Рецепт зеленых щей со шпинатом

Содержание
  1. Щи из шпината со сметаной как в детском саду
  2. Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Щи из шпината
  5. Легкие щи из шпината
  6. Зеленые щи из шпината
  7. Щи зеленые со щавелем и шпинатом
  8. Щи из шпината
  9. Зеленые щи из шпината
  10. Щи со шпинатом
  11. Вегетарианские щи со шпинатом
  12. Зеленые щи со шпинатом.Вариант.
  13. Щи зеленые из шпината и щавеля
  14. Щи зеленые
  15. Зеленые щи
  16. Зеленые щи из щавеля
  17. Щи зеленые с яйцом
  18. Ботвинья
  19. Легкие щи из шпината
  20. Ингредиенты для «Легкие щи из шпината»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Легкие щи из шпината»:
  23. Похожие рецепты
  24. Суп из куриных потрохов
  25. Мясо с овощами в казане
  26. Грибной суп с манными клецками
  27. Томатный суп с киноа и фасолью
  28. Быстрый мексиканский суп с чипсами
  29. Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
  30. Суп сливочно-грибной с гречкой
  31. Суп зимний
  32. Суп с куриными субпродуктами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Рыба под шубой
  35. Салат «Норвежский роман»
  36. Закуска «Флоренция»
  37. Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен. Закинул, не размораживая, несколько минут — и порядок. Ни нарезки, ни перетирания (а технология приготовления это предусматривает).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 16 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Ингредиенты:
  • Шпинат – 250 г
  • Вода – 1200 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сок лимонный – 20 г
  • Соль – 3.5 г
  • Сметана – 40 г
  • Яйцо куриное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №33 — щи из шпината со сметаной как в детском саду:

Шаг 2

Технология приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду:

Шаг 3

Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель — 2 средние картофелины, морковь — одна небольшая, репчатый лук — половинка средней головки, сок лимона — 2 полные столовые ложки, сметана — тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую — это для подачи, по желанию.
В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.

Шаг 4

Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.

После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.

Шаг 5

Очистить картофель, морковь и лук.
Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным (около сантиметра), а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду (1 литр).
По технологии предлагается сначала варить 10 минут картофель, а после добавлять лук и морковь.

Шаг 6

Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.
Технологи детского сада предлагают варить суп еще 15 минут, но я, если честно, не вижу в этом надобности — все овощи уже готовы.

Читайте также:  Рецепт для микроволновки десерты

Шаг 7

Далее по технологии нужно добавить сметану и еще раз прокипятить весь суп — в детском саду поступают именно так. Я этот этап пропустила, поскольку мой младший ребенок сметану не любит.

Кладу сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепты Щи из шпината

Легкие щи из шпината

Сок лимонный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

Добавить шпинат и варить 10 минут. Далее добавить жареную морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленые щи из шпината

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Капуста — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)

Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите)

Свинина — 400 Грамм

Щавель — 1 Пучок

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.

2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и к.

Щи зеленые со щавелем и шпинатом

Свиные ребрышки (нежирные) и кусочек говядины, 400 гр всего

щавель 2 пучка и шпинат 1 пучек

Сварить бульон, посолить добвить перец горошком и лавровый лист

порезать картошку кубиками, отправить в бульон

лук и морковку обжарить, и тоже в бульон

Поварить минут 20 на медленном огне( бульон не должен кипеть, чтобы не стал мутным).

Щи из шпината

Соль, перец, специи — Штук

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Сметана — По вкусу

Зелень — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Бульон куриный — 3 Литра

Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.

Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.

В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть .

Зеленые щи из шпината

Лук зеленый- пучок

Сок лимона- по вкусу

Шпинат замороженный- 0,5 брикета

Сметана по вкусу

Лавровый лист, перец горошком.

Яйца вареные- 4 шт

зелень укропа и петрушки- по пол пучка

Мясо говядина с косточкой-500 гр

Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть.Добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить мин 10.

Зеленый лук и зелень измельчить, яйца порубить.

Добавить в кипящий бульон шпинат и дать закипеть огонь убавить и дальше варить только на медленном огне.

Щи со шпинатом

Луковица — 1 Штука

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 2 Штуки

1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до.

Вегетарианские щи со шпинатом

Замороженный шпинат — 100 г

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Белокочанная капуста — 150 г

Читайте также:  Мясная рисовая каша рецепт

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Душистый перец горошком — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.

Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.

Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.

Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.

Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинк.

Зеленые щи со шпинатом.Вариант.

сметана — 0.5 ст.л

укроп — несколько веточек.

0.5 пучка укропа

Бородинский хлеб — 2 ломтика

400гр мяса с костью

1ст.л слив масла

0.5 пучка петрушки

сыр фета — 50 гр

2-3 перышка зеленого лука

Поставить варится мясо.Как закипит — снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.

Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.

Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол пол.

Щи зеленые из шпината и щавеля

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Говядина — 1,2 кг

Лавровый лист — 4 штуки

Черный перец горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 6 штук

Корень петрушки — ½ штуки

Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.

Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в н.

Щи зеленые

Лук репчатый — 1 штука

Коренья — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.

Зеленые щи

черемша — 1 пучок

петрушка — 4 веточки

бульон мясной — 2 л

яйцо крутое — 3 шт.

картофель — 4 шт.

капуста молодая — 1 кочан

масло сливочное — 2 ст. л.

укроп — 4 веточки

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

Зеленые щи из щавеля

большой пучок молодого щавеля

2 средние картофелины

маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза)

соль, свежемолотый черный перец

4 яйца и жирная сметана для подачи

средний пучок молодого шпината

3 ст. л. сливочного масла

половина кочана молодой капусты

Лук нарежьте очень мелко, растопите в кастрюле с толстым дном 15 г масла, положите лук и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин.

Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения. Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите 20 мин. Затем процедите, жареный лук положите в блендер, залейте примерно 100 мл от.

Щи зеленые с яйцом

Сливочное масло — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 10 г

Пшеничная мука — 5 г

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.

Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.

Читайте также:  Что можно испечь печенье рецепт

Ботвинья

огурцы небольшие – 2-3 шт.

отварной сиг, можно отварную или малосольную форель или лосося – 500-600 г

укроп – 1 небольшой пучок

белый квас или кислые щи – 1,5 л

щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г

зеленый лук – 1 небольшой пучок

Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и.

Источник

Легкие щи из шпината

Легкий слегка кисленький супчик.

Ингредиенты для «Легкие щи из шпината»:

  • Бульон — 2,5 л
  • Шпинат (замороженный) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Сок лимонный (от) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
196 г
жиры
62.7 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Легкие щи из шпината»:

В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

Добавить шпинат и варить 10 минут. Далее добавить жареную морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Осторожно понемногу добавлять сок лимона, пробуя, чтобы не был слишком кислым.
Добавить зелень и лавровый лист. Варить еще 2 минуты. Суп готов.
Подавать с яйцом, майонезом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий слегка кисленький супчик.

Похожие рецепты

Суп из куриных потрохов

Мясо с овощами в казане

Грибной суп с манными клецками

Томатный суп с киноа и фасолью

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Суп сливочно-грибной с гречкой

Суп зимний

Суп с куриными субпродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Рыба под шубой

Салат «Норвежский роман»

Закуска «Флоренция»

Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 мая 2020 года NATATA555 #

13 февраля 2019 года вита110 #

13 февраля 2019 года вита110 #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года вита110 #

13 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года вита110 #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года вита110 #

12 февраля 2019 года fialkaXY #

12 февраля 2019 года nelliundco #

13 февраля 2019 года вита110 #

28 августа 2014 года Lanacot #

11 июня 2009 года wowan5 #

4 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года sana swiss #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Bonbonka #

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lnastya #

1 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector