Рецепт зеленого соуса для рыбы

Содержание
  1. 8 необычных соусов к рыбе
  2. Лимонный соус к рыбе
  3. Соус из фенхеля к рыбе
  4. Соус «Беарнез»
  5. Польский соус к рыбе (яично-сливочный)
  6. Соус тартар к рыбе
  7. Сметанный соус к рыбе
  8. Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
  9. Китайский кисло-сладкий соус к рыбе
  10. Рыба под зелёным соусом
  11. Ингредиенты для «Рыба под зелёным соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыба под зелёным соусом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Рыбка в щавелевом соусе
  16. Рыба под зелёным соусом
  17. Камбала под сметанно-щавелевым соусом
  18. Красная рыба под щавелем
  19. Похожие рецепты
  20. Тунец с маринованным кабачком
  21. Баба-шарпанина из судака
  22. Нежнейший минтай в тесте фило
  23. Тресковые колбаски в панировке
  24. Стейк из семги
  25. Мин-Тайчик
  26. Подкопченная камбала в пиве на гриле
  27. Зубатка в соевом кляре
  28. Запеченные фаршированные карпы
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Гвардейский»
  31. Морковный рулет «Рыжее чудо»
  32. Мороженое из шоколадного мусса
  33. Фотографии «Рыба под зелёным соусом» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

8 необычных соусов к рыбе

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

— 2 желтка
— 1 лимон
— 50 мл белого сухого вина
— 100 мл воды
— 4 ст.л. жирных сливок
— 1 ч.л. горчицы
— Сахар, белый перец и соль по вкусу

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

— ½ кочана свежего фенхеля
— 1 желток
— Зубчик чеснока
— 30 г сливочного масла
— 100 мл жирных сливок
— ½ ст рыбного или овощного бульона
— 100 мл белого сухого вина
— Соль по вкусу

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Читайте также:  Рецепты очень вкусного чая

Соус «Беарнез»

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г сливочного масла
— 1 ст белого сухого вина
— 1 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 желтка
— 3 луковицы шалот
— 1-2 щепотки молотого чили/
— Сок 1 лимона
— 1 ст.л. нарезанной петрушки
— Соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

— 2 яйца
— 1 ч.л. сока лимона или лайма
— ⅓ пучка зеленого лука, укропа или петрушки
— 60 г сливочного масла
— Соль, перец по вкусу
— Сухари панировочные

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

— 2 вареных куриных желтка
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. горчицы
— 50 мл растительного масла
— 2 небольших свежих или соленых огурца
— 3-4 веточки зелени (лук, укроп или петрушка)
— Соль и перец по вкусу

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

На сметанной основе можно приготовить множество разнообразных соусов, которые будут прекрасно сочетаться с нежирной красной и белой рыбой. Это могут быть холодные или теплые соусы, соусы для запекания или для подачи к готовому блюду. Можно варьировать различные ингредиенты на свой вкус и любимые специи. Предлагаем базовый рецепт теплого сметанного соуса, в который можно затем можно добавлять грибы, лук, укроп, паприку, томатную пасту, хрен и другие ингредиенты.

— 1 ст. сметаны
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л муки
— Соль, перец по вкусу

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

— 2 лимона
— 5-6 ст.л меда
— 100 мл соевого соуса
— 20 г свежего имбиря
— Сок половины лимона или лайма
— 2 зубчика чеснока
— ½ ч.л. зерен кориандра
— ½ ч.л. молотого чили
— Соль, перец по вкусу

Читайте также:  Соус для рыбы унаги рецепт

Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

— 100 мл воды
— 3 ст.л. рисового уксуса
— 2 ст.л. томатной пасты
— 3-4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. соевого соуса
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 см свежего имбиря

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Источник

Рыба под зелёным соусом

Рецептик я нашла в журнале » Школа гастронома». Решила попробовать на себе, а если понравится, то и вам показать. Как вы наверное поняли, рецепт мне понравился. Особенно я бы рекомендовала его тем, кто вынужден сидеть на диете и есть отварную рыбу. Чтобы это было не так грустно, предлагаю этот замечательный соус. Ингредиенты можете заменять в зависимости от своего вкуса. Кто любит кисленькое к рыбе, делайте со щавелем. Кто не любит, то можно и со шпинатом или другими пряными травами (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т. д.). Всё будет вкусно и каждый раз по-новому. Смотрите, что у меня получилось.

Ингредиенты для «Рыба под зелёным соусом»:

  • Рыба (у меня был макрурус ) — 300 г
  • Щавель — 50 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Бульон (рыбный ) — 100 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Укроп (для украшения)
  • Огурец (для украшения)
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
83.1 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рыба под зелёным соусом»:

Зелень лучше брать самую свежую, прямо с грядки, как у меня. Вот сегодня Бог послал нам то, что вы видите на фотографии. Всю зелень нужно хорошенько помыть (можно шпинат или щавель), лук-порей, петрушку и укроп. Масло оливковое, сливочное, сметану (или сливки для тех, у кого повышенная кислотность), сухое вино (для детей не обязательно), специи и саму рыбу (можно из семейства тресковых или другую белую рыбку. На праздник можно и сёмгу сделать под таким соусом)

Разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить на нём мелко нарезанный щавель, потушить минут пять. В сотейнике разогреть оливковое масло, немного припустить в нём порезанный лук-порей (или шалот). Влить бульон и сухое вино. Готовьте на маленьком огне пока жидкость не уварится до половины. Снимите с огня. Положите в бульон щавель (или шпинат), сметану (или сливки), добавьте по вкусу специи, какие вы любите и какие вам можно по здоровью. Я положила немного сахару, чтобы смягчить кислый вкус))). Немного можно пробить ручным блендером, чтобы оставались видимые кусочки зелени.

Рыбу отварить на пару. Можно просто отварить в воде или обжарить в масле. Опять же, как здоровье позволяет.
Отделите от костей, если у вас не филе и можете подавать. На гарнир лучше всего подходит свежая отварная картошечка с укропом. Но если ещё не сезон, то просто сделать пюре из любого картофеля или отварить рис.

Читайте также:  Мясо по пекински пошаговый рецепт

Подаём, украсив зеленью и свежими овощами. Такой универсальный соус обязательно займём постоянное место в вашей кулинарной книжке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик я нашла в журнале » Школа гастронома». Решила попробовать на себе, а если понравится, то и вам показать. Как вы наверное поняли, рецепт мне понравился. Особенно я бы рекомендовала его тем, кто вынужден сидеть на диете и есть отварную рыбу. Чтобы это было не так грустно, предлагаю этот замечательный соус. Ингредиенты можете заменять в зависимости от своего вкуса. Кто любит кисленькое к рыбе, делайте со щавелем. Кто не любит, то можно и со шпинатом или другими пряными травами (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т. д.). Всё будет вкусно и каждый раз по-новому. Смотрите, что у меня получилось.

Другие варианты рецепта

Рыбка в щавелевом соусе

Рыба под зелёным соусом

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Красная рыба под щавелем

Похожие рецепты

Тунец с маринованным кабачком

Баба-шарпанина из судака

Нежнейший минтай в тесте фило

Тресковые колбаски в панировке

Стейк из семги

Мин-Тайчик

Подкопченная камбала в пиве на гриле

Зубатка в соевом кляре

Запеченные фаршированные карпы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гвардейский»

Морковный рулет «Рыжее чудо»

Мороженое из шоколадного мусса

Фотографии «Рыба под зелёным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 мая 2016 года barska #

22 мая 2016 года Sherl #

20 мая 2016 года Sea-green #

13 мая 2016 года kotenochkin #

8 августа 2015 года suliko2002 #

8 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года AnnaSi #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года barska #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года barska #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года barska #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года мисс #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 июня 2013 года АлексЮстас #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года mamaliza #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года kanalia #

9 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года maraki84 #

8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года OLGA_BOSS #

8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года СНежк_а #

8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года СНежк_а #

8 июня 2013 года tkachiha #

8 июня 2013 года СНежк_а #

8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 июня 2013 года Navely #

8 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector