Рецепт зеленый салат с маслом

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». .

Читайте также:  Приворотное зелье гарри поттер рецепт

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, .

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .

Этот салат идеально подойдет для новогоднего романтичесого стола. Рецепт рассчитан на две небольшие .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

Источник

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 126 рецептов

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат из одуванчиков с огурцами

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Одуванчики — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Салат из листьев одуванчика

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Источник

Салаты с растительным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.

В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон. Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.

Читайте также:  Шаурма его простой рецепт

Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.

Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.

А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!

Овощной салат с яйцом и сухариками

  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г Брынзы или сыра Фета
  • 50-70 г оливок или маслин
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая булочка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

  • 500 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • соль по вкусу
Читайте также:  Свекла фасоль квашеная рецепты

Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с квашеной капустой и болгарским перцем

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 г кочанного салата
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

  • 100 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка семечек кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.

Салат с языком и грибами

  • 300 г говяжьего или свиного языка
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector