Рецепт зеленого лука по корейски

Рецепт зеленого лука по корейски

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великолепно дополняющей большинство блюд, от вареного риса до мяса на гриле.

    Эта закуска делается из зеленого лука, и лучше всего для нее подходят не трубчатые, а перистые виды, такие как лук-порей, лук-слизун. Так же можно делать это блюдо из черемши. Сорта лука с трубчатыми листьями, такие как батун, шнитт, зеленые побеги обычного репчатого лука, после засолки, постояв, меняют свой вкус в худшую сторону, поэтому для этого блюда лучше их не использовать.

    2 пучка лука (2 больших стебля порея)
    1 ст. ложка красного перца хлопьями (крупномолотого)
    1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка кунжутного масла
    1 ст. ложка рисового уксуса
    2 ст. подсолнечного или оливкового масла

    Кунжутное масло можно не класть, тогда пропорцию растительного масла нужно увеличить на одну ложку.

    1 литр воды
    3 ст. ложки соли
    3 ст. лодки 3-6% уксуса

    Лук режем крупными (3-5см) частями. Если лук-порей крупный, сначала разрезаем его повдоль. Делается это просто — втыкаете нож посередине в основание стебля, как бы пригвождая к доске, и тяните стебель на лезвие. Кладем нарезанный лук в большую чашку. Заливаем водой. Добавляем уксус. Сыпем соль.

    Размешиваем и оставляем просаливаться и мариноваться минимум на 1 час, а лучше часа на 3-5. После окончания маринования воду сливаем. Лучше отцедить жидкость через дуршлаг или сито. Кладем лук в небольшую чашку. Льем и сыпем все ингредиенты (масло, уксус, соевый соус, кунжут, перец).

    Хорошо перемешиваем. Приминаем. И ставим дозревать в холодильник на сутки.

    Закуска получается довольно резкая, наподобие аджики или сильного горлодера, много ее не съешь, поэтому, в качестве отдельного салат она не подойдет, но в дополнении к пресным овощным и жаренным мясным блюдам будет в самый раз.

    Вот пример использования этой закуски в смеси с вареным рисом.

    Хранится корейская закуска из зеленого лука в холодильнике около двух недель, но для долгосрочных заготовок не годится.

    Маринованный зеленый лук по-корейски

    Похожие рецепты:

  • Салат из черемши
  • Дакджук – курица с рисом по-корейски
  • Корейская морковь — настоящий русский салат
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт
  • Комментарии (последние вверху):

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Источник

    Маринованный лук по-корейски (Янгпа джангаджи) с видео

    Маринованный лук по-корейски (Янгпа джангаджи) с видео

    Маринованный лук по-корейски (Янгпа джангаджи) – это традиционное корейское блюдо, которое относится к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Этим кулинарным термином в Корее называют различные салаты и всевозможные консервированные закуски, которые подают в качестве топпинга (дополнения) к основному гарниру. Хорошим тоном считается подать к обеду до шести разных панчханов, и, конечно, среди них обязательно должно быть кимчи. Максимальное количество панчхан – 12, так сказать, «королевский» набор. Закуски панчхан подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждый едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

    Корейцы любят овощи, и консервация овощей — это способ сохранить урожай. Овощи солят и маринуют, делая заготовки на зиму. Заготовляют различные овощи (и фрукты тоже) в достаточном количестве, чтобы хватило на всю зиму.

    Маринованный лук — весьма вкусная домашняя заготовка. При мариновании используют уксус, соевый соус и сахар. Кусочки маринованного лука получаются хрусткими, с приятным сбалансированным вкусом, который передался от маринада – сладковато-солоновато-кисло-острый. В общем, вкус «умами». Приготовить маринованный лук очень просто. Попробовать точно стоит.

    • вода — 450 мл,
    • светлый соевый соус — 500 мл,
    • сахар-песок — 200 г,
    • белый рисовый уксус – 240 мл,
    • желтый/белый лук (приблизительно 2,5 больших луковицы) — 900 г,
    • зеленый чили — 1 шт.,
    • красный чили — 1 шт.,
    • лимон — 1 шт.

    В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить светлый соевый соус, белый рисовый уксус (или яблочный уксус) и сахар-песок. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы сахар растворился.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до закипания, уменьшить огонь до минимума и кипятить 5 минут, затем выключить нагрев.

    Из лимона отжать сок и добавить в кастрюлю с маринадом.

    Ополоснуть стручки чили и нарезать кружками.

    Репчатый лук почистить и разрезать вдоль на четыре части, затем четвертинки разрезать пополам вдоль.

    В подходящую по объему керамическую или стеклянную посуду на дно положить несколько кружков чили (красного и зеленого). Затем — слой лука, затем опять несколько колечек чили, таким образом выложить весь лук и чили.

    Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить остывать маринад при комнатной температуре.

    Затем убрать охлаждаться в холодильник. Как только маринад охладится – лук и чили уже можно кушать. Но все же не стоит торопиться, лучше дать постоять заготовке в холодильнике два дня.

    Когда лук и чили будут съедены, оставшийся маринад не стоит выливать. Его нужно вскипятить (при закипании луковый сок потеряет свой запах) и перелить в чистую банку с крышкой (или бутылку) и хранить в холодильнике. Этот маринад отлично подходит для пельменей или блинов (да и не только к ним) в качестве соуса для обмакивания.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Источник

    Кимчи из зеленого лука

    Ингредиенты:

    • зеленый лук с белыми головками — 250 г.
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • рыбный соус — 2 ст. л.
    • рисовая мука — 2 ст. л.
    • вода — 1 стакан
    • чеснок — 2 зубчика
    • сладкая паприка — 2 ст. л.
    • кунжут — 1 ч. л.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • масло кунжутное — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Зеленый лук белыми головками положить в миску, залить головки соевым соусом. Оставить на 30 минут.

    В кастрюлю влить воду, всыпать муку, поставить на плиту и довести до кипения, снять с плиты, охладить.

    Источник

    Кимчи из зеленого лука (Пха кимчи) с видео

    Кимчи из зеленого лука (Пха кимчи) с видео

    Кимчи из зеленого лука (Пха кимчи) – это один из видов корейского кимчи. Кухня Страны Утренней Свежести насчитывает более 100 видов кимчи. Эта острая ферментированная закуска по душе многим ценителям корейских блюд. Кимчи из зеленого лука корейцы считают одним из наиболее вкусных кимчи. Попробуйте приготовить его самостоятельно – это совсем не сложно. Закуску нужно настоять 2 недели, перед тем как предложить ее к столу. Летом, когда богатый урожай свежего зеленого лука, такой рецепт будет особенно актуален.

    • зеленый лук – 350 г,
    • рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус) – 60 мл,
    • хлопья красного перца чили (кочукару) – 60 г,
    • рисовый сироп (или сахар) – 0,5 ст.л.,
    • жареный белый кунжут – 2 ч.л.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см.

    для рисовой пасты:

    • вода – 120 мл,
    • рисовая мука из клейкого риса — 1 ст.л.

    Сначала нужно приготовить рисовую пасту. Это очень просто.

    В подходящую кастрюлю (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) налить воду и добавить муку. Перемешать воду с мукой до отсутствия комочков муки.

    Довести на среднем огне до закипания жидкость. Затем уменьшить нагрев до малого и, постоянно помешивая кулинарным шпателем, довести жидкость до состояния густого киселя.

    Как только жидкость загустеет (появятся пузырики воздуха), сразу снять кастрюлю с плиты и оставить остывать рисовую пасту при комнатной температуре.

    Пока паста остывает, можно заняться остальными приготовлениями. Зеленый лук промыть проточной водой, затем обрезать кончики стеблей.

    Переложить зеленый лук в миску с бортиками и добавить рыбный соус. Слегка помассировать лук руками и оставить его на 20-30 минут мариноваться.

    СОВЕТ:
    За это время лук нужно пару раз перевернуть.

    Теперь можно приступать к приготовлению пасты кимчи.

    Почистить чеснок и имбирь.

    По истечении времени слить рыбный соус из миски с луком в пиалу.

    Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через чесночный пресс), имбирь натереть на мелкой терке. Добавить имбирь и чеснок в пиалу с рыбным соусом.

    Туда же добавить остывшую до комнатной температуры рисовую пасту, хлопья красного перца чили (кочукару), рисовый сироп (или сахар) и жареный белый кунжут.

    Перемешать содержимое пиалы до равномерного перемешивания ингредиентов.

    Переложить приготовленную пасту кимчи к зеленому луку и перемешать, чтобы лук покрылся пастой.

    Переложить лук и пасту в подходящую банку (или контейнер) с крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 2 дня.

    Затем убрать емкость с кимчи из зеленого лука в холодильник на 2 недели для ферментации.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Источник

    Салат из свежего зеленого лука – пошаговый фото рецепт приготовления по-корейски

    Описание

    Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и пикантным. Приготовить салат из свежего зеленого лука можно максимум за 20 минут, поэтому с таким блюдом корейской кухни справится даже начинающая хозяюшка.

    Рецепт салата из зеленого лука по-корейски несколько отличается от привычных рецептов приготовления подобных салатиков. Благодаря этим отличиям вкус блюда изменится почти до неузнаваемости. Его можно будет даже съесть перед работой и не опасаться за несвежее дыхание. А все потому, что лучок в процессе приготовления такого корейского салата обдается кипятком, поэтому характерная горечь и острый запах исчезают.

    Соевый соус и кунжутное масло существенно преобразят вкус салата из зеленого лука. Именно эти ингредиенты подарят традиционному блюду характерные нотки корейской кухни, которые не встретишь в классическом русском салате из зеленого лука с яйцом или свежим огурцом.

    Выберите самый крупный пучок свежего лучка – и начнем эксперименты на кухне. Все секреты создания неповторимого и экзотического салата из зеленого лука раскроет пошаговый фото рецепт. Попробовав однажды такой вариант приготовления салата, вы навсегда влюбитесь в этот нежный и пикантный вкус.

    Источник

    Читайте также:  Что делать с медом рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector