Рецепт зеленого масла растительного

Зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Как приготовить зелёное масло — 7 разновидностей

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Читайте также:  Джиз быз рецепт по армянски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шалфей – 3 веточки

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мята сушеная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Зеленое масло из эстрагона

Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сушеный эстрагон — 2 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • Сок лимона

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.

Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.

Источник

“Зеленое” масло

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 469 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить «зеленое» масло

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 100 г
  • Петрушка – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Базилик – 50 г
  • Черемша – 50 г
  • Чеснок – 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
  • Масло растительное – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

Шаг 2

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.

Шаг 3

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

Читайте также:  Салат цезарь с маринованными креветками рецепт

Шаг 4

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

Шаг 5

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

Шаг 6

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

Шаг 7

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Источник

Зеленое масло как в ресторане

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г

Оливковое масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.

Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.

Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.

Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.

Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!

Зелёное масло из петрушки на вкус — это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!

Источник

Зелёное растительное масло

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как приготовить зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка. Это просто невероятно вкусно и ароматно.

Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

Читайте также:  Рецепты блюд с кукурузными палочками

Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

Источник

За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы

Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов. Это большой прогресс. Открою вам секрет, которым в домашних условиях практически никто не пользуется. Когда повара создают ресторанные блюда, они делают упор на цвет. Покажу вам, как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы. Оно освежает блюдо и делает его ресторанным. Давайте же сделаем такое масло, удивите своих близких хотя бы разок.

Ингредиенты:

  • Петрушка — пучок 100 г
  • Подсолнечное масло — 150 мл

Приготовление:

В сотейник наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем в кипяток пучок петрушки вместе со стеблями. Нам нужно ее бланширнуть, чтобы активизировать цвет. До повторного кипения доводить не нужно, ждём 20-30 секунд и перекладываем петрушку в миску с холодной водой. Петрушка остужается и становится темнее по цвету.

Остывшую петрушку отжимаем и перекладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.

В большую миску наливаем воду. Она должна быть максимально холодной. Если в морозилке есть лёд — используйте его. Нам нужно сделать ледяную баню. Это аналог водяной бани, нам нужно будет при помощи миски со льдом (холодной водой) остужать масло. Миску размером поменьше протираем сухой салфеткой и отправляем в большую миску с водой. Сверху в маленькую миску кладём сито в мелкую ячейку и небольшое полотенце.

Сковороду отправляем на огонь.

В это время в чашу-блендер добавляем мелко нарезанную петрушку и 150 миллилитров подсолнечного масла (масло не должно горчить). Взбиваем до однородной массы.

На максимально раскаленную сковороду выливаем массу из блендера буквально на 15-20 секунд. Помешиваем. Наша задача — выгнать лишнюю влагу. Нужно избавиться от сока петрушки и воды, которая прилипла при бланшировке.

Выгнав всю лишнюю влагу, выливаем массу в середину полотенца на миске. Далее сворачиваем полотенце, выжимая масло над ситом. Сито процедит лишнюю труху.

Почему мы процеживаем всё в миску, опущенную в холодную воду? При нагревании любая зелень чернеет. Так и в нашем случае. Если мы перегреем и не дадим маслу быстро остыть, то оно будет черного цвета.

Зелёное масло готово.

В ресторанах все соусы и всевозможные масла находятся в пластиковых диспенсерах. Перельём наше масло и мы в такой.

Воронку вставляем в горлышко диспенсера и переливаем туда наше зеленое масло. Закрываем крышечкой.

Подобное масло можно сделать из зеленого лука, тархуна, кинзы или укропа.

Используется оно для украшения различных блюд и имеет вкус свежескошенной травы.

Теперь вы знаете один из секретов шеф-поваров :)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector