- Зельц в бутылке, ОТЛИЧНАЯ замена колбасе.
- Зельц в бутылке
- Зельц в бутылке из курицы
- Зельц в бутылке, ОТЛИЧНАЯ замена колбасе.
- Рецепты из мяса от Натальи Калининой: томленое, по-королевски, по-французски, в термосе, котлеты и другие
- Мясо томленое
- Мясо «По-Королевски»
- Открытый пирог с мясом
- Изумительное мясо на праздничный стол
- Мясо по французски
- Котлеты из мяса
- Мясо в термосе
- Мясо под шубой
- Мясо в потрясно вкусной шубке
- Королевская ватрушка с мясом
- Мясо в горшочках
- Картошка с курицей в горшочках
- Картошка в горшочке с мясом
- Блины с мясом
- Тушеная капуста с мясом
- Мясо в духовке «Горе Луковое»
- Мясо тушеное с подливкой
- Мясо в бутылке
- Мясо с подливкой как в столовке
- Мясная подлива в луково-сметанном соусе
- Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе
- Мясо свинины в сметанно-чесночном соусе
- Рис с мясом
- Лепешка из кабачком с мясом
- Бризоль из фарша и кабачков
- Мясо вместе с выпечкой
- Пирожки с мясом из пресного теста
- Плов с мясом
- Мясо по строгановски
- Галушки с мясом
- Пирог с мясом и картошкой
- Мясо с картошкой в рукаве
- Пышные беляши с мясом на кефире
- Перец фаршированный мясом
- Овсяные котлеты без мяса
- Вкусное мясо по-арабски
Зельц в бутылке, ОТЛИЧНАЯ замена колбасе.
Зельц в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно. Под видео с зельцем из свиной рульки youtu.be/EOqHjrW-zeY Вы просили показать, как готовить из другого вида мяса, например индейки или курицы. Готовится практически все так же сама, но есть различие в ингредиентах. Смотрите сами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Курица -1,5-2кг.
Соль -1,5ч.л.-2ч.л.
Лавровый лист -3 шт.
Черный перец горошком -10-15шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -5-6 зуб.
Желатин быстрорастворимый Haas -20гр.
Источник
Зельц в бутылке
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.
Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
Зельц в бутылке из курицы
Домашняя КОЛБАСА Натуральная! НЕ ПОКУПАЮ теперь КОЛБАСУ, ГОТОВЛЮ САМА И БЕЗ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь рецептом Зельца в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.
Лавровый лист -3 шт.
Черный перец горошком -10-15шт.
Желатин быстрорастворимый Haas -20гр.
Берем курицу, у меня весом 1,5 кг, разрежем ее на кусочки.
Кладем в кастрюлю, добавляем 1,5 ч.л. соли, луковицу, лавровый лист и смесь перцев горошком. Заливаем водой примерно 1,5литра.
Ставим варить на огонь, варим до того момента, чтобы мясо хорошо разварилось и легко отходила от косточек.
По времени занимает около 2 часов на среднем огне. Я варю в скороварке, мне достаточно 45 минут после закипания.
Теперь мясу дадим остыть до теплого состояния. Примерно 50-60 градусов. Убираем курицу из бульона. В миску отмерим 2-3 половника бульона. В теплый бульон добавляем желатин 1 пачку. У меня быстрорастворимый желатин фирмы хаас в пачке 20 грамм.
Перемешиваем до растворения. Если будите использовать другой желатин, используйте его согласно инструкции. Мясо отделим от костей. Мясо сильно мельчить не нужно, будит красивее смотреться в разрезе. Теперь добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, вливаем бульон с желатином и перемешиваем. Берем бутылку, отрезаем у нее верх. У меня объём бутылки 1 л. Кладем подготовленное мясо.
Вместо бутылки можно взять любую емкость на ваше усмотрение, контейнер например. Мне нравится делать в бутылке, потому что так он очень похож на колбасу. Убираем в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь.
Теперь застывший зельц достаем из холодильника и извлекаем из бутылки. Ножом делаем надрез и руками тянем пластик, он хорошо рвется. Вот такой он получается красивый. Теперь его разрезаем и подаем к столу. Режется он хорошо, даже можно нарезать тоненькими ломтиками. Очень вкусно с вареной картошечкой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Зельц в бутылке, ОТЛИЧНАЯ замена колбасе.
Зельц в бутылке из курицы. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно. Под видео с зельцем из свиной рульки youtu.be/EOqHjrW-zeY Вы просили показать, как готовить из другого вида мяса, например индейки или курицы. Готовится практически все так же сама, но есть различие в ингредиентах. Смотрите сами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Курица -1,5-2кг.
Соль -1,5ч.л.-2ч.л.
Лавровый лист -3 шт.
Черный перец горошком -10-15шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -5-6 зуб.
Желатин быстрорастворимый Haas -20гр.
Источник
Рецепты из мяса от Натальи Калининой: томленое, по-королевски, по-французски, в термосе, котлеты и другие
В статье ниже мы сделали подборку из 36 рецептов блюд из мяса от Натальи Калининой. Здесь и томленое мясо, и мясо по-королевски, и мясо по-французски, и мясо в термосе, котлеты, пироги и многое другое.
Добавляйте данную страничку в закладки или на свои соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данную подборку.
Мясо томленое
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом мяса томленого от Натальи Калининой (Томленые мясные ребрышки с соусом. При таком способе приготовления любое мясо становится нежным и таящим во рту):
Мясо «По-Королевски»
А здесь вы найдете рецепт мяса «по-королевски» от Натальи Калининой (В данном рецепте идеально сочетаются помидоры со свининой и сырной корочкой):
Открытый пирог с мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт открытого пирога с мясом от Натальи Калининой (который можно назвать пиццей с мясок):
Изумительное мясо на праздничный стол
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления изумительного мяса на праздничный стол от Натальи Калининой (Эти вкусные рулетики в сливочном соусе украсят стол, а готовить их одно удовольствие!):
Мясо по французски
Далее вы сможете посмотреть рецепт мяса по французски от Натальи Калининой (невероятно сочное и очень вкусное):
Котлеты из мяса
А здесь вы сможете посмотреть рецепт котлет из мяса от Натальи Калининой (Вкуснейшие домашние котлеты, которые можно сделать из любого фарша):
Мясо в термосе
Ниже вы найдете рецепт мяса в термосе от Натальи Калининой (Даже самое жесткая говядина получается очень нежной и мягкой):
Мясо под шубой
А здесь представлен рецепт мяса под шубой от Натальи Калининой (Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка):
Мясо в потрясно вкусной шубке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом мяса в потрясно вкусной шубке от Натальи Калининой:
Королевская ватрушка с мясом
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт королевской ватрушки с мясом от Натальи Калининой (Эта королевская ватрушка с курицей готовиться очень просто):
Мясо в горшочках
Ниже вы найдете рецепт приготовления мяса в горшочках от Натальи Калининой (Проверенный годами рецепт жаркого с мясом и грибами всегда получается вкусным и сытным):
Картошка с курицей в горшочках
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом картошки с курицей в горшочках от Натальи Калининой:
Картошка в горшочке с мясом
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления картошки в горшочке с мясом от Натальи Калининой:
Блины с мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт блинов с мясом от Натальи Калининой (Эти блины, фаршированные мясом, очень сытные и вкусные. Можно готовить сразу много и убирать в холодильник):
Тушеная капуста с мясом
А здесь вы найдете рецепт приготовления тушеной капусты с мясом от Натальи Калининой (Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке):
Мясо в духовке «Горе Луковое»
Далее представлен рецепт приготовления мяса в духовке «горе луковое» от Натальи Калининой:
Мясо тушеное с подливкой
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом мяса тушеного с подливкой от Натальи Калининой (Подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или тушеным овощам):
Мясо в бутылке
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт мяса в бутылке от Натальи Калининой (Зельц в бутылке — хорошая замена колбасе по себестоимости 145 руб за кг.):
Мясо с подливкой как в столовке
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления мяса с подливкой как в столовке от Натальи Калининой:
Мясная подлива в луково-сметанном соусе
Далее вы найдете рецепт приготовления мясной подливы в луково-сметанном соусе от Натальи Калининой:
Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе
Ниже вы найдете рецепт мясных рулетиков в сметанно-чесночном соусе от Натальи Калининой:
Мясо свинины в сметанно-чесночном соусе
А здесь вы найдете рецепт мяса свинины в сметанно-чесночном соусе от Натальи Калининой:
Рис с мясом
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом риса с мясом от Натальи Калининой:
Лепешка из кабачком с мясом
Далее вы найдете рецепт приготовления лепешки из кабачком с мясом от Натальи Калининой:
Бризоль из фарша и кабачков
Далее вы найдете рецепт бризоля из фарша и кабачков от Натальи Калининой:
Мясо вместе с выпечкой
Далее вашему вниманию предлагается рецепт мяса вместе с выпечкой от Натальи Калининой (Очень вкусный пирог с мясом, от которого невозможно оторваться):
Пирожки с мясом из пресного теста
А здесь представлен рецепт пирожков с мясом из пресного теста от Натальи Калининой (По другому эти пирожки назыавают посикунчики с мясным соком, который брызгается при первом надкусывании):
Плов с мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления плова с мясом от Натальи Калининой:
Мясо по строгановски
Ниже представлен рецепт приготовления мяса по строгановски от Натальи Калининой (Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-овощном соусе):
Галушки с мясом
Ниже вы найдете рецепт галушек с мясом от Натальи Калининой (Рецепт удивительно вкусных картофельных галушек с фаршем):
Пирог с мясом и картошкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт пирога с мясом и картошкой от Натальи Калининой:
Мясо с картошкой в рукаве
Ниже представлен рецепт мяса с картошкой в рукаве от Натальи Калининой:
Пышные беляши с мясом на кефире
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом пышных беляшей с мясом на кефире от Натальи Калининой:
Перец фаршированный мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт перца фаршированного мясом от Натальи Калининой (Вкуснейшие фаршированные перцы в соусе в духовке):
Овсяные котлеты без мяса
Ниже представлен рецепт приготовления овсяных котлет без мяса от Натальи Калининой (Этот рецепт не вписывается в тематику данной подборке, но котлетки очень уж вкусные):
Вкусное мясо по-арабски
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления вкусного мяса по-арабски от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник