- Постный суп из зеленого гороха
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постный суп с зелёным горохом «орегон»: пошаговый рецепт
- Что нужно:
- Как я готовила:
- Суп-пюре с горохом орегон
- Ингредиенты
- Суп-пюре с горохом
- Как приготовить «Суп-пюре с горохом орегон» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп-пюре из колотого зеленого гороха
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
- Ингредиенты для «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:
- Рецепт «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:
- Похожие рецепты
- Суп с рукколой «Рокка чорбасы»
- Деревенская гречневая похлебка с салом
- Похлебка рыбная 10-тиминутная
- Шпинатный суп с грибными клецками
- Юшка грибная постная
- Свекольник
- Овощной суп
- Картофельная похлёбка с моллюсками
- Суп по-каталански
- Попробуйте приготовить вместе
- Цыпленок тапака на сковороде тапе
- Порционный салат «Ильмень»
- Кабачково-сырное чудо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп из зеленого гороха
03 мая 2016, 17:29
Ингредиенты
- зеленый горох «орегон» тм мистраль — 1 ст.
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- лавровый лист
- вода — 2,5 л
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую воду добавить горох, варить 30 минут.Посолить.
2. Добавить порезанный картофель.
3. Лук порезать, морковь потереть на терке.
4. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле.
5. Добавить пассеровку в суп.
6. Затем добавить лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр.
7. Через пару мину снять с огня.
8. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень.
Источник
Постный суп с зелёным горохом «орегон»: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного диетического супчика . Купила ещё давно зелёный горох орегон и всё никак до него руки не доходили где-то использовать.
А тут муж попросил супчика приготовить. Вспомнила про пачку и решила попробовать, что из этого выйдет. Получился очень наваристый, вкусный супчик. Намного вкуснее своего аналога с обычным горохом. Мужу так понравился, что добавки просил!
Что нужно:
Как я готовила:
П ромываю горох в прохладной воде и отправляю вариться в 2-х литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Иначе он прилипнет к дну кастрюли.
Ч ищу морковку и картошку, промываю под водой.
Ш инкую морковь.
К ладу в сковороду с растительным маслом морковь и поджариваю до золотистого оттенка. Добавляю в кастрюлю с горохом. Варю ещё 10 минут.
Н арезаю картофель и добавляю в суп вместе с лавровым листом. Солю и варю 15 — 20 минут.
М ожно посыпать зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита.
Источник
Суп-пюре с горохом орегон
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Суп-пюре с горохом
Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и не требует замачивания. Суп-пюре получается лёгким, я предлагаю подать его с сыром, но вполне можно добавить копчёностей, кто как любит. Также суп можно приготовить на бульоне.
Как приготовить «Суп-пюре с горохом орегон» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картошка, горох орегон, овощной бульон, сливки. Для подачи потребуется зелёный лук, брынза, смесь сухих трав.
Картофель помоем, почистим, и режим на небольшие кубики.
Зелёный горох орегон помоем холодной водой.
В овощной бульон добавляем сразу картошку и горох. Варим на большом огне, после закипания убавляем огонь и варим дальше на минимальном огне с закрытой крышкой.
Буквально через 30 минут горох и картошка полностью сварятся.
Затем, с помощью погружнного блендера, измельчаем суп в пюре.
Далее добавляем сливки, ещё раз взбиваем, отправляем суп обратно на огонь. Суп необходимо посолить по вкусу и дать закипеть.
Для подачи подготовим лук. Для этого разогреем оливковое масло на сковороде, добавим смесь сухой аджики, чабрец, мелко нерезаный молодой лук.
Обжариваем буквально 2 минуты до лёгкого румянца.
Горячий суп разливаем по тарелкам, сверху суп посыпаем луком и брынзой.
Источник
Суп-пюре из колотого зеленого гороха
ОПИСАНИЕ
Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 39 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
Орегон в сочетании с копчеными ребрышками имеет восхитительный вкус. Устоять перед таким супчиком невозможно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:
- Специи (паприка, сельдерей-сушеные, стебли чеснока-заморозка)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Ребра (копченые) — 300 г
- Горох (Орегон Мистраль) — 150 г
- Зелень (свежая или заморозка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек»:
Зеленый горох промыть, залить водой, довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 30 — 40 минут.
Картофель нарезать на брусочки.
Ребра разрезать.
Картофель и ребрышки добавить в кипящую воду с горохом.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавить стебли чеснока.
За 10-15 минут до окончания варки выложить зажарку в суп, добавить соль, специи, зелень, лавровый лист. Дать настояться. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Орегон в сочетании с копчеными ребрышками имеет восхитительный вкус. Устоять перед таким супчиком невозможно! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп с рукколой «Рокка чорбасы»
Деревенская гречневая похлебка с салом
Похлебка рыбная 10-тиминутная
Шпинатный суп с грибными клецками
Юшка грибная постная
Свекольник
Овощной суп
Картофельная похлёбка с моллюсками
Суп по-каталански
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок тапака на сковороде тапе
Порционный салат «Ильмень»
Кабачково-сырное чудо
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года yzfoto #
12 декабря 2013 года vilkamanka #
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года viktusia #
8 декабря 2013 года мисс #
7 декабря 2013 года оля qwe #
7 декабря 2013 года оля qwe #
7 декабря 2013 года Nika #
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник