- Щи из шпината со сметаной как в детском саду
- Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Щи из шпината
- Легкие щи из шпината
- Зеленые щи из шпината
- Щи зеленые со щавелем и шпинатом
- Щи из шпината
- Зеленые щи из шпината
- Щи со шпинатом
- Вегетарианские щи со шпинатом
- Зеленые щи со шпинатом.Вариант.
- Щи зеленые из шпината и щавеля
- Щи зеленые
- Зеленые щи
- Зеленые щи из щавеля
- Щи зеленые с яйцом
- Ботвинья
- Легкие щи из шпината
- Ингредиенты для «Легкие щи из шпината»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкие щи из шпината»:
- Похожие рецепты
- Суп из куриных потрохов
- Мясо с овощами в казане
- Грибной суп с манными клецками
- Томатный суп с киноа и фасолью
- Быстрый мексиканский суп с чипсами
- Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
- Суп сливочно-грибной с гречкой
- Суп зимний
- Суп с куриными субпродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба под шубой
- Салат «Норвежский роман»
- Закуска «Флоренция»
- Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щи из шпината со сметаной как в детском саду
Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен. Закинул, не размораживая, несколько минут — и порядок. Ни нарезки, ни перетирания (а технология приготовления это предусматривает).
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 16 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду
Ингредиенты:
- Шпинат – 250 г
- Вода – 1200 г
- Морковь – 80 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Сок лимонный – 20 г
- Соль – 3.5 г
- Сметана – 40 г
- Яйцо куриное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №33 — щи из шпината со сметаной как в детском саду:
Шаг 2
Технология приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду:
Шаг 3
Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель — 2 средние картофелины, морковь — одна небольшая, репчатый лук — половинка средней головки, сок лимона — 2 полные столовые ложки, сметана — тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую — это для подачи, по желанию.
В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.
Шаг 4
Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.
После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.
Шаг 5
Очистить картофель, морковь и лук.
Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным (около сантиметра), а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду (1 литр).
По технологии предлагается сначала варить 10 минут картофель, а после добавлять лук и морковь.
Шаг 6
Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.
Технологи детского сада предлагают варить суп еще 15 минут, но я, если честно, не вижу в этом надобности — все овощи уже готовы.
Шаг 7
Далее по технологии нужно добавить сметану и еще раз прокипятить весь суп — в детском саду поступают именно так. Я этот этап пропустила, поскольку мой младший ребенок сметану не любит.
Кладу сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепты Щи из шпината
Легкие щи из шпината
Сок лимонный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
Добавить шпинат и варить 10 минут. Далее добавить жареную морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Зеленые щи из шпината
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)
Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите)
Свинина — 400 Грамм
Щавель — 1 Пучок
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и к.
Щи зеленые со щавелем и шпинатом
Свиные ребрышки (нежирные) и кусочек говядины, 400 гр всего
щавель 2 пучка и шпинат 1 пучек
Сварить бульон, посолить добвить перец горошком и лавровый лист
порезать картошку кубиками, отправить в бульон
лук и морковку обжарить, и тоже в бульон
Поварить минут 20 на медленном огне( бульон не должен кипеть, чтобы не стал мутным).
Щи из шпината
Соль, перец, специи — Штук
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Бульон куриный — 3 Литра
Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.
В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть .
Зеленые щи из шпината
Лук зеленый- пучок
Сок лимона- по вкусу
Шпинат замороженный- 0,5 брикета
Сметана по вкусу
Лавровый лист, перец горошком.
Яйца вареные- 4 шт
зелень укропа и петрушки- по пол пучка
Мясо говядина с косточкой-500 гр
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть.Добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить мин 10.
Зеленый лук и зелень измельчить, яйца порубить.
Добавить в кипящий бульон шпинат и дать закипеть огонь убавить и дальше варить только на медленном огне.
Щи со шпинатом
Луковица — 1 Штука
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до.
Вегетарианские щи со шпинатом
Замороженный шпинат — 100 г
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Белокочанная капуста — 150 г
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Душистый перец горошком — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.
Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинк.
Зеленые щи со шпинатом.Вариант.
сметана — 0.5 ст.л
укроп — несколько веточек.
0.5 пучка укропа
Бородинский хлеб — 2 ломтика
400гр мяса с костью
1ст.л слив масла
0.5 пучка петрушки
сыр фета — 50 гр
2-3 перышка зеленого лука
Поставить варится мясо.Как закипит — снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.
Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.
Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол пол.
Щи зеленые из шпината и щавеля
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Говядина — 1,2 кг
Лавровый лист — 4 штуки
Черный перец горошком — 5 штук
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 6 штук
Корень петрушки — ½ штуки
Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в н.
Щи зеленые
Лук репчатый — 1 штука
Коренья — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
Зеленые щи
черемша — 1 пучок
петрушка — 4 веточки
бульон мясной — 2 л
яйцо крутое — 3 шт.
картофель — 4 шт.
капуста молодая — 1 кочан
масло сливочное — 2 ст. л.
укроп — 4 веточки
Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.
Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Зеленые щи из щавеля
большой пучок молодого щавеля
2 средние картофелины
маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза)
соль, свежемолотый черный перец
4 яйца и жирная сметана для подачи
средний пучок молодого шпината
3 ст. л. сливочного масла
половина кочана молодой капусты
Лук нарежьте очень мелко, растопите в кастрюле с толстым дном 15 г масла, положите лук и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин.
Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения. Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите 20 мин. Затем процедите, жареный лук положите в блендер, залейте примерно 100 мл от.
Щи зеленые с яйцом
Сливочное масло — 10 г
Лук репчатый — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — 10 г
Пшеничная мука — 5 г
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.
Ботвинья
огурцы небольшие – 2-3 шт.
отварной сиг, можно отварную или малосольную форель или лосося – 500-600 г
укроп – 1 небольшой пучок
белый квас или кислые щи – 1,5 л
щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г
зеленый лук – 1 небольшой пучок
Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и.
Источник
Легкие щи из шпината
Легкий слегка кисленький супчик.
Ингредиенты для «Легкие щи из шпината»:
- Бульон — 2,5 л
- Шпинат (замороженный) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи — по вкусу
- Сок лимонный (от) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал | белки 196 г | жиры 62.7 г | углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Легкие щи из шпината»:
В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
Добавить шпинат и варить 10 минут. Далее добавить жареную морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Осторожно понемногу добавлять сок лимона, пробуя, чтобы не был слишком кислым.
Добавить зелень и лавровый лист. Варить еще 2 минуты. Суп готов.
Подавать с яйцом, майонезом или сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий слегка кисленький супчик.
Похожие рецепты
Суп из куриных потрохов
Мясо с овощами в казане
Грибной суп с манными клецками
Томатный суп с киноа и фасолью
Быстрый мексиканский суп с чипсами
Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Суп сливочно-грибной с гречкой
Суп зимний
Суп с куриными субпродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Рыба под шубой
Салат «Норвежский роман»
Закуска «Флоренция»
Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года NATATA555 #
13 февраля 2019 года вита110 #
13 февраля 2019 года вита110 #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года вита110 #
13 февраля 2019 года mazziadri #
13 февраля 2019 года вита110 #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года вита110 #
12 февраля 2019 года fialkaXY #
12 февраля 2019 года nelliundco #
13 февраля 2019 года вита110 #
28 августа 2014 года Lanacot #
11 июня 2009 года wowan5 #
4 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)
2 мая 2009 года sana swiss #
2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Bonbonka #
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lnastya #
1 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник