- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- 13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.
- Сколько готовить, сколько порций
- Салат «Свежий»
- Продукты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Восточный»
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Салат с огурчиками
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Дамский»
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Сытный»
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «К завтраку»
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат с фасолью
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Советский»
- Продукты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 3
- Шаг 4
- Продукты
- Как готовить
- Шаг 5
- Шаг 6
- Салат «Принц»
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Мясо под шубой»
- Продукты
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Мужской каприз»
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Классика»
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат «Обжорка»
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Похожие статьи:
- 8 рецептов салата «Гранатовый браслет» с пошаговой инструкцией. 13 фото.
- 8 способов приготовления тушеной говядины в мультиварке.
- 4 простых рецепта вкусного салата из кальмаров. Пошагово с фото.
- 2 комментария
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото.
Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.
Сколько готовить, сколько порций
Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.
салат с говядиной
Салат «Свежий»
Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.
Продукты
Для одной порции необходимо:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины отварной | 200 граммов |
Салата «Айсберг» либо «Романо» | ½ пучка |
Рукколы | 1 горсть |
Томатов | 3 штуки |
Сока лимона | по желанию |
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лука | по необходимости |
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.
Шаг 1
Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.
салат с говядиной фото
Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.
Шаг 2
Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Восточный»
Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 150 граммов |
Лука красного | 1 луковка |
Перца болгарского | 2-3 штуки разного цвета |
Масла оливы | 50 граммов |
Соуса соевого | 20 граммов |
Горчицы | 1 столовая ложка |
Бекона | 3-5 кусочков |
Кунжута, мяты | по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.
Шаг 2
Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.
рецепт салата с говядиной
Шаг 3
Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.
Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.
Салат с огурчиками
Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 200 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Соли | 1 щепотку |
Майонез | 2 столовые ложки |
Чеснока | 4 дольки |
Пекинская капуста | ½ среднего кочанчика |
Огурчиков соленых | 3 штуки |
Зелень свежая | по желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.
салат с говядиной рецепт с фото
Шаг 2
В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.
Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.
Салат «Дамский»
Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:
Продукт | Количество |
---|---|
Мяса | 100 граммов |
Томатов | 2 штуки |
Огурцов | 2 штуки |
Морковки | 1 небольшой корнеплод |
Масла оливы, зеленого лука, листочков мяты | по необходимости |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.
салат говядина с огурцом
Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.
Шаг 2
Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.
Салат «Сытный»
Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 100 граммов |
Картофеля | 3 средних размеров клубня |
Яиц | 2 штуки |
Лука | 1 луковку |
Орешки грецкие | 1 горсть |
Майонеза для промазывания слоев | 5-7 столовых ложек |
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зелень | по желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.
мужской салат с говядиной
Шаг 2
Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.
Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.
Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.
вкусный салат с говядиной
Салат «К завтраку»
Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:
Продукт | Количество |
---|---|
Мяса | 100 граммов |
Яйцо | 1 штуку |
Бекона | 1 полоску |
Шпината | 1 горсть |
Шампиньонов | 250 граммов |
Лука | 1 небольшую луковку |
Чеснока | 2 дольки |
Горчицы, хрена | по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.
вкусные салаты с говядиной рецепты
Шаг 2
Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.
Салат с фасолью
А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Мяса | 150 граммов |
Картофеля | 1 клубень |
Фасоли стручковой | 150 граммов |
Лука | ½ луковки |
Томата | 1 штука |
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укроп | для соуса |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.
Шаг 2
Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.
мужской салат рецепт с говядиной
Салат «Советский»
А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.
Продукты
Для первого варианта берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Картофеля | 2 клубня |
Морковки | 1 крупный корнеплод |
Яиц | 3 штуки |
Говядины | 200 граммов |
Перцев болгарских | 2 штуки |
Лука красного | 1 луковку |
Лука зеленого | 6 перышек |
Горошка консервированного | 1 банку |
Майонеза, перца | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.
салат с говядиной вкуснейший с фото
Шаг 2
Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.
Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:
Продукт | Количество |
---|---|
Яблоко кисло-сладкое, зеленое | 1 штука |
Огурец соленый | 3 штуки |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 3
Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.
вкусные салаты с говядиной рецепты с фото
Шаг 4
Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.
Продукты
Для менее известного третьего варианта берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 200 граммов |
Чеснока | 1 дольку |
Свеклы | 2 небольших корнеплода |
Чернослива без косточек | 5 штук |
Орехов грецких | 50 граммов |
Как готовить
Получается очень сочное и вкусное кушанье.
Шаг 5
Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.
Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.
салат с маринованной говядиной
Шаг 6
Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.
Салат «Принц»
Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.
салат каприз с говядиной
Потребуется на три порции:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки говядины | 500 граммов |
Майонеза | 200 граммов |
Огурчиков соленых | 6 штук |
Яиц | 4 штуки |
Орешков грецких | 1 стакан |
Чеснока | 3 дольки |
Как готовить
Шаг 1
Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.
Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.
Шаг 2
Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.
салат мужской каприз с говядиной
Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.
Салат «Мясо под шубой»
Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».
Продукты
Для двух порций берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Картофеля | 2 клубня |
Говядины | 200 граммов |
Уксуса | 1 большую ложку |
Лука | 1 луковку |
Морковки | 1 корнеплод |
Свеклы | 1 корнеплод |
Майонеза | по необходимости |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.
Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.
салат с говядиной и перцем
Шаг 2
Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.
Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.
Салат «Мужской каприз»
Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:
Продукт | Количество |
---|---|
Говядины | 300 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Лука | 1 луковку |
Майонеза | 30 граммов |
Сыра твердого | 50 граммов |
Уксуса винного | 1 большую ложку |
Соли, перца | по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.
салат с мясом говядины
Шаг 2
Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!
Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.
Салат «Классика»
Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Мяса | 400 граммов |
Томатов | 4 штуки |
Перца сладкого | 2 штуки |
Салата зеленого | 4 штуки |
Чары «Фета» | 200 граммов |
Оливок без косточек | 1 банку |
Масла оливы, соли | по необходимости |
Петрушки | 1 пучок |
Рецепт приготовления
Приготовление займет час.
Шаг 1
Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.
В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.
Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.
простой салат с говядиной
Салат рвут руками.
Шаг 2
Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.
Салат «Обжорка»
Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.
Продукты
Нужно взять на две порции:
Продукт | Количество |
---|---|
Шампиньонов | 200 граммов |
Телятины | 300 граммов |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Сыра «Сулугуни» | 200 граммов |
Огурчика свежего | 1 штуку |
Майонеза | 100 миллилитров |
Сметаны | 100 миллилитров |
Соли | по вкусу |
Способ приготовления
Приготовление занимает час.
Шаг 1
Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.
Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.
Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.
рецепт салата мужской каприз с говядиной
Шаг 2
Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.
При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.
Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.
Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.
салат с говядиной и болгарским перцем
Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.
Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.
При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.
салат с говядиной простой рецепт
Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.
Похожие статьи:
8 рецептов салата «Гранатовый браслет» с пошаговой инструкцией. 13 фото.
8 способов приготовления тушеной говядины в мультиварке.
4 простых рецепта вкусного салата из кальмаров. Пошагово с фото.
2 комментария
Спасибо автору за отличную подборку рецептов.
спасибо за хорошие рецепты и красивые фотографии! Очень красиво оформлено.
Источник