую фасоль знакомо не всем. А ведь именно свежая зеленая фасоль обладает прекрасным вкусом и многочисленными полезными элементами. И, пожалуй, главная ее заслуга – она прекрасно заменит полноценный обед или ужин, утолит голод и принесет удовольствие. Запасемся терпением и приготовим вкусное лобио с яйцами вместе.

Пошаговый рецепт

Фасоль помоем под проточной водой, очистим ее от «хвостиков». В обязательном порядке с каждого стручка снимаем «нитки», они находятся по бокам стручков, это сделать обязательно, иначе в готовом блюде они испортят весь вкус. Если стручки очень длинные, переламываем их пополам.

Очищенную фасоль сложим в чашу для смешивания продуктов и зальем хололной водой, отставим в сторону.

Томаты зальем ошпарим кипятком, оставим их на некоторое время, чтобы у них лопнула шкурка.

Лук освободим от шелухи и шкурки, тонко и мелко нарежем.

В казан или толстостеннную кастрюлю нальем масло подсолнечное, разогреем до 140 градусов, выложим нарезанный лук. Слегка пассеруем лук, следим, чтобы он не погорел и не сильно зажарился, слегка его зарумяним.

Томаты нарежем мелкими кубиками.

Зубчики чеснока измельчим ножом, использовать давилку для чеснока не стоит, чеснок вкуснее в данном блюде именно нарезанным.

Томаты и чеснок добавим к пассерованному луку, все перемешаем и слегка обжарим.

Читайте также:  Макароны при правильном питании рецепты

В подготовленную томатную зажарку выложим фасоль. Фасоль выкладываем частями, так как она жесткая и вся с первого раза она не уместится в казане.

Когда фасоль станет немного мягкой, перемешаем все ингредиенты в казане.

Через 15 минут добавим к фасоли яйца, соль и перец черный душистый.

Снова все перемешаем, яйца должны равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.

Зелень кинзы промоем под проточной водой, стряхнем капли, просушим и мелко нарежем.

Готовое блюдо выложим на большую раздаточную тарелку, украсим сверху зеленью кинзы. Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита!

Источник

Зеленое лобио с яйцом

Все-таки сезонные овощи, не выращенные в теплице, не замороженные, а с грядки прямо на стол – это отдельная тема. Тема, доложу я вам, прекрасная. В этом плане лучше лета и осени сезонов, конечно, нет. Мне повезло: я живу на такой географической широте, где лето долгое и всякие сезонности появляются довольно быстро после зимы и дляться довольно долго. Вот и стручковая фасоль уже в самом разгаре. У нас она зовоется зеленым лобио, так и продолжим дальше ее называть, поскольку я уже 1000 и 1 раз рассказывала, что лобио это и есть фасоль. Итак, довольно простой, нехлопотный способ приготовления с минимумом ингредиентов. Несмотря на простоту, очень вкусно и даже полезно, поскольку именно такая фасоль для организма самое то. Ну, погнали.

1 кг. зеленого лобио (это, правда, желтое, что сути не меняет, но сорт очень вкусный)
4 небольшие луковицы (или 2 средние, или 1 очень большая, в общем — много)
Кинза, реган, укроп – по полпучка каждой
Чеснок 3-4 зубчика
2яйца
Сливочное масло
Кинза молотая (кориандр т.е.)
Соль, чили хлопьями (или свежий), растительное масло

У хорошо вымытых стручков отламываем кончики с обеих сторон и ломаем на 2-3 части, заливаем водой и ставим варить. Не солим, от этого стручки станут грубыми. Варим до мягкости, но не так, чтобы стручки теряли форму и расползались в руке, сцеживаем

Много лука режем кубиками и на растительном масле доводим до золотистости. Лучше прямо в кастрюле, где будет готовится блюдо

Зелень должно быть много, это идет на пользу вкусу. Чистим, моем, режем. Чеснок тоже режем мелким кубиком

Когда лук приобретет желаемый оттенок, кладем к нему лобио, солим, добавляем кусочек сливочного масла – чисто для приятного вкуса, поэтому много не нужно,перемешиваем и оставляем под крышкой несколько минут, чтобы лобио впитало в себя луковый аромат

Потом перчим (можно пропустить), кладем зелень и чеснок, молотую кинзу –количество по вкусу (можно вообще не класть, можно добавить те пряности, которые вам нравятся), опять перемешиваем и опять под крышку, до готовности зелени – это очень быстрый процесс

Но, тем не менее, нам хватит времени чтобы разбить два яйца (у меня было еще два желтка от другого блюда, пустила их в дело), посолить щепоткой соли, разбавить 2-3 ст. ложками воды или лобиевого отвара и взбить, без фанатизма, просто вилкой

Потом взбитые яйца вливаем в лобио и быстро, пока не схватились, все тщательно перемешиваем, распределяя яйцо по всему блюду. Накрываем крышкой и ждем еще пару минут до полной готовности

Подаем горячим, но с бокалом холодного белого сухого. Очень в тему еще будут свежие помидоры, но я должна была успеть сфотографировать все до темноты, поэтому на них времени не было, но подходят – факт, особенно из холодильника

Очень вкусно и вполне сытно. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу

Кстати, в холодном виде тоже идет на ура

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Зеленое лобио с яйцом : 78 комментариев

Приветы!
Прекрасное сезонное от Грузи, ухты!
вчитать…

о, интересно!
интересно, что солить фасоль (извини, так уж привыкла и так ее называю) — во время варки нельзя
можно еще сыру туда, например голубого покрошить или напротив — пармезанчику…
короче, простора для фантазии — завались!

Всем привет!
Грузи, а яйцо обязательно положено для грузинского лобио? Это же нечто вроде омлета получается?
Или это просто как вариант?
Мне бы хотелось наверное без яйца.
У меня дочь посадила в огороде зеленую фасоль. Но я смотрю, что урожайность не очень чтобы очень. но всё одно надо убрать, так что как раз можно и сделать, хоть и немного, но правильно и вкусно

@ Алешкина:
Привет! Да, с сыром очень вкусно, но лучше сверху на тарелку или вприкуску

@ тиберий горобец:
Привет, Тиби! Зеленое лобио в Грузии готовят тысячей всяких способов, это один из многих. Не омлет даже отдаленно, глянь на пропорции — какой уж тут омлет.
Вот тут есть еще один мой рецепт, это больше первое блюдо, может понравится, смотри

Ну или тщи в сети, конечно

@ тиберий горобец:
Привет, Тиби! Зеленое лобио в Грузии готовят тысячей всяких способов, это один из многих. Не омлет даже отдаленно, глянь на пропорции – какой уж тут омлет.
Вот тут есть еще один мой рецепт, это больше первое блюдо, может понравится, смотри

Ну или тщи в сети, конечно

Зачем мне искать в сети, если у нас уже всё есть

Читайте также:  Мягкие вафли с начинкой рецепты

С яйцом не пробовала, ессесвенно))
Спаржевая скоро начнётся, обязательно испытаю, интересно!
Спасибо, Надя за новое сезонное!

С яйцом не пробовала, ессесвенно))
Спаржевая скоро начнётся, обязательно испытаю, интересно!
Спасибо, Надя за новое сезонное!

спаржевая фасоля началась, по 80 грн/кг видела (охуели, ага, не возьму!).
фасоль с яйцом наверное попробую, а вот баклы с яйцами и сыриком — больше никогдааа!
нисо, сегодня опять Грузинкину гупту приготовила — вещь!

Ну, у местных моих бабулек должна быть подешевше

а я у нас такую фасоль что то и не вижу вовсе!
А так бы приготовила! Дааа!

Удивительно, что с яйцом для кого то новинка) у нас тоже так всегда готовим, жду вот тоже свой урожай)

Зачем мне искать в сети, если у нас уже всё есть

И не поспоришь же

На заглавной фотке, даже, и не поняла, что фасоль это, на грибы подумалось, типа, вешенок.
Обязательно приготовлю, я другое Грузино лобио, еще на Хули показанное часто делаю, в фасолевый сезон, уверена, что это лобио так же превосходно!

Надеюсь

@ arche-s-telefona:
Ты, я вижу, подсела мне только в радость!
Спасибо!

@ Granny:
Спасибо, Бабуль! Если встретишь, бери!

Удивительно, что с яйцом для кого то новинка) у нас тоже так всегда готовим, жду вот тоже свой урожай)

Свой урожай вкуснее, факт!

@ Malka:
Спасибо, Малка, очень приятно читать такие отзывы!

@ gruzinka:
Тебе спасибо, что делишься!
Я, кстати, то, другое лобио и зимой готовлю из замороженной или консервированной зеленой фасоли.

чет зашла на сайт с четвертого раза

@ Алешкина:
эта патамушта я тут всех миталом тгавлю?

Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек

@ svetikona:
о, как я любила такие бобы прямо с куста есть.

@ Алешкина:
ага, сочняк! Я тоже сырые ем пока не придумала ничё особенного)

@ svetikona:
у меня маман еще черные бобы выращивала, они для меня самыми вкусными были

ребят, нужна помощь, вот подскажите. сломала всю голову уже — стоит заморочиться и что-нибудь наготовить впрок, к приезду мужа, под заморозку? или по факту смотреть, свежего приготовить? а если все таки впрок, то что… или непосредственно перед приездом порешать…
может манты наваять, или…БЛИИИИИН.

лежат черева свиные, может купатов забацать?
аааа…….
я отвыкла что надо что-то готовить постоянно каждый день…… чет паникую

Оу! Лобио!
Сначала прочитала как зеленое либидо ыыы Пятница…
Грузи, как всегда шикарно! Я такое на завтрак с удовольствием бы употребила
Очень красиво получилось!

а может если поедем к его родителям, еще и штоллен сваять? в прошлый раз свекрище ну очень понравилось…

@ Алешкина:
дык забацай купатов и заморозь, вот.
чё паниковать-то? не пропадать же добру, и к приезду мужа запас на всяк случай будет.

а я отвыкпю кажлые 3 дня йогурт заквашивать.
но теперь хлеб пеку «на нычку», шоб малая не увидела
в её диете позитив вроде есть, будем продолжать.

у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек

вау, какие прикольные!

@ Алешкина:
Канеш делай заготовки! Лучче потом провести время вместе, чем стать у плиты)

@ Алешкина:
Отдохни перед отпуском лучше, купаты точно не надо
Если что, пиццу или суши закажете, или в магаз ближайший побырику метнетесь

вот вы даете, каждая совершенно разные советы дала))))
ну спасибо, подруги)))))))

в её диете позитив вроде есть, будем продолжать.

вот вы даете, каждая совершенно разные советы дала))))

Ыыыы, значит, слушай свое сердце и организм Что подскажут, то и делай

в её диете позитив вроде есть,

@ Helga:
так и буду делать))))
по видимому)))
завтра небольшой забег устрою по магазинам и там и решу

@ Алешкина:
Не… ну а как без запасов?? самсы там своей накрути или ещё чего. Он же домашнего полюбасу захочет

вообще можно поделюсь?
сегодня спросил у меня, что я хочу — ехать к родокам или дома с ним побыть
БЛИН! конечно я хочу забрать его к себе и не отпускать, чтобы был только со мной, чтобы ни с кем не делить. НО! его родители — немолодые больные люди, к которым в этом году никто из детей не удосужился приехать… я ему честно ответила, что самый для меня кайф был бы — взять палатку, жратву и уехать с ним к ебеням, чтобы даже телефон не ловил, в глушь, на речку… но предложила решать ему самому.
так и он, отлично понимает, что было бы круто провести эту неделю, в которую приедет, вместе, — но родители….

это…
шановні співвітчизники, пані та панове!
вітаю зі святом!
(ну, пока что не dura lex sed lex, но нада стремица… а потом lex-у бы канеш толковый апгрейд)

и заодно всем салоистам, явным и скрытым — хорошую песнь!

Он же домашнего полюбасу захочет

во-во, мой всего неделю в больнице кантовался, потом тааак домашней еде обрадовался!

так и он, отлично понимает, что было бы круто провести эту неделю, в которую приедет, вместе, – но родители….

золотые вы люди, ты и твой муж!

Навзаєм!

@ arche[r]:
спасибо
но не такие уж и золотые, скорее — реалисты. точнее я реалист

в которую приедет, вместе, – но родители….

ох… когда ж уже для себя пожить получицца? трындец

Читайте также:  Рецепт медового торта цифра с кремом

@ svetikona:
Свет, ты же понимаешь, что родители — важнее
они не вечны, увы

@ svetikona:
Свет, ты же понимаешь, что родители – важнее
они не вечны, увы

в смысле были бы рядом — другой разговор, даже не заморачивалась бы

@ Алешкина:
та понятно, просто сочувствую.

@ svetikona:
да норм все)))
я счастливая — мне обещали неделю вместе.

из всей митальной шняги, какой я через мафон мучала домашних, маме нравилась только эта песня (видосиков тогда не было)

Ко мне Сынища с девачкой едут, ща буду встречать
Завтро на бассейн собираются, так погода шото бодрит пока, мне хорошо свежо и дождик, гуд! Ням!

@ svetikona:
да норм все)))
я счастливая – мне обещали неделю вместе.

Фух! У нас же тожы по одной жизни на каждого, такшто я за вдвоём неделю!

@ svetikona:

пусть сам решает.
его родители
главное — чтобы потом меня свозил к моим, хе-хе
там то траты раз в пять повыше, чем нам эта поездочка обойдется, цены на билеты — пиздец, товарищи, простите — 35 на одного туда-обратно. то есть на двоих? правильно, семьдесят. плюс с собой. плюс подарки
короче, я столько точно не зарабатываю
за то, что меня к моим свозит — все вообще прощу))))))))

эх, в палатке на берегу где-нибудь, где не ступала нога медведя, где не берет телефон, где речка, туалет в ямке, кострище и ти-ши-наааа…..

@ Алешкина:

эх, в палатке на берегу где-нибудь, где не ступала нога медведя, где не берет телефон, где речка, туалет в ямке, кострище и ти-ши-наааа…..

хыыы
ну, для меня это страх и ужас))) ток судом присудить
Я не романтик прям вот настолько, мне цивилизацию нада. Тогда я сразу романтик огого!

@ svetikona:
нуууу… тут у каждого свои приколы, ты же знаешь)))
уже говорила — у нас такой медовый месяц был, господи, до сих пор вспоминаю с восторгом)

@ arche[r]:

главное что не Слепаков с его «Морем работы»
ой как вспомню, перед первой проверкой Ростехнадзора ходила на работу в субботу и воскресенье кадую неделю — одна из офиса. обрабатывала документы и включала на полную эту песню — было жутковато в офисе. я выходила в выходные одна…

ну, для меня это страх и ужас))) ток судом присудить wacko
Я н

я где-то посерединке
то есть, на меньшее, чем комнату в коттедже с отдельным санузлом, где душкабина и бойлер, и ещё хоть общая, но кухня с газовой плитой, не согласная! но при этом ходить 3+ км пешком с рюкзаком в магазин по тридцатиградусной жаре — да пускай

Приехали!
пшла встречать)

@ arche[r]:
я тоже раньше так думала
меня родители с малолетства таскали по всяким походам и ночёвкам в палатках, и я отчаянно не понимала кайф — где мой диван с книжкой, душ и туалет. но… потом я поняла, да
я поняла, что кайф в этом есть — и реально для меня это — самый крутой отдых, какой только можно придумать, пофиг на моря и океаны

я за вдвоём неделю!

эх, в палатке на берегу где-нибудь, где не ступала нога медведя, где не берет телефон, где речка, туалет в ямке, кострище и ти-ши-наааа…..

Я надеюсь, у вас такой отдых будет

Ураааа! Приветы сынище и девочке!

@ Алешкина:
ыы, нукак же так

Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек

Не знаю, Свет, у нас такое не растет

ходила на работу в субботу и воскресенье кадую неделю – одна из офиса. обрабатывала документы и включала на полную эту песню – было жутковато в офисе. я выходила в выходные одна…

дааа… канеш, лучше палатка на двоих в ебенях и туалет по кустом с лопушком!
я как вспомню своё 2-недельное дежурство без выхов в одиночку за всю техслужбу сразу, плюс ночное дежурство (по звонку в телефон подрываться и «копать», человек это или мониторинг звонит, и чо ваще)… та да, в ебеня в палатке, и чтоб телефон не ловил!

Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек

Не знаю, Свет, у нас такое не растет

ясно. не вариянт значит.

О! Есть тема на выхи для пописдеть
спасибо))

Надь, а такое строго из фасоли?
А то у меня бобы шикарные выросли, надо как-то съесть. Сырые сладкие как зелёный горошек

Не знаю, Свет, у нас такое не растет

ясно. не вариянт значит

так это, а если просто слегка приварить, как зелёный горошек, и на гарнир подать (аналогично тому же горошку)?

@ gruzinka:
вот кстати про фасоль, такую широкую жёлтую очень редко вижу в продаже, чаще — зелёная узкая а ведь эта жёлтая — реально вкуснее! проверено ещё в детстве, в бабушкиных летних борщах со стручковой фасолью прямиком с огорода.

@ arche[r]:
у нас тоже только зеленую продают

Источник

Оцените статью
Adblock
detector