- Кальмары со стручковой фасолью рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
- Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
- Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
- Кальмары со стручковой фасолью
- Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.
- Кальмары со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
- Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
- Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
- Кальмары по-сибирски
- Креветки под соусом киви
- Японские рыбные шарики (Онигири)
- Креветки на шпажках
- Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
- Копченая куриная грудка на сковороде
- Торт с творожным кремом «Солнечный круг»
- Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары со стручковой фасолью рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кальмары | 1 кг. | 122 |
Стручковая фасоль (замороженная) | 1 кг. | 31 |
Репчатых лук | 3-4 шт. | 40 |
Чеснок | 4-5 зубчиков | 149 |
Паприка крупного помола | 1 ст. л. | 282 |
Растительное масло | 100 г. | 884 |
Соль | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.
А готовится лакомство так:
- Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
Почистите чеснок, нарежьте кружками.
Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
На 10-15 порций потребуется:
1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла
Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.
Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.
Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).
Кальмары очистите и порежьте кольцами.
Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.
Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.
Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой.
Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.
Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.
Источник
Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.
Кальмары, у многих возникнут разные ассоциации, возможно сушенный к пиву, возможно отварной и так далее. Сегодня я покажу Вам необычное сочетание, которое можно подобрать для данного морепродукта.
Кальмар свежемороженый (или свежий) 70 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Перец болгарский 20 грамм
Томаты черри 25 гр.
Салат листовой 20 гр.
Шампиньоны 15 гр.
Соус соевый 15 мл.
Масло оливковое 15 гр.
Для начала: нужно подготовить кальмар. Промыть, удалить ту самую пластмассовую штуку. Называется она «Хорда», будет полезно знать. Зачистить кальмар от пленки с двух сторон, так он будет нежный в конечном результате. Нарезать кальмар кубиком 2х2 сантиметра.
Подготовить фасоль. Отварить фасоль в течении 3 минут, откинуть на сито.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны дольками, томаты черри разрезать на 2 части. Листовой салат нарвать руками, как Вам будет удобно.
Разогреть сковородку, добавить немного масло, и добавить подготовленные кальмары, обжарить в течении 2 минут, добавить мелкорубленный чеснок, соль и черный перец. Достать и отложить.
В этой же сковороде обжарить шампиньоны, фасоль, перец болгарский и томаты черри в течении 2-3 минут.
Подготовим заправку: Смешать соевый соус, масло и мед, тщательно перемешать.
Подача: смешать обжаренные овощи с листьями салата, выложить горкой, полить заправкой, сверху выложить кальмары. Уверен, что такой салат будет новым взглядом на кальмара в Вашей жизни. Приятного аппетита!
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (свежая или мороженая) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.4 ккал | белки 134.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 45.4 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника.
Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей.
Сверху сбрызгиваем соком лимона и посыпаем молотой сладкой паприкой. При готовке в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду или масло. Овощи и кальмары готовятся в собственном соку в замкнутом цикле. Также нет необходимости солить блюдо, достаточно собственной соли.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Даём кальмарам с фасолью дойти до готовности 15 минут.
Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
Похожие рецепты
Салат из креветок с помидорами «Изысканный»
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Кальмары по-сибирски
Креветки под соусом киви
Японские рыбные шарики (Онигири)
Креветки на шпажках
Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»
Котлеты из кальмаров с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
Копченая куриная грудка на сковороде
Торт с творожным кремом «Солнечный круг»
Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года suliko2002 #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Vambr #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Vambr #
Простите. я живу на Дальнем Востоке. Кальмар мягкий, если 1 минуту, а потом, если более 20, то тоже будет мягкий.
23 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sibir77 #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года victoria ms #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Theadora #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила НК #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Людмила НК #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ксения026 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года в744нт #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Tatanj #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник