- Каша из проростков зеленой гречки с бананом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мусс из зеленой гречки с бананом, киви и орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- О гречке зеленой / Рецепты с гречкой зеленой / Рецепт каши из зеленой гречки с бананом
- Рецепт питательного смузи с зеленой гречкой
- Юлия Дмитриева
- Как проращивать?
- Шоколадный смузи с зелёной гречкой
- Ингредиенты
- Смузи с зелёной гречкой и бананом
- Как приготовить «Шоколадный смузи с зелёной гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Каша из проростков зеленой гречки с бананом
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая гречка (проростки)
- вода
- бананы бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
- изюм
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша из проростков зеленой гречки с бананом необходимо.
Прорастить зеленую гречку.
Налить в блендер немного воды, добавить пророщенную гречку вместе с кусочками бананов и перемешать. В конце добавить горсть изюма.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Мусс из зеленой гречки с бананом, киви и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая гречка — 2-3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- банан — 1/2 шт.
- киви — 1/2 шт.
- орехи (молотые) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из зеленой гречки с бананом, киви и орехами необходимо.
Зеленую гречку промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем крупу промыть и откинуть на дуршлаг.
Крупу и остальные компоненты (кроме орехов) сложить в чашу блендера и пюрировать. Получившийся мусс разложить по креманкам и порционным бокалам и украсить молотыми орехами. Сразу же подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
О гречке зеленой / Рецепты с гречкой зеленой / Рецепт каши из зеленой гречки с бананом
Это оригинальный и простой рецепт приготовления вкусной полноценной гречневой каши с необыкновенным сливочным вкусом, придаваемым бананом и авокадо.
В каше используется гречка зеленая в проросшем состоянии, что делает это блюдо очень питательным и полезным. Данный рецепт состоит полностью из сырых растительных продуктов питания и будет полезен всем, кто бережет свое здоровье. Кокосовое молоко можно заменить миндальным молоком или отфильтрованной водой. По вкусу можно добавить корицу.
Количество порций: 2
Для приготовления гречневой каши вам потребуется:
1 спелый банан;
0,5 авокадо;
1 стакан проростков гречки (подробнее узнайте, как прорастить гречку);
пара фиников;
0,5 стакана кокосового молока или миндального молока, или воды;
Морская соль (можете не добавлять, это по вкусу).
Способ приготовления
Добавьте все ингредиенты в блендер и перемалывайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на кашу. Если вы любите употреблять сладкое, то можете добавить по вкусу натуральный мед или стевию.
Источник
Рецепт питательного смузи с зеленой гречкой
Юлия Дмитриева
Смузи на зеленой гречке получается вкусным и сытным.
Это какое-то волшебство, но сыроедческие каши и смузи с зеленой гречкой просто не надоедают! Каждый раз возможно новое сочетание, и это всегда вкусно и сытно. Есть сырую гречу не значит хрустеть крупой на зубах – проросшая, она имеет очень приятную текстуру (идеально подходит для каши) и удивительный вкус, который не сравнится с жареной гречкой;)
Итак, зелёная гречка:
- В отличие от коричневой не проходит термообработку, а значит сохраняет в зародыше жизненные компоненты
- Это витамины, минералы, полноценные белки
- При проращивании запускается природный механизм синтеза питательных веществ – минералы и микроэлементы переходят в состояние, в котором полностью усваиваются организмом
- Зеленые ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты
- Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет
- Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение
Включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.
Как проращивать?
Вам понадобится:
- очищенная зеленая гречка
- стеклянная или фарфоровая емкость
- чистая вода (прошедшая фильтрацию или питьевая)
Убедившись, что вы в хорошем расположении духа, приступайте:
- Семена гречи несколько раз промыть проточной водой. Это легко можно сделать, высыпав их в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Перебирать гречку можно руками прямо под потоком воды, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные зародыши
- Выложить промытую зеленую гречку в заранее подготовленную емкость. Лучше, если это будет объемная стеклянная или фарфоровая миска.
- Залейте семена чистой водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Под чистой понимается отфильтрованная проточная, талая или настоянная на серебре вода.
- Дальше нужно оставить гречу на 2-3 часа, не дольше: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. Этого лучше не допускать. Если все-таки забыли и прошло больше времени, еще раз как следует промойте гречку. Помните: если семена гречихи будут находиться под водой более 10 часов, велика вероятность, что они забродят и испортятся. Тогда все труды пойдут насмарку.
- Аккуратно слейте воду. Распределите зеленую гречку равномерно по дну и стенкам миски (или положите в проращиватель). Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 8-12 часов в темном месте.
- Семена уже должны были проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.
- Далее нужно менять воду каждые 8-10 часов, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.
- Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, каш и смузи.
Рецепт каши за 5 минут (сохранит ваше время и все свои витамины) – просто смешайте в блендере ингредиенты:
— пророщенная гречка (богатый белком сложный углевод, железо)
— апельсин, яблоко (быстрые углеводы, витамины)
— авокадо (полезные жиры, витамины)
— урбеч из конопли (хорошо усвояемый растительный белок, жиры, клетчатка, кальций)
— зародыши пшеницы (клетчатка, белки, жиры, минералы, микроэлементы)
— изюм (простые сахара, витамины, минералы)
Удобство в том, что рецепт абсолютно вариативен: фрукты, ягоды берёте свои любимые (но лучше не соединять кислые со сладкими), зародыши можно заменить на любые отруби или вообще не использовать, сухофрукты — тоже те, которые хочется: чернослив/ финики/ инжир/ курага; жиры — из любых орешков (удобно использовать урбеч).
Можно добавить любимые суперфуды, например, семена чиа/ спирулину в порошке/ хлореллу/ витграсс/ сушёные ягоды.
Источник
Шоколадный смузи с зелёной гречкой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Смузи с зелёной гречкой и бананом
Пополнение в копилку вкусных и полезных рецептов, позаимствованных у вегетарианцев — шоколадный смузи с зелёной гречкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 400 мл готового напитка, мне хватило на завтрак и ужин в разгрузочный день.
Шоколадный смузи с зелёной гречкой — это тот рецепт, который приживается в кулинарной книге, в меню. Рецепт не на один раз, его хочется повторять и употреблять ещё и ещё.
В рецепте используется коровье молоко, но его с лёгкостью можно заменить на растительное, например кокосовое, на вкусе это сильно не отразится.
Подсластитель можно использовать любой по вашему вкусу. Рекомендую изначально положить 0,5 столовой ложки мёда и отрегулировать сладость в конце. Мне было слишком сладко, хотя, в первоначальной версии, предлагалось добавить вообще 2 столовые ложки мёда.
Любителям не просто здоровой но и вкусной пищи посвящается!
Как приготовить «Шоколадный смузи с зелёной гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты: молоко, зелёную гречку, банан, какао, мёд, ароматизатор «ром», корицу, соль.
Зелёную гречку всегда нужно промывать несколько раз и предварительно замачивать, можно использовать пророщенную. В чаше блендера соединить 100 г замоченной зелёной гречки, 50 мл молока, 2 ст. л. какао и мёд 1 (ст. л.).
Банан очистить от кожуры и поломать, переложить в чашу блендера, добавить 70 мл молока, 2 капли ароматизатора, маленькую щепотку морской соли и четверть чайной ложки корицы — измельчить. Поскольку чаша моего измельчителя маленькая, то я делала это в двух чашах и поэтапно. При наличии большой удобной чаши блендера, можно загрузить все продукты за один раз и приготовить смузи одним нажатием на кнопку.
Соединить ещё раз полученные массы и готово. Вкусный шоколадный смузи с зелёной гречкой готов доставлять вам приятное настроение на весь день.
Источник