- Чечевица с грибами
- Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевица с шампиньонами
- Ингредиенты рецепта чечевицы с грибами
- Как приготовить чечевицу с шампиньонами, рецепт с фото
- Рецепты Чечевица с грибами
- Чечевица с грибами
- Чечевица с фасолью и грибами
- Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Чечевица с грибами
- Суп с грибами и чечевицей
- Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
- Треска с чечевицей и грибами
- Свинина с чечевицей и грибами
- Чечевица с белыми грибами
- Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
- Суп из чечевицы с грибами
- Рулет из индейки с чечевицей и грибами
- Рагу из чечевицы и белых грибов
- Суп из чечевицы с грибами
- Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
- Cуп с чечевицей и грибами
- Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
- Суп из белых грибов с чечевицей
- Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Чечевица с грибами
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
- Чечевица — 1 стак.
- Вода (кипяченная горячая) — 2 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 52 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 13 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Чечевица с грибами»:
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года sunniva21 #
7 февраля 2017 года Котлярова2 #
4 декабря 2014 года Тата9 #
30 ноября 2014 года caramel77 #
11 ноября 2014 года suliko2002 #
30 июня 2011 года J as E #
27 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
14 января 2011 года одуваник #
13 августа 2010 года inna_2107 #
16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Rar_Avias #
5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года marinamurat #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Ольга6119 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Taisia555 #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года мисс #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Шелфи #
Кстати, о полезных свойствах чечевицы — она отлично подходит для диет, поскольку в ней оооооооочень много белка.
Даже советуют не есть чечевицу с мясом) Так как будет очень белково
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ElenKaNZ #
9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевица с шампиньонами
Вкусное, сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты рецепта чечевицы с грибами
- Чечевица — 1 стакан
- лук — 1шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь- 1шт
- грибы шампиньоны -300 гр
- соль
- растительное масло -2-3 ст. л
- вода — 2 стакана
- лавровый лист — 2шт
Как приготовить чечевицу с шампиньонами, рецепт с фото
Нарезать лук, чеснок, шампиньоны, натереть на терке морковь. В сотейник налить растительное масло, обжарить лук морковь и чеснок. Добавить нарезаные шампиньоны, слегка обжарить 2 минуты. Затем добавить промытую чечевицу и залить всё водой, добавить лавровый лист. Варить примерно 20 минут, до готовности чечевицы. В конце варки чечевицу посолить по вкусу.
Источник
Рецепты Чечевица с грибами
Чечевица с грибами
Лук репчатый — 1 головка
Коричневая чечевица — 1 стакан
Свежие грибы — 250 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле.
Чечевица с фасолью и грибами
Чечевица — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Чечевицу отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Зелень — 1 пучок
Сушеные белые грибы — 100 г
Морковь — 300 штук
Чечевица — 600 г
Корень сельдерея — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 300 г
Грибы замочить в холодной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Чечевица с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чечевица — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Суп с грибами и чечевицей
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Грибы — 350 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Чечевица — 1 Стакан
Чечевицу промойте и поставьте вариться.
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.
Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.
Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 2 штуки
Консервированная чечевица — 400 г
Свежие грибы — 250 г
Козий сыр — 100 г
Красный лук — ½ головки
Листья латука — 1 пучок
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей.
Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.
Треска с чечевицей и грибами
Чечевица — 1 стак.
Бульон — 1,5 стак.
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Рыбу нарезать маленькими тонкими полосками.
Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.
Свинина с чечевицей и грибами
Томатная паста — 1-2 ч. л.
Перец болгарский — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Чечевица — 100 г
Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.
Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 прибли.
Чечевица с белыми грибами
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Белые грибы замочить на несколько часов.
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.
Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чечевица — 1 стак.
Продукты у нас самые простые, а результат получился отличный, моему мужчине суп понравился.
Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим «Выпечка» и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.
Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.
Суп из чечевицы с грибами
Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.
Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.
Рулет из индейки с чечевицей и грибами
Чечевица — 200 г
Лук белый — 1 шт
Нам понадобится филе индейки. Нарежьте его на стейки и отбейте, но не сильно.
Наши ингредиенты — чечевица, белые грибы (у меня замороженные) и брынза.
Потушите грибы с луком до мягкости.
А чечевицу отварите до готовности. Соотношение 1:2, время — 20 минут.
Рагу из чечевицы и белых грибов
Базилик — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук-шалот — 3 штуки
Свежий тимьян — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Чечевица пюи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белые грибы — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимья.
Суп из чечевицы с грибами
Петрушка — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Чечевица красная — 3 Ст. ложки
Картофель — 2 Штуки
Гибы сухие — 5 Штук
Бульон — 2 Литра
Грибы замороженные — 300 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.
Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
1-2 ст. л. томатной пасты
3-4 ложки оливкового масла
250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»
3 небольших помидора
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
2 стакана овощного бульона или воды
100 г маринованных шампиньонов
Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.
Cуп с чечевицей и грибами
Грибы — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Чечевица — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Картофель — 1-2 Штук
1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.
3. Очистите и измельчите лук и морковь.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
Лимонный сок — 20 мл
Свежий тимьян — 1 стебель
Сыр фета — 150 г
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 100 г
Оливковое масло — 15 мл
Красный лук — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Консервированная чечевица — 100 г
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от укс.
Суп из белых грибов с чечевицей
Свежий тимьян — 2 стебля
Грибной бульон — 1,5 л
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Красная чечевица — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Замороженные белые грибы — 7 штук
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Белая репа — 1 штука
Свежие листья шпината — 1 стакан
Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Фисташки — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.
Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
Источник