- Зелёные щи со щавелем и яйцом по классическим рецептам из свежего щавеля
- Как приготовить щи из щавеля с яйцом и курицей
- Ингредиенты:
- Рецепт зелёных щей из щавеля с говяжьей тушенкой
- Ингредиенты:
- Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом
- Ингредиенты:
- Как сварить домашние щи со щавелем, яйцом и мясом
- Ингредиенты:
- Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса
- Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото
- Зеленые щи классические
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 2
- Состав ингредиентов:
- Приготовление:
- Рецепт 3
- Заранее надо купить в магазине следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 4
- Компоненты блюда:
- Приготовление:
- Рецепт 5
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 6
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 7
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт 8
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт:
Зелёные щи со щавелем и яйцом по классическим рецептам из свежего щавеля
Какое блюдо мы считаем самым полезным на нашем столе? Ну конечно это первое! Тем более, что рецептов для него столько, что не уместиться записать их себе в записную книжку. Сегодня мы поговорим о щах с щавелем и яйцом.
Я думаю, почти каждый из нас хоть раз пробовал этот вкусный суп или как некоторые говорят зеленый борщ. Так давайте же научимся варить разные виды этого кушанья.
На самом деле приготовление этих щей не составит Вам хлопот – делается все достаточно быстро и используются самые обыкновенные продукты. Щавель можно собрать у себя на огороде, если таковой имеется или купить на рынке, магазине. Так же хорошо будет, если есть возможность использовать кучу свежей зелени (зеленый лук, укроп) так наш суп станет еще более ароматным.
Как приготовить щи из щавеля с яйцом и курицей
А теперь попробуем сварить ароматные щи из щавеля с курицей. Это не только вкусный, но еще и полезный супчик. Абсолютно не жирный бульон, зелень и картофель, что еще нужно для отличного летнего обеда. Тем более долго стоять у плиты явно не придется, ведь варится это блюдо быстро
Подготовьте для Ваших щей самые свежие продукты и приступайте к делу. Впереди ждет очень сытный и вкусный результат.
Ингредиенты:
- Щавель — 100 гр
- Куриные окорока — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Для приготовления мы используем куриные окорока, хорошо промойте мясо, положите его на разделочную доску. Далее с помощью острого ножа отделяем голень от бедра и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем около получаса, за это время мы как раз успеем справится с другими делами.
Займемся картофелем, помоем овощ, очистим его от кожуры, нарежем на разделочной доске на небольшие кубики. Картошку можно выложить в кастрюлю сразу после ее подготовки, чтобы она варилась одновременно с мясом, так как это самые долго готовящиеся продукты из присутствующих. Так же нам нужна одна морковка, которую мы натрем на терке, положим в бурлящий бульон через 5 минут после картофеля.
И когда овощи и мясо уже готовы, моем наш щавель, берем пучок, нарезаем полосками. Опускаем зелень в суп и мешаем его. Варим щи еще 10-15 минут и выключаем их.
Перед тем как закинуть щавель, можно вытащить куриное мясо, разобрать его на волокна, а кости и кожу убрать
Перед подачей на стол сварите несколько яиц, освободите их от скорлупы, нарежьте пластинками прямо в суповые тарелки. Даем хотя бы полчаса щам, чтобы они настоялись и можно накрывать стол. Приятного аппетита!
Рецепт зелёных щей из щавеля с говяжьей тушенкой
Вашему вниманию представляется весьма необычный рецепт — Щи из щавеля с тушенкой. Такое блюдо можно готовить как дома на радость близким, так и в походных условиях или на даче. Очень сытное угощение, наверняка после него Ваши домочадцы «не осилят» второе блюдо.
Итак, прежде всего сохраняется простота продуктов для наших щей, один из самых важных плюсов. Главное хорошо выбрать тушенку! Ни в коем случае не берите банки, где срок годности и номер партии напечатаны, скорее всего подделка. Все числа должны быть выбиты на крышке и никак иначе. Так же потрясите банку и прислушайтесь, не должно так быть чтобы там «булькала» одна водичка.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Щавель — 200 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Начинаем приготовление наших нестандартных щей, открываем баночку тушенки, убираем весь белый жир, он нам не нужен, потому что с ним суп получится очень «тяжелый» для нашего ЖКТ.
Мясо выкладываем в пустую кастрюлю, ставим на огонь, сок из банки тоже выливаем туда же. Разминаем лопаткой и варим на небольшом огне.
А пока оперативно приступаем к работе с луком и морковкой. Репчатый очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем его к тушенке и перемешиваем их. Так же нам понадобиться морковка, поэтому моем ее, счищаем кожуру, трем на крупной терке и закидываем в кастрюлю. Когда овощи с мясом немного протушатся заливаем их чистой водичкой (на сколько позволяет емкость).
Приступаем к работе с картофелем — моем его, чистим, нарезаем на не крупные кубики. Кладем все в кастрюльку и варим 20 минут, чтобы картошка успела размягчиться.
За это время мы успеваем подготовить зелень и отварить яйца для супа. Моем щавель, мелко шинкуем его острым ножом. Как только картошка становиться мягкой, закидываем его в кастрюлю и варим 10-15 минут. Потом закрываем крышкой и даем настояться полчасика. Яйца мы сварили уже за это время, остудили и очистили. Подавать их нужно прямо в супе, можно нарезать пластинками или просто разрезать пополам и положить так, в любом случае будет очень вкусно.
Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом
Начнем, пожалуй с традиционного рецепта приготовления щей с щавелем и яйцом. Запах этого блюда способен раздразнить даже соседей, не говоря уже о домочадцах. Попробуйте разнообразить свое меню в серые рабочие будни или приятные выходные дни.
Такой супчик может готовить на разном бульоне, то есть можно отварить мясо или курицу (мясной) просто налить воду в кастрюлю и начать варить картофель (овощной). Второй вариант наиболее быстрый по времени приготовления, но менее сытный, чем первый. Что выбрать решите сами, а может стоит попробовать оба варианта.
Ингредиенты:
- Бульон — 3-4 л
- Щавель — 100 гр
- Яйца — 4 шт
- Свежая зелень — по вкусу
- Картофель — 3шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Итак, нам в первую очередь нужен бульон, определяемся с ним и продолжаем готовку. Подготавливаем овощи и зелень — тщательно промываем их под проточной водой и откладываем зелень обтекать. А сами займемся зажаркой для супа, для этого мы очищаем лук от шелухи, на разделочной доске мелко шинкуем его. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслицем, выкладываем лук. Пока он обжаривается, мы переходим к морковке — чистим ее, натираем на крупной терке. Далее она отправиться к луку. Зажарку следует посолить и поперчить по вкусу.
Теперь — картофель, чистим его и острым ножом нарезаем на небольшие кубики. Отправляем его в кастрюлю с бульоном, варим около 20 минут, за это время он успеет свариться.
Как только картошка стала мягкой, продолжаем приготовление. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой. И теперь тонкой струйкой вливаем их кастрюлю при этом помешивая суп поварешкой.
И остается добавить зелень — режем ее на разделочной доске и закидываем в первое. Варим около 15 минут и можно разливать по тарелочкам. Добавим в щи сметану, нарежем свежий черный хлебушек и он станет еще вкуснее.
Как сварить домашние щи со щавелем, яйцом и мясом
Ну и, конечно, мы покажем как сварить щи на свинине с щавелем и яйцом. Согласитесь, что супы на мясе отличаются от других, так как являются более сытными и калорийными. И после обеда спустя некоторое время, не возникает чувство голода. А если подать к столу густую сметанку и свежий хлебушек прием пищи станет еще вкуснее.
Свинину вполне можно заменить говядиной. Желательно покупать часть мяса, которая идет с косточкой, так суп будет еще более наваристей. В дальнейшем кость можно извлечь из щей. При выборе мяса будьте предельно внимательны, оно не должно быть обветрено или иметь какой-либо странный запах.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 300-400 гр
- Картошка — 3-4 шт
- Щавель — 150 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
Этот суп у нас не просто легок в приготовление, а супер прост, мы не будем делать для него зажарку, мы поэтапно отварим все продукты. Больше всего занимает времени это конечно варка свинины. Но зато в итоге мы получим аппетитное первое блюдо.
Итак, промываем нашу косточку под краном, отправляем в кастрюлю с водой, при этом посолив. Можно так же добавить перец горошком и лавровый лист (его нужно будет выловить из супа перед тем как добавить щавель). Варим мясо до готовности, извлекаем из кастрюли, остужаем, далее снимаем с кости мякоть и отправляем его обратно в щи.
Теперь нам нужно отварить картофель, поэтому моем его, чистим и режем на небольшие брусочки. Отправляем в мясной бульон, варим 20 минут.
А в это время займемся зеленью — вымоем щавель, нашинкуем его на небольшие полосочки и закидываем в щи. Провариваем его буквально 2 минутки и нужно будет добавить следующий ингредиент — яйца.
Разбиваем яйца в кружку, взбиваем их вилкой. Тонкой струйкой вливаем в суп, при этом помешиваем ложкой, иначе они сразу сварятся большим комком. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться хотя бы 15 минут. Можно подавать к обеденному столу.
Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса
Вот такими простыми рецептами мы поделились сегодня с Вами. Надеемся, что они будут для Вас полезными и Вы обязательно попробуете хотя бы парочку из них. Приятного аппетита!
Источник
Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем разбирать вопрос, посвященный приготовлению одного из наиболее классических блюд русской и украинской кухни. Мы узнаем, как готовятся зеленые щи. Более того, мы будем учится готовить этот очень простой, вкусный и полезный суп по 8 различным, но очень легким в исполнении рецептам.
Зеленые щи классические
Сначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Мясо, говядина (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Яйцо (3 шт.);
- Щавель;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.
2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.
3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.
Рецепт 2
Следующий рецепт будет с курицей.
Состав ингредиентов:
- Вода (3 л.);
- Мясо, курица (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Щавель;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Сначала надо помыть курицу и отварить – положим в кастрюлю, добавим воду, перчим и варим полчаса после закипания.
2. В это время надо порезать, порубить овощи и пожарить в масле.
3. Пока жарится, чистим и режем картошку, моем и рубим щавель.
4. Достаем курицу из кастрюли, варим картошку в бульоне 10 минут. Потом добавляем овощи. Через пару минут кидаем щавель, а еще через пару и мясо. Варим еще минуты 3, затем даем настояться без огня.
Рецепт 3
Теперь готовим зеленые щи из капусты.
Заранее надо купить в магазине следующие ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Капуста (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый перец;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Этот рецепт исполняется без мяса. Заливаем воду в кастрюлю, ставим греться на плиту.
- Пока это происходит, чистим, моем и режем лук и морковку.
- Далее надо помыть перец, разделить на две половины и удалить внутренности.
- Потом рубим овощ на кубики. Все овощи варим в течение 10 минут.
- Далее чистим капусту и варим с овощами 20 минут.
- Добавляем зелень, варим 5 минут. Это диетический рецепт, польза от него выше.
Рецепт 4
Теперь мы приготовим зеленые щи из шпината.
Компоненты блюда:
- Бульон куриный (3 л.);
- Шпинат (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Яйцо (3 шт.);;
- Морковка (1 шт.);
- Соль и перец.
Приготовление:
- Предположим, что бульон мы уже сделали, то есть сварили курицу.
- Сначала надо помыть овощи, почистить их и измельчить.
- Морковку надо натереть на терке.
- Их добавляем в бульон, кипятим, через 15 минут варки добавляем шпинат, который надо мелко порезать.
- Яйца нам надо будет сварить вкрутую – с ними мы будем подавать наш суп.
Рецепт 5
Теперь будем осваивать рецепт в скороварке.
Ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Мясо курицы (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый перец;
- Лук (1 головка);
- Щавель;
- Яйцо (1 шт.);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Сначала надо помыть и почистить овощи, после чего измельчить.
- Включаем скороварку, выставляем программу выпекания, заливаем внутрь масло, закидываем овощи.
- Далее надо жарить, пока лук не станет прозрачным.
- После добавляем картошку, мясо (их предварительно нарезать) и воду.
- Солим и варим на соответствующем режиме 40 минут. Потом добавляем зелень, варим еще минуту.
Рецепт 6
Теперь черед зеленых щей из крошева.
Ингредиенты:
- Вода (4 л.);
- Капуста (350 гр.);
- Мука;
- Курица (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Мелко рубим капусту, зелень и зеленый лук.
- Перемешиваем, добавляем соль с мукой, перетираем.
- Затем настаиваем под гнетом неделю.
- Итак, если крошева у нас 300 гр., то воды берем 4 л. Варим крошево, добавляем после закипания морковку, картошку, мясо и лук.
Рецепт 7
Готовим щи в духовке.
Состав:
- Вода (4 л.);
- Капуста квашенная (500 гр.);
- Мука;
- Курица (1000 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Лук (3 головки);
- Морковка (2 шт.);
- Масло;
- Чеснок;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Моем и варим мясо. В то же время моем, чистим и измельчаем овощи.
- Бульон надо будет варить 1,5 часа на слабом огне.
- Также надо помнить о необходимости добавлять специи и зелень.
- Пока варится, греем духовку, добавляем масло и 20 минут тушим квашенную капусту.
- Потом вынимаем мясо и кладем капусту, варим 20 минут.
- Добавляем овощи. Все вместе готовим в кастрюле в духовке 2,5 часа.
Рецепт 8
Далее с фото освоим рецепт в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон (3 л.);
- Капуста (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Яйца (3 шт.);
- Зеленый перец;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Варим яйца, моем и мелко рубим щавель и прочие овощи.
2. Потом обжариваем в мультиварке овощи, через 5 минут добавляем бульон с картофелем, варим 10 минут. Затем кидаем щавель с капустой и зеленью, готовим еще 10 минут.
Видео рецепт:
Как приготовить зеленые щи на зиму в банках
Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги
Подборка лучших рецептов приготовления супа рассольника
Как приготовить жареные зелёные помидоры: в кляре, в панировке, фаршированные
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Источник