Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Предлагаю вам заготовить острые зеленые помидоры дольками на зиму. Такие помидорки — отличная закуска к мясу и различным гарнирам. В данном рецепте помидоры разрезаются на 4 части, если крупные, то — на 6, затем смешиваются со специями, раскладываются в банки и стерилизуются. Рассчитана заготовка на 2 литра. Я сделала 3 банки по 650 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тщательно вымыть зелёные помидоры, вырезать плодоножку и разрезать каждый помидор накрест на 4 части. Если у вас крупные помидоры, то разрежьте на большее количество долек, например, на 6 или 8. Сложить помидоры в подходящую ёмкость. Мелко нарезать петрушку, острый перец и чеснок. При желании, чеснок можно не нарезать, а пропустить через пресс.
В ёмкость с помидорами добавить соль, сахар и уксус. Затем добавить измельчённые перец, чеснок и петрушку.
Тщательно перемешать все овощи и дать постоять 10-15 минут.
Разложить помидоры в сухие стерильные банки. Набивать банки лучше плотнее, так как при стерилизации помидоры осядут. Выделившийся сок равномерно разлить в банки.
В кастрюлю на дно постелить салфетку, сложенную в 2-3 раза, и поставить на неё банки с помидорами. Прикрыть банки крышками, ошпаренными кипятком. Залить в кастрюлю холодную воду до плечиков банок и поставить на огонь. С момента закипания стерилизовать банки с помидорами 10 минут на среднем огне, литровые банки стерилизовать 15 минут. Параллельно вскипятить воду в чайнике и в самом конце в каждую банку долить кипяток. Банки с помидорами сразу же закрутить или закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания.
Когда банки остынут, их можно переставить в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой острые, вкусные дольки зеленых помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Источник
Острые зеленые помидоры
Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью
Зеленые помидоры с чесноком и морковью – интересный вариант закуски, которая предполагает стерилизацию и использование уксуса. Помидоры получаются в меру острыми, с великолепным пикантным вкусом. Сочетание чеснока и моркови удачное само по себе, а использование данных продуктов для приготовления зеленых помидор на зиму – выигрышный вариант!
Зеленые помидоры в аджике
Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!
Зеленые помидоры как бочковые
При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом. Помидоры хорошо пропитаются ароматом чеснока и пряных трав и будут по вкусу, как бочковые.
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.
Зеленые помидоры по-грузински
Приготовив необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя новый вкус заготовки. Зеленые помидоры по-грузински своим вкусом существенно отличаются от соленых томатов ароматом приправ и пикантной кислинкой. Они будут хорошим гарниром к мясу и блюдам из картофеля и круп. Эту закуску можно подать и к праздничному столу. Для этого блюда подберите помидоры, которые уже налились и начинают набирать цвет.
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.
Зеленые помидоры быстрого приготовления
Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.
Зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму
Если хочется поэкспериментировать с привычными заготовками на зиму, предлагаем попробовать приготовить зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму. Это, казалось бы, привычная заготовка, сделанная таким образом, заиграет новыми вкусовыми характеристиками, и ее обязательно оценят члены вашей семьи.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!
Соленые помидоры зеленые
Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.
Квашеные зеленые помидоры дольками
Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.
Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму
Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Зеленые помидоры по-кавказски
Многие любители закаток из зеленых помидоров знают, что на Кавказе это очень распространенная закуска и именно там ее умеют делать по-настоящему. Рецепт зеленых помидоров по-кавказки поможет вам прикоснуться к прекрасной гастрономической культуре. А зеленый помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, получатся пикантными и очень вкусными.
Зеленые помидоры консервированные
Консервированная закуска из зеленых помидор получается с оригинальной насыщенной кислинкой, что идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. Попробуйте простой рецепт консервации летних овощей.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Предлагаю рецепт вкусной и достаточно ароматной закуски из зеленых помидоров с чесноком и морковью. Маринованные помидоры получаются довольно острыми и хорошо подойдут к любым горячим блюдам. Такая заготовка редко доживает до нового года.
Зеленые помидоры с начинкой
Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.
Зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.
Квашеные зеленые помидоры резаные
Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Для любителей острых блюд рекомендую приготовить вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски. Пикантный салат станет замечательным украшением праздничного застолья и разнообразит привычные блюда. Ароматный салат, безусловно, заслуживает большой похвалы.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.
Зеленые помидоры квашеные
Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Нет ничего вкуснее и проще, чем маринованные помидорки на зиму! Если урожай выдался богатым на зеленые помидоры – смело закатайте их в банки на осенне-зимнее время, они будут очень кстати к любому столу. Приготовление этой закуски простое, но требующее внимательности и соблюдения пропорций.
Зеленые помидоры за сутки
Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько простой, что руки сами просятся приготовить хоть баночку закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяюшки, не знающие куда употребить так нелюбимые многими зеленые томаты. Обязательно попробуйте оценить эту закуску, особенно, если у вас есть зеленые помидорки и вы не знаете что с ними сделать.
Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Не многие уже помнят, но в советское время в магазинах продавались совершенно бесподобные маринованные зеленые помидоры. В домашних условиях можно постараться воспроизвести рецепт этой закуски, делая несколько отступлений из-за условий приготовления. Рецепт довольно простой, в нем самое главное – соблюдать точность. Расчет продуктов мы приводим на одну трехлитровую баночку.
Зеленые помидоры с уксусом
Зеленые помидоры с уксусом — простая, но в то же время очень вкусная закуска с пикантными острыми нотками, которые прекрасно сочетаются с горячими мясными блюдами. Для приготовления таких помидоров вам потребуются продукты, которые легко найти в закромах у любой хозяйки. Главный секрет приготовления зеленых помидоров с уксусом – использовать крепкие твердые помидоры.
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Часто осенью остается большой запас зеленых помидоров. Чтобы их все сразу закатать в банки, очень удобно использовать способ без стерилизации. Он поможет без лишних хлопот и манипуляций замариновать зеленые томаты в большом количестве.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Острая закуска получается из зеленых помидоров в кисло-сладком маринаде с чесноком. Такое блюдо готовится быстро, однако ему нужно дать настояться около 2 недель. Для остроты добавляется острый красный перец.
Зеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Зеленые маринованные помидоры значительно отличаются от красных: они более плотные и мясистые. Сегодня мы сделаем заготовки зеленых помидор горячим способом. Такой вариант приготовления маринада позволяет закупоривать банки крышками, помидоры маринуются гораздо быстрее, так как поддаются тепловому воздействию. Благодаря добавлению уксуса, острого перца и чеснока и специй помидоры получаются пикантные и в меру соленые.
Зеленые помидоры с чесноком
Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.
Салат из зеленых помидор по-корейски на зиму
В восточной кухне предпочтение часто отдают острым приправам. Поэтому любители пикантной пищи не редко стараются перенять такие рецепты и применить их на обычных в наших местах продуктах. Очень вкусная заготовка у вас получится из зеленых помидор, приготовленная с острыми специями по-корейски.
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.
Зеленые помидоры в бочке
Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке. По этому рецепту вы узнаете, как это сделать.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.
Острые зеленые помидоры в бочке
Соление в бочке – старый славянский способ заготовки овощей на зиму, который придает плодам особый вкус и делает их хрустящими. Все дело в танинах, содержащихся в древесине. Помимо просаливания, при таком способе овощи также подвергаются процессу натурального брожения, полезного для пищеварительной системы. Особенно вкусными получаются зеленые помидоры в бочке. В данном рецепте предлагаем добавить побольше острого перца, чтобы овощи получились «с характером». Конечно, количество перца можно регулировать по собственному вкусу — на процесс брожения это не повлияет.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Квашеные зеленые помидоры острые
Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму
Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Потрясающие солёные и зелёные томаты, заготовленные по такому быстрому варианту в больших банках, могут понравиться больше, чем огурцы. Да и разнообразить закатки никогда не помешает.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 4 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сельдерей | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.1 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Эстрагон | 25 | 1.5 | 0 | 5 |
Масло подсолнечное | 89.9 | 0 | 20 | 0 |
Помидоры
Острые помидоры дольками
Фаршированные зеленые помидоры
Соленые зеленые помидоры
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Острая закуска из помидоров
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Острые помидоры
Квашеные зеленые помидоры
Маринованные помидоры за сутки с зеленью
Острые маринованные помидоры
Маринованные помидоры за сутки
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник